Конечно, на гостайну никто не претендует, впрочем, как на на обозрение личной, служебной и прочей жизни, хотя сейчас в некоторых слоях общества, довольно, правда, узких, эксгибиоционизм в интернете стал принят. Точнее, навязывается для заимствования.
Но здесь же были PR, public relations, взаимодействие с обществом! Зюганова и так клиппуют, причем в самом прямом смысле — зажимают. И в переносном, киношном — кромсают до получения из его слов непонятных обрывков, а то и вообще полной чуши. Разве это не видно? Разве так позволительно делать в приличном обществе независимо от его политического строя?
Если Зюганов питает надежды на проявление здравого смысла в кулуарных беседах, то учитывает ли он, что "здравый смысл" диалектичен? Для каждого свой, другими словами?
Или он видит, как задыхается и гибнет государство в объятьях бюрократов, и хочет помочь ему? Но тогда нужно знать историю, знать, что автократический режим не может победить бюрократию, а она его — может. И Екатерина Великая сама, и внуки ее заискивали перед ней или вообще переставали бороться.
Только распараллеливание процесса принятия решения может заставить бюрократию бегать по кругу в игре "А ну, поймай!". И Зюганов здесь — отличный помощник, несмотря на то, что вдруг все сразу стали "круче" него: зарабатывают себе очки на воровстве, объявляя зюгановское своим — с чего это вдруг?
Пока это не поймем ПУБЛИЧНО, до тех пор народ продолжит наступать на одни и те же грабли, совершенно забывая, что жизнь-то у каждого одна...
|