Всегда приятно общаться с человеком, который может признать свои заблуждения, поэтому сразу оговорюсь, что и я заблуждался - когда подозревал отсутствие весьма нужной, на мой взгляд, черты характера.
Что касается стиля ссылок R1C1, то при желании, формулу можно ввести с учётом этой нотации, но в данном конкретном случае, это наверное не имеет особого смысла.
Код:
Private Sub FormulaR1C1()
Workbooks("Имя_Книги.xls").Worksheets("Имя_Листа").Range("C1").FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(RC[-2],RC[-1])"
End Sub
Код:
Private Sub FormulaR1C1Local()
Workbooks(Индекс_Книги).Worksheets(Индекс_Листа).Cells(3).FormulaR1C1Local = "=ГИПЕРССЫЛКА(RC[-2];RC[-1])"
End Sub
Примечание :
- В первом примере используются абстрактные имена рабочей книги и листа, поэтому они могут отличаться от реально существующих.
- Во втором примере используются номера рабочей книги и листа, которые также могут отличаться. Более того, использовать индекс применительно к рабочей книги, лично я, не советую.
- Во всех двух примерах, стандартная функция рабочего листа =ГИПЕРССЫЛКА() вводится в ячейку "C1"
При необходимости можно проверить : открыта ли указанная книга и наличествует ли в ней нужный рабочий лист (первая проверка теряет смысл, если нужная книга была открыта Вашим макросом, а вторая проверка не нужна, если рабочий лист также был создан программно)
Информация к размышлению :
Эти способы, в отличии от выделения, имеют свои преимущества, во-первых они позволяют изменять значение ячейки (если это возможно, см. пост#3) которая может принадлежать неактивному рабочему листу и неактивной рабочей книги. Во-вторых, выделение это операция, которая снижает скорость выполнения кода (даже, если во время выполнения кода, значение свойства ScreenUpdating об'екта Application установлено = False) Понятно, что говорить о оптимизации применительно к единственной ячейке - несерьёзно, но всё изменится, если речь пойдёт о обработке данных целого листа.
Кстати, для тех кого интересует только авторитетное мнение маститых старцев, скажу, что общий смысл моих высказываний, насчёт ненужности выделения, совпадает с аналогичным утверждением Джона Уокенбаха.