Хочу поделиться приемами работы с макросом "ВерсткаТекстаКнижкой"
1. Если известно заранее, что документ готовится к печати в виде брошюры формата А5 и в ней много таблиц, то я заранее выставляю поля и страницы документа в размер А5, и набираю сразу весь документ вместе с таблицами.
2. В этом же документе я обычными средствами формирую оглавление брошюры, после чего вырезаю его, и вставляю его с помощью специальной вставки в виде неформатированного текста на прежнее место. Возможно, оглавление необходимо будет преобразовать в таблицу.
3. Если же срочно необходимо перенести таблицы в брошюру (уменьшить их), то я выделяю таблицу целиком, вырезаю, и вставляю её с помощью специальной вставки в виде рисунка, убираю обтекание, уменьшаю и выполняю верстку. Естественно после этого таблицы поправить весьма затруднительно.
4. Если документ уже набран, то я меняю формат на А5, и провожу форматирование таблиц, для более удобной работы я переключаюсь в режим обычного отображения. После окончания предварительного редактирования документа, переключаюсь в режим разметки страницы и получаю документ, который приблизительно по виду соответствует брошюре.
|