Высокие статистические технологии
https://orlovs.pp.ru/forum/

Тема 1: Оценка оппозиционной роли КПРФ сегодня аналитиками
https://orlovs.pp.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=939
Страница 1 из 1

Автор:  Oldchat [ Ср сен 23, 2009 11:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Тема 1: Оценка оппозиционной роли КПРФ сегодня аналитиками

Аналитики СВР в доверительных беседах высказывают мысль, что Зюганов и возглавляемая им партия с точки зрения оппозиционности существующему режиму — куплены.

Куплены — это такая краткая формулировка, совершенно, однако, не означающая финансового подкупа. Куплены — по итоговому результату, не учитывающему процедуры и мотивы такого подкупа. Впрочем, как и далеко идущие, может быть вполне оправданные, цели, равно как и способы и формы их достижения.

Тем не менее, на слуху лишь краткая формулировка, а она такова, что единственная оппозиционная сила — куплена.

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Чт сен 24, 2009 8:30 am ]
Заголовок сообщения: 

Типовой прием информационной борьбы - распространение слухов.. Характерно: конкретный источник не называется, доказательства не приводятся.

Автор:  Oldchat [ Сб сен 26, 2009 12:25 am ]
Заголовок сообщения: 

Не вполне прием: вопль! Сотрудник, читающий лекции, много чего до отставки повидавший, продолжает свой путь: анализ, анализ и еще раз анализ. В свое время он был "официальным разведчиком", прикрепленным к посольству РФ (СССР?) на Американском континенте (военным атташе это называется).

Он судит по результатам, конечно, он военный, рубака, ему подавай все, как на ладони. Но он и дипломат, одновременно. Может, он торопится и хочет выдать желаемое им за единственно правильное? Я не сомневаюсь, что именно так: устал ждать. И другие тоже — но, старики. А эти себя уже зарекомендовали с самой отрицательной стороны — как прижизненные Апостолы Иисуса, тут же разбежались по кустам.

Но тогда их собрала Мария, чьё апокрифическое евангелие после двадцатилетнего изучения оказалось нам доступно. А кто соберет Учеников сегодня? И где они?

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Сб сен 26, 2009 11:22 am ]
Заголовок сообщения: 

После февраля 1917 быстро собрались.
Вопрос иной: когда будет снова февраль 1917? Как его приблизить?

Автор:  Oldchat [ Пн сен 28, 2009 10:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот и он тоже не далее, как сегодня, задавал тот же вопрос.

Нет пока еще в народе ажитации (возбуждения) от попрания его всех возможных прав. И еще бы — даже профи чешут репу (в задумчивости, стало быть).

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Ср сен 30, 2009 10:56 am ]
Заголовок сообщения: 

Главное достижение - среднестатистический россиянин на свою среднестатистическую зарплату может купить в несколько раз больше водки, чем в СССР.

Автор:  Oldchat [ Ср сен 30, 2009 11:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

О, это да. И дрянной к тому же. А молодежь — море пива... Ей не приходится спрашивать, где пиво брали. Казалось бы: вольному — воля?

Но почему-то Запад не очень позволяет разойтись, особенно заграничным людям, в поставке на свой рынок алкоголя. Глупые, что-ли? Не дают народу погулять...

Подозревают, что уже третий том России третьего тысячелетия без автора пишет выпускник МГУ Андрей Кураев, ныне имеющий отношение к хозяйственному механизму Православной религии — ее Церкви, конкретно, к Московскому Патриархату, в свое время упраздненному Петром и восстановленному Советами.

Он, конечно, прав, что прежние критерии оценок надо уже оставить, сейчас мир строится совершенно иначе. Он прав, что людям надо проснуться и посмотреть реальности в глаза. Но, одновременно с массой фактических ошибок, делает главную: сводит к уже опостылевшему и дискредитированному писателем В.Г.Короленко "покайся/исповедуйся" (инициалы даю по памяти) принципу.

Он не понимает, до чего низко может пасть та часть народа, которой не давали головы поднять ранее. И при Советах, и при царях. Не понимает, что этой части уготована роль, вероятно, нелюбимых ему христопродавцев, что именно они его поднимут на штыки. Буквально. Как пастернаковского телеграфиста.

Автор:  Oldchat [ Ср ноя 04, 2009 9:17 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот информация, интересная сразу в двух темах: оппозиционность КПРФ и выборы 14 октября. Помещаю и сюда, и туда как перекрестную аллюзию.

Подходящие к месту цитаты англоязычной прессы идут ниже, но вот их, цитат, вывод:

— это была КПРФ, которая первой покинула зал заседаний Думы в знак протеста против небывалой ранее фальсификации результатов выборов (из передач спецпропаганды — это такая, что рассчитана на определенный круг людей, например, противника во время боевых действий, или на народ при необходимости подавления волнений, смуты и пр.— следовало, что ЛДПР и СпРо покинули зал первыми, а коммунисты, якобы, к ним присоединились и за ними последовали — чуть-чуть "напутали" что-то — ну, подумаешь?),

— у Кремля есть партия, возглавляемая Путиным, которой, по его словам, симпатизирует Медведев, и есть оппозиция, состоящая из трех парламентских (представленных в Думе) партий. Из этих трех партий две номинальные (ставят оппозиционные цели, но ничего не делают для их достижения): ЛДПР и СпРо, и лишь КПРФ — единственная оппозиция. Настоящая.

— все сходятся на том, что от риторики (это такая ораторская наука) Президенту давно пора перейти к делу: как все стояло, так и стоит, что он и сам при своем бессилии признает публично,

— последние выборы были настолько безобразны, что прошедшая репетиция угрожает национальной безопасности: губернаторы, накачав приемы подтасовки, могут элементарно получить суверенные (неоспариваемые) полномочия, присуждать победу, кому сами захотят, и развалить таким образом страну.

Цитаты:

"Along with Just Russia, LDPR is widely considered to be merely a nominal opposition party. But the party joined the Communists and walked out of parliament on October 14 in a display of disappointment in the election results."

"Few were surprised when United Russia won in regional elections in 75 regions across Russia. But parliamentarians from two pro-Kremlin parties, LDPR and Just Russia, said the rigging was blatant even by Russian standards."

"But parties across the political spectrum are split on whether there will be anything more than mere rhetoric to the proposals."

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/