Фирменный знак   
Новости сайта
Высокие статистические технологии
   Фирменный знак

Карта сайта

*   *   *

*   *   *

*   *   *

Урожай 2014 будет хуже прошлогоднего


Автор текста: Мозговой Илья Игоревич

Урожай зерновых в Украине в текущем году изза плохого состояния озимых культур может сократиться до около 44 млн тонн с рекордных за последние более чем двадцать лет 56,7 млн тонн в прошлом году. Об этом сказала старший аналитик компании Dragon Capital Тамара Левченко, отец которой недавно приобрел крышки на столбы, 25 января на видеоконференции, посвященной теме публичных украинских агрокомпаний.

«Мы прогнозируем урожай 2014 г. на уровне около 44 млн тонн, что на 22% меньше предыдущего года», сказала она, отметив, что урожай будет во многом зависеть от того, какой будет погода в дальнейшем.

По данным Dragon Capital, более 25% посевов озимых культур находятся в плохом состоянии изза неблагоприятных для них погодных условий осенью и в начале зимы.

Тамара Левченко сообщила, что аналитики DC также прогнозируют экспорт украинских зерновых в 2013 / 2014 маркетинговом году на уровне 2324 млн тонн, отметив, что за шесть месяцев к концу декабря украинские экспортеры продали за границу уже около 9,2 млн тонн.

По ее словам, сейчас цены на украинское зерно после отмены действовавших в прошлом году ограничений на его экспорт на 100% коррелируют с ценами на мировых рынках.

«Разницу составляют только цена логистики и небольшая прибыль экспортера, составляющая 10 на тонне», сказала эксперт.

По оценкам DC, средняя цена на украинские зерновые в текущем году будет на 15% ниже прошлогодней.

Аналитик назвала среди факторов, которые будут удерживать цены от падения, прогнозируемое ограничение экспорта зерновых российскими властями, которые заявили о такой мере, когда экспорт приблизится к 2325 млн тонн. По ее словам, за шесть месяцев 2013 / 2014 маркетингового года российские поставщики продали за рубеж уже 20 млн тонн зерновых.


Monday, 14-Jul 14

Рекомендуемые новости

Рейтинг востребованных профессий в Украине
14-Jul 14. По прогнозам портала, в декабре - январе количество вакансий останется на уровне показателей ноября, а с февраля начнется рост. По оценкам специалистов Head Hunter, количество предложений о работе в Украине ориентировочно вырастет на 5-15%.

Нацбанк решил принимать инвестиции только в безналичном виде
14-Jul 14. Тогда он разрешил им ввозить валюту без документов, подтверждающих ее снятия со счетов банков, пишет «Коммерсантъ-Украина». Теперь у инвесторов останется право открывать инвестиционные счета и пополнять их безналичным способом из-за рубежа.

Миссия МВФ продлила свою работу в Украине до конца недели
14-Jul 14. Минфин на прошлой неделе сообщил, что миссия анализирует выполнение госбюджета в январе-мае и его перспективы до конца года. При этом миссия не детализирует вопросы, обсуждение которых задерживает решение о выделении финансирования.

Украина не намерена отбирать российский газ, предназначенный Европе, — Продан
14-Jul 14. Напомним, что 16 июня Москва и Киев не смогли договорится о новой цене на газ и "Газпром" перевел Украину на предоплату . На сегодняшний день мы газ не отбираем, и не собираемся отбирать", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Борьба с зарплатами в конвертах по принципу «кнута и пряника»: подробности
14-Jul 14. Мы хотим ввести реальную уголовную ответственность за то, что не будет выплачиваться даже такая льготная ставка. Наша главная задача перекрыть зарплаты в конвертах, так как 80% бизнеса используют зарплаты в конвертах.

Исполнительной службе увеличили полномочия в борьбе с должниками
14-Jul 14. Т.е, государственный исполнитель может свободно обращаться с соответствующим постановлением в органы внутренних дел. Штрафы хоть и увеличены до уровня выше, чем тысяча гривен, но это не самое худшее, что ожидает должников.

Дефицит госбюджета за январь составил почти 1 млрд. грн
14-Jul 14. Согласно сообщению Минфина, общая сумма доходов госбюджета в прошлом месяце составила 18,352 млрд грн, а расходов и кредитования (за вычетом погашений) 19,294 млрд грн.

Украинская промышленность: туши свет, сливай воду
14-Jul 14. Типа, на настоящие заграничные заказы работать будет, за справжние американские доляры, а не за какие-то там русские «деревяшки». Новости украинской «оборонки», в смысле промышленности ВПК, которая уж пару месяцев как объявила, что «ни болта москалям».

Пекари попробовали повысить цены на социальный хлеб
14-Jul 14. В Украине начали снижаться оптовые цены на муку: с начала лета они просели на 11-14%, сообщили «Вестям» в ГП «Держзовнишинформ». К тому же рост цен на них ограничен законодательством, поэтому весенняя рыночная ситуация не повлияла», говорит Одосий.

МВФ собрался изменить условия выделения помощи государствам
14-Jul 14. Принятие этого решения зависит от того, насколько приемлемой, по мнению экспертов МВФ, является долговая нагрузка государства. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Financial Times.

{links}

Карта сайта

*   *   *

*   *   *
Строгий поиск
По части слова
Фирменный знак   
© А.И.Орлов, А.А.Орлов
   Фирменный знак
1