Высокие статистические технологии
https://orlovs.pp.ru/forum/

«Холокост» России
https://orlovs.pp.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1217
Страница 1 из 1

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Пт май 27, 2011 12:25 pm ]
Заголовок сообщения:  «Холокост» России

«Холокост» России
2011-05-27 12:41
И.Никитчук, д.т.н.

У каждого русского человека, чьи мозги не затуманены плодами «демократии», низвергаемыми на него «свободными» от совести и морали СМИ, не может не возникнуть теребящий душу вопрос: Что же на самом деле происходит с нашей Родиной – Россией?

В текущем году исполняется 20 лет с момента развала Советского Союза вопреки воле его народов. Как такое могло произойти? Помню, где-то в начале 70-х годов прошлого века мне на глаза впервые попалось признание небезызвестного А.Даллеса о намерениях империалистов США и их планах по уничтожению СССР не путем военной агрессии, а другими, психологическими и идеологическими приемами. Вот что он говорил: «Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству и беспринципности чиновников и взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, вытравлять этот ленинский фанатизм. Будем бороться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов…»

Мне тогда это казалось бахвальством, фантазией больного мозга… Многие, с кем приходилось беседовать в то время на эту тему, высказывали такое же мнение, и даже утверждали, что это фальшивка.

Как же мы жестоко ошибались. Убаюканные мирной жизнью, мы потеряли классовое чутье, расслабились, и жестоко за это поплатились. Нет, не фантазия это была и не фальшивка! Это была часть плана уничтожения нашей Родины, плана коварного и подлого, это был сигнал и инструкция тем, кто внутри страны давно лелеял мечту о реванше. Сегодня этот план реализован в полном объеме.

Оглядитесь вокруг себя, и вы увидите все, о чем говорил А.Даллес. Больше нет Советского Союза – могучей державы, победившей злейшего врага – немецкий фашизм. Он разрушен руками собственных предателей - Горбачевым, Ельциным, чубайсами, гайдарами, немцовыми, собчаками… и сотнями других негодяев. Вся история советского периода оплевана и изгажена. Ведутся непрерывные атаки на все то, что многие десятилетия было святым для советского человека – имена Ленина, Сталина, Знамя Победы, имена Героев Гражданской и Великой Отечественной войн… На одну доску ставится коммунизм и фашизм, Гитлер и Сталин… Запущен проект «десталинизации» и «десоветизации». Все наши героические достижения в экономике, науке, космосе осмеиваются и вытравливаются из сознания людей… Экраны телевидения, журналы, газеты, театральные подмостки, так называемые литературные «произведения» переполнены пошлостью и бесстыдством… Русский язык обезображен ненормативной лексикой и засилием чужеродных слов типа «шопинг», «киллер», «дилер», «тендер», «кастинг» и т.п. Язык Пушкина, Толстого, Достоевского изгоняется из школьных программ. Наши города и веси увешаны отвратительной рекламой… На экранах кинотеатров и телевизоров непрерывно «крутят» пошлые американские фильмы и российские «киношедевры», которые порой напоминают учебные картины для воров, бандитов, убийц и насильников… Людей натравливают друг на друга. В стране перманентно ведутся межнациональные конфликты, в которых уже погибло более полумиллиона наших граждан, совершаются теракты с человеческими жертвами… Российский народ погрузили в хамство, ложь и обман, в пьянство и наркоту, в обществе господствует несправедливость, коррупция, неуверенность, страх…

Власть в стране принадлежит кучке наследников предателей нашей страны, которые в знак своей победы вывесили над страной триколор таких же предателей, которые воевали против своего народа, как деникины, юденичи, врангели, власовы и им подобные...

И весь этот негатив, вся эта грязь, пошлость и вранье непрерывным потоком льются на неокрепшие души молодежи, корежа их и развращая. Результат, как говорится, на лицо. У нас помолодела преступность, большинство молодежи среди наркоманов, среди тех, кто кончает жизнь самоубийством, среди алкоголиков и больных СПИДом...

Образно говоря, ведется целенаправленный «холокост» целого государства – России. За годы «реформ» деяния нынешнего режима уже заслуживают внимания Гаагского суда. В мирное время даже по официальной статистике страна потеряла почти 3 млн. своих граждан. Хотя многие авторитетные эксперты считают, что эти потери достигают 10 млн. человек. В том числе почти 200 тысяч человек погибло в чеченских войнах, примерно 700 тысяч совершено самоубийств, около 600 тысяч погибло в криминальных разборках, примерно 1 миллион наших граждан умерли от наркотиков и алкоголизма. Почти 12 млн. человек прошли «университеты» тюрем. Если сравнивать это со сталинскими «злодеяниями», то за 30 лет сталинского руководства было осуждено всего примерно 4 млн. человек, около 650 тысяч приговорены к высшей мере наказания.

Граждане России неоднократно ограблены, большинство еле сводят концы с концами. Средняя заработная плата россиян в 4 раза ниже, чем в развитых странах Европы, пенсия – в 13 раз ниже. По данным Счетной палаты РФ в стране 10% населения голодает, 30% - недоедает, 70% - испытывают недостаток белковой пищи.

Разрушается инфраструктура общества. За эти годы уничтожено почти 25 тысяч деревень, почти 1000 поселков городского типа. Закрыты десятки тысяч школ, детских садов, ПТУ, техникумов, библиотек, поликлиник, пионерских лагерей… Становится платным, а значит и для большинства людей недоступным, образование и здравоохранение. Недоступным стало и жилье, а жилищный фонд стремительно деградирует.

Развалена промышленность и сельское хозяйство, наука. Страна потеряла продовольственную независимость. Россию посадили на сырьевую иглу, и нагло разворовывают ее природные богатства.

Нанесен сокрушительный удар по обороноспособности страны и военно-промышленному комплексу. Уничтожены целые комплексы ракетного оружия, в том числе и стратегического назначения, системы ПВО, морские соединения и военные базы. У нас почти каждый день горят оружейные склады. Последний такой пожар случился 26 мая в Башкирии. И снова, как всегда, виновных не будет. По сути, сегодня у России нет дееспособной армии, которая может противостоять какому-либо серьезному противнику ни на суше, ни на море, ни в воздухе. Власть, «опуская» свой ВПК, размещает военные заказы за рубежом – во Франции, Израиле, Англии, Италии.

Нынешний режим, прикрываясь патриотической риторикой, явно ведет Россию к гибели. Он ни перед чем не остановится, чтобы удержаться у государственного руля. Сегодня им создан некий «народный» фронт, но не для отпора внешнему врагу, внешней угрозе, не для мобилизации сил народа на возрождение страны, а с единственной целью - в очередной раз обмануть граждан, заставить их поддержать власть на предстоящих выборах в Государственную Думу и Президента РФ. Похоже, что нынешние «фронтовики» намерены план Даллеса довести до логического завершения – полного уничтожения российского государства, теперь уже по новым инструкциям, которые недавно стали известны из интервью некоего Доменика Рикарди, канадского футуролога. Устами этого сеньора подробно расписана окончательная гибель России, которая должна состояться примерно через 10 лет: «Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование... Создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться Западу, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о-кей, братцы, вы молодцы! так держать! Мы вас поддержим. Весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: "Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?" И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России...»

Россия будет разделена на несколько территорий, находящихся под управлением стран НАТО, Японии и Китая. И произойдет это без единого выстрела… Д.Рикарди предрекает: «С востока на запад территория России выглядит так: Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский - под совместным управлением США и Японии. Далее на запад картина выглядит так: Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе - под юрисдикцией США. Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток - Германии и Норвегии. Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая... Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. Россия не будет завоёвана, она будет "сдана на милость победителя" - есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована».

И уже совсем как издевательство звучат слова этого «прорицателя» в завершение интервью: «Русские, в общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!»

Сегодня трудно поверить в подобные предсказания. Но ведь и в план Даллеса тоже было трудно поверить.

Мы, народ России, должны очнуться от летаргического сна, навеянного «демократией», и пока еще не поздно объединиться, сплотиться и не дать возможности реализовать преступные планы наших недругов.


http://kprf.ru/crisis/edros/93207.html

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Пт июл 01, 2011 9:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Россия на пороге демографической катастрофы
2011-07-01 07:26
"Свободная пресса"

*

В течение ближайших сорока лет Россия может потерять четверть своего населения. Такой прогноз содержится в опубликованном недавно отчете Бюро переписи США, соообщает «Свободная пресса».

Сейчас в первую десятку стран по числу граждан входят Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Россия и Япония. Однако в 2025 году, по оценкам Бюро переписи, Индия обгонит Китай, а за ними будут следовать США, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш, Эфиопия и Мексика. Еще через 25 лет население Индии будет составлять 1,6 млрд. человек, а десятку самых густонаселенных стран замкнут Филиппины.

Для нашей страны, содержащиеся в документе, выводы неутешительны.

Американские аналитики подсчитали, что в настоящее время в России живут около 139 миллионов человек (эти данные отличаются от данных последней российской переписи - 142,9 млн.), и по этому показателю наша страна занимает пока 9-е место в мире. Однако уже к 2025 году она сместится на 12-место (128 млн. человек), а к 2050 - на 16-е (109 млн. человек).

Иными словами, уже к середине века россиян станет на 30 миллионов меньше, чем сейчас. Американские исследователи считают, что причина столь высоких людских потерь в «стабильно низком уровне рождаемости и сравнительно высоком уровне смертности», которые сохраняются в России на протяжении последних лет.

Если верить экспертам из США, получается, что нам так и не удастся выбраться из демографической ямы, в которую страна начала сползать еще в начале 90-х годов.

Можно вспомнить, что еще пять лет назад, в мае 2006 года, Владимир Путин, занимавший в то время пост президента РФ, в своем ежегодном послании Федеральному собранию назвал демографическую проблему самой острой проблемой современной России, и отметил, что если ее не решить, впереди нас ничего хорошего не ждет.

Тогда же он предложил ряд мер: в частности, вдвое увеличить выплаты на содержание ребенка опекунам и приемным семьям. Но главным «детищем» Путина стал Закон «о материнском (семейном) капитале», который был подписан им 31 декабря 2006 года.

Как предполагалось, денежные выплаты (точнее, сертификаты на довольно крупные по меркам средних российских семей суммы), которые стали получать женщины, родившие или усыновившие второго ребенка после 1 января 2007 года, должны были стимулировать рождаемость в стране.

За четыре с половиной года реализации закона изначальная сумма материнского капитала выросла с 250 тысяч рублей до 365 тысяч 698 рублей.

Одновременно увеличивается и объем средств, выделяемых государством на программу. Если в 2010 году на выплаты материнского капитала было зарезервировано 102 млрд. рублей, то в текущем году, по словам председателя Пенсионного фонда России Антона Дроздова, на эти нужды выделено на 20 млрд. больше.

На первоначальном этапе «материнский капитал», действительно, способствовал «бэби-буму». Во всяком случае, об этом постоянно говорится на самом высоком уровне.

Так, награждая недавно в Кремле многодетных родителей орденами «Родительской славы», президент Дмитрий Медведев заявил, что за последние пять лет рождаемость в стране увеличилась на 23,5%. По его данным, в 2010 году родилось на 332 247 больше детей, чем в 2005-ом. Кроме того, становится все больше семей, которые не ограничиваются одним ребенком: доля вторых и последующих рождений в 2010 году составила 47,6%.

За тот же период в 3,5 раза, по данным вице-премьера Александра Жукова, в стране сократилась естественная убыль населения. И впервые за долгие годы удалось, наконец, стабилизировать численность населения РФ.

В подтверждение были приведены цифры Минздрава: на 1 января 2010 года численность населения в РФ составила 141,92 млн. человек. Годом ранее этот показатель был равен 141,9 млн. человек.

Впрочем, позитивная тенденция вскоре сломалась: уже к началу 2011 года Росстат констатировал, что население страны за последние двенадцать месяцев сократилось на 48,3 тысячи человек. А с января по май текущего года жителей России стало меньше еще на 66 тысяч.

Особого оптимизма относительно дальнейших перспектив аналитики также не испытывают.

«Чтобы избежать серьезного демографического кризиса, трех-четырех детей должны иметь 50 процентов семей, - таково мнение заведующего кафедрой социологического факультета МГУ Анатолия Антонова. - А нам как успех сейчас преподносится цифра - 1,54 ребенка на женщину. Но давайте отдавать себе отчет: для обычного воспроизводства людей цифра должна быть 2,1-2,2 ребенка на каждую женщину».

Между тем пик рождаемости мы уже прошли, считает заместитель директора Института демографии НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Захаров. Всплеск пришелся на 2009-2010 гг., а затем начался провал. В последующие четыре года в России будет наблюдаться резкое увеличение естественной убыли населения - до 1 млн. человек в год.

Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять ряд мер, считает Захаров, одна из которых - сохранение поколения, рожденного в 1980-х гг., когда также наблюдался пик рождаемости. Кроме того, если хотя бы на 10-15% сократить смертность, экономическая обстановка в РФ стала бы значительно проще, уверен эксперт. Правда, несмотря на меры, принимаемые властями, в стране все еще катастрофически высока смертность от катастроф, алкоголя, курения и наркотиков.

В том, что России для преодоления неблагоприятной демографической ситуации нужен целый комплекс серьезных мер, прежде всего, в сфере повышения рождаемости и уменьшении смертности, признает и вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера (с 2000 по 2010 г. возглавлял НИИ статистики).

Однако за счет «покупки детей» через выплаты матерям за второго ребенка рождаемость не поднять, уверен он. Поскольку число женщин детородного возраста уменьшается, а число нездоровых мужчин, увлекающихся «известно чем», растет.

«Ясно, что на этой почве трудно думать о перспективном будущем, которое мы бы хотели иметь. Для этого надо принимать серьезные меры. Тех мер, которые уже приняты, - платить женщинам, и, следовательно, своеобразным образом покупать детей, недостаточно, тем более, что вообще на это клюют не очень здоровые, не очень благополучные и не очень ответственные женщины, которые рожают ребенка не для того, чтобы он имел будущее», - заявил Симчера в интервью РБК-ТВ.

Он также указал, что в процессе переписи была выявлена большая проблема России - «это огромный разрыв по количеству мужчин (46%) и женщин (54%)»: «Поэтому нет пар, нет мужей, нет отцов. А мы ставим вопрос о том, чтобы повысить рождаемость, численность детей. Откуда их брать?».

Кроме того, констатирует Симчера, алкоголь, курение, наркотики - приводит к тому, что в 20-30 лет мужчина уже не годен, чтобы стать отцом.

«Менее чем за два последних десятилетия - с 92-го года - Россия в результате естественной убыли уже потеряла более 12 миллионов человек. И если так продолжится, не только к 2050-у, к 2025-у году прогнозы американских экспертов могут сбыться», - поделилась своим мнением со «Свободной прессой» ведущий научный сотрудник Института демографии НИУ «Высшая школа экономики» Жанна Зайончковская.

>«СП»: - Значит, аналитики из США не преувеличивают опасности?

- Не преувеличивают в том смысле, что процент пожилого населения из-за низкой рождаемости у нас резко увеличивается, а, естественно, старые люди умирают больше. Но это свойственно не только нам - очень быстро стареют почти все страны Европы, да и некоторые другие. Поэтому естественная убыль населения для них тоже большая проблема.

«СП»: - Можно ли ее как-то решить?

- И у России, и у всех стран, находящихся в похожей демографической ситуации, такой ресурс есть - это мигранты. Ни Евросоюз, ни Соединенные штаты не соглашаются с нисходящим демографическим трендом и намерены компенсировать убыль коренных жителей за счет привлечения населения из других стран. Россия, пожалуй, - единственная страна, которая с этим трендом соглашается. Росстат дает нам прогнозы, что естественные потери миграция у нас замещает лишь частично. Хотя де-факто, как мы знаем, наша страна тоже привлекает большое количество приезжих. Но не все таджики, узбеки и китайцы, которые работают в России, оформлены должным образом. Многие из них нарушают наше миграционное законодательство. Так, в сезон (летний сезон) на нашей территории обычно находится 6-7 миллионов иностранных рабочих, но из этого количества менее двух миллионов работает легально.

«СП»: - Как же устраиваются остальные?

- Как-то, значит, устраиваются. Да и нелегалы они - только наполовину, потому что регистрация сейчас по пребыванию в Россию, действительно, очень простая, и они все регистрируются. Большая часть из них потом регистрацию продлевает - до года можно продлевать каждые три месяца, - а вот законно работает, по крайней мере, один их четырех.

«СП»: - Мы же не можем демографическую дыру заткнуть только мигрантами?

- В том-то и дело, что только мигрантами. А больше мы ничем ее не можем заткнуть - выбор такой.

«СП»: - Но правительство постоянно предпринимает какие-то меры, чтобы стимулировать рождаемость. Взять, хотя бы тот же «материнский капитал» или бесплатные земельные участки для многодетных семей?

- То, что делается сейчас в этом направлении, - правильно. Все это нужно. Это положительно скажется, прежде всего, на здоровье матерей, которые рожают детей, и на здоровье этих самых детей. Возрастет процент тех детей, которых матери смогут нормально кормить и содержать в младенческом возрасте. Но на рождаемости, если это и скажется, то, по крайней мере, в течение первых двух десятилетий очень незначительным образом. Опыт попыток повышения рождаемости за счет материальной помощи семьям очень богат в европейских странах. Арсенал этих мер, которые предпринимались там в разное время, - огромен. Но, к сожалению, материальное стимулирование не изменило поведение семей в отношении деторождения. Существенно не изменило.

«СП»: - Могут же быть какие-то другие стимулы?

- Надо признать: пока в мире успешных таких моделей нет. Пока что даже непонятно, ну, скажем так, до конца не понятно: почему люди меняют свое демографическое поведение. Так же было непонятно, например, почему вдруг рождаемость начала падать в странах Западной Европы в середине 80-х, а у нас это началось с опозданием в 30 лет. В СССР даже утверждалось, что социализм позволяет поддерживать рост населения, в то время как капитализм пришел к естественной убыли населения. Но вот прошло 30 лет, и оказалось - дело не в капитализме и социализме, а в поведении городской семьи, которое, надо сказать, в корне отличается от поведения сельской семьи. Потому что, чем лучше люди живут, чем выше у них уровень образования, тем ниже у них рождаемость. И так во всем мире.

«СП»: - Чем грозит нашей стране дальнейшее сползание в демографическую яму?

- Если нам не удастся выправить ситуацию (или мы не привлечем нужного количества мигрантов), нас ждет замораживание роста заработной платы и пенсий или же правительству придется снижать пенсии и быстро повышать пенсионный возраст. Как вы понимаете, любой из этих вариантов для населения очень болезненный.

«СП»: - Почему тогда не привлечь русскоязычное население из ближнего и дальнего зарубежья?

- Откуда? В Прибалтике их не так уж много - не более полутора миллионов. К тому же в большинстве своем они согласны даже иметь паспорт негражданина, но уезжать оттуда не хотят. Из Казахстана после развала Советского Союза русских выехало довольно много - где-то более полутора миллионов. А сейчас пыл национализма сильно угас, и русские специалисты высоко ценятся. Тем более, что выехали ведь еще и немцы, освободилось очень много квалифицированных рабочих мест, потому русские там имеют очень хорошую конъюнктуру на рынке труда. Их с удовольствием берут при определенной профессиональной подготовке и сохранившихся навыках. Многие, кстати, там работают, оставаясь гражданами России. Да, какое-то количество русскоязычных возвращается по программе переселения соотечественников, но очень незначительное.

«СП»: - Но у нас общество и сейчас не в восторге от мигрантов. Если их станет еще больше, не приведет ли это к социальному взрыву?.

- Определенный накал страстей, конечно, идет. Он идет и в Германии, и во Франции, и в других странах. А выбор какой? Люди не понимают, что если они не будут терпимо относиться к мигрантам, они потеряют в уровне жизни - либо за счет застопоривания пенсий и зарплат, либо из-за роста налогов. А потери в уровне жизни неизбежны, потому что количество рабочих рук будет уменьшаться, полноценные работники будут заменяться пенсионерами, которых, конечно, будут стимулировать к труду не теми, так другими методами, и у нас будут снижаться темпы роста производства. Так что другого выхода, кроме как компенсировать жизненные потери коренных жителей, за счет привлечения мигрантов, у нас нет. И людям это необходимо объяснить.

У российских законодателей на этот счет своя позиция. В начале недели на заседании «Диалога по миграции» РФ - ЕС глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев озвучил такие цифры: в настоящее время в России проживают около 10 миллионов иностранных граждан, что сравнимо с населением Португалии. Но главный вывод, который сделал депутат, заключается в том, что если такие темпы притока мигрантов сохранятся, к 2050 году приезжие и их потомки составят треть населения России.

То есть, приняв во внимание приведенную американцами цифру - 109 млн, и проведя нехитрую арифметическую операцию, можно подсчитать, что нас останется около 80 млн.

Коллега Косачева по профильному комитету Семен Багдасаров увидел в этом угрозу национальной безопасности и предложил ужесточить визовый режим со странами СНГ. По его мнению, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем. Прежде всего, это проблемы «наркотиков», «терроризма» и «вымывания денег».

Багдасаров напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введён в 2000 году специальным соглашением.

«В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос - у нас что, не настала угроза национальной безопасности?», - спрашивает депутат.

http://kprf.ru/crisis/edros/94400.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/