Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн мар 08, 2021 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налог на воздух — уже не шутка
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2020 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9437
Налог на воздух — уже не шутка
6 полоса
Автор: Наталья ПУРТОВА. https://mirnov.ru/

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому собственники и арендаторы зелёных зон должны брать плату за вход в заповедники, исходя из заковыристой формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».

ИЗВЕСТНО, что сегодня эта цифра достигает 12 тысяч рублей. Это значит, что чиновники имеют право брать с каждого посетителя не менее 60 рублей. Но, вероятно, эта цифра будет гораздо больше, так как верхняя планка постановлением правительства не установлена.

Это решение уже вызвало немало споров среди любителей природы. В одной только Москве больше ста таких территорий, а это значит, что вход в парк «Сокольники» или в «Серебряный бор» теперь станет возможным только за деньги.

Многие считают, что это не самое верное решение в то время, когда большинство горожан отказалось от поездок в отпуска, а местные парки стали единственной отдушиной для жителей мегаполисов.

«Вообще-то парки содержатся на бюджетные деньги, а бюджет формируется из наших налогов. Если уж вводите плату за вход в парк, тогда снизьте налоговые отчисления», — требуют жители в своих комментариях в соцсетях.

Маленький городок Переславль-Залесский знаменит огромным Плещеевым озером. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов. Многих из них привлекал так называемый синий камень — это двенадцатитонный валун, который, по слухам, был предметом поклонения ещё древних язычников. По приказу руководства национального парка «Плещеево озеро» с посетителей начали брать плату за доступ к камню.

Прокуратура, усмотрев в этих действиях нарушение конституционных прав граждан, обратилась с иском в суд, который полностью удовлетворил её требование. Посещение «синего камня» вновь стало общедоступным и бесплатным. Но, выходит, радовался народ преждевременно: теперь за вход в парк опять придётся раскошелиться.

https://gazeta-pravda.ru/issue/121-3105 ... ne-shutka/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB