Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт янв 03, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Климатические провокации
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2021 6:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
Климатические провокации

Однако голос разума заглушается очередной шумихой. Миру навязано новое соглашение по климату – Парижское. Оно продолжает «дело» Киотского протокола, действовавшего с 2005 года.

От стран, ратифицировавших протокол, требовалось сократить парниковые выбросы – углекислого газа, метана, фторуглеводородов, фторуглеродов, закиси азота – в атмосферу Земли – якобы для предотвращения глобального потепления климата. Документу дали негативную оценку в научной среде. В заключении Российской академии наук (РАН) о Киотском протоколе было сказано, что он «…не имеет научного обоснования… неэффективен для достижения окончательной цели Рамочной конвенции ООН об изменении климата… его ратификация в условиях наличия устойчивой связи между эмиссией CO2 и экономическим ростом, базирующимся на углеродном топливе, означает существенное юридическое ограничение темпов роста российского ВВП».


Вопреки мнению ученых, российское руководство ратифицировало Киотский протокол. Позже пришло осознание, что решение было поспешным.


Как будет с Парижским соглашением? Запад снова склоняет страны подписывать обновленный документ все с той же целью – продолжить «борьбу» не то с потеплением, не то с похолоданием климата. Мнения на этот счет уже не столь однозначны, как 20 лет назад, чаще говорят об изменении климата. В процесс втягивают Россию. В Госдуме принят в первом чтении (за – 319, только голоса «Единой России», 114 депутатов не голосовали, 16 думских оппозиционеров высказались против) правительственный законопроект «Об ограничении выбросов парниковых газов», направленный, как сказано в пояснительной записке, «на выполнение указа президента РФ ограничить к 2030 году выбросы парниковых газов уровнем до 70 процентов от показателя 1990 года… Законопроект позволит выполнять международные обязательства РФ по Парижскому соглашению и является системообразующим для формирования национального климатического регулирования». Второе чтение законопроекта состоится в мае.


Что ж получается, что Россия снова идет на поводу у западных стратегов?


Крайне критически настроены и к Парижскому соглашению, и к законопроекту коммунисты. «Опять берет верх либеральная риторика о самоограничениях и самообложениях, – заявляет первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев. – У нас уже есть экологический сбор. В этом зале был принят закон, когда деньги, выделяемые на сохранение экологии, получают частные структуры для оценки загрязнения со стороны производства окружающей среды…» Коммунисты обеспокоены тем, что соглашение и правительственный закон повлекут дальнейшее сокращение производственной сферы и экономический спад в РФ.


А Западу как раз это и нужно. Вовлекая страны в Парижское соглашение, ангажированные пропагандисты нагнетают страхи о грядущих катастрофах, в которых сгинут города и даже целые регионы, если не остановить вредные выбросы. Ученые доказывают, что соглашения по климату не имеют под собой научной базы, что изменения климата носят цикличный характер и не зависят от выброса парниковых газов. Но их доводы остаются неуслышанными.



Снова тема изменения климата, которая, казалось бы, угасла вместе с Киотским протоколом, стала актуальной. Почему?



Свою точку зрения излагает В.П. Полеванов:

— Да, мы опять возвращаемся к этой теме. В свое время, когда Россия была слаба и зависела от Штатов, мы сгоряча, под нажимом западных советников, подписывали все климатические соглашения – Монреальское – по озону, Киотское – по урегулированию выбросов, теперь вот Парижское… Это всё не более чем фейки, бредовость, это часть информационной, экономической войны против нас.



И не только против нас. Целый ряд стран, у которых нет энергоносителей, это в первую очередь европейские страны, Китай, который экспортирует большое количество нефти, газа, у него только угля с избытком, вошли в так называемый энергопереход.



Он вообще-то неизбежен объективно. Мы вступаем в шестой технологический уклад, поэтому энергопереход будет сопровождаться переходом на новые виды топлива.



— Об этом много говорят, какая энергия имеется в виду?



— В первую очередь это возобновляемые источники энергии солнечной, ветровой. Это водородная энергия, которая активно вырабатывается уже во всем мире, кроме нас. Путин, правда, уже сказал, что мы водородной энергией будем заниматься.



И третья – это так называемая батарейная революция, в ее основе 5 металлов – кобальт, никель, марганец, графит, литий, их использование уже выросло в 3 раза, а к 30-му году вырастет в 20 раз.



Гигафабрика батарей, построенная в Неваде Илоном Маском, имеет площадь в сотни футбольных полей. Выпускает сотни тысяч аккумуляторов для электромобилей, продажи которых к 30-му году вырастут до 70 млн штук.



Вот эти три перехода: возобновлямая, водородная и электроэнергетика развиваются активно во всем мире – как на Западе, так и на Востоке – это Китай, Индия, Япония, Австралия.



Переход на электромобили, на водородные автомобили, использование возобновляемых источников энергии – сегодня практически всемирная тенденция. Мы здесь отстали. Мы эти революции проспали (во дворцах и на яхтах). Этими климатическими соглашениями будет заторможено развитие третьего и проспавшего миров. А по сути, противостоять с их помощью изменениям климата – все равно что бороться с вулканической деятельностью. Можно найти каких-то экзальтированных девчушек типа Греты Тунберг, которые вместо того, чтобы учиться в школе, будут кричать: «Боритесь с выбросами, с потеплением климата, сберегите мое детство, требуйте от правительства прекращения вулканической деятельности…»



Только климатические изменения не зависят от человека. Путин не случайно, выступая на климатическом саммите, выражению «глобальное потепление» предпочел «климатические изменения».



Про глобальное потепление говорить уже не совсем удобно, особенно после минувшей зимы. В этом году в четвертый раз за последние 15 лет замерзал Ниагарский водопад. Дважды замерзала Венеция, и там катались на коньках. Дважды замерзали каналы Нидерландов, и по ним также катались на коньках. Замерзал Дунай. В этом году сотни человек погибли от сильных морозов в Канаде. Сорокаградусный мороз был в Чикаго. В Англии ежегодно замерзает в среднем 20 000 человек. Там даже ввели понятие «топливные нищие».



После таких холодов рассуждать о глобальном потеплении перестали даже самые ярые сторонники этой теории. Они заговорили об изменениях климата.



— Что же влияет на климат?



— Состояние климата зависит практически на 100?% от космических причин – солнечной активности, взрывов сверхновых звезд, лучи от которых приходят на Землю и вызывают кристаллизацию в облаках, отчего повышается облачность и меняется температура. Сербский ученый Миланкович описал влияние относительно небольших изменений в движении Земли, скорости вращения Земли на климат планеты. Есть и несколько других совершенно естественных причин, никак не связанных с человеческой деятельностью.



Наши великие ученые Чижевский, Вернадский изучали эти явления. Чижевский написал книгу «Земное эхо солнечных бурь», где детально проанализировал влияние Солнца на все события на Земле. Солнце – это основной источник энергии, представьте, что мы живем без Солнца…



— Такое невозможно представить.



— Да, без Солнца в течение недели жизнь на Земле закончилась бы даже в подземных бункерах. Солнце – главный источник всех изменений. Но и взрывы сверхновых звезд, как доказал шведский ученый Хенрих Свенсмарк, влияют на изменения температуры. Земля абсолютно подвержена воздействию космических тел, сил, процессов, происходящих во вселенной.



— А человек?



— Человек не может влиять на климат в планетарном масштабе.…Микроклимат в мегаполисах – в зоне влияния человека, в Москве например, всегда на 2–3 градуса теплее, планета Земля – к счастью, нет! Кроме того, судить о климатических изменениях можно лишь на основе сравнения 30-летних циклов! Сегодня, к примеру, надо рассматривать усредненный климат 1990–2020-х годов и сравнивать его с усредненным климатом 1960–1990-х годов или с климатом 1930–1960-х годов, то есть сравнивать надо 30-летние отрезки времени, а не поднимать крик, сравнивая этот год с прошлым или позапрошлым.



— Мы же нередко сравниваем зиму-лето прошлого года с зимой-летом – текущего и, судя о различии в значениях температур, говорим, что климат меняется.



— Да, зиму этого года сравниваем с зимой прошлого года. Но это не климат, это погода. Она подвержена колебаниям. Климат – несколько другое.



Тот климат, о котором идет речь в соглашениях, – это война Запада с нами, попытка переложить на нас и всех отставших финансирование их перехода на новые энергетические источники. Для этого нужны колоссальные затраты, большую часть которых Запад старается переложить на Россию и страны третьего мира. И сделать это ради собственного перевооружения. Если следовать в фарватере этой борьбы, то богатые станут гораздо богаче, бедные – еще беднее.



Подчеркну: речь идет о переделе мировой экономики за наш счет. США и Европа борются именно за это.



Идет мощная деиндустриализация, зачистка значительной части промышленности в проигравших странах, и мы будем в их числе, если будем играть с западными климатическими шулерами по их правилам. Вырастут биржевые торги квотами на углекислый газ, вся продукция будет обложена климатическими налогами и т.д. В повестке нынешнего дня – снижение цен на экспортируемые из России энергоресурсы, технологическая изоляция.



— Как России действовать в создавшихся условиях?



— Не ввязываться в эти игры категорически. Путин, выступив на климатическом саммите, показал, что начал бороться с углеродным налогом и углеродными выбросами. Углекислый газ – это мизерная часть выбросов, даже если допустить, что он может повлиять на климат. Метана, например, выбрасывается существенно больше, чем углекислого газа, и он в 30 раз сильнее влияет на парниковый эффект, чем углекислый газ.



Водяной пар вообще составляет 90?% парниковых газов. Давайте запретим испарение воды! Фреон, исключительно мощный парниковый газ, производится в основном вулканами и также на порядок больше влияет, чем углекислый газ. Так что у России и в разумном мире нет предмета, чтобы включаться в борьбу с выбросами углекислого газа.



На мой взгляд, заслуживает поддержки и большого внимания позиция Китая, который на саммите по климату заявил, что до 2030 года будет увеличивать выброс парниковых газов. А там, может быть, к 2060 году, они выйдут на углеродную нейтральность.



— Реакция России не так категорична. Госдума уже приняла в первом чтении законопроект «Об ограничении выбросов парниковых газов», страна готовится к выполнению требований Парижских соглашений.



— На мой взгляд, проект закона, который обсуждался в Госдуме, – это попытка заболтать сдуру подписанные нами ранее климатические соглашения и потихоньку выйти из них.



Что предлагается в законе? Проводить статистические наблюдения, ввести термин «углеродная единица». Но этот термин ничего не значит, пока его не утвердят где-то там, на Западе. Законопроект бессмысленный.



Мы категорически обязаны в ближайшие 3–4 года выйти из всех этих климатических соглашений. Мы обязаны плюнуть на все игрища с выбросами СО2 и вести себя так же независимо, как Китай, в противном случае наша экономика пострадает очень существенно.



Мы и так уже многое потеряли. Участвуя в озоновых игрищах, мы потеряли холодильную промышленность и тысячи рабочих мест. Потеряли 100 млн долларов годового дохода. Потеряли выпуск холодильников в полном объеме, отказавшись от фреона, используемого в холодильниках. Теперь выяснилось, что фреон гораздо более безопасный, чем тот газ, который нам Запад предложил. Фреон не был взрывоопасным, а его заменили взрывоопасными западными газами. В результате взрывы холодильников стали нормой.



Мы не обязаны принимать во внимание международные постулаты типа «бесповоротная амнистия», «права человека», указки Международного валютного фонда (МВФ) или Международного банка. Это все оружие Запада.



— Такие формы приобрела нынешняя война Запада с Россией?



— Обычная война стала почти невозможна. Не будем же мы схватываться со Штатами по любому поводу. И они не будут, потому что опасно, в ответ могут полететь ракеты, и от Земли ничего не останется. Нас уничтожают специально созданными, вроде бы нейтральными организациями, которые нам диктуют придуманные «коэффициенты счастья», «коэффициенты коррупции», «коэффициенты прав человека» и прочее.



А Россия начала укреплять свою суверенизацию, ведет борьбу против двойного гражданства среди высокопоставленных чиновников, принят закон о недружественных государствах, после чего в наш МИД тут же на прием срочно записались 43 посла, хотят доказать, что они представляют дружественные государства. А мы, кажется, уже перестали сюсюкать, начали отвечать контрударами по той же по Америке. Мы тут на правильном пути.



— Благодаря нам многие жители планеты впервые услышали правду про метаны, парниковые газы.



— Они считали, что это жуткая вещь, а это просто миф, об этом было официально заявлено у нас.



— Настораживает только проталкивание закона об ограничениях выбросов. Его принятие сулит преференции бизнесу, правящему классу. Там и налоги послабляются, и пошлины. Как видим, теория мифическая, а государственная поддержка за счет казны вполне материальная и немаленькая. Хотя мы знаем, что «жирные коты» мало заботятся о чистоте окружающей среды в РФ, они живут в экологически чистых уголках планеты.



— Пока этот законопроект ничего конкретного не предлагает. То, что проголосовано в первом чтении, – чисто опереточные предложения: заниматься лесопосадками, разрабатывать новую терминологию. Многое прояснят подзаконные акты, их будет 11.



В любом случае сегодня ситуация в РФ не та, что была раньше. Либералы, к сожалению, еще имеют влияние в правительстве, но не сравнить с тем, что было пять лет назад. Чубайс оттеснен, зампред правительства Белоусов принимает все более нужные решения для страны. Страна в политическом плане становится суверенной. А политическая суверенность не бывает без экономической…



США уходят в глухую оборону, балансируя на грани гражданской войны. А нам становится на порядок легче отстаивать свою самостоятельность. Америка из-за этого бесится. Она теряет свою гегемонию в мире, все чаще проигрывает: Мадуро уцелел, Асад уцелел, Эрдогана спасли, мы его предупредили о готовящемся покушении, и он ушел за 10 минут до того, как заговорщики заняли тот курорт, где он отдыхал. Батьку не удалось ни свергнуть, ни убить. Как такое пережить американской элите?



— Наступил момент, когда крикливо-вредные и разорительные для России климатические инициативы можно проигнорировать?



— Лучше отправить на свалку. Если мы поддадимся «климатическим» провокациям, нас сомнут. Согласившись с налогом на выбросы, мы потеряем нашу удорожавшую как минимум на 15-17?% продукцию. Она будет неконкурентоспособна. Мы вынуждены будем увеличивать налоги на всё. Трудно будет продавать нашу продукцию на внешнем рынке. Выплавим сталь – а на Западе скажут, что она создана с превышением углеродной нейтральности, – плати 30–40?% пошлины. Яблоки вырастил – то же самое. Корова у тебя лишняя появилась – а она метан выпускает – плати за корову. Делаться все будет нагло, беспринципно. Мы сдуемся. Поэтому обязаны сейчас опровергнуть все эти налоговые пошлины, нужно искать, каким образом будем бороться с углеродными налогами. Это должна быть стратегическая кампания на уровне правительства, президента, должна разрабатываться программа, срочно, а не к 23-му году спохватываться. Сейчас надо.



Стоит присмотреться к опыту Китая. Будучи слабым, он находил силы вести свою политику, используя разные механизмы, на первом этапе сумел использовать США в качестве донора в части технологий.



А перед нами сегодня открыты возможности вести свою игру, выгодную для государств и народа самостоятельную политику во всех сферах, интенсивно развивать науку, слушать наших ученых, следовать их выводам, развивать производство, строить многоукладную экономику, сочетая планирование и рыночные механизмы, как это успешно делает Китай.



У нас есть шанс выиграть битву с фейковыми авантюрами. Нам нельзя его упустить.



Владимир ПОЛЕВАНОВ

http://sovross.ru/articles/2118/51973


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB