Здравствуйте, Александр Иванович!
 С радостью делимся хорошими событиями уходящего лета в нашем ежемесячном дайджесте. 
Тренировочный лагерь на Байкале 
Мы впервые провели в Сибири тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных. Волонтёры из Бурятии, Забайкалья, Приморья, Амурской и Иркутской областей отточили тактику тушения пожаров и навыки первой помощи, поработали с пожарным оборудованием, обсудили, как развивать движение в своих регионах. 
Такие лагеря помогают решить проблему пожаров. Благодаря Вашему пожертвованию у добровольцев есть современная техника и новые обучающие материалы. Они могут остановить огонь и убедить тысячи людей не становиться причиной природных пожаров. Оформите разовое или регулярное пожертвование — давайте вместе защищать природу! 
Хочу помочь добровольцам 
Рукописи не горят, но пересматриваются 
Greenpeace удалось исправить ошибки в школьных учебниках, которые рассказывают о том, как вести себя на природе, и откуда берутся пожары. Авторы учебников называли причинами пожаров жаркую сухую погоду и самовозгорание торфа. На самом деле 90 % пожаров на природных территориях начинаются по вине человека, а торфяные пожары обычно возникают от поджогов травы. 
Вместе с изданием «Просвещение» мы исправим эти ошибки и дети узнают, как не стать причиной пожара, правильно вызвать помощь и спастись от огня.  
Какие чудеса скрывает Антарктика? 
Думаете, что на планете больше нет мест, куда не ступала нога человека? Это не так! Даже в XXI веке можно стать первооткрывателем! Команда Greenpeace обнаружила четыре уникальные экосистемы на дне океана в Антарктике. Это открытие, которое сделала экспедиция на ледоколе Arctic Sunrise, поможет дикой антарктической природе получить заповедный статус.  	
Дно Южного океана — настоящая сокровищница биоразнообразия. И оно сейчас под угрозой из-за чрезмерной эксплуатации морских ресурсов и последствий изменения климата. Мы обязаны сохранить это чудо сейчас, ведь человечество рискует потерять многие антарктические экосистемы раньше, чем успеет открыть их и исследовать. — Сюзанна Локхарт, биолог.	  
Вы можете помочь создать самый большой заповедник в мире и сохранить уникальную экосистему южного океана. Присоединяйтесь к движению за Антарктику! 
Защитить хрупкую природу Антарктики 
Освободите свой банан: откажитесь от пакета 
Руководительница медиаотдела Greenpeace в России Виолетта Рябко рассказала на «Снобе» про свой опыт отказа от лишнего пластика. Узнайте, как от смущения за свой экомешочек дойти до признания «мама, я трендсеттер!»  
Кстати, мы будем рады вашим историям и фото по хештегу #порвиспакетом. Мы посмотрим каждое, ведь нам очень интересно, как проходит ваш переход к жизни без одноразового мусора! 
Как не выбрасывать еду? 
В мире выбрасывают 1,3 миллиарда тонн еды ежегодно. Еда портится из-за неправильного хранения и просто из-за того, что мы покупаем больше, чем нам нужно. При этом каждый десятый человек на планете голодает. Почему так происходит и как исправить ситуацию? Читайте в нашей подборке и делитесь с друзьями! 
Хочу сохранить еду 
Зелёные жилетки на улицах 
В Москве и Санкт-Петербурге Вы можете встретить наших представителей в зелёных жилетах с надписью «Прямой Диалог». Ребята рассказывают о проектах Greenpeace и предлагают оформить пожертвования, которые помогут нам защищать заповедники, развивать движение добровольных пожарных, убеждать сети супермаркетов отказаться от пакетов и вести многие другие проекты.  
В Москве Вы можете встретить их в торговых центрах «Альмирал», «РИО Севастопольский», «Арфа», «Гвоздь-2», «Кантемировский», «Ладья», «Митино». 
В Санкт-Петербурге это торговые центры «Старая Деревня», «Шкиперский Молл», «Экополис premium», «Бонус», «Гулливер», «Космос», «Пулково 3», «Аллея Парящих Зонтиков». 
А если Вы сами хотите работать в «Прямом Диалоге» и помогать Greenpeace в Москве или Санкт-Петербурге, присылайте ваше резюме на почту 
yulia.yundina@greenpeace.org. 
Работа в Greenpeace 
У нас появилось сразу несколько вакансий, которые могут вас заинтересовать: 
— Директор по коммуникациям (Москва) 
— Телемаркетинг-менеджер (Москва) 
— Руководитель интернет проекта (Москва) 
— Координатор проектов токсической программы (Москва, Санкт-Петербург) 
Вы можете присылать свои резюме на адрес 
oksana.muravyeva@greenpeace.org. 
Летние новости закончились, но осень тоже будет жаркой! Мы готовим сразу несколько проектов, о которых будем рассказывать в рассылках. Участвуйте, следите за новостями и помогайте зелёному движению!  	
Вероника Морозова
Координатор онлайн-рассылок Гринпис России 
vmorozov@greenpeace.org