Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский - это звучит гордо
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 7:30 pm 

Русский - это звучит гордо

Оригинал взят у [info]serg_xzov в Русский - это звучит гордо
Оригинал взят у [info]nomina_obscura в Русский - это звучит гордо
Или вот говорят: "Думаю, что просто гордиться тем, что ты русский - это глупость какая-то". Не знаю, не знаю. По-моему, родиться русским - это огромная, невероятная удача, потому что:

- Русская культура лежит в фундаменте европейской культуры. Кто написал лучший роман? Русские. Чьи классические произведения играют чаще всего от Токио до Нью-Йорка? Русских. Кто изобрел монтаж и метод актинг, породившие современное кино и Голливуд? Русские. Мир культуры - наш мир. Мы его создали.
- Русская наука и техника лежат в фундаменте мировой науки и техники. От периодической таблицы до вертолета, от радио и телевидения до полета в космос - все это первыми сделали русские. "Момент Спутника" - одна из ключевых дат в истории XX века (причем даже не сколько для нас, сколько для американцев). "Буран" и титановые подводные лодки побоялись проектировать даже американцы.
- Русское историческое наследие поражает своим величием и размахом. Здесь есть все - и тонкие интриги удельных князей в итальянском духе (а лучше итальянцев интриги не плетет никто), и грубый, брутальный сталинский террор. И великолепные победы - 1812-ый - и не менее сокрушительные, захватывающие дух своей масштабностью поражения - 1917-ый. Мы были Жандармом Европы в 1851-ом и растирали плевки от крошечной Прибалтики в 1991-ом. Подвиги нашей армии в Первую мировую войну заставили весь мир замереть в ужасе и восторге. Вторая мировая просто была за гранью человеческой истории. Нашу череду немыслимых триумфов и столь же немыслимых поражений невозможно найти у других народов и наций. Сядьте и почитайте, например, историю США - это курам на смех.
- Русское государство - самое большое на планете, мы начинаемся у могилы Канта в древнем городе прусских королей Кенигсберге и заканчиваемся в зоне цветения сакуры на древних японских островах Курилах. Можно провести всю жизнь в путешествиях по самым немыслимым и разнообразным ландшафтам, не покидая пределов России. Русский физически неспособен представить мировосприятие скрюченных в крошечных границах европейских наций.
- Русское государство - одно из самых богатых на планете. По праву рождения (в Конституции записано, что недра принадлежат народу) вам полагаются немыслимые для других народов деньги. Просто за то, что вы русский, подарок от предков. Даже не работая и ничего не делая, русские могут жить в роскоши. Если же русские берутся за труд... получается минимум Великая Транссибирская Магистраль. А то и вовсе полет на Венеру. Грандиозные стройки и невероятные проекты - характерная черта русского национального характера.
- Русский народ - самый многочисленный белый народ мира, другие европейские народы минимум в два раза меньше. Русский просто не понимает, что такое быть, например, французом - которых всего 60 миллионов, с одну лишь нашу Украину. "И это вы называете нацией?". Русская речь слышна по всему миру, русские создают экспат-колонии в самых отдаленных уголках планеты, которые, за счет многочисленности русских, быстро превращаются в доминирующую часть пейзажа. Что такое, например, Гоа? Совершенно обычный русский курортный край типа Краснодара. Про Турцию или Египет я просто молчу. Русские выплескиваются из России и безжалостно превращают в Россию все, что попадется им на пути - и это сейчас, в XXI-ом веке, когда колониальные захваты запрещены международным правом!

Я считаю абсолютно нормальным, правильным и необходимым гордиться тем, что мы родились русскими. Да, вокруг нас полно других народов, не столь удачливых (я бы назвал примерно равными русским американцев, англичан, немцев, французов, итальянцев, голландцев и испанцев - но говоря о "других народах" обычно подразумевают почему-то грузин или таджиков), да, им не повезло. ПУСТЬ ПЛАЧУТ! А мы будем радоваться тому, что родились на этой великой земле, которую я назвал бы, особенно учитывая последние события, землей возможностей. Да, наша земля требует труда, боли и даже крови. [...]

Я горд тем, что я родился русским в России.
Я горд тем, что русская история, русская культура и русские богатства принадлежат мне по полному, неотчуждаемому праву.
Я горд тем, что я родился во времена перемен, когда Русская Судьба даровала мне шанс вырвать мой народ и мою страну из лап ублюдков, вписав еще одну страницу в русскую историю и встав в один ряд с великими русскими прошлого.

Всякого, считающего иначе, я полагаю либо необразованным дебилом, либо образованным злодеем. Я готов спорить о России и ее месте в мире лишь с великими европейскими нациями (да и то не всеми, Польша, очередь можешь не занимать), осмысленный разговор с народами СНГ [...] я считаю ниже своего достоинства. История Центральной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Дальнего Востока - это история России, она должна быть руссоцентрична и всякий иной взгляд является выражением чистого безумия. Все это - мы, и мы должны говорить лишь с равными.

Нет, я не великорусский шовинист, я - русский гражданин. Великорусского шовинизма вы еще не видели, но я могу показать. Только сначала составьте нотариально заверенную записку, что претензий ко мне иметь не будете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русский - это звучит гордо
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:52 am 

А о чем спор-то идет? Или это некролог по России?

Русские и так спокойны: они живут в своей стране и никто не собирается, может быть, и лишь только, пока, лишать их их страны. Конечно, потерять они ее могут, и примеры из собственной и чужих историй однозначно это подтверждают. Однако раньше Россию спасали совсем даже нерусские по духу (Петр Первый) и национальности (Екатерина Вторая, Иосиф Сталин). Может, и в дальнейшем найдутся такие.

Всякие движения в защиту русских или власти есть провокация: русские плохо поддаются построению в шеренги и колонны. Если же движения идут от души и сердца, то это экзальтация, безобидная и не имеющая последствий, кроме отвержения у слушателей — возьмите последний митинг на морозе в защиту Путина с полевыми кухнями для питания митинговых масс. От кого они защищали Путина? Да все ораторы говорили о хорошей жизни сейчас по сравнению с ельцинскими временами и — ни слова о том, что их жизнь по словам оппонентов Путина — хороша лишь в сравнении, а по большому счету — хуже некуда. И эти партии берут на себя обещания сделать ее несравненно лучше. Но ораторам это — по барабану. Они ведь — от души, от всего сердца.

Насчет хорошей жизни. "Как потопаешь, так и полопаешь." С чего это жизнь будет хорошей, если труд непроизводителен? Если нет обновления условий труда, должных повысить его производительность по меньшей мере в 5 раз? Вот в таких условиях и приезжие (иммигранты) оказываются конкурентоспособными: они ведь тоже не умеют работать. Это ведь смех: стало некому строить, иммигранты тут же занимают эту нишу, не понимая смысла слова "строитель" И строят. Кто сталкивался, знает как.

А все почему? У нас нет капитализма. Это в его условиях предприниматель должен давать образование наемным работникам, должен принимать меры к повышению производительности труда. Не говоря уже о соблюдении экономических законов (по меньшей мере своевременно и безусловно платить зарплату L, вкладывать средства K, и уж никак не повышать банковский процент при одновременном росте цены на землю — они соизмеримы с своей дополнительности). Но власть не играет капиталистическую музыку, под которую все должны танцевать. Она играет такую лишь для избранных, вот эти и ободрали народ, о чем говорили участники упомянутого митинга: им не надо много; хорошо, что барин дает хоть чуть-чуть, а то, что барин дает это из собственности будущих поколений — незаработанное, — наплевать. Хоть корку, а — сейчас.

И вот в этой беспросветной нищете, хоть и чуть лучшей, чем раньше, и появляются искатели не экономической, не политической лучшей доли, а — национальной. Конечно же — дураков среди нас нет — лишь на словах. Занимают нишу, находят адептов и доят их. Слишком ли умные они или противоположность таким — не важно. Важно лишь, кто откликнется им, и судить о них мы будем по их делам...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 10:07 am 

Частная собственность - это кража.
Капиталисту место на Колыме.
Преклоняться перед Западом не будем.
Железной рукой построим плановую экономику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:50 pm 

Железной рукой? Это как Запад сейчас наводит порядок? так для этого же нужна воля, проводимая через власть. А кто ж это отдаст эту власть, позволяющую творить то, что сейчас творится? Народ ее передаст? Да черта с два: только 3..5% понимают, как это сделать. Остальные наивны и внушаемы через СМИ.

И даже то что Путин недавно врезал — на словах, конечно — по парочке Медведев-Фурсенка, ничего иного не означает, как продолжение дебилизации (африканизации) народа через образование. Нет, не через образование, которое рушится, а через систему образования — помните, как у А. и Б.Стругацких в "Сказке о тройке": нам нужны методы не научно-административные, а административно-научные. В данном случае, администрируемое парочкой образование. И авторов его — Медведева с Фурсенкой — страна знает, страна запомнит.

Для справки: весь научно-преподавательский мир вопит, С.Комков поднимает общественность, М.Задорнов открыто высмеивает нововведения и — полная тишина в СМИ. Боятся? Вот Путин-то не боится, может, теперь, после ориентировки, и СМИ изобличат эту парочку в терминах Великой французской революции: враги народа! Можно без гильотины: есть, как правильно подмечено, Колыма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 2:15 pm 

Цитата:
только 3..5% понимают, как это сделать

Такой доли достаточно. К сожалению, она не организована (по тройкам, десяткам, сотням, полкам).
Цитата:
Остальные наивны и внушаемы через СМИ.

Через СМИ можно и просветить - после смены курса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа