Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливия: истинные причины войны

14 Окт, 2011 at 10:21 PM


Ливия: российский Пост №1

Война всегда имеет свою причинно-следственную связь. И как бы агрессоры не озвучивали предлог для своей подлости, правда всегда, рано или поздно, вылезет наружу. Как бы ее не прятали. Вот Белорусское Телевидение и подготовило документальный фильм, который все расставил по местам в войне в Ливии!

Истина - чем оно выше, тем меньше требует комментарий и объяснений! Так и здесь, в фильме, вы убедитесь именно в этом. Говорите ливийская нефть нужна Западу в Ливии? Только вот вопрос у меня был, почему основными “спонсорами” этой войны у Саркозы являются фирмы продающие “пресную воду”? Ответ вроде я нашел, даже серьезную статью. Он у меня в “переводе”, думал еще собрать информацию. А тут один из френдов вот подарок сделал сегодня - этот фильм и...

Но самое главное к самому фильму подарили еще - такие многозначительные и “старые”, как сама подлость и алчность Запада – факты. И эти факты убедительно показывают и доказывают ПРАВДУ: почему Запад объявил Муаммара Каддафи – “нерукопожатным”?

Очень советую просмотреть и, главное прослушать каждое слово замечательного автора и ведущего этой записи. И тогда мы глубже поймем смысл того фантастического материала, которое как приложение сделано к сему вопросу. Настроим все, так сказать, свои “приемники” по Ливии на одну частоту. И тогда мы еще ярче увидим и убедимся в том: что не Россия нужна Ливии, а с точностью наоборот Ливия нужна России – если смотреть на это даже с меркантильных интересов и экономической выгоды. Что и должно лежать в основе политики страны. Мы, Россия, предали не только Друга и верного Союзника, но и потеряли воистину “африканский Клондайк” для страны, со всех точек зрения, начиная от экономических выгод и до национальной безопасности страны!

Мы теперь ЗНАЕМ истинную Причину и Правду – о причинах войны в Ливии. Они потрясают и, в первую очередь наше невежество: а что мы знали о Ливии? Оказывается многое мы слышим и видим впервые, это воистину - “Чудо Света”.

Спасибо вам за это “родные рашки-тудей-СМИ”!

И ответ ясен: почему СМИ скрывали эти фантастические преобразования в Африке, которые проводил М. Каддафи в Африке? Меняя ее облик в угоду Воле Аллаха: “и пусть будет среди вас община…”.

Одновременно по этой причине - Документы представленные ниже, выглядят уже, как Обвинительный Приговор Западу - с целью показать истинные причины и цель этой подлой войны.

М.Каддафи и Ливийский народ “виноваты” лишь своим географическим и природным богатством в аппетитах Запада!

P.S. Я буду наращивать этот пост фактами и держать наверху с тем – чтобы все видели: во имя чего ведется эта война Западом и международной шайкой преступников под крышей ООН? И чтобы мы могли еще пополнить фактами этот Пост №1 по Ливии – созданный вами други мои!
Истинные причины войны в Ливии

Благодаря stepnyak54 картина темы здесь стала и шире, и глубже. Спасибо и я с удовольствием дополню этим материалом пост.

stepnyak54 (109.165.55.72) wrote:
15 Сент, 2011 05:31 (местное)
Водные проекты Каддафи
http://zenapieviska.blogspot.com/2011/0 ... st_10.html
http://community.livejournal.com/afters ... 76891.html

http://poorrichards-blog.blogspot.com/2 ... water.html (оригинал на английском)

Сенсационный материал по водному проекту в Ливии с картами (смотреть в указанных оригинальных ссылках)

1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.

Его стоимость 25 миллиардов долларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 6 миллиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран Израильского Коммонвелса и банкиров ни цента.

В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара.

Схема:

1). the Kufra basin,
2). the Sirt basin,
3) the Morzuk basin and
4). the Hamada basin.

Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды!

Правительство Каддафи решило принести воду на службу народу. Для этого нужно было произвести гигантский объём работ.

В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии.

В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи! (Триполи можно перевести с греческого как "три полиса" - "Тригород", То есть в древности тут видимо было три города, которые потом слились).

Выступая на открытии Каддафи сказал, что

".. это наш ответ США, которые обвиняют нас в том, что мы, дескать, ничем занимаются ничем кроме как терроризмом".
США всегда обвиняют других в том, чем интенсивно занимаются сами. Это уникальное свойство иверов и высшая степень хамства называется Хуцпа.

Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны.

США бдительно следили за тем, чтобы никто не смел помочь Ливии. СССР уже ничем не мог помочь, поскольку сам испускал последний дух. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара. Теперь Ливия уже не покупает воду у стран Израильского Коммонвелса.

Учёные оценивают запасы воды эквивалентно 200-стам годам течения реки Нил! Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует. Вы когда нибудь слышали о нём?

Единственная статья в англоязычной прессе была статья Underground "Fossil Water" Running Out, National Geographic, May 2010 и Libya turns on the Great Man-Made River, by Marcia Merry, Printed in the Executive Intelligence Review, September 1991

Каддафи выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки 1 сентября 2010 года сказал:

"После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!" - `After this achievement, American threats against Libya will double....

- Как в воду глядел!

****

Давайте прикинем...

Итак , прикинем

1. Запасы пресной воды (они стоят больше, чем запасы нефти, примерно на порядок) - оценочная стоимость от 10 до 150 триллионов долларов

2. Запасы нефти - 45 млрд. баррелей подтвержденных и примерно столько же перспективных - считая по 100 долларов за баррель - 9 триллионов долларов

3. Запасы газа - в точности не скажу , но подтвержденные запасы - 1,1-1,3 трлн. кубометров при нынешней примерно цене в 400 долларов за 1000 куб.м - еще полтриллиона.

4а. Стремление Каддафи вывести африканский континент из-под ростовщической зависимости от американских банков путем создания африканского Центробанка
4б. Стремление Кадаффи вывести Африку из-под влияния Запада с переориентированием ее на БРИКС : Китай, Индию, Бразилию, Россию, Южную Африку
4в. Стремление Каддафи ввести золотой динар, как валюту для международных операций - грубо оценим 4а+4б+4в в триллион долларов убытков для "цивилизованнейших" ежегодно, хотя эта оценка явно занижена.

5. Стремление "цивилизованнейших" прикарманить полторы сотни миллиардов долларов из суверенных фондов Ливии, депонированных в "цивилизованнейших" банках и отданных в траст "цивилизованнейшим" инвестиционным банкам и фондам.

6. Требование Каддафи к американским и английским компаниям компенсировать Ливии ее экономические потери от экономических санкций, необоснованно примененных к Ливии в 1986-2004 (речь шла о 20-30 млрд долларах)

7. Стремление "цивилизованнейших"и "демократичнейших" удавить самую благополучную страну Африки (по доходам на душу населения и справедливости распределения этих доходов - коэффициент Джини), доказывающей преимущества социалистического пути развития. Совпадающее с желаниями фундаменталистких арабских монархий.

Как "монетизировать" - не знаю. Отнесем на "нематериальные активы" - имиджевые потери

8. Стремление "цивилизованнейших" выдавить из Африки китайских, индийских, бразильских и российских конкурентов.

Еще пол-триллиончика ежегодно ...

Я ничего не пропустил? ;-)

"США всё будут делать под другим претекстом, но реальной причиной будет как всегда желание держать народ Ливии угнетённым и в колониальной положении". The United States will make excuses, [but] the real reason is to stop this achievement, to keep the people of Libya oppressed.''

Сравнить с соседним Египтом, где в течение последних 20 лет все плоекты улучшения орошения и водоснабжения были саботированы Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом и Англо-Американским еврейским интересом позади них. Всемирный Банк и МВФ, например, блокировали строительство канала на Белом Ниле - Jonglei Canal-- в южном Судане, там было начато и всё брошено.

Кадафи призвал египетских крестьян, которых 55 милионов человек, и все они живут в переполненном регионе вдоль берегов Нила, придти и работать теперь на полях Ливии. 95% земли Ливии - пустыня. Новая искусственная река открывает перед освоением этой земли огромные возможности. Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо Всемирному Банку и Международному Валютному Фонду и всему Евреоналу.

Когда-то СССР давал много таких пощёчин Англо-Язычной Глобальной Империи Евреонала. Всемирный Банк и Госдеп США поддерживают только свои проекты типа, ``Middle East Water Summit'' в этом ноябре (2010) в Турции, который рассматривает только проекты десталинизации морской воды в Саудовской Аравии по цене 4 доллара кубометр. США выгодна нехватка воды - этот увеличивает на неё цену. Вашингтон и Лондон практически хватил апоплексический удар, когда они узнали об открытии проекта в Ливии. Лондонская "Financial Times" обрушилась с обычного характера алиенской критикой, на основани того что проект дескать, г.вно, потому что это "каддафовский проект".

***

Теперь, вы всё поняли, Уотсон, что на самом деле стоит за риторикой вторжения в Ливию иностранных наёмников, и их программное обеспечение алиенскими СМИ, как дескать "народных повстанцев".

В дополнение обращаю внимание, что цена опресненной воды , предлагаемой израильскими, европейскими и американскими фирмами африканцам - от 3,75 до 4.00 долларов за кубометр. А запасы только трех из четырех ливийских подземных резервуаров - 35 тысяч кубоКИЛОметров или 35 триллионов кубометров. По 4 доллара - это 140 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ "упущенной выгоды" для "цивилизованнейших".

Кстати сказать, запасы пресной воды в реках и озерах ранее оценивались в 231 тысячу кубоКИЛОметров (не выяснил только - это с учетом подземных резервуаров или нет). Из них в Байкале (самом большом пресноводном озере) - 23 тысячи, во всех пяти Великих озерах - 22,7 тысячи.

Вот и прикиньте теперь насколько ценный природный ресурс оказался у Ливии.

Для сравнения - доказанные запасы нефти в Ливии - 5,1 млрд.тонн , при нынешней цене в 700 долларов за тонну - это всего 3,5 триллиона долларов. Сравните их со стоимостью воды : даже по нынешним 35 центам, установленным Каддафи (а не по 4 доллара от добрых западных "благодетелей") - это будет 10 триллионов долларов, т.е. в три раза больше, чем стоимость всех запасов ливийской нефти.

И это - мимо карманов "цивилизованнейших" "благодетелей" ???!!!

От нас всех: Дружище! Блеск, спасибо от имени Всех нас!

Единственно “подкину” – еще один факт, упрощенно: нефть Ливии в Разы дешевле “конвертировать” в бензин, чем другие сорта нефти. Инфо про это встречал в сети (такая же нефть и в Иране). Думаю поняли. Если вы это раскрутите и дополните здесь, то будет еще “толще” наш кулак против НАТО.

Мои аплодисменты и думаю многие присоединятся! Спасибо Вам!

http://stalin-ist.livejournal.com/246329.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливийское Сопротивление. 16 сентября. Вечер.
Птн, 16.09.2011 - 23:23 | admin

Ситуация на 17 часов 16 сентября в Ливии такова: спецназ НАТО и оппозиция контролирует прибережную зону Ливии. В остальной части страны продолжается сопротивление наемникам.

Уничтожена колонна из 10 джипов, продвигающаяся к Сирту.
Верные Каддафи части расширили свое присутствие вокруг Бени-Валид до 100 км.
Такая же военная ситуация складывается возле Сирта.

Одним словом, мятежники не смогли захватить основные города Ливии. Сирт и Бени-Валид держат оборону. Повстанцы попробовали провести несколько штурмов на эти города, но безуспешно и с большими потерями.

Захвачены в плен интервенты из армии Катара и Великобритании. Первые – казнены. Правительству Англии направлены фотографии и данные на военнослужащих 42-го полка SAS, которых предлагается выдать без всяких условий. Ответа пока нет.
Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.
В телефонном разговоре с «Аргументами. ру» Коренев уточнил, что 13 военнослужащих английского спецназа SAS содержаться «в нормальных условиях. Мы не отвечаем за их безопасность, так как город постоянно бомбят. Но пока они живы».

Просто для памяти. Потом можно будет напомнить этим лидерам их лживые, высокопарные слова.
15 сентября президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетили Бенгази.

“Как радостно здесь находиться, в свободном Бенгази и свободной Ливии!” – воскликнул с трибуны Дэвид Кэмерон. “Ваш город – это пример для всего мира, вы выкинули диктатора и выбрали свободу!”

“Друзья-бенгазийцы, теперь мы просим вас лишь об одном: мы верим в единую Ливию, не в разделённую!” – добавил Николя Саркози.
И еще об этом блицвизите в занятые натовским спецназом города. Оба лидера выступили также в узком кругу проверенных лиц и в Триполи, поздравив боевиков Джалиля с успехом его «карманной» революции и выразив готовность и далее оказывать необходимую помощь новым властям страны бомбежками непокорных городов и племен. Кэмерон и Саркози призвали к примирению между мятежниками, прекращению насилия между враждующими бандами и объединению всех боевиков страны под новым руководством. Это руководство отсутствовало, но постоянно чувствовалось - Бельхадж, верховный главнокомандующий исламистов, он же губернатор Триполи, который не захотел засветиться перед телекамерами рядом с союзниками из НАТО. Почему? А зачем? Опять им обещать нефтяные контракты?

Как было официально объявлено, Великобритания размораживает ещё одну часть ливийского капитала – 687 миллионов евро,- чтобы дать Джалилю возможность выплатить зарплату боевикам, прибывшим из Афганистана. Пока они живут за счет награбленного в Триполи, но ведь скоро ворованное будет пропито и съедено! И тогда… Что тогда?

Кроме того, Великобритания и Франция обещают помочь Джалилю решить проблему химического оружия - лишь бы оно не досталось боевикам Аль-Каиды! - и мин, оставшихся после 42 лет власти Каддафи. Какие мины? И где этот ужасный Каддафи разбросал – никто не знает. Но предлог для отправки в Ливию тысячи «саперов», которые прочешут всю территорию страны в поисках мифических мин и реальных природных богатств – лучше не придумаешь!
Обоим лидерам эта поездка обещает рост популярности в кругу их семей дома и укрепление авторитета над своими подчиненными. Как семьи, так и чиновники крайне заинтересованы в возобновлении в Ливии производства нефти. Которую они будут продавать с большой выгодой для себя.

В заключение хотел бы напомнить всем этим торжествующим – от русского слова торговать – и пилящим народные деньги Ливии одно высказывание Муаммара Каддафи: "Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик... Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он - вождь революции и воин-бедуин, принесший славу ливийцам".

Так что ливийская армия выстоит и освободит оккупированные города, где пока пируют победители.

Пируют они и в Америке. Представители марионеточного «Совета» получили право занять кресло суверенной, сражающейся Ливийской Джамахирии в Генеральной ассамблее ООН. За это проголосовали 114 стран, против выступили 17 стран, а 15 стран воздержались.

Евгений Ларин, Тунис, 16 сентября, вечер.

http://za-kaddafi.ru/node/3809


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
НАТО готовится применить атомное оружие против Сирта и Бени-Валида
Суб, 17.09.2011 - 15:54 | admin

«Вероятно, против непокорных городов будет применено тактическое ядерное оружие. Такая развединформация поступает из Брюсселя. Есть тактические заряды, которые обеспечивают поражение на ограниченной территории. Доставляются авиационным путем или спецгруппой диверсантов, с последующей активацией.

Другими средствами сломить сопротивление защитников Сирта и Бени-Валида не получится. С чисто военной точки зрения – это идеальные объекты для обороны. Особенно Бени-Валид. Местность вокруг города полностью контролируется обороняющимися. Подойти незаметно или купить защитников, как было в Триполи – невозможно. В Сирте географическое положение не столь выигрышное. Но позволяет держать нападающих на определенном расстоянии». Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

По мнению Коренева, «ситуацию с непокорными городами должны закрыть до 19 сентября. До заседания ООН. Скорее всего, будет принято решении о вводе миротворческого контингента ООН. Понятно, что это простое оправдание наземной операции».

Проверить информацию по официальным каналам не удалось.

17 сентября 2011, 14:06 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

http://news.argumenti.ru/world/2011/09/ ... l#fulltext

http://za-kaddafi.ru/node/3830


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Сводка на 17 сентября.
Суб, 17.09.2011 - 15:24 | Тень

Сирт: крысы были разбиты при попытке взять Сирт штурмом, они встретили ожесточено сопротивление на подступах к городу, даже западные "СМИ" заявившие что мятежники вошли в Сирт вели свои репортажи из Триполи. На видео которое было показано можно увидеть что Сирта и не видно. Так же стало известно что мятежники понесли большие потери, было захвачено более 40 единиц боевой техники ПНС. В городе все так же проблема с продуктами питания и водой, большие перебои с электричеством и бензином.

Брега: Находиться под контролем истиной власти Ливии, над городом развиваются зеленые флаги Джамахирии. В окрестностях города иногда слышны выстрелы, но в целом обстановка благоприятная.

Рас Lanouf: со вчерашнего дня находиться в руках Ливии, прошу не путать с ПНС. Хоть "СМИ" запада это и не хотят признавать на ряду с Брегой. Ситуация хоть и накалено до предела но все же не потовая.

Бани-Валид: по прежнему контролируется Ливийским правительством, последний штурм мятежников не увенчался успехом понеся не малые потери мятежники в хаотичном порядке отступили от города, бросая раненых и мертвых на поле боя. Завывая от безнадежности и безысходности умоляя НАТО усилить бомбардировки города. Так же Ливийское правительств установило в городе громкоговоритель который слышно не только в городе но и далеко за его пределами. В целом город уверенно держится. Накрывая подходящие силы мятежников из "Градов"

Триполи: в городе относительно спокойно хотя большая часть города под флагами ПНС, но в Триполи продолжается партизанская война, время от времени поступают сообщения об убитых мятежниках. Солдаты Джамахирии используют пистолеты с глушителем, таким образом они обезвреживают группы крыс, не привлекая к себе большого внимания.

З.Ы. И вот пусть теперь хоть одна собака скажет что Муаммара Каддафи не поддерживал и не поддерживает народ Ливии. Если бы это было так то давным давно осажденные города сдались, даже если!! допустим он бы боялись Ливийской Армии. Но они сражаются, дай Бог такой народ любой стране, это гордость Земли. Тень...

http://www.wasteland-news.ru/index.php?newsid=1564

http://za-kaddafi.ru/node/3829


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Обстановка для правительственных войск как минимум неплоха
Суб, 17.09.2011 - 23:34 | admin

Настойчиво раздаются вопросы - почему Каддафи так уцепился за два (точнее три, если считать Себху) города, вместо того, чтобы уйти в леса (горы) пустыню и развязать партизанскую войну.

Думаю, ответ не прост, хотя довольно очевиден.

Во-первых, как запасной вариант, уход в пустыню скорее всего, существует. Просто для него еще не настало время - и судя по всему, Полковник очень надеется, что и не настанет.

Во-вторых, текущая обстановка для правительственных войск как минимум неплоха. Неплоха для ситуации, когда еще две недели назад её можно было охарактеризовать лишь как катастрофу.

Города Бани-Валид и Сирт - это символы текущего этапа войны. Вряд ли стоит задача удержать их любой ценой - Каддафи вообще бережлив и на протяжении всей войны неоднократно доказывал, что вести войну на взаимное истребление не готов. Тем не менее, контролируя три крупных города, Полковник подрывает легитимность мятежников. Они признаны - но признаны теми, кто открыто воюет на их стороне. Остальные пребывают либо в раздумьях, либо жестко не принимают новые ливийские власти. По сути, даже с НАТО мятежники пока демонстрируют способность лишь удерживать равновесие - и все отлично понимают, что без НАТО они продолжают оставаться никем.

Более того - исламисты АКИМ и ЛИБГ несмотря на то, что их главари прошли через Гуантанамо и вербовку ЦРУ, не являются штатными сотрудниками этой уважаемой организации и имеют свои, несколько отличающиеся от планов Запада, цели и задачи. Чем дальше - тем эти задачи больше расходятся с целями коалиции. И еще более того - вполне уверенно исламисты подгребают под себя всё то, что называется новой ливийской властью. Конкурентов у них ведь, в сущности, нет. Прозападные политики из ПНС не имеют силы - а парни из Дерна понимают только её. Джалиль явно и откровенно лёг под АКИМ, отдавая себе отчёт, на чьей стороне сила.

Говоря иными словами, Каддафи явно надеется, что против него начнут вести не одну, а две войны. Причем эти две войны будут воевать попутно и параллельно друг с другом - и чем дальше, тем сильнее. Пока это кажется если не фанастикой, то малореальным будущим - однако если вспомнить судьбу Талибана, который был создан как проект пакистанской ISI, однако отбился от рук и сегодня является реальным и очень опасным противником своего родителя, то ничего невозможного нет. Сколько волка не корми, а у зайца уши длиннее, как известно. Стоит отметить, что просачивающиеся сообщения о разборках внутри мятежников заставляют принимать в расчет такую вероятность. А что произойдет, когда парни начнут делить деньги, нефть и воду - тут можно даже тотализатор открывать.

Собственно, что там Пакистан... Киренаика на сегодня - прямое подтверждение того, что мятежники слишком разнородны и имеют слишком непримиримые противоречия, чтобы жить дружно. Резня, которую чинят сейчас исламисты с Обейда и Харуба (хотя относительно последнего племени я признаюсь, не столь уверен) - вполне показательна.

В общем, Полковник очевидно надеется пересидеть то время, которое требуется мятежникам, чтобы начать резать друг друга. Стоит отметить, что в таком случае его тактика весьма психологически выверена - повторяющиеся поражения под Сиртом и Бани-Валидом неизбежно вызовут - если уже не вызвали - грызню между мятежниками по вопросу - кто виноват.

Наконец, третий момент. Взятие Триполи экспериментальным образом доказало, что население крупных и космополитичных городов, как этого и следовало ожидать, индиффирентно относится к власти - кто бы не занял город, жители не полезут на баррикады. Ни за, ни против. Говоря иначе - они встретят войска Каддафи точно с таким же энтузиазмом, как встречали гопников и бандитов ПНС. То есть - нейтралитет жителей в целом гарантирован. Поэтому нет ничего запредельного в том, чтобы Каддафи мог помечтать вернуться и в Триполи - а почему бы и нет. Помнится, в первую чеченскую чеченцы таки взяли на несколько дней Грозный - что в итоге привело к Хасавьюрту. Ситуация, безусловно, не аналогичная - но прецеденты в новейшей истории есть.

В общем, пока Каддафи совершенно верно не уходит из городов. Еще успеет. А вот поражения мятежников под ними могут принести очень необычный эффект. Не стоит забывать - это арабская война. Психология здесь играет пожалуй, даже большую роль, чем тактико-технические характеристики и нетто-показатели противоборствующих сторон. Короче, давайте, парни - еще разик-другой поштурмуйте. А мы посмотрим, надолго ли вас таких красивых хватит.

http://el-murid.livejournal.com/325891.html

http://za-kaddafi.ru/node/3847


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 1:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливия: прозрение и трусость
Вск, 18.09.2011 - 14:31 | admin

Силы правительственных войск в Бани-Валид сегодня ночью сделало то, что и должны были сделать по логике войны, после блестящего успеха против позавчерашнего штурма НАТО и наемников. Они сами пошли в контратаку на позиции наемников и, как признало даже Евро-ньюс, вынудили мятежников бежать. Надо полагать бежали “…быстрее лани, быстрей чем заяц от орла”, как сказал поэт.

Французский журналист А. Жюль комментируя это событие вокруг Бани-Валид открывает занавес происшедшего – этого “повторного штурма города”, детали которой носят уже знаковый характер:

Бани Валид: Почему наемники не последовали инструкциям НАТО? Ведь после своих бомбардировок НАТО потребовало, чтобы за дело принялись теперь ее подчиненные “на земле”, согласно плана.

Но ни один командир не смог заставить своих солдат пойти на передовую.

Почему же наемники не пошли на взятие города? Потому что, они все боятся сейчас. Некоторые вообще не хотят больше воевать, потому что позавчерашние потери заставляют их бояться худшего.

Но что называется в качестве причины - усталость? Нет, в ответ они заявили: "нужно прекратить проливать ливийскую кровь".

Что это, пробуждение совести? Посмотрим, но я сильно сомневаюсь, что это меньшинство будет услышано. Исламистов в ПНС больше, чем умеренных.

Думается вопрос А. Жюль: что это “трусость или пробуждение совести?”, актуален сегодня, только в виде ответа на нее. Однако фактически отсюда вытекает другое – “недовольных ливийцев” в среде наемников не осталось. Это уже в основном “исламисты” – из числа Аль Каиды, как “интернациональная банда Басаева” – против России, только здесь, в Ливии еще под шефством НАТО и ее содействия на земле и в воздухе.

Отсюда следует и другое, что “пополнение наемников” из самих ливийцев уже не будет. Кто же вступает туда, откуда все бегут? Бандформированиям остается пополняться только наемниками извне для продолжения своей войны в Ливии.

Мы должны зафиксировать этот факт, как постфактум: “гражданская война” в Ливии закончилась не начавшись.

Ее, гражданской, войны не было изначально, как и то, что уничтожение “банды Басаева” не была победой в “гражданской войне”. В ливийской пустыне цивилизация отбивается от варваров, в этом и смысл и истоки этой войны. Это верно замечено и стали понимать уже все, война идет против – цивилизации построенной Муаммара Каддафи. Думаю, что после подробного поста здесь о великой реке М. Каддафи - в Сахаре, никто уже тут не сомневается в этом.

Но не в Кремле, не в умах отщепенцев страны. Оказывается, в войне в Ливии НАТО вовсе “не причем”, ибо как заявил печально известный Дм. Рогозин, компенсируя запор мысли - словесным поносом:

“Мы не строим себе иллюзий относительно Каддафи, но и не разделяем вашего взгляда на арабский мир. …Мы считаем, что происходит выбор между тираном и «Аль-Каидой».

Однако за этого “тирана” ежедневно гибнут тысячи людей с улыбкой на лице и словами на устах: “Аллах, Муаммар, Ливия”! А кто из порядочных людей может сказать, что-то положительное об этом авторе и его семействе? Кроме как о паразитах на теле России, ни в чем полезном не отмеченные.

Они не только неспособны творить что-то для страны, для народа, а даже понять, не говоря оценить такое, к примеру, творение “диктатора”:

Великая Рукотворная река в Сахаре

http://stalin-ist.livejournal.com/250607.html

http://za-kaddafi.ru/node/3870


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 2:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Триполи: из стана крыс
Вск, 18.09.2011 - 14:43 | admin

Мне приходилось уже говорить, что в Ливии у меня есть блоггеры, которые подкидывают мне “инфо”… Не спрашивайте, кто, где и пр.? Я не могу говорить и не только “конспирология” тут виновата, а их простое желание.

Видимо, просто покопавшись в сети “что в имени моем”, они решили со мною можно делиться своими впечатлениями оттуда. Есть такой “Рихард Зорге” и в Триполи у меня, но самое важное и ценное, он живет в стане крыс, т.е. в районе, который контролируется наемниками. Этот человек – советский, это все что могу сказать. Много информации его я не публиковал, да и он ею делился думаю, скорее для анализа, ежели для публикаций. Меня он читает, потому судить ему, а не мне, правильно я поступал или нет? И потому как он все же продолжает меня “подкармливать”, значит я в его глазах прав.

Теперь я могу уже сказать, в чем суть его информации заключалась – это поведение жителей Триполи – рядовых граждан. Их “сонность и равнодушие”. Впервые открыто об этом же сказал в своем посте Евгений Сандро. Было одно предложение в его посте, по возвращении из Ливии: полное разочарование вот этим пофигизмом “среднего класса” и чиновниками. Поскольку он в основном был в Триполи (до захвата), то легко догадаться о ком он. Это как бы у нас – жители Москвы и русских провинций. Реакция будет отличной. Не собираюсь “кто-кого” лучше или хуже…

И возвращаясь к своему источнику, он как бы писал в свой личный дневник и “листочки” мне передавал.

Но вот что интересное поступило сегодня, цитирую его без купюр: “Ночью в Триполи прошло несколько митингов в поддержку Каддафи с лозунгами и флагами. До приезда оппозиции, митинг растворился в уличных кварталах. С утра активно летала авиация”.

Обратите внимание, вкупе с его предыдущими постами, это выглядит контрастно. Даже очень. Видно “подполье” начинает свою работу, чувствуя, что по возвращении М.Каддафи, тот спросит их: ну дети мои, чем вы тут занимались, пока папа воевал за вас? Главное, имеет право, как и весь народ Ливии!

Просто интересно, вкупе с происходящими событиями этот фактор учесть.

http://stalin-ist.livejournal.com/250760.html

http://za-kaddafi.ru/node/3874


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Открытое Письмо Правды
Вск, 18.09.2011 - 19:26 | admin

это письмо получила сегодня на мыло и рассылаю дальше.Присоединяйтесь.

Прочитай - передай другому!Это не спам и не коммерческий проект.

Это Открытое Письмо Правды.

Прочтите сами и перешлите другим – всем-всем-всем кого вы знаете!
Переводите на разные языки, рассылайте на все извстные Вам емейлы десятками, сотнями, тысячами! В разные страны, в разные концы планеты!

Информируйте людей потому что, многие не знают Правды.

Пишите от себя, меняйте - но только не оставайтесь равнодушными!

Сегодня Ливия - завтра весь мир!

Высылайте во все органы власти+СМИ+гражданам, в связке.

Пусть Зло знает, что вся его ложь на виду.
И тогда Правды в этом мире станет больше!

Люди Доброй Воли!

Всё, что нам показывают, так называемые официальные СМИ о событиях в Ливии– это ложь. Истина состоит в следующем:

Война в Ливии проводится силами НАТО, при поддержке коррумпированной бюрократии ООН, по планам ЦРУ Соединённых Штатов Америки. Это – самое настоящее уничтожение социалистической страны. Война далеко не выиграна, как спешат заверить различные политики и СМИ – члены Международной Банды, за которой стоит мировая банковская олигархия.

Война продолжается. Сегодня, сейчас, героический народ Ливии сопротивляется изо всех сил. Армия Ливии, под руководством Каддафи и его сыновей, восстановлена и ведёт активные боевые действия.

При этом, бандиты зачищают всё черное население (выгоняют и убивают без суда и следствия). Происходит подлинный геноцид коренного населения в сердце Африки – под прикрытием НАТО и при попустительстве большинства международных организаций за права человека – Амнести интернешнл, Суд по правам человека при ООН (ЕСПЧ) и т.д.

В данный момент, бандитами окружены города Бени-Валид, Сирт. Эти города в блокаде, в них нет электричества, воды, медикаментов и еды. Ежедневно, 24 часа в сутки самолёты НАТО бомбят эти города с безопасного расстояния, по концепции НАТО 3 Б: Безнаказанно, Безоружных и с Безопасного расстояния. В том числе запрещенными видами оружия: фосфорными бомбами, бомбами с обеднённым ураном, ипритом, звуковыми, кассетными. Сейчас, возможно, будут использованы атомные бомбы!!! Это срого запрещено! В городах много убитых и раненных, там происходит настоящий геноцид! Гуманитарная катастрофа!

ООН, НАТО, руководители стран НАТО - преступные организации, этой войной окончательно поставили себя вне закона. Напав вероломно, без объявления войны на мирную, никому не угрожавшую Ливию, чтобы захватить все её ресурсы (в том числе нефть, газ, гигантскую территорию и огромные запасы пресной воды), уничтожив инфраструктуру и население, под лживыми лозунгами привнесения «демократии». Все они – ПРЕСТУПНИКИ!

Международная Мафия, это – БАНДА!

Вскормленная, США вооружённая и подготовленная Аль-Каеда, активно действующая на стороне ПНС и НАТО – насилует, убивает, режет глотки и грозится устроить в Ливии радикальное исламистское государство!

Убиваются пленные, раненые! Это совершенно против всех правил, и принятых конвенций, и просто самой человечности!

С начала конфликта погибло более 60000 ливийцев. Миллионы беженцев. Разорены больницы, школы, жилые дома, вся инфраструктура. Убиты старики, женщины и дети. А нам всё ещё навязывают ложь? Что война вами якобы выйграна? ЭТО смешно и убого.


ОСТАЕТСЯ СКАЗАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ:

Посмотрите ещё раз на всё это сами, вместе с нами! Это ВЫ СДЕЛАЛИ!

Может быть, вы просто сумасшедшие? Тогда вам место на койке в психбольнице! Или вы - это силы Сатаны??

Одумайтесь! Перейдите на путь Добра, пока не поздно! Пишите правду! Расскажите правду! Покайтесь! И может быть, когда нибудь, мы вас простим. Найдите в себе силы. Решимость. Совесть. Человечность. Хоть что нибудь. Мозги, наконец. Иначе вам всё, крышка!

Факты:

· Ложь СМИ. Многие видеоматериалы были сняты в Катаре, в павильоне под открытым небом и с массовкой, и никакого отношения к реальности не имеют. Конкретно, материалы о взятии Триполи. См:

o http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BB%D0 ... +%D1%81%D0%B...
o http://proza.ru/2011/08/23/174
o http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/vzya ... livud.html
o http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/livi ... nosti-iz...
o http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/info ... iki-lzhi...

· Ложь о причине нападения, что Каддафи якобы расстреливал мирные демонстрации не выдерживает никакой критики. Амнести Интернешнл не нашла никаких следов, ни свидетелей, что войска Ливии стреляли по манифестантам:

o http://www.inosmi.ru/africa/20110728/172612691.html

· Тем более ложь, что т. н. «манифестанты» были «мирные» - они были хорошо вооружены странами НАТО и некоторыми авторитарными монархиями региона, например, Катаром, Иорданией. Всё оружие новое, из упаковок, последних моделей и со всего света, но основное – американское. Есть даже новейшее оружие, ещё не взятое на вооружение в самих США – откуда оно у бандитов, вы не догадываетесь? Смотрите:

o http://rusbeseda.ru/index.php?topic=9949.105

· Многие «манифестанты» - это самые настоящие наёмники, бандиты, засланные или даже централизованно завезённые со всего света, в частности из Афганистана и Пакистана.

· Ложь, что война уже выиграна коалицией. См. внизу оперативные сводки на многих сайтах.

· Ложь, что Каддафи не хотел переговоров.

· Ложь, что сказал глава НАТО – что мол, не погиб никто из мирных жителей. Смотрите! Это не для слабонервных. Люди продолжают вот так же погибать прямо сейчас, сегодня – в Бани Валиде, Сирте, Себхе и во всей остальной Ливии:

o http://warsonline.info/liviya/85-chelov ... ltate-bo...
o http://www.youtube.com/watch?v=sSTFlC2vXJg

· Скрываете, что НАТО бомбит школы и больницы, жилые дома, а повстанцы под прикрытием НАТО опустошают целые города:

o http://www.youtube.com/watch?v=Aq15jLt1GEQ
o http://www.youtube.com/watch?v=4gRXqasvX1c
o http://www.youtube.com/watch?v=oClYZw3s ... r_embedded

· Вы скрываете то, что НАТО использует грязные бомбы, химическое оружие и кассетные бомбы – это тоже ваша ложь и огромное преступление!:

o http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=2008

· Вы скрываете геноцид чёрного населения Ливии! Многие жители юга страны – для справки – это чёрные. Их города уничтожены, а жители выгнаны и вырезаны целыми семьями. Многие чёрные работали в Ливии и никакого отношения с войскам не имеют. Но так как вы, неуважаемые СМИ, сами раструбили, что у Каддафи якобы были чёрные наёмники, бандиты убивают всех чёрных африканцев подряд! Где вы, антирасистские организации? Африканский союз? Афроафриканцы США и саши СМИ? Выходцы из Африки, живущие в Европе – вы ЭТО видели?! Посмотрите!:

o http://www.gumilev-center.ru/?p=6287
o http://www.glavgazeta.com/ru/node/3087

· Вы скрываете убийства, пытки, расстрелы, перерезание горла у раненых, пленных, просто гражданских, попавших под руку!:

o http://www.obamaslibya.com/ не для слабонервных!

· Вы, скрываете огромные потери войск коалиции – войск НАТО и стран залива (Кувейт, ОАЭ, Иордания). Ваши же дети, американцы, европейцы, сейчас едут к вам в гробах, и сколько ещё приедет? Вы этого хотели? На ЭТО уходят ваши налоги? Вы знаете, каковы потери Франции, Великобритании, США, Италии, Катара? Всё вы знаете...

· Ложь о причинах войны – скрываются истинные ресурсы Ливии. Это:

o http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-o ... -kaddafi...
o http://www.youtube.com/watch?v=2pzd0ZK0Xfc

· Для трибунала над вами уже собираются материалы. Много материалов! Обама, Саркози, Кэмерон, Эмир Катара, ПНС – смотрите! Это ВАШИХ рук дело! Вы довольны?:

o http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=5588
o http://www.federaljack.com/?page_id=37933

· Сокрытие протестов против войны и агрессии НАТО:

o http://www.youtube.com/watch?v=C04JM2ivwYs
o http://www.leonorenlibia.com/index.php? ... rticle&i...
o http://allainjules.com/2011/09/03/libye ... -de-paris/
o http://www.citizenside.com/fr/photos/ma ... 5469/man...
o http://www.trueinform.ru/modules.php?na ... t&sid=1182 5 миллионов ливийцев в поддержку Каддафи из 6 миллионов!

· Скрываете, что есть еще руководители некоторых стран с совестью и честью, что АЛБА – 8 стран центральной Америки осудили вооружённую интервенцию и незаконное вторжение сил НАТО в Ливию и пытаются отстоять Ливию в ООН:

o http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=2006

· И это ещё не всё! Теперь НАТО, после использования иприта, кассетных бомб и грязных слабообогащенных ураном, собирается применить ядерное оружие против Сирта и Бени Валида!!!

o http://za-kaddafi.ru/node/3830#comment-12095

Другие сайты, с регулярными новостями по Ливии и Сирии:

http://za-kaddafi.ru/
http://trueinform.ru/Libya.html
http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/
http://www.anna-news.info/news
http://www.facebook.com/independent.libya
А также список сайтов: http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... le&sid=659

Итак, МЫ всё это уже знаем. Скоро об этом узнают ВСЕ! А что НЕ ЗНАЕТЕ об это ВЫ?

Кровавая бойня в Ливии в ближайшее время будет остановлена. Будет созван трибунал по Ливии, где будут расследованы ВСЕ ВАШИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Руководители НАТО, ООН; руководители стран, признавших ПНС; руководители банков, заблокировавших деньги суверенного государства Ливия; все те, кто снабжал бандитов оружием, обучал, координировал; военные руководители и сами военные, принимавшие участие в операциях против суверенной Ливии, руководители СМИ, распространявшие ложь и клевету, вы все очень скоро ответите за ваши преступления!

Мы понимаем, что в какой-то степени вы взяты в заложники Международной Бандой. Они ни перед чем не остановятся. И вы боитесь.

Конец вашему грязному и лживому миру! Вашему золотому тельцу и процентным ставкам, спецуляциям и угнетению! Вашим войнам тоже конец!

КОНЕЦ МИРУ КАПИТАЛА

Ellena Liubarsky

http://www.facebook.com/groups/kaddafia ... =1771811...

http://za-kaddafi.ru/node/3882


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Сбор подписей в поддержку народа Ливии!
Вск, 18.09.2011 - 17:26 | adron

Прошу всех граждан России ознакомиться и в случае согласия подписать.

Открытое письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву - гибель детей и мирных жителей в Ливии из-за ударов ВВС
http://www.democrator.ru/problem/5369

Oрганизован сбор подписей по проблеме №4377 врачи в Ливии об агрессии НАТО
http://democrator.ru/problem/4377

Oрганизован сбор подписей по проблеме №4934 НАТО-вон из Ливии
http://democrator.ru/problem/4934

Oрганизован сбор подписей по проблеме №4322 о позиции России в отношении войны Запада против Ливии.
http://democrator.ru/problem/4322

http://za-kaddafi.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Теперь это наша война
Вск, 18.09.2011 - 21:29 | Мир Ливии

09.09.2011

Полторы недели назад началась тщательно разработанная штабами НАТО операция по взятию Триполи. В город была заброшена агентура (в т.ч. и под журналистским прикрытием), активизировалось местное подполье, подготовлены силы десанта в составе спецназа Франции, Англии, Катара и ОАЭ, бойцов ЧВК и самых боеспособных подразделений «Аль-Каиды».

Когда началась операция, генерал-изменник открыл западный участник обороны Триполи, арестовав собранных якобы на «совещание» офицеров и своими приказами парализовав на этом участке оборону. Мятежники ворвались на западные окраины Триполи.

В городе выступила агентура противника и пятая колонна. Но самое главное – с моря на Триполи пошел морской десант спецназа НАТО, ЧВК и исламистов. Особенно опасным для ливийцев оказалось то, что зам. главы разведки Ливии был давно уже изменником и все время войны работал на противника. Тут стоит напомнить, что за несколько лет до начала мятежа в Ливии Каддафи начал процесс реформ. Эти реформы по нынешним результатам мы с полным основанием можем назвать «перестройкой». Открытость Ливии перед Западом и допуск в эшелоны власти всяких либералов и диссидентов привели к тому же, что и в СССР – в Триполи сформировалась «пятая колонна». В дни мятежа в феврале она выступила открыто и враги Джамахирии сразу получили готовую шайку лидеров, претендовавших на международное признание и быстро его получивших. Но агентура оказалась, как видим, многослойна и на ответственных постах «контра» сидела под прикрытием до самого последнего момента. Кстати, сейчас тот предатель из руководства ливийской разведки сокрушается, что поспешил себя обнаружить.

Ну, так много кто поспешил. Джамахирию хоронят уже пол-года. И каждый раз – преждевременно. Битва за Триполи шла неделю. Сообщают, что практически весь город пострадал от боев. Только в минувшую субботу (спустя неделю с начала операции) противник смог взять аэропорт (восточнее Триполи). Армия и ополченцы отступили к Сирту на восток и к Бен-Валиду на юг от столицы Ливии. В настоящее время Сирт в осаде и под бомбардировками. Бен-Валид не окружен и там идут бои. Вообще, глядя на карту, мы видим, что мятежники и натовцы сильны только близ границ страны, или на побережье – там, где действует флот и авиация НАТО. Вглубь Ливии им заходить (кроме Киренаики на востоке и берберских районов на западе, на границе с Тунисом) никак не с руки. Война затянулась. Что могут сделать натовцы и мятежники теперь? Стратегически – вообще ничего. Почему? Нет стратегических целей. У них просто нет сил на оккупацию Ливии. Тот же Сирт они взять не в состоянии даже при поддержке авиации НАТО. У них одна надежда – вынудить город к капитуляции зверскими бомбардировками и блокадой. То есть уничтожать мирное население, пока защитники Сирта не сдадутся. Но это даже не нарушение резолюции НАТО – это нарушение военного гуманитарного права.

Это – военное преступление. Это – геноцид, а уж на геноцид никакая, самая красивая резолюция СБ ООН права дать не может в принципе. И как бы некоторые наивные западники не верили во всемогущество НАТО, эта обосравшаяся контора не может так нагло попирать международное право на глазах всего мира. Какие бы скоты сейчас не правили на Западе, многие из них отдают себе отчет в том, что Гаага таки не для одного Милошевича с Караджичем. Ее призрак уже маячит перед Саркози и Кэмероном. Мир, в котором мы живем, конечно, очень плох. Но не настолько плох, как внушают нам российские СМИ. И баснями про «пятьдесят тысяч заключенных в подземных тюрьмах», про «пять изнасилованных лично Каддафи телохранительниц» прикрыть такой ужас, что сейчас творится в Ливии, никак нельзя.
Кстати, если вы думаете, что пидарасы из московских СМИ, которые сейчас толкают нам прямо из Ливии репортажи о «славной победе народной революции», сохранят свои рабочие места – вы глубоко заблуждаетесь. Их сейчас используют и выкинут, как выкинули в свое время Доренко. Но Доренко все-таки работал в нашей домашней грязи. Тут дело поправимое. А соучастие в геноциде… Тут уголовным делом пахнет.

Так что происходит сейчас? Сейчас мы наблюдаем катастрофу. С одной стороны – чудовищная трагедия ливийского народа. А с другой – полное поражение НАТО. КРАХ. Натовцы все поставили на последний кон – взятие Триполи. Они тешили себя иллюзией, что взяв Триполи, обеспечат себе полную победу. Но Каддафи и его штаб уцелели, а армия Ливии и ополчение продолжают борьбу. Война не окончена. Так чего добилось НАТО? НИЧЕГО. В смысле – ничего хорошего. Зато плохого для себя НАТО добилось столько, что месяц назад даже и мечтать было нельзя. НАТО полностью утратило перспективу ведения войны.
Без всякого преувеличения, повторяется история с Наполеоном и Москвой 1812 года. Наполеон взял Москву и… И что дальше? Ничего. КРАХ.
Они сами прекрасно понимают, что это – крах.

Они еще грозятся взять Сирт. Но зачем им Сирт? По большому счету, это нужно только исламистам, которые суть оптимисты и просто хотят утвердить свою власть еще в одном районе Ливии и вырезать там всех несогласных. У них это даже не работа такая, а образ жизни. А что дальше?
И тут уже вопрос ко всем нам. В Грозном 30 августа произошел двойной теракт. Такого давно не было. А что, разве мало скрытых до поры джихадистов, готовых резать хоть христиан, хоть единоверцев, в самой Москве? Неужели не понятно, что российские СМИ (в первую очередь – телевидение), которые уже буквально воспевают мятеж в Ливии на фоне дикой резни, устроенной «мирными манифестантами», захватившими с помощью НАТО Триполи, занимаются призывом к мятежу в России? А это именно так. На фоне бойнив Триполи, уничтожения мирного населения Сирта авиацией НАТО, на фоне геноцида чернокожих, резни представителей непокорных племен российские СМИ заняты самым настоящим, без всяких преувеличений прямым подстрекательством джихадистского подполья на Северном Кавказе и во всей России. Разрабатывается та же самая схема, что и во время натовского вмешательства в Косово в 1999 году. Как мы знаем, тогда после капитуляции Сербии под ударами НАТО, в Дагестан вторглись чеченские боевики Басаева. Теперь прямой мятеж против центральной власти в Ливии получает благословение НАТО, военную поддержку НАТО и любые преступление джихадистов в Ливии нагло замалчиваются СМИ стран НАТО. Более того, в мировых СМИ, и в российских в частности, ведется оголтелая кампания дезинформации, равной которой по масштабам человечество еще не видело. И такую же поддержку получают мятежники в Сирии. Надо быть идиотом, чтобы не видеть: действия российских СМИ в поддержку мятежников в Ливии есть прямое подстрекательство к мятежу джихадистов в России. Мол, борцы с русской оккупацией и 500-летней диктатурой «империи Зла», поднимайтесь на борьбу, а НАТО вас поддержит, вас поддержит глава ООН Пак Ги Мун, вас поддержат мировые СМИ.

И вас поддержат центральные телеканалы России, все московские либералы и правозащитники, как они поддерживали вас во время Первой Чечни, как они поддерживают сейчас «Аль-Каиду» в Ливии!
Более того, теперь можно не бояться обвинения в исламизме, ведь США «убили» Усаму бен Ладена, а значит жупела «Аль-Каиды» больше нет, ибо для американцев «Аль-Каида» без Усамы бен Ладена – это и не «Аль-Каида» вовсе. Да и как иначе, если всеми исламистскими боевиками в Триполи сейчас командует бывший узник Гуантанамо (!!!), пойманный в Афганистане американцами и затем выданный ими в Ливию Абдель-Хаким Бельхадж.

Его в русле все той же политики реформ Каддафи выпустил из заключения вместе с многими другими исламистами. (Кстати, хороший урок на будущее.) Вот теперь этот «мирный исламист» режет и черных, и нечерных тысячами в Триполи. А американцы даже и не интересуются, кто это там такой нарядный зажигает в столице Ливии.

Так что, это – не знак?
Да это явный призыв: вставайте исламисты всей России против ненавистного режима, а мы вас поддержим, как поддержали ваших соратников в Ливии! И транслируют этот призыв - российские СМИ. Прямо из Москвы!

Так касается нас Ливийская война? Касается. Даже если бы мы сами не сидели на пороховой бочке, резня в Триполи, организованная силами НАТО, уничтожение Сирта, осуществляемое авиацией НАТО – такие преступления не дают ни одному честному человеку права оставаться в стороне. То, что происходит сейчас в Ливии – это преступление страшнее гитлеровских. Это не просто планомерное убийство тысяч людей. Немцы убивали, но не говорили, что защищают тех, кого истребляют. А глава НАТО фог Расмуссен заявил публично, что от бомб НАТО «не пострадал ни один мирный житель»! И отдает приказ на бомбежки Сирта.

Но то-то и оно, что мы как раз и сидим на бочке с порохом. И Маккейн не зря угрожал России. Эта угроза была явным подстрекательством джихадистов в нашей стране: вы только начните, а мы вас поддержим!

Причем НАТО сейчас опасно вдвойне. Повторяю, НАТО проиграло. Но если у нас полыхнет – они смогут выкрутиться. Больше эту сволочь ни что не спасет. Они уже – преступники в глазах мирового сообщества. Даже Африканский Союз осмелился не признать ПНС законным правительством Ливии. Крах НАТО уже начался. И теперь мы должны только помочь этой гадине побыстрее сдохнуть, пока она не перекинула джихадистский мятеж к нам в Россию. Именно такая опасность теперь стоит перед нами. Так что теперь война в Ливии – наша война.

P.S.

Этой ночью в передача по РТР Сатановский рассказывал, что Триполи взяли французы, англичане, катарцы, эмиратовцы, что сейчас в Триполи всем заправляет «Аль-Каида»! А ведь еще несколько дней назад он отказался говорить об этом с Кургиняном!

А вот господин Примаков собственной персоной (опубликовано 29 августа):

«Наконец, не думаю, что удастся окончательно изничтожить силы, поддерживающие Каддафи, или окончательно нейтрализовать или сделать послушными племена, на которые опирался полковник. А это еще один показатель того, что вооруженная атака НАТО не могла стать и не стала средством перевода этой страны в спокойное состояние, создания условий для мирной и благополучной жизни ливийцев».

Вот так! Тот самый Примаков, который накануне поездки Медведева на саммит G8 в Довиль решительно выступил против Каддафи, обеспечивая своим авторитетом (тогда, подчеркнем это – тогда еще достаточно большим) присоединение Москвы к политике Запада в отношении Ливии.

Какая метаморфоза! Вот уж воистину – внезапно.

P.P.S.

Надеюсь, все обратили внимание на то, что в помощниках Каддафи – русский офицер спецназа ГРУ в отставке подполковник Илья Коренев. И он там не один такой, разумеется. Как говорит Джеймс Кэмерон:

Если нужно сделать сложное – зовите японцев. Если нужно сделать невозможное – зовите русских.

Подробнее:- http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=5761#ixzz1YKGXMK00
"ИА Русские Новости"

http://za-kaddafi.ru/node/3885


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 7:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
О войне в Ливии

Пнд, 19.09.2011 - 01:26

После неудач под Сиртом и Бени-Валидом марионеточный НПС наконец то окончательно убедился в своей несостоятельности и неспособности справиться с армией Каддафи.

Те же самые грустные мысли, в этом можно не сомневаться, посещают и руководство НАТО. Крикливая, но мало на что способная гопота в шлепанцах из Киренаики, головорезы Аль-Каиды, немногочисленные племена, перешедшие на сторону оккупантов, а также наемники и переодетые «под местных» спецназовцы Альянса не способны сломить сильно потрепанные, но все еще сохраняющие высокий боевой потенциал остатки Ливийской Армии.

Как оказалось отступление из Триполи лоялистов стало не началом конца, а началом активной фазы сопротивления. На данный момент трудно точно установить был ли этот шаг вынужденным или же заранее продуманным, можно лишь констатировать факты. Уходом из Триполи Каддафи решил сразу несколько задач:

- высвободил большую группировку своих войск ранее практически не задействованную в боевых действиях, вынужденную прохлаждаться и охранять огромный город.

- окончательно очистил свои ряды от предателей, колеблющихся и трусов. Особенно незавидная участь ожидала последних. Вместо активного сопротивления эти вооруженные мужики (оружие есть у каждого жителя Триполи) предпочли сдаться в плен и быть зарезанными как бараны посреди дикой толпы отребья снимающей процесс «секир башки» на камеры телефонов. Теперь повсюду находят массовые захоронения этих «несопротивленцев злу насилием». Нужны ли были такие «бойцы» каддафистам? Ответ очевиден.

- наконец то западноливийские племена начали принимать непосредственное участие в народно-освободительной войне. Когда воюют где то далеко от твоего дома, большинству трудно понять что нужно не сидеть сложа руки, а бороться. Теперь, когда война пришла на земли берберов, отсидеться в «хате», которая теперь уже не «с краю» никому не удастся. Раздав туарегам оружие, Каддафи пополнил свои ряды многочисленной армией сторонников, которая прекрасно приспособлена для войны в пустыне, а так же, что немаловажно, имеет большую диаспору в соседних странах.

- в рядах противника началось сильное брожение. Грызня идет уже не только среди мятежников, которые не являлись и не являются чем то единым ни по целям ни по составу участников, но и в стане Альянса. Часть стран самоустранилась от участия в операции, оставшиеся, в первую очередь Франция и Великобритания, уже не могут скрывать свои разногласия. Спор идет не только о том, кому достанется больший кусок ливийского пирога, но есть еще разногласия по поводу доли участия в наземной операции. «Ложить» свой спецназ, которого к тому же официально в Ливии быть не должно, дураков нет. И то, что Великобритания недавно отозвала часть своих специалистов, говорит о том, что кто то другой будет вынужден загребать для них жар. Какие «теплые чувства» это вызывает у союзников догадаться не трудно.

- рассредоточение Ливийской Армии на большой территории позволяет избежать массовых потерь в результате ковровых авиаударов противника, повышает маневренность войск в условиях отсутствия единой линии фронта и, наконец, позволяет затягивать процесс войны на долгое время.

На «затягивании войны» следует остановиться подробней. То, что Каддафи явно не спешит, было видно еще до оккупации Триполи. Почему? Главная причина- отсутствие ресурсов для окончательного разгрома мятежников. Людей банально не хватало, большинство ливийцев просто отсиживалось дома, предпочитая смотреть «войнушку» по телевизору и иногда махать зеленым флагом на площадях. Горы оружия лежали на складах, но применяла его в основном регулярная армия. До потери Триполи война еще не была народно-освободительной. И этот факт Каддафи не мог не учитывать в своих планах. Теперь ситуация кардинальным образом изменилась, не в последнюю очередь благодаря непродуманным действиям самих мятежников, устроивших в захваченных населенных пунктах настоящий геноцид в отношении любых, даже пассивных сторонников Каддафи.

К середине сентября на фронтах наступило относительное затишье. Конечно, в ближайшее время еще будут повторные «наскоки» мятежников на Бени-Валид, Сирт и другие «зеленые» города и деревни. Будут и контрудары Ливийской Армии и успешные рейды в города занятые крысами, но долго так продолжаться не может. На повестке дня следующая операция НАТО в Сирии и скованная войной в Ливии авиация Альянса скоро понадобится на Ближнем Востоке. Поэтому для оккупантов так важно закончить войну до конца сентября, максимум до середины октября. Создание марионеточного сирийского НПС, принятие проституированной ЛАГ резолюции по Сирии это первые предвестники грядущей бури. В таких жестких временных рамках разгромить Ливийскую Армию или хотя бы сломать её костяк, для европейского НАТО вопрос принципиальный, не говоря о престиже. Спихнуть на американцев операцию в Сирии европейским «миротворцам» вряд ли удастся, у тех и так большие проблемы в Афганистане и Пакистане, трудности в Ираке (вывод войск оттуда закончится только в конце этого года), да еще и стратегически важный Йемен требует пристального внимания и военных ресурсов. Поэтому в Сирии основную тяжесть войны снова будут нести европейские ВВС, с сухопутной составляющей, судя по наглым заявлением правительства Турции, подсобит эта, входящая в блок НАТО страна. Финансовую часть операции по свержению сирийской законной власти профинансируют Катар и Саудовская Аравия, имеющие на Сирию свои планы.

Что предпримет НАТО в таких условиях? Альянсу нужно в самые кратчайшие сроки провести масштабную, относительно кратковременную наземную операцию в Ливии. Только не как сейчас, с переодеванием под арабов, а в открытую, сбросив маски. Долго маскарад с переодеванием продолжаться не может, и вот почему. Разгромить Ливийскую Армию, даже при массированной поддержке авиации НАТО мятежники явно не способны, губить свой спецназ, который предназначен для более тонкой работы и стоит больших денег, руководство Альянса не хочет, да и не может, они люди не глупые и деньги считать умеют. Поэтому решить поставленную задачу способна только регулярная армия. Что очень важно, регулярная армия может использовать бронетехнику, без которой колониальная война в Ливии бесперспективна. По этой же причине бесперспективен вариант с участием большого числа наемников в операции, поскольку тяжелой бронетехники у них попросту нет.

Но одно дело хотеть в открытую высадить свои воинские части в Ливии, совсем другое- найти для этого повод. Как ни старались проплаченные западными спецслужбами «правозащитники», найти факты подтверждающие геноцид, якобы, «устроенный диктатором против восставшего народа» так и не удалось, в этом оказались замешаны как раз сами мятежники, так что придется выдумывать что то другое.

Выскажем предположение, вытекающее из многочисленных публикаций по ливийским событиям. Все знают, что в Ливии были запасы химического оружия, признавало это и само руководство Джамахирии. После падения ряда городов зафиксированы многочисленные случаи захвата мятежниками складов с оружием, но про захват «химии» достоверных сообщений, что интересно, пока не поступало. Скорее всего, оно все осталось у Ливийской Армии. И это дает прекрасный повод руководству НАТО обстрелять своей «химией», какой-нибудь городок Триполитании и обвинить в этом «кровавого диктатора Каддафи», чей «режим, агонизируя, решил применить химическое оружие против мирных жителей». Естественно, никто не будет проводить экспертизы, кто там на самом деле применял, или не применял химическое оружие, опровержения Мусы Ибрагима и лично Каддафи никому на Западе давно уже не интересны.

Ну а дальше, дело техники. «В виду бесчеловечного акта геноцида режима Каддафи», руководство ЕС моментально санкционирует, причем без всяких согласований с Советом Безопасности ООН, наземную операцию НАТО. На разгром Ливийской Армии Альянсу понадобится две-три недели. Как бы хорошо мы не относились к народу Ливии, как бы ни были они тысячу раз правы, приходится признать, что против мощнейшей военной организации мира лоялисты долго не продержатся и исход наземной операции предсказуем. Кроме провокации с химическим оружием есть не мало и других возможных вариантов, например организация, якобы от лица Каддафи, серии взрывов в Париже или Лондоне с многочисленными жертвами, подрыв и затопление большого пассажирского судна с европейцами, взрыв пассажирского самолета в воздухе и т. д. Не суть важно, какую провокацию они изберут, важно то, что повод для вторжения всегда найдется, эти подонки, ради колонизации Ливии ни перед чем не остановится. Слишком большие ставки сделаны.

Есть и более простой способ легитимизировать наземную операцию: заставить руководство НПС сделать официальный призыв НАТО о помощи, но на этот шаг марионетки вряд ли решатся, потому что «братва не поймет». Алькайедовцы и так уже не скрывают, что ликвидация марионеточного, прозападного НПС, для них, задача первоочередная, после победы над Каддафи. Исламисты прекрасно осознают и то, что в случае наземной операции Альянса, с мечтами об исламском государстве можно распрощаться навсегда.

Понимает ли Каддафи, что его тактика по затягиванию конфликта выгодна только ему, но крайне не выгодна оккупантам, судить трудно. Затягивание ливийской компании, при наличии скорой и неминуемой войны с Сирией для НАТО, повторим это, крайне не выгодно. Переломить ситуацию в свою пользу Каддафи может только одним способом: до начала возможной провокации НАТО и последующего вторжения сухопутных войск Альянса, ему необходимо сделать неожиданный «ход конем», который не просто смешает все планы захватчиков, но и настолько изменит баланс сил, что проведение наземной операции для них окажется нецелесообразным. Таким шагом может стать захват Триполи. Теперь, после перевода борьбы с мятежом на рельсы национально-освободительной войны, можно и нужно контролировать столицу страны.

Кроме сокрушительного удара по престижу НПСников и уничтожения крупнейшей его военной группировки, которая почти вся сейчас сосредоточена на западе Ливии, это ясно даст понять НАТО что в Ливии ему ловить нечего, и что конфликт может продлиться еще неопределенно долго. И хотя при таком шаге все же сохранится вероятность наземного вторжения НАТО, зачищенная от мятежников Триполитания, станет настолько крепким для них «орешком», что вряд ли они станут пробовать на нем свои «зубы». Потерь нынешние, изнеженные европейцы ох как не любят. Пока они действуют неофициально можно скрывать реальные цифры убитых и раненых, но при открытом противостоянии это будет делать намного труднее.

Есть ли у Каддафи шанс отвоевать Триполи? Да, вполне. И если НАТО не решится на наземную, открытую операцию, то вероятность возврата столицы очень велика. Расклад сил, и время играют Каддафи на руку. Судите сами. Ливийская Армия сохранила боеспособность и мобильность и вполне способна отбить Триполи при наличии грамотно продуманной операции и наличия резервов. А резервы есть и не малые. В пустынных районах по прежнему имеются значительные запасы вооружения и боеприпасов, скорее-всего есть и припрятанная бронетехника, чьё применение пока что сдерживает не столько авиация НАТО, сколько проблемы с горючим. Существуют огромные людские резервы. Кроме ополчения городов и деревень, большую поддержку оказывают племена туарегов, и не только ливийские. В соседних Алжире и Нигере проживает большая часть туарегов и судя по сообщениям в прессе многие из них едут в Ливию на помощь своим соплеменникам, которых опьяненные мнимой победой мятежники с дуру начали резать.

Помощь, в том числе и военную, на неофициальном уровне оказывает Алжир. Помимо решения проблемы с беженцами, что сняло с плеч руководства Джамахирии непосильную проблему, эта страна помогает Каддафи и оружием, и военными специалистами. Скорее всего, упоминания в нете о «добровольцах из Алжира» это сообщения об алжирском спецназе, слишком уж профессионально эти добровольцы воюют. В открытую поддерживать Каддафи Алжир не может по причине некоторой зависимости от своей бывшей метрополии- Франции и давления ЕС в целом. С другой стороны пассивно наблюдать, как по соседству зарождается исламское государство с радикалами во главе, они тоже не могут. Более пятнадцати лет в Алжире шла гражданская война с теми самыми ультра-исламистами, которые теперь в Ливии претендуют на власть. Так что роль Алжира в ливийском конфликте со временем будет только возрастать в сторону все большего участия (поставки горючего и вооружений, переправка в Ливию добровольцев, в том числе кадровых военных, лечение раненых и т. д.)

О наемниках стоит сказать особо. Вряд ли сохранившийся золотой и, частично, валютный запас Ливии Каддафи не использует для своих целей, так же маловероятно, что он не воспользуется прекрасным отношением к нему Черной Африки и не станет нанимать многочисленных черных боевиков (не обязательно за деньги, можно пообещать добровольцам, например, автоматическое получение ливийского гражданства после войны), к тому же найдется немало и тех, кто пойдет сражаться за него и по идейным соображениям. А это тысячи преданных солдат.

Сама военная операция по освобождению Триполи возможна при наличии ряда факторов, прежде всего военных: значительного резерва, порядка 7-10 тыс. бойцов, желательно с опытом боевых действий в городских условиях, не связанного военными действиями в других местах. Но не только отсутствие свободных резервов пока что оттягивает бросок на Триполи. Все эти тысячи солдат нужно как то доставить к Триполи, и понятно, что делать это придется не пешком, нужно большое количество автотранспорта и горючего, к списку необходимого минимума можно еще добавить оружие и боеприпасы по крайней мере на неделю интенсивных боёв в городе, плюс продовольствие и медикаменты. И все это нужно доставить в город быстро и незаметно, не попадая в поле зрения авиации НАТО. Очевидно, что Каддафи пока еще не располагает такими резервами и возможностями или же на данный момент у него имеются более неотложные тактические цели, решение которых более важно. Например, до потери Триполи большой тактической ошибкой было оставлять у себя в тылу такой крупный, не зачищенный от крыс город как Мисурата. Кроме этого сейчас остро стоит проблема снятия осады Сирта. Вполне возможно, что Ливийской Армией, с учетом предыдущих ошибок, теперь применяется тактика постепенного выдавливания мятежников из небольших городов, а Триполи оставлен на «десерт». Но будет ли НАТО спокойно взирать, как её шестерки стремительно теряют свои позиции в Триполитании, вот в чем вопрос.

Подведем итоги. В сентябре, максимум в октябре, в Ливии следует ожидать кардинальной смены расстановки сил. Кто первый успеет нанести удар, предугадать невозможно, но одно можно сказать точно, ударивший первый- получит Ливию. И хотя после гипотетического захвата Триполи у лоялистов останется еще множество проблем, таких как мятежная Киренаика и экономическая блокада (голодомор НАТО уже устроило в отдельных местах Ливии) главное сейчас- отвоевать Триполитанию. Затягивания войны не будет, Сирия и финансовый кризис в Европе подталкивают НАТО к блицкригу, поэтому для сил Каддафи сейчас важно не потерять то, что в шахматах называется «выигрыш темпа», то есть быть на шаг вперед противника. Очень похоже на то, что объявленное Мусой Ибрагимом «накопление сил» это и есть подготовка к броску на столицу. Скоро мы узнаем, так ли это.

Михаил Громов, специально для anna-news.com

http://anna-news.info/node/765

http://za-kaddafi.ru/node/3892


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Добрые вести и немного аналитики от Сталиниста: крыс бьют, а Саади Каддафи вступает в бой
Втр, 20.09.2011 - 02:48 | admin

Ливия: Бани-Валид

В преддверии решения ООН по злополучному “мандату” западные СМИ вновь распространяют ложь о том, что город Бани-Валида “контролируется на 80%”, а Сирта вот-вот падет, потому сообщаю:

Сторонники М.Каддафи сохраняли сохраняют контроль над Бани Валида и Сирт. И вновь сегодня, как и раннее НАТО и “лоялисты Саркози” в простонародье крысы понесли тяжелые потери при атаке городов.

Есть много уничтоженных наемников.

Боевые действия все еще продолжаются вокруг Сирта, (даже не в городе).

****

В Бенгази Махмуд Джибриль заявил на пресс-конференции, что их банде вновь не удалось достичь соглашения о временном правительстве из-за ссор. Грызутся все. Но, до этого обещал, что новая администрация будет объявлено в течение семи дней.

****

Представитель Правительства Мусса Ибрагим заявил в воскресенье вечером, что силы армии захватили 17 наемников, в том числе бойцов из Великобритании, Франции и Катара. Точка. Это в подтверждении информации от подполковника Коренева.

http://stalin-ist.livejournal.com/251935.html

Ливия: пат, как поражение Запада

Как вступление:

Фронтовые сводки на этот час:

- Ливийская армия сбила вертолет НАТО: http://www.ustream.tv/channel/ilibya-tv

- Как сообщают блоггеры: захвачено 5 английских наемников (у Леонор):

Jaques Monse de 35 años
Alan Abano de 29 años
Mark Moren de 31 años
Henry Richardson 26 años
Ryan Kirk 36 años

****

Многие знают, что в шахматах “пат” означает – ничья, это когда противник не может сделать очередной ход, не подставив под удар своего короля. Но это в шахматах, подчеркнем, а не на войне. И опытный воин - М. Каддафи, еще с детства увлекающийся шахматами все просчитал. Все. От “Гамбита” в Триполи и до “Миттельшпиль” (середина, основная часть шахматной партии) в – Ситре и Бани-Валида. А там, и “Эндшпиль” (заключительный этап шахматной партии) не за горами. И оно будет, я думаю, не в Триполи, а в Бенгази и Мисурата. Откуда и произошло “исход крыс”. И эти “крысячьи норы” Полковник уничтожит раз и навсегда.

Почему я считаю ситуацию в Ливии “патовой” и как оно выглядит на войне? Пример, с детства впавший мне в душу, из одного к/ф о “Сталинградской битве”. Там очередная атака во второй половине дня на наши окопы у немцев захлебнулась. И немцы “легли”, как бы для передышки. Но наши уже из окоп даже голову поднимать им не давали. Уже и стрелять научились, да и снайпера наши немецких офицеров “мочили” нацелено. Это и есть “патовая ситуация”. Но наши, повторю, были в окопах, могли передвигаться, “чайку попить для сугреву”. Так и прошла ночь. И наши не спали и немцам “уйти” не давали всю ночь. А утром все немцы были мертвы – все поле, огромное поле было усеяно трупами. Они замерзли. Ибо морозы были под 40 градусов – “уснули”. В средней части России, не говоря о Севере знают про этот “зимний сон”.

Никогда не забуду солдата, который утром бегал от трупа к трупу, искал может есть кто живой? Никого. Когда он понял, что иначе и не могло быть он с гримасой боли на лице вскричал: “кто же вас сюда звал”? Все же люди, жалко ему стало. Надо ли говорить про выдержку командира, который все просчитал и не дал нашим бойцам команду, идти в “контратаку”! Он все понимал….

Так и М.Каддафи, все просчитал африканский Лев.

Вы скажете какое это может иметь отношение к Ливии, там уж точно никто не померзнет, да и…? Не спешите, ведь и в шахматах “паты” не бывают одинаково похожи.

****

Вот сегодня прочитал умницу Алена Жюль (Франция). Он лицо “информированное” из ближайшего окружения самого… И он пишет (конспективный перевод мой):

“Семь месяцев бомбардировок НАТО мирных жителей, резни и грабежей, трусости и дезинформации оказалось недостаточно, чтобы сломить 6 миллионную нацию. Напротив сопротивление усиливается по жесткости и возрастает количественно за счет поступления добровольцев!

Такая тактика оказалась опасной ловушкой для самого Запада.

Несмотря на победные реляции о захвате городов, в том числе Триполи, они сталкиваются здесь с сильным упорством населения. Захватчикам приходится иметь дело со снайперами и, как свидетельствует "Reuters", сотни тел "боевиков", как мусор валяются на улицах со смертельными ранами на уровне сердца. Согласно сообщениям той же западной прессы, "повстанцы" отказываются выполнять отданные им приказы. Беспорядок и деморализация налицо на всех фронтах.

Но самое главное, НАТО уже не в состоянии мобилизовать “еще пушечного мяса". И она больше не может заменить сотни смертей, которые наносят наемникам ливийские силы постоянно. Тогда как пополнение сторонников М. Каддафи составляют десятки тысяч ливийских добровольцев (подкрепления из племен прибывают каждый день), как и в армию.

Как НАТО может кого-то мобилизовать наемников на местах? Из кого и сколько? 6000, 10 000? 20 000? Не лгите! НАТО уже пожертвовала многими из тех грязных и уродливых клоунов которые прыгали на телеэкранах.

В настоящее время в рядах наемников остается немногим около 10 000 человек. Остается до, скажем 10 000, но без альтернативных возможностей пополнения, поскольку эта банда полностью деморализована.

С учетом эволюции вещей и времени, оставшиеся цифры “угаснут” менее чем за месяц!

Патовая ситуация очевидна. Ливия никогда не будет завоевана НАТО, этим гигантом на глиняных ногах.

ООН это афера, СМИ - инструмент пропаганды, "журналисты" - двойные агенты и пропагандисты на службе "демократии", обслуживающие больше ложь и обман.

Мир должен быть восстановлен на иных основаниях, других правилах, объединен другими полюсами. Единственным и неизбежным выходом из всего является отказ от того, что построено на лжи и насилии, фальсификации и обмане!

Ливия является местом, где исторически доказано, что так называемые "общечеловеческие ценности" есть обман, в котором «международная ответственность” в защиту права, принципы предотвращения конфликтов, есть инструменты для господства и гегемонии крупного капитала”.

****

Все таки умница А.Жюль, видящим за войной общий ход истории, ее крены и изгибы. И в этой ситуации для Запада выход один: “бери шинель, иди домой”! По хорошему, пока еще живы в этой войне. Речь не идет о потерях солдат, а потере своей государственности основанного на лжи и обмане.

В общем, что “общечеловеческие ценности” – дерьмо, как и ее авторы, в том числе и в России – М.Каддафи показал и доказал за “Великой шахматной доской”. Вновь, подтвердив, что он знает, что делает и, главное, как этих “общечеловеков делать” и в хвост, и в гриву?

Ибо они предсказуемы, как насекомые, как крысы.

http://stalin-ist.livejournal.com/251834.html

Ливия: сын Каддафи вступает в бой

Мы помним, что С. Каддафи, который был еще футболистом итальянской премьер-лиги (клубы «Перуджа» и «Удинезе»), недавно был отправлен в Нигера “за ненадобностью”, как пошутили некоторые мои коллеги. Теперь становится известно, что Саади сформировал отряд из тысячи туарегов и выступил в поход на Ливию на помощь своим братьям.

Так что “лишнего” сына у М. Каддафи не оказалось, все заняты делом. А сухие строки сводок, сразу из трех ливийских источников гласят так: “Саади Каддафи находится на пути с Нигера в сопровождении тысячи туарегов для поддержки вооруженных сил в Ливии”.

****

Турция признает потерю военного самолета.... И может быть сбит над Бенгази. (почему-то горечи нет).

****

В различных районах Триполи больницы переполнены ранеными и мертвыми наемниками. Власти призывают людей сдать донорскую кровь для них, но без… (да и правильно, все равно людская кровь, крысам не подойдет).

*****

Защитники Бани-Валида уничтожили сегодня 81 наемников, атакой их за городом.

Вот и все!

http://stalin-ist.livejournal.com/252263.html

http://za-kaddafi.ru/node/3934


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Новости 20 сентября: ночь и утро
Втр, 20.09.2011 - 10:41 | Illigart

Новости: 20 сентября. Ночь.

Итак последние новости:

Стало известно, что "военачальник ПНС Ибрагим Халбас, который со своей бригадой этнически чистил Таворгу, убивал чернокожих и, который заявил: «Таворга больше не существует"- получил пулю в Сирте и парализован." Известно, что пуля попала в шею, и его оперируют.

Тем временем Тархуна напала на мятежников и Открыла Новый Фронт против них в битве за Бани-Валид.

НАТО продолжает бомбить Сирт, Сабху, Бани-Валид, но все три города одерживают победы над мятежниками, выбивая их, бои продолжаются.

Жители Сирта борются с мятежниками, и они одерживают победу на всех 3 фронтах Сирта.

Стали поступать сообщения о том, что отбита атака мятежников на Себху! - (требует подтверждения)

Триполи: Идут тяжелые бои между Зеленым Сопротивлением и мятежниками на окраинах Триполи, повстанцы попали под атаку.

Жители Бенгази звонят на ArRai TV, чтобы выразить свою поддержку М.Каддафи, а также чтобы сказать, что они присоединяются сопротивлению.

Бывший военный эксперт США сказал, что 32 бригада, находящаяся под командованием Хамиса Каддафи, в состояние продолжать борьбу больше года без всякой помощи и подкреплений. Также было сказано, что Хамис Каддафи заслуживает звание Генерала, которое он завоевал в боях! А тем временем стало известно, что Хамис Каддафи создал спецподразделение для разведки и контратак в захваченных мятежниками областях.

Сегодня Туарегы провели собрание, на котором присутствовали главы Ливийских, Малийских и Нигерских Туарегов. Они объявили, что весь народ Туарегов будет сражаться против ливийских мятежников, т.к. те совершили нападение на Туарегов в Ливии и убили всех мужчин. Также малийский Туарег сказал, что они начнут войну против Малийского правительства, если правительство признает ПНС или арестует кого-либо из помощников, приближенных к Каддафи, которые сейчас находятся внутри Мали. Более того, Туареги заявили, что они являются владыками пустыни и, что позволят перейти пустыню только тем, которых они признают.

Обзор подготовил Глушач Дмитрий

http://natostop.pl.ua/blogs/primer-blog ... abrja-no...

Утренняя текучка 20.09 - обзор от Эль Мюрида

Полковник Ахмед Бани вчера стал ньюсмейкером мятежников. Он заявил о захвате ряда важных объектов Себхи. Как в общем-то и предполагалось, речь идет не о самом городе, а об авиабазе, расположенной рядом в Таминхинте. Правда, если Газета.Ру со ссылкой на Би-Би-Си говорит именно об аэродроме и "форте" - видимо - под фортом понимается как раз военная база, то РИА Новости упускает эту деталь и говорит о самом городе со ссылкой на Рейтер.

Бани, в отличие от коллеги по цеху с противоположной стороны Мусы Ибрагима, очень часто гонит волну и пену, поэтому его информация выглядит всегда слишком сомнительной. В принципе, захват авиабазы возможен. Есть три варианта, как это могло произойти - наша таинственная колонна, находящаяся еще вчера ночью в 200 км от Себхи, могла усыпить бдительность своим неторопливым маршем и стартовать, пройдя это расстояние буквально за ночь. Вариант второй - со стороны Эль-Джуфры под информационным прикрытием об этой неторопливой колонне, могла незаметно просочиться другая - более скрытная и никому неизвестная. Наконец, возможен вариант с местным подпольем - оно есть, и оно периодически ранее проявляло себя. Это только в телевизоре Каддафи кровавый упырь, а в реальной жизни он пачками выпускал из тюрем противников, беря с них чесслово не воевать с режимом. Ага. Такие они, бедуины - наивные як диты,

Есть и четвёртый вариант - Бани брешет, как сивый мерин. Что тоже весьма вероятно. Так что пока, имея аж четыре разных по значимости объяснения, лучше всего подождать и посмотреть, что на самом деле произошло - если произошло.

Кроме того, Бани сообщил, что дела под Бани Валидом и Сиртом у мятежников пока неважнецкие. Им мешают снайперы, горы, ветер, артиллерия, дождь, кишечные палочки и вообще все детали организма, которые мешают плохим танцорам. Поэтому они отошли перегруппировываться. Аэродром и база под Сиртом, судя по всему, вновь перешли под руку правительственных войск. Ас-Султан и Храва восточнее Сирта остаются под мятежниками. Они упорно говорят о том, что из Бенгази должны подойти подкрепления, в том числе и некие тяжелые танки. Странно, что они вообще были в Бенгази. Уж если решили штурмовать, то нужно было подтягивать танки заранее, а не ждать удобного момента. Так что есть шанс, что эти танки - это еще один миф.

Информационная война ведется совсем спустя рукава. РИА Новости запутались и заблудили в детях Каддафи, сообщая о том, что в Бани-Валиде у них чуть ли не семейный совет - обороной руководит якобы Сеиф (ни разу не военный, но вот поговорить - это к нему), что в Бани Валиде Саади - а кто тогда убыл в Нигер?. В Бани Валиде и Мутассим. Хотя Мутассим точно в Сирте. В общем, наши СМИ валят всё в кучу, не особо пытаясь разбираться. Самое смешное, что обороной Бани Валида руководит, судя по всему, как раз неназванный РИА Хамис - хотя он может сейчас и партизанить под Триполи. Вообще - под Триполи сейчас не очень спокойно, так как ПНС вынужден держать довольно большое количество бойцов в городе.

Наконец, об отсутствующих новостях. После штурма Триполи из всех сводок напрочь пропали берберы-амазиги. Испарились. "А как дысал-то!" А их было весьма немало, и они доставляли очень недетские хлопоты. Судя по всему, Алжир все-таки навел контрреволюционный порядок в "треугольнике", быстро и жестко окоротив бунтующих берберов. Вероятнее всего, сейчас в берберском треугольнике находятся какие-то алжирские зондеркоманды. Во всяком случае, после 24 августа после сообщения о том, что армия Алжира заняла Гадамес, сообщения из этого района практически пропали.

http://el-murid.livejournal.com/328442.html#cutid1

http://za-kaddafi.ru/node/3941


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Силы специальных операций и война в Ливии - Аналитический доклад
Втр, 20.09.2011 - 18:19 | arcadius

Центр стратегических оценок и прогнозов
Сергей Галушко
Москва - 2011
Содержание

* ВВЕДЕНИЕ
* РАЗДЕЛ 1. ССО В ЛИВИИ: АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
* РАЗДЕЛ 2. НЕКОТОРЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В США И НАТО К ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
* РАЗДЕЛ 3. ССО ВС США: «АФГАНСКИЙ» ОПЫТ – В ЛИВИЮ
* РАЗДЕЛ 4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ССО ВС США НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ ДО НАЧАЛА И В ХОДЕ ЛИВИЙСКОГО КОНФЛИКТА
* РАЗДЕЛ 5. «SAS» И ДРУГИЕ БРИТАНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «СПЕЦНАЗА» 24
* РАЗДЕЛ 6. «СПЕЦНАЗ» И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЛИВИЙЦЕВ
* ВЫВОДЫ


ВВЕДЕНИЕ

В истории многое тайное со временем становится явным, и сейчас мы имеем все больше подтверждений того, что участники международной коалиции в операции против Ливии не ограничивались лишь «установлением бесполетной зоны» или ракетно-авиационными ударами по наземным целям.

В открытых источниках сейчас имеются в изобилии материалы, которые подтверждают, что наряду с иностранными "военными советниками", которые присутствовали в Ливии официально и давно (по крайней мере, из их отправки не делали секрета), в военных действиях на стороне повстанцев приняли самое активное участие подразделения сил специальных операций (ССО)* стран антиливийской коалиции.

*) Безусловно, в странах, участвовавших в операции против Ливии, приняты различные названия для формирований сил специальных операций. Но для удобства изложения и восприятия материалов исследования далее в тексте будет использоваться общая для всех аббревиатура «ССО».

Закончившиеся широкомасштабные боевые действия в Ливии поставили перед специалистами ряд вопросов. Прежде всего, заслуживают анализа их характерные черты, которые стали возможными во многом благодаря активному применению ССО ВС стран – участниц операции.

Обратим внимание на наиболее важные из них:

1. Высокая результативность ударов средств воздушного нападения при практически полном отсутствии противодействия со стороны сил ПВО Ливии. Причем в ряде случаев точность определения координат целей, оперативность нанесения ударов, эффективное целеуказание не могли быть реализованы лишь исключительно одними космическими и авиационными средствами разведки. Поэтому очевидно, что значительный объем задач по обеспечению ракетно-авиационных ударов, особенно в ходе непосредственной авиационной поддержки был выполнен с участием авианаводчиков из подразделений ССО.

2. Разительные перемены, произошедшие всего за несколько месяцев с формированиями повстанцев. Если в начале конфликта они представляли собой фактически сборища не обученных и слабо вооруженных людей, которые в основном сотрясали воздух демонстративной стрельбой и непрерывно отступали, то уже через пару месяцев они смогли переломить ситуацию в другую сторону. Имеющаяся информация позволяет утверждать, что одну из главных ролей роль в таких «превращениях» сыграли инструкторы ССО.

3. Широкомасштабное проведение информационно-психологических операций и других мероприятий информационной борьбы против Ливии, причем не только на стратегическом, но и на оперативном и тактическом уровнях. Напомним, что в ВС США это также отнесено к компетенции ССО.

4. Комплексное проведение мероприятий по эвакуации граждан США и других стран из кризисного района.

5. Реализация на практике концепций «бесконтактных войн», которые не предполагают непосредственного проведения т.н. классических операций группировками наземных войск. Речь, безусловно, не идет о т.н. «повстанцах», силами (и жизнями) которых западные страны реализовывали в Ливии свои интересы и претворяли в жизнь концепции «бесконтактности». Альтернативой традиционных действий наземных войск стало комплексное сочетание применения средств информационной борьбы, ракетно-авиационных ударов и действий формирований ССО с одновременными действиями ливийских повстанцев.

Таким образом, даже неполное перечисление основных характерных особенностей проведенной операции позволяет обратить внимание на значительную роль, которую сыграли в ней ССО. И очевидно, что подробный анализ всех аспектов их применения заслуживает самого пристального внимания. Безусловно, полную оценку описываемым событиям давать рано, так как основные документальные источники (планы применения ССО, директивные и отчетные документы и т.п.) в полном объеме станут доступными для анализа несколько позже. Но на данном этапе являются доступными для изучения руководящие официальные документы США и НАТО по вопросам подготовки и проведения специальных операций. Зная их положения и сопоставляя их с материалами открытых источников о ситуации в регионе и в Ливии, в определенной мере можно составить достаточно полную картину произошедших событий.


РАЗДЕЛ 1. ССО В ЛИВИИ: АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Западные страны силами, прежде всего, спецслужб довольно долго готовили в Ливии то, что в цивилизованном мире принято считать государственным переворотом. Ливия «должна» была повторить относительно малокровные сценарии «арабской весны» в других странах региона. И провал на начальной стадии ливийского конфликта так называемых повстанцев стал для организаторов событий в определенной мере неожиданным (что, собственно говоря, и повлекло за собой проведение военной операции силами НАТО). Позорно также выглядит конфуз в ходе первых столкновений повстанцев с регулярной ливийской армией, которая длительное время успешно воевала и после вмешательства НАТО, причем без авиации и тяжелых вооружений. Поэтому эти события становятся особенно важными в плане их изучения, позволяя понять, как страны НАТО достигают целей вооруженного противоборства в современных условиях, в т.ч. путем проведения спецопераций и информационной войны, а также прямой вооруженной агрессией.

На всех этапах событий в Ливии на их острие находились спецслужбы и силы специальных операций западных стран. В частности, руководство ЦРУ неоднократно заявляло, что посылало в Ливию т.н. группы наземной поддержки «повстанцев» еще с февраля, хотя и это далеко не вся правда, так как они оказались здесь гораздо раньше.

Вскоре к ним присоединились подразделения сил специальных операций, в т.ч. бойцы известной британской «SAS». О том, что в Ливии находится британский «спецназ», в СМИ сообщалось практически с самого начала операции. В частности, британский «спецназ» за первый месяц ливийских событий успел «публично» отметиться на территории Ливии как минимум два раза. Первый раз это было довольно удачно, так как удалось провести успешную эвакуацию британских граждан вскоре после начала массовых беспорядков. Но второй «публичный» эпизод оказался малоприятным для британских ССО – группа их военнослужащих была задержана ливийскими повстанцами возле города Бенгази. МИД Великобритании объяснил тогда факт нахождения «спецназа» на территории Ливии необходимостью установить контакты с ливийской оппозицией.

Британцы на ливийской территории оказались не одинокими. Активность стран антиливийской коалиции оказалась настолько заметной, что 31 марта представитель международной правозащитной организации «Human Rights Watch» Питер Букерт сообщил о присутствии различных наземных воинских подразделений иностранных государств на территории независимой Ливии.

Считается, что, например, часть военнослужащих «SAS» прибыла чартерами из Лондона под видом обычных пассажиров. Оружие и экипировка их ожидали в посольстве Британии в Триполи. Позже в порт Бенгази – повстанческую «столицу», где было сформировано временное правительство Ливии, эсминец "Йорк" ВМС Великобритании доставил подразделение ССО. Одна из их задач на тот момент – помощь в организации и обеспечении контактов британских дипломатов с представителями повстанцев.

Как сообщили СМИ, с началом операции руководство США обратилось к британцам с просьбой задействовать «SAS» для выявления и обеспечения безопасности отравляющих веществ (около десяти тонн горчичного газа и зарина), которые, по мнению американцев, имелись в распоряжении ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом, в частности, писала «The Daily Telegraph» со ссылкой на собственные источники.

Британское издание «The Guardian» 23 августа разместило информацию, что помимо бывших военнослужащих «SAS», которые после увольнения поступили на работу в частные военные компании и различные охранные структуры и затем оказались в Ливии, в боевых действиях в этой стране участвовали и военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в подразделениях специального назначения. Правда, издание «скромно» оценило их роль, написав, что им поручается лишь целеуказание и другие задачи по координации коалиционных авиаударов.

Практически одновременно, «The Daily Telegraph» 24 августа сообщила, что личный состав 22-го полка «SAS», направленный в Ливию «несколько недель назад», оказывал помощь повстанцам в планировании и проведении штурма Триполи. Также сообщается, что позже они получили распоряжение лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона о переносе основных усилий на новую задачу: обнаружение и задержание ливийского лидера Муаммара Каддафи. Нужно обратить внимание, что для скрытности действий личный состав спецподразделений переодели в арабскую одежду и снабдили оружием, которое применяют повстанцы (напомним, что это противоречит нормам международного права при ведении военных действий).

В США тема задействования ССО также начала «витать в воздухе» с началом конфликта в Ливии. В частности, старший научный сотрудник американской неправительственной организации «Совет по международным отношениям» Макс Бут 24 марта 2011 призвал администрацию Б.Обамы направить в Ливию войска специального назначения, которые смогут координировать авиаудары сил международной коалиции и помочь с военной подготовкой повстанцев. Бут считал, что такой шаг не будет нарушением резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, исключающей иностранную оккупацию Ливии. Хотя президент Б.Обама, объявляя о начале военной операции в Ливии, заявил, что она не предусматривает участия американских наземных подразделений. По его словам, участие американского «спецназа» в наземных военных действиях стало бы «существенной эскалацией конфликта».

Тем не менее, по словам Майкла О'Хэнлона, эксперта вашингтонского Института Брукингса, такой вариант активно обсуждался среди высшего военно-политического руководства США. Он отметил, что американские «зеленые береты» «уникально подготовлены для доставки оружия и военной подготовки повстанцев». С этим соглашается и Дэвид Грэй, отставной офицер ВВС США, ныне профессор международной безопасности Университета Северной Каролины в Фейетвилле: «Решение вопроса об отправке войск специального назначения в Ливию зависит от того, как определяют конечные цели операции международная коалиция и администрация США. Если цель – устранить режим Каддафи, то я очень сомневаюсь, что воздушных ударов будет достаточно» (из его интервью газете «Фейетвилл обсервер»).

Увы, сейчас можно утверждать, что вышеупомянутые американские эксперты оказались или плохо осведомленными или, что более вероятно, выполняли задачу по дезинформации. Действия ССО ВС США по Ливии начались задолго до начала военной операции, о чем будет сказано ниже. Мировые информагентства также сообщили, что свои ССО в Ливию направили еще три страны - участницы международной коалиции: Катар, Иордания и Франция.

Представитель НАТО 24 сентября по телеканалу «CNN» заявил, что «…британские, французские, иорданские и катарские «спецназовцы» в Ливии в течение последних дней начали активную фазу действий в Триполи и других городах, чтобы содействовать продвижению повстанцев. Британские «спецназовцы» содействовали повстанческим ячейкам, помогая им лучше организоваться для проведения операций, а некоторое число «спецназовцев» из разных стран сопровождало повстанцев по всей Ливии на пути к Триполи… В целом, «спецназ» помог повстанцам улучшить их тактику. «Спецназ» также обеспечивал военные самолёты данными о целях для нанесения ударов и проводил разведывательные операции в Триполи. Это было особенно необходимо в последние дни, когда обе воюющие стороны сошлись в ближнем бою. «Спецназ» также помогал повстанцам со связью, когда началось взятие Триполи…».

Что касается других стран, то в преддверии штурма Триполи бойцы катарского «спецназа» также обучали ливийских повстанцев ведению боевых действий. Подробностей об участии в боевых действиях ССО Иордании пока нет. Газета «The Evening Standart» также сообщила, что штурм правительственного комплекса "Баб аль-Азизия" ливийскими повстанцами возглавляли военнослужащие «спецназа» ОАЭ и Катара. По данным этого издания, именно иностранцы были в авангарде наступающих сил оппозиции, и именно они
первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, личный состав спецподразделений принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация.

"Это дело арабское, поэтому правильно, что арабские союзники пришли на помощь ливийцам", - цитировала газета «The Evening Standart» одного из офицеров «спецназа». Согласно этой информации, как иностранные арабские подразделения, так и командиры ливийских повстанческих отрядов до этого прошли инструктаж со стороны британских, французских и американских специалистов ССО.

Правда, 24 августа президент Франции Николя Саркози заявил, что французский «спецназ» не задействован в военной операции в Ливии, отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с главой исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмудом Джибрилем.

"Французского спецназа на ливийской земле нет", - заверил Саркози, отметив, что военная операция в Ливии будет продолжаться, пока Муаммар Каддафи и его сторонники не сложат оружие.

Но уже 25 августа Агентство «France-Presse» распространило информацию, что как минимум двое французских военнослужащих и группа из нескольких британцев работают в одном из штабов повстанцев в районе заброшенного нефтеперегонного завода на востоке Ливии. Считается, что они занимаются связью и разведкой, так как их контейнеры, в которых они живут и работают, оборудованы многочисленным телекоммуникационным оборудованием.

Эксперты вполне обоснованно заметили по поводу вышеупомянутых публикаций, что никакой сенсации во всем вышеизложенном нет. О присутствии в Ливии подразделений ССО из различных стран достаточно известно с февраля. Еще до начала коалиционной операции «спецназовцы» помогали организовать эвакуацию иностранцев из ливийских городов, потеряв вертолет.

После того, как ООН санкционировала военное вмешательство, во многих СМИ сообщалось об активных действиях на ливийской территории «SAS», в ходе которых повстанцы даже по ошибке захватили восьмерых британских военнослужащих в плен. Хотя нужно понимать, что реальные действия органов разведки и «спецназа» не имеют никакого отношения к операциям и резолюциям ООН и международному праву. Они всегда проводились и будут проводились по всему миру тайно, вне рамок международного права и, как правило, эффективно.

Подразделения специального назначения оказались также втянуты в ливийский конфликт и вне территории Ливии. В частности, недавно «спецназ» правоохранительных органов Болгарии штурмом взял посольство Ливии в Софии. Это было сделано по просьбе «нового правительства Ливии», чтобы выдворить с территории посольства дипломатов, объявленных ранее персона нон-грата. Штурм ливийской дипмиссии под прикрытием бронетранспортера
осуществили бойцы болгарского «спецназа». Напомним, что 1 сентября министерство иностранных дел Болгарии объявило всех ливийских дипломатов «старого призыва» нежелательными персонами на болгарской территории. После того, как ливийские дипломаты отказались покинуть здание дипмиссии, их насильно вывели с территории посольства. Операция «спецназа» завершилась передачей ключей от здания посольства официальному представителю Переходного национального совета Ливии, командированному в Софию.


РАЗДЕЛ 2. НЕКОТОРЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В США И НАТО К ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Чтобы лучше понять сущность проведенной операции против Ливии и роли в ней ССО, нужно обратиться к первоисточникам ВС США и других стран НАТО, которые, в отличие от «достоверной» информации СМИ, официально регламентируют полномочия органов военного управления всех уровней, а также обязанности тех или иных должностных лиц по подготовке и проведению операций, применению выделенных для этого сил и средств.

В частности, в ВС США официально определены основные и дополнительные задачи сил специальных операций в современных условиях:

1. Борьба с терроризмом. Военно-политическое руководство США рассматривает Силы специальных операций как действенный инструмент, организованный, обученный и оснащенный для ведения контртеррористических операций в любой стране мира. ССО ведут борьбу с терроризмом наступательно, с целью выявления, предотвращения, сдерживания, локализации и ликвидации полного спектра угроз со стороны террористов. Эта деятельность осуществляется в двух направлениях: первое - через антитеррористические меры, направленные на уменьшение уязвимости от террористических актов, второй - через контртеррористические мероприятия, направленные на прекращение террористических актов, где бы они происходили.
Формами указанных действий могут быть:

* разведывательные операции;
* атаки против террористических сетей и их инфраструктуры;
* освобождение заложников;
* информационно-аналитические мероприятия против террористических организаций;
* акции различного характера, направленные на разрушение идеологического и мотивационного основания терроризма.

2. Противодействие распространению оружия массового поражения (ОМП). Борьба с распространением ядерного, биологического, химического оружия направлена защитить американскую территорию и интересы, а также граждан США за рубежом. Основная цель этих действий - недопущение или ограничение распространения как самого оружия массового поражения, средств его доставки, так и соответствующих технологий их производства. Это предполагает ряд активных действий и мероприятий, таких как:

* сбор и анализ разведывательной информации о накоплении определенных материалов, их переработки, разработка и проведение исследований образцов (компонентов) ОМП;
* поддержка дипломатических усилий по нераспространению ОМП;
* осуществление контроля над определенными образцами оружия ОМП;
* экспортный контроль.

Эти мероприятия осуществляют с привлечением ССО в тесном взаимодействии с другими американскими правительственными организациями.

3. Специальная разведка. Подразделения ССО могут быть привлечены к ведению специальной разведки в любом регионе мира, с целью сбора или проверки разведданных стратегического или оперативного уровней.
Специальную разведку ведут для:

* получения, расширения или проверки объема информации относительно возможностей, намерений и действий реального или потенциального противника для оказания эффективной помощи войскам общего назначения в интересах выполнения стратегических (оперативных) задач;
* сбора метеорологических, гидрографических, географических, демографических и иных сведений;
* определения, координат нахождения целей;
* оценки результативности нанесенных ударов.

4. Направленные действия. Предусматривает проведение подразделениями ССО кратковременных и ограниченных по масштабу специальных операций в любой стране мира с целью захвата, овладения, взятия в плен, выведение из строя или полного уничтожения (ликвидации) целей (объектов) в интересах выполнения оперативных задач или поддержки действий войск общего назначения в интересах выполнения стратегических задач.
Разновидности «направленных действий»:

* проведение рейдов;
* устройство засад;
* непосредственный штурм объектов;
* установка мин;
* нанесения огневых ударов с воздуха по объектам наземного или морского базирования, расположенных вне зоны непосредственного контакта с противником;
* обозначения или «подсветки» целей для высокоточного оружия;
* поддержка операций сил общего назначения;
* совершение диверсий и актов саботажа на территории противника;
* захват или уничтожение командных кадров противника.

5. «Нетрадиционная война». В понятие «нетрадиционная война» Пентагон вкладывает широкий спектр военных «полувоенных» операций (обычно длительных по времени) на территориях, которые контролирует противник, а также районах, важных для США. Эта война ведется с привлечением лояльного к США местного населения, его иррегулярных сил, на основе которых представители ССО организуют повстанческое движение. При этом особое внимание уделяется управлению им, его обучению, вооружению, оснащению, поддержке. Формами нетрадиционной войны могут быть длительные боевые действия с использованием тактики повстанческой войны, а также акции саботажа, диверсий, разведки.

6. Информационные операции. Информационные операции - это разновидность специальных операций, которые являются относительно новым направлением деятельности американских ССО, направленным на достижение превосходства через распространение информации, воздействия на сознание, информационные системы противника и процессы принятия им решений, защиты собственной информации и информационных систем. Как отметил командующий ССО ВС США (в 1997-2000 гг.) генерал Шумейкер: «Силы специальных операций должны овладевать искусством ведения информационных операций ежедневно, в реальном времени, касается это торговли, или рекламы бегемотов».

7. Психологические операции («PSYOP»). Психологические операции - это спланированный комплекс мероприятий, направленных на передачу специально отобранной информации определенной аудитории с целью влияния на ее эмоциональное состояние, мотивацию, ум и тем самым на поведение правительств иностранных государств, различных организаций, социальных групп, отдельных индивидуумов. Конечная их цель заключается в создании благоприятных условий для выполнения других задач Вооруженными силами США.

8. Помощь иностранными государствам в обеспечении внутренней безопасности. В рамках проведения американским правительством курса на предоставление иностранным государствам помощи для укрепления их правопорядка и внутренней безопасности, ССО могут быть вовлечены в организацию, обучение, советническую деятельность и оказание помощи правительствам этих государств в создании военных и полувоенных сил, с целью выполнения программ защиты общества от свержения правительства, другой подрывной и повстанческой деятельности, беззаконий, мятежей и т.п. ССО также предоставляют посреднические услуги по вопросам поощрения и стимулирования развития экономических, социальных, политических и военных секторов государства.

9. Операции по гражданскому администрированию. Эти операции ССО проводят в пострадавших от военных действий или локальных конфликтов районах (странах). Они предусматривают создание временных администраций для решения определенных проблем местного населения, создание местных органов власти и управления. Особое внимание уделяется защите местного населения и минимизации воздействия на него военных операций.

К числу дополнительных задач ССО отнесены:

1. Коалиционная поддержка. Силы специальных операций выполняют задачи в составе коалиционных сил в многонациональных военных операциях. Учат коалиционных партнеров тактике и методам взаимодействия. Используют свой опыт для налаживания отношений с местным населением.

2. Борьба с наркотиками и наркобизнесом. Силы специальных операций, непосредственно участвующие в программах борьбы с наркотиками, готовят иностранные специальные подразделения по борьбе с наркотическими веществами к проведению ими операций по выявлению, запрету культивирования, производства и продажи незаконных наркотиков, а также принимают непосредственное участие в этих мероприятиях.

3. Поисково-спасательные операции. Их осуществляют с целью выявления и возвращения на свою территорию военнослужащих США и других граждан, оказавшихся на территории противника или в зоне локальных конфликтов.

4. Гуманитарная помощь. ССО помогают гражданскому населению в локализации и ликвидации последствий военных действий, чрезвычайных ситуаций природно-биологического и техногенного характеров.

5. Специальные меры. Специальные меры планируют и проводят за границей с целью реализации задач внешней политики. В специальных мероприятиях роль американского правительства не является очевидной или признанной публично.

Приведенные выше задачи Сил специальных операций ВС США на период мирного и военного времени детализируются, конкретизируются с учетом их специфики для каждого вида специальных операций, сил и средств, которые принимают в них участие.

Наряду с СО, важнейшим компонентом стратегии национальной безопасности США стали «скрытые акции» (во многих источниках переводятся также как «тайные акции» или «тайные операции»), которые имеют ярко выраженные признаки специальных операций, поэтому могут и должны рассматриваться совместно с ними. По определению эксперта в области военной разведки Роя Годсона, «скрытые акции - это попытки правительства повлиять на другое государство или любую территорию без обозначения собственной вовлеченности».

Фрэнк Барнетт, президент Информационного центра национальной стратегии (США), считает, что «скрытые акции» в американском политическом лексиконе является одной из разновидностей специальных операций при реализации «транснациональной политики». В качестве примера можно назвать тактику «невоенного разрушения советской империи», которая в течение многих лет предусматривала «эрозию доверия к КПСС со стороны населения и стимулирования противоречий между различными категориями советского общества».

Также чтобы понять, что должны были делать по определению ССО ВС стран НАТО в ходе операции против Ливии, рассмотрим некоторые дефиниции совместной доктрины НАТО «Allied Joint Doctrine - AJP-01» (STANAG 2437).

В частности, в главе 8 дано определение: «…Специальные операции -
это военные мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащенными силами, применяющими формы и способы боевых действий, нехарактерные для обычных вооруженных сил. Такие мероприятия проводятся во всех видах операций (в том числе миротворческих, по урегулированию кризисов или конфликтов) и на всех уровнях, самостоятельно или в координации с действиями обычных вооруженных сил, для достижения политических, военных, психологических и экономических целей. Военно-политическая целесообразность может потребовать использования скрытых, тайных или негласных методов и допускает некоторую степень физического или политического риска, который не связан с обычными операциями…».

Задачи Сил Специальных операций.

В контексте Объединенных операций НАТО силы специальных операций привлекаются к выполнению трех специфических задач: специальной разведки и наблюдения, направленных действий и военной помощи.

Специальная разведка и наблюдение включают:

* оценку района операции в интересах объединенного штаба;
* специальные разведывательные операции в интересах применения вооруженных сил;
* разведку особо важных целей;
* сбор, обработку и хранение особо важной разведывательной информации;
* разведку ключевых элементов инфраструктуры на территории противника или на другой территории;
* метеорологическую, географическую, гидрографическую разведку и разведку результатов ударов в интересах специфических наземных, воздушных или морских операций.

Направленные действия включают:

* уничтожение критически важных целей или осуществления соответствующих мер воздействия на материальные средства и персонал;
* уничтожение критически важных линий коммуникаций;
* определение местоположения и захват (освобождение захваченных) важных материальных ресурсов или персонала;
* захват, уничтожение или нейтрализацию особо важных элементов инфраструктуры, вооружения и военной техники;
* освобождение заложников;
* обеспечение авиационной поддержки и проведение поисково-спасательных операций на территории противника или на недружественной территории;
* поддержку мероприятий по борьбе с распространением оружия массового уничтожения;
* проведение специальных операций против "информационных" целей противника, в том числе системы управления войсками (силами), компьютерных сетей, информационных центров и т.п.;
* антитеррористические операции.

Военная помощь включает:

* тренировку и подготовку, оснащение и, в случае необходимости, другую помощь в противодействии диверсионным или партизанским движениям;
* тренировки и подготовка, оснащение вооруженных сил и паравоенных формирований принимающей страны, с целью повышения их боеспособности до уровня, позволяющего уверенно контролировать внутриполитическую ситуацию;
* поддержку миротворческих операций путем:
* непосредственных действий организационного, разведывательного, медицинского, инженерного характера, проведения мероприятий по безопасности в гуманитарных кризисах и т.п.;
* выполнения обязанностей контактных лиц (посредников) для ведения переговоров в многонациональной и многокультурной среде для решения конфликтных ситуаций, помощи в восстановлении инфраструктуры при техногенных и стихийных бедствий и т.д.

Таким образом, вышеупомянутый документ и другие многочисленные руководящие документы США и НАТО позволяют сделать вывод: в отношении Ливии должностные лица органов военного управления США и других стран НАТО, ответственные за подготовку и проведение операции, следовали не «моде на ССО», а на всех уровнях были обязаны готовить и проводить специальные операции для достижения общих целей операции. Необходимо также упомянуть, что на сайте Африканского Командования ВС США (USAFRICOM) приведена его структура (как органа управления). Ее анализ позволяет обратить внимание на наличие целого ряда структурных подразделений, к потребностям, полномочиям и компетенции которых можно отнести специальные операции.


РАЗДЕЛ 3. ССО ВС США: «АФГАНСКИЙ» ОПЫТ – В ЛИВИЮ

Для лучшего понимания роли и места ССО в ливийских событиях целесообразно вспомнить достаточно более ранний пример их действий в Афганистане. Можно утверждать, что тогда американцами были обкатаны формы и способы действий, которые уже на новом качественном уровне мы увидели в Ливии.

Напомним, что после террористических актов 11 сентября 2001 года в США военно-политическое руководство страны приняло решение о проведении контртеррористической операции «Несгибаемая свобода» в Афганистане. Ее целью было определено: лишить международных террористов базы, в которую превратилась контролируемая талибами большая часть страны; уничтожение лидеров, группировок сил и инфраструктуры террористической организации «Аль-Каида», а также прекращения правления в Афганистане режима исламского движения «Талибан» (ИДТ). Т.е. тогда перед вооруженными силами США стояла исключительно сложная задача - провести "зачистку" невиданных масштабов. И зная печальные уроки истории попыток установить контроль над непокорными афганцами (начиная от англичан и заканчивая Советским Союзом), руководство США было вынуждено искать нестандартные варианты проведения операции, способные минимизировать потери своих сил при нанесении максимального поражения силам противника. Поиск ответа привел к решению нанести мощное огневое поражение противнику ракетно-авиационными ударами, а т.н. «классическую» наземную наступательную операцию не проводить. Вместо этого «загрести жар чужими руками», использовав вооруженные формирования афганских племен, настроенных против талибов. И очевидно, что задачи по формированию, управлению, координации огневой поддержки, обеспечению формирований антиталибской коалиции лучше всех могли выполнить ССО ВС США. По замыслу операции, непосредственно своими силами части и подразделения ССО должны были осуществлять лишь точечные «хирургические» действия, избегая непосредственного боевого соприкосновения с противником.

Непосредственное планирование боевого применения ССО осуществлял штаб Объединенного командования специальных операций ВС США (Авиабаза «Мак-Дилл», штат Флорида) с участием представителей других органов управления, в т.ч. управлений министерства обороны и спецслужб страны. Параллельно с планированием операции была организована подготовка подразделений специальных операций к предстоящим действиям, в ходе которой были осуществлены: перевод в повышенные степени боевой готовности ряда формирований ССО ВС США; укомплектование частей и подразделений ССО; проведение целенаправленных мероприятий подготовки частей и подразделений ССО применительно к условиям Афганистана; подготовка объектов для развертывания ССО на ТВД (в т.ч. на территории Узбекистана, Пакистана и стран зоны Персидского залива).

Уже в конце сентября 2001 года началась переброска по воздуху передовых подразделений СО на территории вышеупомянутых стран региона. Создание основной группировки сил специальных операций ВС США для действий в Афганистане было завершено к середине октября 2001 года.

Активная фаза операции началась 7 октября 2001 года. К этому времени передовыми группами ССО в приграничных с Афганистаном районах Узбекистана и Пакистана были развернуты основные операционные базы ССО, а часть сил приступила к действиям в составе разведывательно-диверсионных групп на территории Афганистана. Одновременно в странах зоны Персидского залива развертывались тыловые операционные базы, на которых создавался резерв сил и средств группировки ССО. Также в качестве операционной базы ССО до декабря 2001 года использовался авианосец «Китти Хок» ВМС США, находившийся в северной части Аравийского моря.

Справка: В операции задействовались подразделения из состава 5-й группы специального назначения, 1-го оперативного отряда специального назначения «Дельта», 75-го пехотного полка «рейнджеров», 160-го полка армейской авиации СО, 96-го батальона связи с гражданской администрацией, 4-й группы психологических операций командования СО сухопутных войск, подразделения 16-го и 193-го авиакрыльев командования специальных операций (КСО) ВВС, ССО ВМС, подразделения боевого и тылового обеспечения. Боевые подразделения этой группировки насчитывали около 1 100 человек и имели на вооружении до 20 самолетов AC-130H/U, ЕС-1 ЗОЕ, МС-130Е/Н/Р и до 20 вертолетов МН-60К, MH-47D и MH-53J. Охрану операционных баз ССО и обеспечение действий подразделений специальных операций на территории Узбекистана осуществляли более 1 000 военнослужащих 10-й легкой пехотной дивизии сухопутных войск; а на территории Пакистана – около 100 морских пехотинцев из состава амфибийно-десантной группы ВМС США, находившейся в Аравийском море.

Необходимо заметить, что боевой и численный состав группировки ССО ВС США существенных изменений в ходе операции не претерпевал. На различных этапах операции «Несгибаемая свобода», в зависимости от обстановки и решаемых этими силами задач, изменялись лишь дислокация (базирование) подразделений СО, система управления ими, а также проводилась их плановая замена. С декабря 2001 года началось формирование коалиционной группировки ССО из прибывавших в Афганистан подразделений СпН Великобритании, Австралии, Германии, Дании, Иордании, Канады, Новой Зеландии, Норвегии и Турции общей численностью около 400 человек.

Общее управление действиями ССО в этот период было возложено на штаб командования ССО Объединенного центрального командования ВС Соединенных Штатов, непосредственное – на его передовые группы, развернутые в районах авиабаз Ханабад (Узбекистан) и Джейкобабад (Пакистан).

Пентагон применил в Афганистане относительно новый подход к ведению боевых действий. Ее суть - сочетание авиационно-ракетных ударов с масштабными действиями сил специальных операций. Первая составляющая была отработана в ходе операций против Ирака и Югославии, вторая - во времена вьетнамской войны и других многочисленных «горячих точках». Но теперь вышесказанное было исполнено на качественно новом уровне.

Основные выводы из результатов применения ССО в операции «Несгибаемая свобода», которые были учтены при последующем развитии ССО:

операция стала уникальной по количеству и интенсивности применения ССО американских ВС;

ССО сыграли решающую роль на первых этапах операции благодаря установлению ими эффективного взаимодействия между органами управления ВС США и афганскими полевыми командирами, подготовке вооруженных отрядов антиталибской коалиции, координации непосредственной авиационной поддержки их действий боевыми самолетами ВВС Соединенных Штатов и их союзников. Все это способствовало разгрому вооруженных формирований талибов и «Аль-Каиды» без привлечения многочисленной сухопутной группировки ВС США, что, в свою очередь, позволило свести к минимуму потери среди американских военнослужащих.

Командование ССО ВС Соединенных Штатов придавало большое значение обеспечению, подготовке и задействованию в специальных операциях вооруженных формирований антиталибской коалиции, отрядов афганских полевых командиров и их подразделений.

В итоге порядок подготовки, формы и способы действий ССО в операции «Несгибаемая свобода» в Афганистане, командование ВС США публично назвало «новой стратегией» их боевого применения, универсальной для проведения подобных операций в других регионах мира. Результаты действий ССО в Афганистане сейчас известны и смешно думать, что в США и других странах НАТО за прошедшие после этого почти десять лет не развили теорию и практику действий ССО с учетом полученного опыта. И сегодня мы стали свидетелями, как недавние события в Ливии стали логическим развитием этой «темы».


РАЗДЕЛ 4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ССО ВС США НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ ДО НАЧАЛА И В ХОДЕ ЛИВИЙСКОГО КОНФЛИКТА

В 2008 году Командование ССО в Европе приступило к выполнению мероприятий по реализации решения президента США по созданию Африканского Командования (USAFRICOM) (в части формирования Командования ССО в его составе). При этом были также использованы ресурсы других региональных командований ССО. Задача по достижению Командованием ССО в Африке («SOCAFRICA») полной оперативной готовности ставилась на март 2009 года.

На 1 октября 2008 года «SOCAFRICA» был создан и начал вносить свой вклад в выполнение задач Африканским Командованием путем применения полного спектра возможностей сил специальных операций, включая работу с гражданской администрацией, информационные операции, программы обучения и подготовки, кризисное реагирование и планирование операций.

Уже в 2009 финансовом году «SOCAFRICA» имело задачи на проведение 44 мероприятий сотрудничества «в пределах своей компетенции» с 13 странами в Африке. Помимо этого, была начата реализация большого количества семинаров и курсов для подготовки военнослужащих ВС африканских государств.

В этот период информационные операции и мероприятия по «связям с гражданской администрацией» были сфокусированы на подрыве общественной поддержки деятельности на континенте «экстремистских организаций», прежде всего в странах, расположенных в районе Африканского Рога, Транс-Сахары, и Центрального региона.

В официальных документах «SOCAFRICA» на 2010 год было заявлено, что региональные структуры ССО будут тесно сотрудничать с соответствующими структурами посольств США в африканских странах, а также «непосредственно с африканскими партнерами».

Как было заявлено, постоянное присутствие структур ССО «SOCAFRICA» «предоставляет бесценный ресурс, который способствует усилиям правительства США в борьбе с экстремистскими группами и развитию контртеррористических возможностей у стран-партнеров».
Справка: SOCAFRICA, headquartered at Kelley Barracks, Stuttgart, Germany, leads, plans, coordinates and, as directed, executes the full spectrum of Special Operations in support of U.S. government departments and agencies, partner nations, and other organizations as part of an integrated theater strategy in order to promote regional stability, combat terrorism, and advance U.S. strategic objectives in the AFRICOM’s area of responsibility.

«SOCAFRICA» на сегодняшний день руководит, планирует, координирует и, в соответствии с указаниями командования, осуществляет полный спектр специальных операций в поддержку министерств и ведомств США, стран-партнеров и других организаций в рамках комплексной стратегии в целях содействия региональной стабильности, борьбы с терроризмом и продвижении американских стратегических цели в своей зоне ответственности.

Африканское Командование как орган управления осуществляет оперативное управление подразделениями ССО армии, флота, морской пехоты и ВВС, которые развернуты в регионе для выполнения учебных и оперативных задач.

В открытых источниках сообщается, что «SOCAFRICA» до начала операции в Ливии имело три подчиненные структуры:

1. Объединенную тактическую группу специальных операций в Транс-Сахаре («Joint Special Operations Task Force-Trans Sahara» (JSOTF-TS)) как орган управления от «SOCAFRICA» мероприятиями, проводимых в Северной и Западной Африке. Публичной составляющей их деятельности стала работа в рамках т.н. «Программы партнерства против терроризма в Транс-Сахаре». Кроме того, «JSOFT-TS» имело задачу планирования, координации и проведения ежегодных международных учений сил специальных операций стран региона «FLINTLOCK».

2. Орган управления СО на мысе Горн («Special Operations Command and Control Element - Horn of Africa» (SOCCE-HOA)), деятельность которого направлена на планирование, координацию, синхронизацию и управление специальными операциями в поддержку командующего Объединенной целевой группы на Африканским Роге («Combined Joint Task Force-Horn of Africa» (CJTF-HOA)) в целях «содействия региональной стабильности, предотвращения конфликтов, деятельности экстремистских организаций и продвижения американских стратегических целей в Восточной Африке».

3. Объединенный авиационный компонент ССО в Африке («Joint Special Operations Air Component Africa» (JSOAC-Africa)), который обеспечивал масштабное и гибкое управление применением авиации ССО на конти-
ненте.

Помимо вышеуказанных структур, непосредственно перед операцией против Ливии и с ее началом операции в распоряжение «SOCAFRICA» поступили формирования ССО от всех видов ВС США, о некоторых их которых будет изложено ниже.

Обращает на себя внимание, что «SOCAFRICA» осуществляло обеспечение личным составом и последующее развертывание т.н. «групп по обзору и оценке» («Survey and Assessment Team» (ASAT)) в составе американских посольств в африканских странах в «поддержку мероприятий планирования для потенциальных непредвиденных обстоятельств». Упомянутые группы «ASAT», взаимодействуя с Государственным департаментом США и другим военным персоналом, осуществляли оценку ситуации и предоставляли информацию для разработки или уточнению планов для потенциальных военных операций в определенных странах «в случае кризиса».

В качестве вывода необходимо заметить, что с момента своего создания «SOCAFRICA» осуществило многочисленные мероприятия и операции в поддержку реализации целей и задач в деятельности Африканского командования, что позволило в конечном итоге создать благоприятные условия для проведения операции против Ливии.

На определенном этапе операции против Ливии (после вывода из строя основных элементов системы ПВО Ливии) на повестке дня возник вопрос поражения бронетехники и различных мобильных огневых средств сил М.Каддафи. Поэтому к участию в операции были подключены подразделения ССО ВВС США, вооруженные самолетами AC-130 (вооружены 20-мм, 40-мм и 105-мм пушками), которые вместе с штурмовиками А-10 отлично подошли для выполнения задачи обнаружения и уничтожения точечных подвижных целей. Вышесказанное было подтверждено американским вице-адмиралом Биллом Гортни (Vice-Admiral Bill Gortney), заявившим в те дни, что «мы использовали A-10 и AC-130 в минувшие выходные».

Также сообщалось, что AC-130 выполняли задания, базируясь на авиабазе в Италии. По информации издания «Washington Post», их применение было организовано по решению генерала Картера Хэма (General Carter Ham), ответственным за проведение операции.

Что касается морской составляющей, то в феврале-марте США в очередной раз приступили к практическому претворению в жизнь своих взглядов на «дипломатию канонерок», развернув в Средиземном море вблизи ливийских берегов свою группировку ВМС. В частности, в операции «дебютировал» подводный ракетоносец «Florida» (типа «Ohio») ВМС США. Подлодка вошла в число 3 ПЛ и 2 эсминцев, осуществивших 19 марта в рамках операции против Ливии обстрел крылатыми ракетами позиций ПВО и командных пунктов ВС этой страны. Но если об ударной составляющей ВМС США в этих событиях написано много, то открытые источники «скромно» умалчивают, что в составе группировки были также представлены и подразделения ССО ВМС. В частности, СМИ публиковали снимки, запечатлевшие американскую атомную подводную лодку в Неаполитанском заливе. Специалисты сразу ее идентифицировали как «Florida» - средство доставки боевых пловцов «SEAL» - благодаря характерному признаку - размещенному позади рубки специальному устройству, обеспечивающем их применение.

Справка: 28 марта 2008 года в боевой состав ВМС США вернулась атомная подводная лодка «Джорджия», ставшая последним из четырех стратегических ракетоносцев типа «Огайо» («Ohio»), которые в рамках специальной программы были переоборудованы в носители крылатых ракет и подразделений сил специальных операций. Каждая из переоборудованных субмарин имеет все необходимое для длительного базирования на борту подразделения ССО численностью 66 человек с местами для хранения необходимого специального снаряжения и вооружения, а также для тренировок и отдыха «морских котиков».

Выступая на церемонии приема новой ПЛА в боевой состав ВМС, заместитель председателя Комитета начальников штабов адмирал Эдмунд П. Гиамбастиани (Admiral Edmund P. Giambastiani) заявил: "Сейчас мы видим, что наши запросы в сфере защиты национальных интересов были услышаны - Конгресс одобрил программу переоборудования четырех наших ПЛА для обеспечения поддержки действий сил специальных операций. Эта боевая платформа - основополагающая программа на пути трансформации наших вооруженных сил с целью соответствия требованиям будущего. Она призвана поддержать действия наших объединенных группировок в грядущем. Именно поэтому "Огайо" одним только своим существованием на практике подтверждает правильность всех наших концепций. Эта ПЛА готова выполнять роль пункта передового базирования, который сможет в нужное время и в нужном месте предоставить свои боевые возможности для решения необходимых задач".

Упомянутая программа начала практически реализовываться 26 сентября 2002 года, когда ВМС США заключили с компанией «Электрик Боат» контракт стоимостью 442,9 млн. долларов на проведение работ по переоборудованию первых двух ПЛА типа «Огайо» в новые многоцелевые корабли. В среднем переоборудование каждой подводной лодки типа «Огайо» из стратегического подводного ракетоносца в носитель крылатых ракет морского базирования семейства «Томахок» и групп ССО обошлось минобороны США почти в 700 млн. долларов. Предполагается, что эти четыре подлодки останутся в боевом составе ВМС США минимум до 2023—2026 гг.

Процесс переоборудования ПЛАРБ в многоцелевые атомоходы специального назначения предусматривал:

* первые две ракетные шахты (№ 1 и 2) переоборудованы в камеры для боевых пловцов (по девять человек в каждой шахте-камере);
* ракетные шахты с № 3 по № 10 (всего восемь шахт) - отсеки для хранения вооружения и снаряжения группы ССО и/или для стрельбы крылатыми ракетами;
* остальные ракетные шахты (с № 11 по № 24) переоборудованы под многозарядные установки вертикального пуска крылатых ракет «Томахок» (UGM-109) и/или «Тактический Томахок» (U/RGM-109 E, Block IV).
В каждой из этих установок могут размещаться семь транспортно-пусковых контейнеров для крылатых ракет. Наименьшее количество крылатых ракет, которое может находиться на ракетоносце, составляет 98 ед. В случае же, если ракетные шахты № 3—10 будут также использованы под КРМБ, боезапас последних на ПЛА увеличиться до 154 ед.

Для обеспечения базирования, высадки и приема, а также управления действиями подразделения ССО ВМС США на подводной лодке сооружены специальные отсеки. В них находятся т.н. центр управления операциями, жилые кубрики для личного состава и места для хранения их вооружения и специального оборудования, а также специальные места для крепления с наружной части корпуса до двух усовершенствованных средств доставки боевых пловцов - «Advanced SEAL Delivery System» (сокращенно «ASDS»), или «Усовершенствованная система доставки групп ССО ВМС».

«ASDS» представляет собой групповой подводный носитель, разработанный совместно специалистами американских корпорации «Нортроп Грумман», Командования морских систем, Командования специальных боевых действий ВМС, а также Командования специальных операций ВС США для транспортировки восьми бойцов «SEAL» с вооружением и специальным снаряжением к месту проведения специальных операций и эвакуации обратно.

По этому поводу СМИ цитируют высказывание одного
из американских адмиралов: «в рамках одной субмарины мы имеем возможность выбрать — либо «молот», либо же «скальпель».

По некоторым данным, состав подразделения ССО может быть увеличен до 102 человек с их вооружением, специальными средствами и двумя аппаратами типа ASDS. По предварительным расчетам, подразделение из 66 спецназовцев сможет автономно действовать с переоборудованной ПЛАРБ до 90 суток, что в несколько раз больше, чем аналогичный показатель у переоборудованной для нужд сил специальных операций обычной многоцелевой ПЛА типа «Лос-Анджелес» (в последнем случае он составляет не более 15 суток). Еще одной особенностью переоборудованных ПЛА благодаря мощной аппаратуре связи и другому специальному оборудованию является их способность выполнять функции передового пункта управления, в данном случае действиями ССО.

Необходимо упомянуть, что это фактически первый из обнародованных случаев применения переоборудованных ПЛА в интересах ССО. Ранее их подобные действия отрабатывались в основном лишь на учениях, а также при нескольких развертываниях в составе группировок ВМС, но с менее «амбициозными задачами».


РАЗДЕЛ 5. «SAS» И ДРУГИЕ БРИТАНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «СПЕЦНАЗА»

К концу августа появились первые сообщения, которые достаточно полно конкретизировали роль британских спецслужб и подразделений «спецназа» в ливийских событиях и особенно при захвате Триполи.

По некоторым оценкам, в Ливии были развернуты подразделения «спецназа» (United Kingdom Special Forces или «UKSF») общей численностью около 50 человек, включая примерно 30 военнослужащих из 22-го полка специальной авиадесантной службы «SAS» (22-nd Special Air Service), подразделение из сформированного всего несколько лет назад полка специальной разведки («Special Reconnaissance Regiment» (SRR)), а также необходимые элементы поддержки. Сотрудники разведслужбы Великобритании «MI-6» также подтвердили свое нахождение в Ливии и тесное взаимодействие с подразделениями «спецназа» при выполнении задач.

Их реальная роль в событиях оказалась намного значимее, чем предполагалось вначале. Хотя британские СМИ с ссылкой на официальные источники не устают подчеркивать, что «UKSF» не были непосредственно вовлечены в реальные боевые действия в городе, тем не менее они сообщают, что «их опыт и поддержка помогли планам повстанческих командиров свергнуть Каддафи и захватить столицу».

Но для того, чтобы вышесказанное стало реальностью, за несколько месяцев до этого несколько сотен «добровольцев» (естественно, что не без организационной роли спецслужб и ССО западных стран) покинули места своего проживания в Триполи и отправились к повстанцами Бенгази, где они прошли подготовку технологиями ведения повстанческой борьбы с помощью подразделений ССО из Великобритании, Франции, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Также с их помощью повстанцы были «официально» обеспечены бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи, а «неофициально» - оружием и боеприпасами.

В это же время были осуществлены поставки оружия, боеприпасов и средств связи «контрабандным путем» в Триполи и заложены в тайники для их дальнейшего использования. Военнослужащие «SAS» и оперативники «MI-6» оказывали помощь в качестве советников командирам формирований по планированию их действий в Триполи. Также англичане передавали повстанцам важную развединформацию о расположении сил М.Каддафи в районе столицы.

После завершения подготовки около 200 мятежников проникли обратно в Триполи и его окрестности и стали ожидать начало боев за ливийскую столицу.

Начиная с 20 августа воздушные удары НАТО были перенацелены на поражение пунктов управления правительственных сил в районе Триполи с целью ослабить их возможность осуществлять эффективное руководство обороной города.

Вечером 20 августа через телевизионные новости в выступлении председателя Национального переходного совета Мустафы Абдал Джалиля был подан условный сигнал к началу «восстания» в Триполи. Около 8 часов вечера этого же дня группа повстанцев захватила мечеть в центре Триполи и использовала размещенные на ней динамики для призыва местных жителей присоединиться к восстанию.

Пока повстанцы развертывали свою активную деятельность внутри Триполи, силы оппозиции начали штурм города с востока. Западные источники подтверждают, что многие из этих войск также были обучены «SAS» и офицерами британской армии на одной из военных базы вблизи порта города Мисрата.

В ходе штурма Триполи иностранные спецслужбы и «SAS» вели непрерывную разведку и обеспечивали повстанцев информацией. Также они наводили авиацию НАТО в ходе непосредственной авиационной поддержки штурма повстанцами города. Через определенное время силы повстанцев, также обученные и вооруженные британской «SAS и французским «спецназом» при участии и сил специального назначения Катара, вступили в Триполи с запада, захватив перед этим город Завия. В это же время «UKSF» были перенацелены на выполнение следующей задачи – оказание помощи повстанцам в поиске М. Каддафи,

Издание «The Mirror» разместило информацию, что на территории Ливии действовали также и подразделения от 18-го полка связи специального назначения («18 UKSF Signals Regiment»), которые выполняло задачи радиоразведки в надежде выявить расположения М.Каддафи и его ближайшего окружения по излучению используемых ими радиосредств и мобильных телефонов. Аналогичная информация о ведении радио и радиотехнической разведки (Signals Intelligence - «SIGINT») подразделениями СпН Великобритании в Триполи и других местах Ливии была размещена в издании «The Daily Record».

Еще до окончания боевых действий в Триполи военные советники повстанцев из числа военнослужащих «SAS» содействовали в захвате родного города Каддафи – Сирта. Как и в предыдущих случаях, группа военнослужащих от «SAS» и «МI-6» перемещалась вместе с повстанческими силами.

Заметим, что практические действия ССО Великобритании на территории Ливии начались еще до начала военной операции. В частности, с началом событий в Ливии во второй половине февраля британские спецслужбы и подразделения СпН ВС были приведены в боевую готовность к эвакуации британских граждан. Уже через несколько дней, с 26 по 27 февраля британские нефтяники были эвакуированы из ливийской пустыни с использованием самолета СпН ВВС Великобритании при поддержке подразделений наземного и морского «спецназа» («SAS» и «SBS»).

Среди «достижений» британского «спецназа» нужно также упомянуть их точечную работу «по персоналиям». В частности, издание «The Sun» сообщило, что подразделением от 22 полка «SAS» и оперативниками «MI-6» выявлены и захвачены ливийские граждане, подозреваемые в убийстве офицера британской полиции во время акций протеста возле ливийского посольства в Лондоне 17 апреля 1984 года.


РАЗДЕЛ 6. «СПЕЦНАЗ» И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЛИВИЙЦЕВ

Источники, в которых освещались события в Ливии, содержат очень мало примеров проведения т.н. «классических» специальных операций силами М.Каддафи. Это имеет ряд причин. Субъективной стороной является то, что такие вещи было невыгодно освещать западным и «примкнувшим» к ним СМИ просто по определению. А объективной – относительная малочисленность формирований специального назначения в составе ВС Ливии, ограниченный объем задач, которые они выполняли, и стремление не афишировать их деятельность в принципе.

Важно также то, что ливийцы — это бедуины, а они достаточно воинственны. Например, бедуинские племенные подразделения состоят на службе в армии Израиля и их «конек» — это разведывательно-диверсионные действия. Причем израильские военные отмечают, что среди арабского мира бедуины — практически единственная народность, представители которой действительно умеют воевать. Планировалось, что в случае наземного вторжения вышеуказанный фактор мог привести НАТО к необходимости противостоять масштабной разведывательно-диверсионной деятельности по своим объектам. А проблема борьбы с подобным противником остается нерешенной даже у таких высокотехнологичных вооруженных сил, как британские или американские.

Подтверждение этому в определенной степени мы смогли наблюдать. Ведь после начала бомбардировок и ракетных обстрелов Ливии силами НАТО благоприятная для М.Каддафи ситуация в стране резко изменилась. Ливийская армия потеряла возможность использовать авиацию, а также бронетехнику, которую агрессоры уничтожали с воздуха в местах базирования. Регулярные подразделения оставили часть ранее освобожденной территории на востоке страны. Но вскоре ливийская армия весьма профессионально начала применять против повстанцев тактику ведения боевых действий в пустыне, присущую подразделениям «спецназа», впервые использованную на этой земле в годы Второй мировой войны подразделениями «SAS».

Что касается непосредственно «спецназа» ВС Ливии, то мы увидели определенные парадоксы.

В частности, специальные действия против лидеров оппозиции, вывод из строя их пунктов управления, уничтожения важных объектов инфраструктуры в тылу у повстанцев имели место преимущественно в ограниченном (если не сказать минимальном) виде. Вопрос лишь в том, кто их осуществлял: подразделения специального назначения регулярной ливийской армии или же другие подразделения или вооруженные отряды местного населения?

Но то, как велись боевые действия, вписывается в концепцию «организация движения сопротивления» (формирование вооруженных отрядов из числа местного населения и их действия против сил оппозиции) как одну из разновидностей специальных операций. И нужно сказать, что движение сопротивления на стороне правительственных войск оказало сильное влияние на ход и продолжительность конфликта. А приемы и способы их действий во многом идентичны методам проведения противодиверсионных операций как одной из форм специальных операций.

Но, в рассматриваемом нами случае их формированием и руководством в ходе боевых действий занимался не только личный состав подразделений специального назначения ливийской армии, а преимущественно другие органы военного управления и местные гражданские власти. Поэтому очевидно, что организация движения сопротивления, формирование отрядов народного ополчения должна возлагаться не только на «спецназ», но, прежде всего, на территориальные органы военного управления, региональные подразделения правоохранительных органов и спецслужб и местные органы
власти.

Нужно также упомянуть, что тема «спецназа» не прошла и мимо ливийских повстанцев. Например, вскоре после захвата ими Триполи «Associated Press» распространило информацию что «новые власти» Ливии организовали специальное боевое подразделение, которому поставлена задача поймать Муамара Каддафи. Представители повстанческого руководства объяснили создание нового «спецназа» тем, что бывший глава Ливии продолжал на момент принятия решения находиться в стране. В частности, имел место его звонок на телевидение Сирии, которому Каддафи сделал заявление о том, что он до сих пор в Ливии и готов разбить повстанцев.

«Associated Press» процитировало представителя повстанцев Аниса Шарифа, который заявил, что им известно, каким образом от них скрывается Каддафи: «Мы отслеживаем его перемещения. Он движется в небольшой колонне автомобилей, пытающихся избежать внимания НАТО или повстанцев. Он старается не оставаться в одном месте в течение более двух-трех часов». Есть информация, что наибольшую помощь в поимке Каддафи Переходному национальному совету Ливии оказывает Франция, чьи специалисты пытаются отследить подозрительные телефонные звонки и установить их происхождение. Также к поиску Каддафи присоединились сотрудники ЦРУ и подразделения ССО из ряда стран.


ВЫВОДЫ

Имеет место ряд выводов, полученных в результате предварительного анализа вооруженного конфликта в Ливии. Прежде всего, экспертное сообщество в целом согласно с тем, что в отношении Ливии был проведен комплекс операций различного уровня, в том числе и до резолюции Совбеза ООН № 1973, положившей начало ракетно-авиационных ударов НАТО.

Изначально в рамках «модных» сейчас на Западе концепций т.н. «мягкой силы» были реализованы различные мероприятия, прежде всего в информационном пространстве (информационная операция), специальные операции спецслужб западных стран по «оказанию военной помощи», которые привели к появлению «оппозиционных сил» и началу столкновений повстанцев с властями.

На следующем этапе, после принятия Совбезом ООН резолюции №1973, со стороны НАТО были проведены:

* оперативное развертывание войск (сил);
* воздушная наступательная операция;
* систематические боевые действия ВМС НАТО (прежде всего по изоляции ливийского побережья, но не только);
* поисково-спасательные и другие специальные операции;
* информационная операция (самостоятельная или, как вариант, очередной этап ранее начатой).

Что касается оперативного развертывания войск, то космическая разведка подтвердила перебазирование самолетов и вертолетов ССО, характер которого связан исключительно с ливийским конфликтом.

В дополнение к вышеназванному, изложим нашу гипотезу, которая заключается в том, что в Ливии (несмотря на многочисленные заявления об отказе НАТО от наземной операции) все же была проведена наземная операция. Но ее как таковую не идентифицировали, так как она не имела ярко выраженных признаков операции, проводимой специально созданными наступательными группировками наземных войск (сил). Поэтому мы считаем, что это не была классическая наступательная операция, а аналог специальной операции, которую начали американцы в Афганистане ровно десять лет назад.

Можно предположить, что решение о подготовке и проведении наземной операции было принято после того, как сторонникам теорий "бесконтактного" ведения войны стало понятно, что одними бомбардировками Ливию не победить, а так называемые "повстанцы" воевать против правительственных войск не собираются, несмотря на достойную поддержку авиации НАТО. Напомним, что авиация НАТО произвела более 22000 боевых вылетов, которые кроме жертв среди мирных жителей и разрушения городов, не дали ожидаемого результата, так как правительственные войска быстро к ним адаптировались и начали вполне успешно противостоять повстанцам.

План проведенной операции на земле был комплексным (поддержка оппозиционных лидеров, ресурсное обеспечение, информационная поддержка, разведывательное обеспечение). Его собственно военная часть предусматривала действия формирований ССО по созданию, оснащению, обучению вооруженных формирований повстанцев. После этого формирования повстанцев вели боевые действия против сил М.Каддафи. Роль ССО на данном этапе предусматривала оказание им помощи в вопросах управления, разведки, наведения ударов авиации, связи, ресурсном обеспечении и т.д. Также при этом ССО выполняли другие самостоятельные задачи. В частности, часть групп «спецназа» из Великобритании, Франции, Катара, ОАЭ и фактически «наёмники» из частных военных компаний получили задачу выявить в Триполи и ликвидировать Каддафи и членов его семьи.

По итогам операции западные эксперты поспешили даже сделать вывод, что комбинированное применение боевой авиации и «ограниченного количества» «спецназа» (в основном по подготовке, оснащению и координации действий повстанцев) в будущем станет основой военных конфликтов.

Их аргументы основываются на том, что достаточно ограниченное применение человеческих и материальных ресурсов (т.е. ВВС и ССО) позволило в Афганистане и в Ливии достичь стратегически решающих результатов. Также высказывается гипотеза, что это позволяет «сэкономить» на «больших боевых бригадах», которые могли бы «безнадежно увязнуть в трясине наземных боевых действий».

В Ливии на практике была реализована новая концепция войн, в которой ССО играют одну из решающих ролей. Самый из известных ранее подобных примеров – война в Афганистане, где мы наблюдали первый случай полномасштабного характера участия ССО в рамках упомянутой концепции (в предшествующих операция ВС США имели место лишь фрагменты вышесказанного). Видимо, десятилетия хватило на то, чтобы развить теорию и практику как самих войн подобного типа, так и применения ССО при подготовке и ведении.

Также в Ливии мы смогли наблюдать выполнением ССО вовлеченных в операцию стран мира практически полного спектра задач, которые на них возлагаются в мирное время и в ходе вооруженных конфликтов.

Заслуживает внимания факт заблаговременного вывода потенциальных участников незаконных вооруженных формирований из районов их проживания, где уже ведутся или только планируются военные действия в «тыл». Затем с ними была проведена всестороння подготовка и после этого - вывод через линии боевого соприкосновения в районы выполнения задач согласно предназначения, как это имело место при штурме Триполи.

Таким образом, в реализации западными странами мира концепций т.н. «мягкой силы» в мирное время (если вообще корректно говорить о понятии «мирное время» в рассматриваемых случаях), а также в ходе военных
конфликтов нового типа (по примеру Ливии) роль сил специальных операций особенно возрастает. Ведь при всех вариантах дипломатического, экономического, информационного и прочих видов воздействия на противника всегда остается необходимость проведения «хирургических» силовых и других специфических действий, часто в таком виде, когда необходимо скрыть источник происхождения угрозы.

Источник: http://www.csef.ru/studies/defence/proj ... tics/1900/
http://www.csef.ru/pdf/1900.pdf

http://za-kaddafi.ru/node/3956


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
А тем временем, началась битва за Триполи. В эти часы, как сообщает телевидение Alrai идут тяжелые бои в городе, с применением тяжелого орудия. Решительный час наступил!

http://stalin-ist.livejournal.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливия: Триполи в огне

* 21 Сент, 2011 at 9:45 AM


В Триполи продолжаются бои, сообщается о тяжелых столкновениях в районе Салах-ад Дин Роуд и взрывов вокруг центрального банка, свидетели сообщают видят черный дым из задней части центрального банка (жду подтверждения, в том числе и от нашего друга в Триполи).

Другие источники сообщают, что ливийцы подняли зеленое знамя над Аль-Джабаль аль Ахдар (Зеленых гор), то это может означать, что ливийцы постепенно начинает двигаться с Востока на Запад. Поскольку Аль-Джабаль аль Ахдар находится в восточной части, как показано на карте выше.

- Тархун освобожден. Сцены празднования зафиксированы на видео и размещенные на Youtube.

- Под Сиртом и Бени-Валида идет охота на крыс, отстреливая их постоянно.

- Франция отказалась признать, Лондон промолчал информацию о “17 плененных инструкторах” этих стран. Правительство Ливии заявило, что покажут их на весь мир! Где те, наверное, будут рассказывать о своих похождениях.

Дополнение (на 14:35 час): Жителям Сабха надоели обормоты вооруженные автоматами вокруг города и взяли их в плен. :) (Главным образом подозреваю, на их автоматы – АК – покусились:))

P.S. Информации на этот час очень мало. Видимо из Триполи – отключено. Но есть сообщения с мест, включая из Сабхи, что все попытки наемников похожи на пародию “боя”, поскольку ищут, как спасти свои шкуры.

Напомню, что Мисурата под огнем выступивших правительственных сил на город. (в самом городе гадают: кто на них движется: Хамис или Мутассим Каддафи? Думаю разницы никакой. :)

В Бенгази вновь “горячо”, но там продолжается внутригородская война. Есть информация, что силы под зелеными знаменами доминируют.

Карта показывает, территорию свободной от НАТО и ее наемников. Напряженная зона, где идут бои – “фиолетовый цвет”!

Вот и все. При этом обратил внимание на радость в общениях ливийских блоггеров. Они чувствуют этот перелом.

Очень много вопросов о судьбе Сабха! Затем понял откуда это? ИТАР-ТАСС – верноподданная супружница Аль Джазира – заявила оказывается – “Сабха наш”. Т.е. общечеловеков! Потому довожу информацию на этот час:

Что происходит в Сабха?

Кадры демонстрируемые CNN для делегаций ООН сегодня - старые, без всякого сопротивления. Потому как это была “ловушка”. Когда наемники вошли в город достаточно глубоко, их окружили и начали уничтожать, вследствие чего понесли такие тяжелые потери и были вынуждены бежать из города побросав все.

Сейчас западные СМИ (та же CNN) играют в пропагандистской войне (для ген. Ассамблеи ООН повторю) вокруг Сабха, как они играли в Сирте, когда их выбили из окраин города, но средства массовой информации НАТО заявляли, что они контролируют часть города. Их отогнали по периметру города от 80 до 100км, они продолжали ломать эту же комедию.

Цель? Она заключается в снижении морально – волевых качеств населения ливийцев и заставить их сдаться. А остальной мир держать в уверенности – через “ИТАР-ТАСС” и иже с ними, что эти крысы могут что-то захватить, кроме как прихватить в свой карман. Но не выйдет, ливийцы напротив, хохочут над нами, что мы всякой западной лапше верим!

Но та пропаганда вокруг Сирта окончилась тем, что “артисты” получили такие тяжелые потери, что бежали и теперь ждут НАТО.

Если подождать пару дней, то про Сабха упоминания исчезнут из победного лексикона CNN, ибо вынуждены будут сообщить правду.

P.S. В маленьком городке Ragdalin был применен аналогичный прием, когда городские жители заявили наемникам: раз так хотите войти в город – входите. Разумеется ливийские “махновцы на тачанках” ворвались с шумом в город – ТВ Запада дала в прямой эфир победные реляции, но тут же заглохли. Потому как были окружены и перебиты, малая часть крыс - унесла ноги.

На данный момент, просто запомните эту информацию о Сабха - потом убедитесь…

****

Только поместил этот пост, тут же А. Жюль разместил такой же смех у себя, да еще и видео привел, как “махновцев” пустили в Сабха! Стоит посмотреть други мои – вспомните “Свадьба в Малиновке”!

http://stalin-ist.livejournal.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
21 сентября 07:10 / В мире
Бои идут в столице Ливии Триполи

Кувейтский телеканал Alrai сообщает о тяжелых боях в Триполи, в городе слышны тяжелая стрельба и взрывы.

Тележурналисты ссылаются на свидетельства очевидцев.

Столкновения между ливийской армией и вооруженными формированиями Переходного национального совета (ПНС) усилились в преддверии момента, когда истечет срок действия мандата НАТО на военную операцию в Ливии.

Как сообщил телеканал, нет уверенности в том, что государства-члены НАТО проголосуют за продолжение операции из-за огромных экономических неудач

В минувшие выходные армия Ливии нанесла поражение силам оппозиции, штурмовавшим город Бани-Валид, в ходе боев в плен было взято около двух десятков военных специалистов НАТО.

По сообщению ряда СМИ, в течение нескольких дней ливийская армия вернула под свой контроль несколько городов.

В середине февраля в Ливии начались массовые вооруженные беспорядки с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, среди которых значительное число составляют представители исламистских террористических группировок. Действия мятежников были умело скоординированы с кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против правительства страны. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты. Жертвами противостояния с той и с другой стороны стали, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, под прикрытием которой начались авиаобстрелы правительственных войск и мирных кварталов ливийских городов. Жертвами авианалетов НАТО стали тысячи мирных ливийцев. Военная операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Повстанческие отряды при массированной поддержке авиации и наземных сил НАТО к концу августа заняли ливийскую столицу Триполи. Часть территории страны продолжает оставаться под контролем правительственных сил. О судьбе самого ливийского лидера пока достоверно ничего не известно. Часть его семьи укрылась в Алжире.

В феврале мятежники сформировали в Бенгази Переходный национальный совет, который провозгласили «единственным легитимным органом власти в стране». ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

http://dv-news.ru/n/%D0%B1%D0%BE%D0%B8_ ... 0%BB%D0%B8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
22 сентября 07:14 / В мире
Силы ПНС разбиты ливийской армией под городом Себха

Попытка ливийских мятежников, поддерживаемых НАТО, взять город Себха провалилась, их вооруженные формирования отброшены на 100 километров от города.

Об этом с места событий сообщают очевидцы, опровергая появившиеся вчера в ряде СМИ сведения о взятии города.

В то же время, по сообщениям из города, авиация НАТО продолжает наносить интенсивные авиаудары по местам дислокации ливийской армии и по мирным кварталам Себха.

В интернет-блогах в среду появились сообщения очевидцев об ожесточенных боях в Триполи, Мисурате и Бенгази.

Как сообщает РИА «Новости», представители 28 стран-членов НАТО в среду достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца, до конца декабря, военной операции в Ливии.

В середине февраля в Ливии начались массовые вооруженные беспорядки с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, среди которых значительное число составляют представители исламистских террористических группировок. Действия мятежников были умело скоординированы с кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против правительства страны, которая продолжается до сих пор. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты. Жертвами противостояния с той и с другой стороны стали, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, под прикрытием которой начались авиаобстрелы правительственных войск и мирных кварталов ливийских городов. Жертвами авианалетов НАТО стали тысячи мирных ливийцев. Военная операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Вооруженные формирования мятежников при массированной поддержке авиации и наземных сил НАТО к концу августа заняли ливийскую столицу Триполи. Значительная часть территории страны продолжает оставаться под контролем правительственных сил. О судьбе самого ливийского лидера пока достоверно ничего не известно. Часть его семьи укрылась в Алжире.

В феврале мятежники сформировали в Бенгази Переходный национальный совет, который провозгласили «единственным легитимным органом власти в стране». ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

http://dv-news.ru/n/%D1%81%D0%B8%D0%BB% ... 1%85%D0%B0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Други мои, напомню, что в своей речи М. Каддафи просил нас “верить Маттабе”, как информационному каналу Ливийской Джамахирии. Это было еще до того, как появился уже известный нам телеканал, иракского бизнесмена.

Сегодня “Маттаба” поместила аналитический обзор по Ливии, за последние 2 недели. (для перехода на источник, нажмите саму картинку).

Тут интересно вот что и, это главное. Каждый пункт этого анализа, как бы д-юре подтверждает дословно изложенное тут мною раннее. И наши факты, и наши выводы сходятся с “Итогами Маттаба”! Пожалуйста убедитесь сами.

Вы, те кто распространяли материалы отсюда (вы же ведь сверяли их по своей логике, со своими убеждениями и др.) можете собою гордиться. Мы будем гордиться с вами теми кто дает “сводки с мест” мне, а я вами. Нет, правда, это важно, взглянуть на себя со стороны как бы, а мы тут правильно идем, чтобы стыдно не было перед Полковником, за свои слова народу. Думаю, нам краснеть не в чем и это радует в этом анализе в первую очередь, после успехов ливийского Сопротивления. Что мы чувствуем “дыхание фронта”!

****

За последние 2 недели, НАТО и их крысы пострадали по 16 основным пунктам:

1. Ливийская Армия повторно захватила Брега. Это чрезвычайно важный порт, где происходит загрузка кораблей нефтью. Это то, что является истинной целью НАТО - захватить и держать, больше ничего. Они никогда не были в состоянии держать Брега, и в настоящее время город в руках Каддафи.

2. Ливийская Армии повторно захватила Рас Lanouf и, что особенно важно - нефтеперерабатывающий завод. Я понимаю, что, благодаря этому успеху Джамахирии, экспорт нефти (ПНС) из Ливии упали с 200 тысяч баррелей в день до 20, если я правильно считаю.

3. Атака НАТО и ее наемников на Бани-Валид получил суровый отпор от Ливийской сил сопротивления. "Повстанцы" потеряли около 1000 солдат. И оборона города была настолько неприступна и смертельна, что крысы отказались выполнять приказы своих командиров, идти в бой. Когда их спросили: вы устали? Они отвечали: "Нет, мы просто не хотим проливать кровь Ливийской больше”. Таким образом, это поворот событий, которые могли бы стать сильнее. Нам придется подождать и посмотреть.

4. То же самое и в случае с нападением на Сирт

5. Так же для Себха

6. Каддафи теперь имеет по крайней мере 10 000 туарегов в его распоряжении (а может и больше), и часть их перешли в Ливию, чтобы помочь ему бороться. Я считаю, что они же являются частью личной охраны М. Каддафи.

Другая сторона тут и о чем писали СМИ, Саади Каддафи в отношении которого пресса пыталась создать впечатление, что он “вышел из войны” и “ушел от всего в Нигера”. И теперь выясняется – он вновь вступил в бой с поддержкой тех самых 10 000 туареги. Я не знаю, возглавляет он их, все 10 000, но я понимаю, что 1000 из них сейчас с ним в Ливии.

Туареги собирали свой Совет из 3 или 4 различных представителей своих племен Сахары. И они вынесли предупреждение Нигер: Если вы будете мешать Каддафи, мы свергнем ваше правительство. Туареги, как это известно военным специалистам - лучшие бойцы в мире пустыни!

7. Другие племена Сахары и суб-племена сплачиваются за Каддафи. Это не ливийцы, но они верны Каддафи.

8. Так постепенно струйка арабских боевиков, из других стран, стекаются в Ливию, чтобы сражаться вместе Каддафи. Это большой сюрприз, откровенно говоря (хотя это не должно быть). Если эта тенденция сохранится, это может быть весьма интересным, и весьма позитивными для Джамахирии.

9. Хотя многое в Триполи все еще находится в руках "повстанцев", LDF снайперы “хлопают мятежников” днем и ночью, используя глушители. Кроме того, Триполи больницы заполняются с европейскими наемниками, которых в настоящее время “хлопают” бойцы сопротивления. Это партизанская война.

10. Существует массовый хаос в Бенгази, в центре "повстанцев". Жители водружают зеленые флаги, вопреки "мятежникам". Аль-Каида, которая с самого начала была основной силой в поддержке НАТО, хочет видеть Мустафу Абдул Джалиль, главу "повстанцев" - мертвым, они фактически объявили об этом. "Повстанцы" сами борются друг против друга, даже на поле боя.

11. Египетская армия не смогла остановить арабские племена с крестом, чтобы перейти египетскую границу в Ливию, чтобы помочь Каддафи.

12. "Мятежники" не имеют подчиненности, а на этой неделе они сражались друг с другом об этом.

13. Некоторые из мятежников, просто оставив поле боя, после того как наворовали “добычу” бегут, явление, которое предсказал доктор Вебстер Tarpley.

14. DEBKAfile, топ израильских военных/разведывательных новостей, писали, что теперь, когда Каддафи в пустыне, он имеет больше власти, чем когда он был в Триполи. Существует все возможности для перегруппировки и маневрам.

15. Хамис аль-Каддафи сражается так хорошо и так блестяще, что русские военные специалисты, которые наблюдают за войной дружно заявили, что Хамис честно заработал на поле боя, звание генерала. Это признание имеет огромное значение. Не из-за звания или титула, а потому, что это означает, что НАТО в дерме, в которое их окунул Хамис.

16. Мустафа Абдул Джалиль, голова крысы, был вынужден признать, прямо перед своим французскими хозяевами, что Каддафи и Джамахирия вывезла все золото Ливии. Это верно. Золото Ливии находится в руках Джамахирии, и это много золота, что позволит Джамахирии, чтобы бороться за много времени, чтобы купить что-нибудь ему нужно. Ливия входит в число 25 лучших стран по уровню золотовалютных резервов, как я понимаю.

Моя надежда состоит в том, что НАТО открывает огромные банку с червями, который собирается подмести всю Северную Африку. Сахары племена имеют глубокое почтение и уважение к Каддафи. Они не находятся под контролем какого-либо из правительств в регионе и всегда жил своей собственной жизнью независимости и ничего не взяли из различных правительств в некоторых частях: Алжир, Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Чад, Ливию.

DEBKAfile отметил, что Каддафи теперь имеет полную свободу бродить в течение 5 или 7 африканских стран, в пустыне, и что это «невозможно» [это слово, которое было использовано DEBKAfile] для НАТО, чтобы покрыть такое расстояние, что составляет около 682 000 квадратных миль, если моя память мне не изменяет - то и больше.

Весь мир начинает понимать, что ливийские лозунг означает: "Вся власть, все богатства и все оружие в руках народа».

Туареги сделал заявление, что было также ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ к повстанцам. Они сказали, что-то вроде: «Только те люди могут пересекать пустыни ВОЗ которых нам нравится." И им не нравятся “повстанцы”. Повстанцы убили группы туарегов в Ливии и проводят этнические чистки (геноцид) в отношении негров в ограниченных областях, которые они сейчас контролируют в Ливии.

О Алжир: Алжир помогает Каддафи. Я отказываюсь верить, но это так. Они вынужденно должны воевать, потому что Алжир имеет самую протяженную границу с Ливией, и АКИМ (Аль-Каида в Магрибе) вызывает проблемы. Алжир занимается их “обработкой” очень хорошо. И они сильны, по информации Запада и русской разведки, у Алжира больше оружия, чем кто-либо в этом районе.

Алжир не сможет играть в игры, как другие арабские страны в это играют. Это мое убеждение. Кроме того, известно, что алжирцы штурмовали некоторые города и сражались, чтобы изгнать людей Аль-Каиды.

Другим фактором является время. Я надеюсь, - и это только надежда - это то, что даже арабы пытаются глубже понять и узнать: кто же Каддафи? Время дает возможность миллионам людей (буквально) узнать больше о Каддафи. Те, кто, прежде, ненавидели его, в настоящее время любят. Всем нравится, когда слабый наносит ответный удар.

Верите или нет, даже некоторые из STUPID правые в США влюбиться в Каддафи! Семь месяцев назад, вы бы прочитали комментарии на Yahoo News, в конце статьи, которые звучали так:

"Каддафи укол!"
"Я надеюсь, что они найдут в песках этого негра в ближайшее время и убьют его"
"Нам нужно ядерное оружие на Каддафи и ВСЕ их!"

Моя жена наблюдала ПРОГРЕССИЮ в комментариях, в течение месяца (так как я отказываюсь смотреть любой основной поток средств массовой информации, она делает это для меня). И эти комментарии были изменены. Теперь вы читаете иное:

"Я не люблю-rabs! Но мне нравится Каддафи! Потому что он наносит ответный удар!"
"О, так что мы должны быть счастливы, потому что хулиган борется Ливии!"
"Ничего себе, если этот человек диктатор, дайте нам его сюда!"

И комментарии, далее в таком же духе.

Молодые люди во всем мире делают видео, такие как этот идут вирусные: www.bit.ly / libyamusic

Я должен отметить, что много внимания мы должны уделить доктору Вебстер Tarpley, для изучения Ближнего Востока и мусульманского населения, о ситуации, о целях США и т.д. Tarpley часто дает интервью на радио, в том числе прессы ТВ, иранские станции новости телевидения, которое в противном случае анти-ливийские.

И Mathaba.Net Новости www.mathaba.net/ Новости Ливии.

http://stalin-ist.livejournal.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
22 сентября вечером телеканал NSNBC получил подтвержденные сообщения о том, что Зеленый флаг был поднят над частями Бенгази. Зеленый флаг был также поднят снова во многих районах Киренаики. Продолжают поступать сообщения о столкновениях в Триполи. Это означает, что сопротивление агрессии НАТО вступила в новую фазу. Есть подтверждение заявления командования наемников, что все бенгазийские крысы были истреблены под Сиртой и Бани Валида.

Кампания против Бани Валид сводится к воздушным налетам и обстрелам, но о вступлении наемников уже и речи нет. То же самое в Сирте и Сабхе, что имеет огромное стратегическое значение. Тот факт, что зеленый флаг был поднят над частями Бенгази и Киренаики есть подтверждение слов М. Каддафи о том, что ливийский народ сами правители в стране. И они никогда не согласятся на другое правление.

Вчера агентство Франс-пресс сообщило, что успехи ливийской армии связаны с применением установок “Град” в 15 км от Бени-Валид заставив наемников в панике бежать. Крысы, по их собственным оценкам, потеряли 1 000 террористов и наемников под Бени Валид.

Ливийский комитет Женщин в Сабхе, Сирте, Бани-Валид и в других городах заявили, что женщины берут в руки оружие, чтобы изгнать оккупантов.

Еще одна хорошая новость, Китай категорически отказался разморозить ливийские активы в китайских банках для ПНС.

Ирак. Запрещенная в Ираке Партия БААС под руководством Иззат аль-Дури заявили, что они присоединяются к борьбе против западных оккупантов под предводительством Муаммара Каддафи.

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=2125


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливийское Сопротивление. Сводка за 23 сентября.


Джамахирия побеждает! Новости от Матхабы

Ливийская армия и народные ополченцы, верные Муаммару Каддафи, продолжают стойкое сопротивление. А кое-где и стремительно теснят мятежников. Вот что сообщает по этому поводу сайт mathaba.net:

"Жители Сирта сопротивляются мятежникам, которые были вынуждены отступить в панике. Бени Валид также остается под контролем ливийской армии. И это несмотря на то, что город в течение месяца постоянно подвергается бомбовым и ракетным ударам, водоснабжение нарушено, запасы продовольствия погибли. Бани Валид окружен мятежниками, блокировавшими все входы и выходы из него. НАТО сознательно морит жителей города голодом и совершает военные преступления, в то время как мир молчит, не зная, что происходит в Бени Валиде....

Мятежники утверждали, что вечером 21 сентября захватили Себху, однако это была ложь. Два дня продолжались бои. Защитники Себхи убили 212 наемников НАТО и более 320 раненых попали в плен, в том числе многие серьезно и со смертельными ранениями. Мятежники разбиты.

Себха остается под полным контролем Ливийской Джамахирии, равно как и более чем 85% территории страны. Себха – самый крупный город в Ливийской пустыне, с населением 150 тысяч человек. Военные базы, размещенные в Себхе, делают этот город стратегически очень важным.

НАТО решило продолжать войну против Ливии в течение еще трех месяцев. И в воздухе, и на суше. Много военных объектов в районе Сирта и Бани-Валида были разрушены авианалетами НАТО. Согласно сирийскому телевидению, НАТО также неоднократно бомбило больницу в Сирте...

Лагерь мятежников тем временем продолжает распадаться по причине непреодолимых противоречий как между политическими и военными руководителями «совета» ПНС, так и между руководством «совета» и руководителями на местах. Они раздроблены по племенным и идеологическим причинам. В результате они даже не могут создать их "правительство".

Бени Валид. Известно по крайней мере о 57 убитых мятежниках, а также о сотнях захваченных в плен. Кроме того, захвачена разных техника, в том числе 25 пикапов.

Мурзук. Это небольшой город на юге Ливии. По ряду сообщений, Саади Каддафи прибыл туда из Нигера в сопровождении тысяч воинов-туарегов.

Мисрата. Между различными бандами мятежников ведется ожесточенная борьба. Сам город так и не находится полностью под контролем мятежников. Ряд районо контролируется отрядами местных племен.

Новости с фронтов

Себха. Мятежники вошли в город, попали в засаду, и были быстро окружены. Часть сбежала, многие погибли, сотни захвачены в плен....

Триполи. Для мятежников ситуация в столице хуже некуда. Каждый день в городе происходят интенсивные столкновения. Вооруженные местные жители, разозленные массовыми убийствами, грабежами и разрушениями, убивают мятежников.

Аль-Зуфра. Ливийские ополченцы вместе с армейскими частями напали на лагерь мятежников. Десятки мятежников были убиты, многие были ранены...

Перехвачена телефонная беседа между двумя мятежниками, в которой один из них жаловался на то, что не получил оружие и боеприпасы из Катара, как было обещано. У мятежников отсутствует четкая структура командования. Мятежники борются друг с другом, и с опаской относятся к поставкам боеприпасов конкурирующим группировкам, которые могут повернуть оружие против них.

Мустафа Бен Дардеф, командующий отрядом, который действовал к востоку от Сирта, заявил, что его люди прекратили проводить боевые операции в течение одной недели. "У нас нет боеприпасов, – заявил он. – Главная цель состоит в том, чтобы установить сильную линию защиты в Султане, в 30 километрах к востоку от Сирта".

Когда командира мятежников спросили, прекратится ли борьба в других областях, он ответил, что настаивает, чтобы другие участки фронта также прекратили боевые действия.

Китай, Россия и другие державы поддались лжи СМИ и не сотрудничают с Ливийской Джамахирией, которая выигрывает эту войну. После установления мира Джамахирия будет иметь дело с правительствами и корпорациями, с гражданами и небольшими компаниями, которыми управляют граждане. Таким образом, будет установлена солидарность с массами во всем мире...

Лидер марионеточного «совета» Джибрил, отвечая на вопрос теле репортера относительно того, не приведет ли наступление на Сирт и Бани Валид к острому конфликту между отрядами «совета» и племенем Варфалла, бесстыдно, демонстрируя явную умственную отсталость, заявил: "Да, это так. Племя Варфалла примет ответные меры. Но французы и британцы намного сильнее этого племени, и мы просим у них остаться здесь столько, сколько это будет необходимо".

Тем самым Джибрил признает, что его «совет» никого не представляет и что его «совет» может удержаться у валсти только на штыках французов и британцев.

mathaba.net, перевод Сергей Кожемякин

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=2147


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
От Ливийского информбюро
24.09.2011 16:44 | admin

Мы вчера были в пустыне с командой Туарегов, по соображениям безопасности не имели ни телефонов и ни камер. Старейшины Туарегов дали нам заявление, в котором они заявляют, что они не примут колониальных крестоносцев в своих землях.

На юге Ливии ситуация не является такой, как это описано в средствах массовой информации. Многие села, через которые, подобно цирку, проезжали крысы с некоторыми западными репортерами, где люди размахивали им крысиными флагами, было обманом с целью отрезать их линии снабжения. НАТО может бомбить, но не может узнать, кто есть на данный момент, поскольку мы используем партизанскую тактику с целью перемешаться с крысами.

Мы должны заявить, что в областях, которые мы посетили и разговаривали с людьми, которые сказали нам, что бомбардировками НАТО дает им импульс только одного выбора, чтобы бороться и таким образом они позволяют крысам пройти без какой-либо стрельбы, а затем подрезают их линию.

Мы шли позади (в тылу) так называемой линии врага, и мы должны заверить вас, что не было никого, чтобы остановить нас. (Из соображений безопасности мы не будем обозначать коннкретное место области, которую мы посетили вместе с благородными Туарегскими соплеменниками).

Но мы должны признать, что средства массовой информации крыс делают великую работу для того, чтобы дезинформировать людей и сломить наш боевой дух, которые были последний месяц, за пределами страны.

От звонка из Тархуны мы узнали, что там есть о большая проблема для крыс , т.к. наши Муджахиды напали на них 2 дня назад, и теперь крысы отрезаны в этом месте.

Кроме того, в Сирте крыс убивают в массовом порядке. Что касается Бани-Валид, крысы, кажется, приняли решение не атаковать его, а выжидать там до конца, пока не иссякнет жизненно необходимые для людей запасы, чтобы вызвать гуманитарный кризис и таким образом попасть внутрь, но благородные соплеменники дали клятву в преданности и не позволят, чтобы ситуация пришла к этому.

С другой стороны сегодня будет совещание крыс для того, чтобы создать новый ПНС NTC, и таким образом мы ожидаем внутренних конфликтов между ними.

http://www.facebook.com/pages/Libya-Lib ... -facts-f...

http://za-kaddafi.ru/node/4086


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
От Ливийского информбюро
24.09.2011 08:57 | admin

В последние дни СМИ пытаются нам сказать, что "последний оплот сил Каддафи" город Себха взят мятежниками. Причем они совсем забываются, что по официальным версиям самих же СМИ под контролем Каддафи находятся еще как минимум 2 больших города - Сирт и Бен-Валид. Поступающая официальная информация западных СМИ настолько смазливая, что наши телеканалы предпочитают вообще забыть о Ливии, но эту информацию охотно подхватывает ряд новостных агенств. Но ситуация в Ливии представляется кардинально совем другой стороной!

Себха. Город, расположенный на юге страны, в 20-е числа сентября подвергался массированным бомбардировкам. В эти же дни на город выдвинулась колонна сил мятежников. Она включала и танки, и "пикапы", и артиллерию. В самом городе ожидая атаки мятежников примерно 20 сентября сработала "пятая колонна", которая так и не дождалась своих "освободителей". "Пятая колонна" была подавлена силами ополчения. Сами ж мятежники застряли в пустыне в прямом смысле этого слова. Дело в том, что когда мятежники "шли грозной армией на последний оплот Каддафи", то в пустыне поднялась песчанная буря, что помешало мятежикам продвигаться дальше! Пережив бурю мятежники двинулись дальше... Только к 21 сентября им удалось достигнуть Себхи. В этот же день СМИ запестрели заголовками о "взятии" Себхи, и о удачном побеге Каддафи из города. Автоматически стоит вопрос, а был ли Каддафи там вообще??? Существует какая-то странная тенденция перед "захватом" того или иного города - мятежники сообщают о прибытии там Каддафи, ссылаясь на собственные источники. Они как-будто оправдываются перед всем миром, что мол там находится Каддафи и мы вынуждены штурмовать город. Нам на столько важно поймать Каддафи, что мы готовы погубить пол-города, целый город, но Каддафи надо поймать. Разбираться, кто виновен, никто не будет, а вину всегда можно свалить на неуловимого Каддафи. Но вернемся к Себхе. Итак 21 сентября СМИ заговорили о взятии Себхи. Никто не думает, что жители по самим данным мятежников за Каддафи. А их не менее 150 000 человек. Никто не думает, что город укреплен. Никто не думает, что в городе имеются укрепленные военные базы! Конечно, важно подхватить сенсацию и понести ее по всему миру. А зачем разбираться, если эту работу сделают простые блогеры. А потом в качестве оправдания сказать любимое - "упс! ошибочка вышла." Не хотя отдыхать, этого же дня 21 сентября мятежники начали атаку города. После ожесточенных боев с защитниками города мятежники были отброшены от городе не менее чем на 100 км. Известно, что мятежники сами по себе это раздробленные военные формирования, каждый из которых подчиняется своему атаману, т.е. командиру. Битва за Себху еще более раздробила мятежников. Психологически подавлены, не видя будущего, отчаянные мятежники, которым НАТО не платит "зарплату", отказываются подчинятся своим командирам. Сейчас атаки на Себху имеют даже не атакующий, не захватнический характер, а мятежники пытаются ворваться в город для грабежа и мародерства. В принципе сейчас только это и объединяет их. На сегодняшний день (уже 24 сентября) известно следующее. Мятежники опять попытались войти в Себху, но попали в засаду, и были окружены. Многие из них погибли, часть сбежала, сотни попали в плен. С другого источника стало известно, что защитники города сделали вылазку. В результате вылазки было убито "...212 наемников НАТО и более 320 раненых попали в плен, в том числе многие серьезно и со смертельными ранениями. Более подробностей нет."

Бен-Валид. Город, расположенный в 150 км на юг от Триполи, также подвергается массированным бомбардировкам авиации НАТО. Довольно странная была ситуация с "гуманитарной помощью" Турции, которую та "оказала жителям Бен-Валида". На самом деле был сброшен десант, который был отбит силами защитников города. Битвы последних недель за Бен-Валид вымотали мятежников до последнего. Многие из них, как говорится на гране нервного срыва. В тоже время Франция сказала, что будет лечить ливийцев, пострадавших от боев. Думаю, понятно кого именно Франция будет лечить. Своих, т.е. мятежников - борцов за свободу и демократию. О простых же ливийцах и речи не идет. Как мы видим, интересы гражданских мирных жителей никого из НАТО и их шайки не интересуют. Например, в Сирте был разбомблен госпиталь, где был ранен украинский врач. Мы наблюдаем ситуацию, которую наблюдали в детстве в детском садике - берем куклу, отрываем руки, ноги, голову, а потом по-тихому это скрепляем, т.е. лечим. Буквально Франция о ливийском народе заявила детскими стихами - "... все равно его не брошу, потому что он хороший." Но как было уже сказано, о интересах именно ливийского народа никто беспокоится не будет. Лечить будут компанию мятежников и боевиков Аль-Каиды, которым будет больше нужна не помощь хирурга, а помощь психолога или психиатра. На данный момент известно (24 сентября), что мятежники потеряли около 57 боевиков. Сотни мятежников захвачено в плен. Кроме того, захвачена разная техника, в том числе 25 пикапов. Плохая складывается гуманитарная ситуация. Нет электричества и воды. По свидетельствам жителей боям конца нет. И это объяснимо. Дело в том, что деморализованные боевики, которым не выдали зарплату, решили заняться грабежом и мародерством. Но все равно город сопротивляется. Также известно, что город окружен, нарушена продовольственная система. Нависла угроза голода.

Сирт. Город - родина Муаммара Каддафи. С самого начала было понятно, что данный "объект" просто так не сдастся. Но никто из мятежников не думал, что сопротивление будет именно таким. В отличии от Себхи и Бен-Валида на Сирт было брошено невообразимая для мятежников численность боевиков. 6000 - живой силы, плюс НАТОвский спецназ, 900 пикапов, в виде махновских тачанок, и более сотни танков, о которых умалчивают СМИ... Просто тут такое дело...танки-то не ливийские, а катарские! При такой силе, учитывая, что по данным мятежников город защищает какая-то жалкая кучка сторонников Каддафи, город должен был пасть как ледник с горной вершины. Но ожидаемого "чуда" не произошло. Город выстоял, мало того защитники не только защитили город, но и нанесли огромное поражение мятежникам! По последним данным известно, что город подвергается бомбардировкам. Страдают в большинстве жилые здания. Бомбятся все "высотки", чтобы там в будущем не было снайперов, из-за которых мятежники и терпят поражение одно за другим.

Триполи. Столица переживает не лучшие моменты для мятежников. Дело в том, что студенты университета Аль-Фатех на днях подняли зеленое знамя, что призвало жителей к борьбе с мятежниками. В городе идут демонстрации, которые зачастую перерастают в вооруженные столкновения с мятежниками. Точной информации о ситуации нет. Известно, что снайперы теперь работают так, чтоб их не вычислили. Идут бои и в городах недалеко от Триполи, например, известно, что Завия сопротивляется мятежникам. По последним данным в некоторых районах Триполи идут бои между НАТОвцами и мятежниками.

Бенгази. Не лучше складывается ситуация для мятежников в их нем городе-символе. Там постоянно идут бои между группировками мятежников и исламскими боевиками. А между тем племена Варфалла и Обейди решили, воспользоваться ситуацией. В результате, в некоторых районах Бенгази поднят зеленый прапор. Почти во всей Киренаике идут бои, причем зачастую неизвестно кто против кого. Но ополченцы Каддафи остаются в выигрыше.

Личности. За все недели были и громкие убийства и громкие аресты. Например, были арестованы 17 спецназовцев НАТО, которые в данный момент дают показания, причем громкие показания. Кстати, Красный Крест добивается с ними встречи, и по некоторым данным, чтобы убить их. А для всего мира они будут замученными героями - борцами за демократию. Но мы рассмотрим только последние сутки. Так, стало известно, что был арестован Рамадан Алкобру. Этот тип, который вооружал мятежников, когда те вошли в Триполи. Дала о себе знать и Аиша Каддафи: "Moй отец жив и в порядке. Он борется вместе с мои братьями и сторонниками, чтобы освободить Ливию". Поступают сообщения и о Саади Каддафи, сыне, который выехал в Нигер, где его "арестовали". По последним сообщениям он прибыл туда из Нигера в сопровождении тысяч воинов-туарегов. Кстати, о туарегах. Это одна из больших этнических групп Африки, численностью более 5 миллионов, и населяющая Ливию, Алжир, Нигер, Мали, Буркина-Фасо и Марокко. Они решили вступить в войну против мятежников. Дело в том, что те убили многих туарегов в Ливии. А племенам в Африке это не понравилось... А между прочим туареги это очень и очень воинственные и жестокие люди. Например, в былые времена увидевшего лицо туарега ждала незавидная участь быть убитым им...

Обзор подготовил Глушач Дмитрий

Источник: http://natostop.pl.ua/blogs/primer-blog ... ja-24-av...

http://za-kaddafi.ru/node/4072


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 9:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Туарегские бойцы поддерживают Каддафи!
25.09.2011 00:37 | admin

Муаммар Каддафи и его сыновья подняли новую армию в 12000 солдат - все бойцы лояльных племен Туарегов Сахары. В сотне километрах к северу, бандформирования мятежников столкнулись со сторонниками Каддафи в его родном городе Сирт, после того, как сообщалось, что они подходили к городу с запада.

На прошлой неделе, сообщают наши источники, Племенной Совет Туарегов, созванный в Нигере, продлил полную защиту Каддафи, его сыновьям, его военноначальникам и всем тем, кто еще по-прежнему верны своей Родине. Члены так называемого Переходного Национального Совета были объявлены врагами племен.

Кочевые Туареги свободно перемещаются через регионы Сахары, которые охватывают весь Восточный Алжир, восточную Мали, западный Нигер, северную Буркина-Фасо и южную Ливию и яростно независимы от всех пяти правительств.

Они известны как пустынные боевые спец-оперативники с необычайной выносливостью, которые могут просуществовать на 100 г. сушеных фиников и половиной литра воды в течение 24 часов при 100-километровом походе пешком. Им не нужно носить с собой воду из-за своих наследственных знаний скрытых ручьев Сахары.

Вербуя их, таким образом Каддафи обеспечил своим силам возможность передвижения через все пять Африканских страны, вне зон действий воздушных ударов НАТО и нападений мятежников.

Напротив, Племенной Совет Туарегов послал предупреждение правителям Нигера, где сейчас находятся некоторые из генералов Каддафи и войска, которые ушли в подполье, что, если какой-либо вред будет им нанесен, или если они подвергнутся аресту, то Племена обернут свое оружие против правительства и их сил.

Воспользовавшись своей новой свободой, сын законного Лидера, Саади Каддафи и его личный начальник по безопасности генерал Мансур Дау, которые прибыли в Нигер в начале сентября во главе 200-грузового военного конвоя, на этой неделе вернулись обратно в Ливию. Ранее были сообщения о их задержании в Нигере.

Наши источники видели Каддафи с его сыновьями и несколькими тысячами бойцов в «определенном месте». С тех пор, как предполагается, он уже перешел в новое укрытие, тщательно охраняемое его Туарегскими союзниками.

Другой сын Каддафи, Хамис, командир 32-й Ливийской бригады, которого мятежники и западные СМИ объявили убитым, как говорят наши источники, до сих пор воюет во главе 3000-сильного элитного подразделения против изменников Родины.

Ограниченный из-за воздушных ударов и надзора НАТО от проведения крупномасштабных военных действий против "крыс" в опорных пунктах, он разделил свое подразделение на блоки по 20-30 бойцов и рассеял их по разным боевым зонам для проведения вылазок против военно-стратегических пунктов боевиков. Они начали тактику «нанести удар и и скрыться» в городах: Брега, Рас Лануф и Завия.

Оригинал - http://www.debka.com/article/21335/
http://za-kaddafi.ru/node/4106


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
http://el-murid.livejournal.com/334116.html

25-Сент-2011 11:58 am

Субботние события в Ливии пришлось отслеживать исключительно по твиттеру – российские СМИ переключились на тему выдвижения Путина и отречения Медведева, западные СМИ наглухо молчали о Ливии, перейдя на иную тактику – вместо бравурных отчётов – гробовое молчание вообще.

Твиттер – очень скользкий источник информации, потому как подлежит фильтрованию более тщательному, чем самогон марки "Слеза комсомолки". Тем не менее, определенные выводы по поводу вчерашних событий сделать уже возможно.

Главные события происходили в Сирте. Под прикрытием разговоров о невозможности в ближайшие две недели проводить наступление и чуть ли не о рытье окопов по периметру, мятежники устроили штурм с двух направлений – запад и восток. Логика понятна – предыдущий навал был направлен с юга, поэтому значительная часть ливийской армии находилась именно на этом направлении.

Судя по роликам на Ю-Тубе, бомбардировка города была нещадной – скорее всего, это был именно авианалёт, так как на роликах отсутствовала артиллерийская канонада. Даже с самых высоких точек города дым и пыль застилали не просто горизонт, а вообще забивали пространство, закрывая видимость дальше 200-300 метров.

Судя по сообщениям, с западного направления боевики сумели прорваться в город. Предыдущие ролики съемок города показывали, что город неплохо подготовился к уличным боям – дороги перекрыты тяжелой строительной техникой, во дворах завалы и баррикады. Видимо, боевики завязли в уличных боях и постепенно выдохлись. На восточном направлении бенгазийские отряды так и не сумели пройти линию соприкосновения под Ас-Султаном. Судя по всему, на этом направлении город перекрывают серьёзные минные поля.

На сейчас стычки в городе носят очаговый характер – и именно в западной части. Это означает, что штурм как таковой провалился, однако не закончен. Неясна ситуация на южном направлении – со стороны аэропорта.

В целом ситуация под Сиртом на сейчас продолжает быть очень угрожающей.

Под Бани Валидом была предпринята попытка атаки – однако очень быстро была пресечена. Там сейчас затишье.

Ситуация с Себхой проясняется с каждым днем. Картина выглядит следующим образом – колонна действительно сумела 20 сентября совершить 100-километровый марш по хаммаду западнее Себхи и выйти к османскому форту на юге и местному аэропорту. Мятежники сумели войти 20 утром в южные районы города и рассыпаться вплоть до центрального района Маншия. Однако подошедшие с северной окраины правительственные подразделения и ополченцы фактически перебили колонну – общие потери составили около 200 человек, около 150 были взяты в плен. Бои продолжались до 23 числа, хотя в основном всё было решено еще 21. Собственно, видимо, снимки Ведемана реально отражают картину – однако были слегка подправлены и отредактированы. Тем не менее, все снимки сделаны исключительно на южной окраине и за пределами города – что говорит о том, что мятежники действительно не сумели пройти дальше центра.

Вчера остатки колонны ушли обратно, на сейчас они уже за Бикраком и Гирой к северу. В пути мятежники умудрились потерять джип в результате, как я понял, курения во время заправки. Где сейчас колонна – непонятно, однако вероятно, она обнаружится через день-два в Триполи.



25.09.2011 1:37

Информация от Е. Л.:

В порту Триполи взорван транспортный корабль, который «доставил» мятежникам оружие и боеприпасы из Франции. «Доставил» беру в кавычки. После взрыва в порту замечено несколько машин с французским спецназом. В порту продолжает бушевать пожар. Над городом огромное облако черного дыма.

В городе также слышна стрельба.

Наблюдатели не исключают, что взрыв в порту – результат смелой операции, проведенной ливийской армией под самым носом боевиков.

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/574467.html

25 сентября, 11:22

С утра 24 сентября части НАТО и боевики Аль-Каиды, переброшенные из Триполи, открыли интенсивный ракетный и артиллерийский огонь по городу Сирту. Защитники открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась целый день.

По сообщениям из города, мятежники ведут беспорядочный обстрел жилых кварталов.

Перед началом обстрела авиация НАТО подвергла город бомбежками. Во второй половине дня появились и вертолеты, которые тоже вели огонь по городу и пытались высадить десант.



24 сентября сирийский телеканал “Арраи” передал новое послание Аиши Каддафи из Алжира к ливийскому народу.

В нем Аиша Каддафи сообщает, что ее отец жив, находится в добром здравии на ливийской земле и полон сил сражаться с иностранцами-оккупантами. По её словам, он как никогда решительно настроен освободить Ливию от наемников и исламистов.

Аиша Каддафи предостерегает народ Ливии, что «ливийцы», захватившие власть в Триполи, могут предать ливийцев так же, как они предали её отца.

«Те, кто предал обеты, почему они не предадут и вас?» — спрашивает Аиша Каддафи ливийцев, которые выступили против законной власти на стороне НАТО.

Обращаясь к ним, Аиша говорит, что Каддафи не прекратит борьбу с теми, кто отнял власть у ливийского народа. «Уверяю вас, он верит в Аллаха, в его руках оружие, и он сражается плечом к плечу с воинами», — заявляет Аиша Каддафи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 5:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
25.09.2011 16:12 | Dudya

...Система международного права ликвидирована, узкий круг избранных держав может свободно вмешиваться в дела любого государства, в мире восторжествовал диктат Нового Рейха, пресекающий малейшие проявления самостоятельности и независимости...

Это не цитата из мрачного футуристического прогноза, не пропаганда очередной «теории заговора». Это – реальность нашего мира. Печальный и грозный факт, ставший окончательно ясным после трагических событий в Ливии.

Пришествие зверя

Стремление западной цивилизации к гегемонии началось с самого начала ее формирования. Кровавые крестовые походы (не только против «неверных»-мусульман, но и против христианских Византии и Руси), колониальные захваты, унесшие сотни миллионов жизней, уничтожившие десятки культур и цивилизаций, отбросившие развитие целых континентов на сотни лет – эти этапы истории на самом Западе стыдливо именуют «ошибками прошлого». За которые якобы принесены извинения, и которые, естественно, никогда не повторятся.

Лицемерие! Запад никогда не отказывался от попыток завоевания мирового, тотального господства. Это была и есть генеральная линия развития западной цивилизации, ее родовой признак, источник ее могущества. Был период, когда хищническая природа Запада камуфлировалась фарисейскими сказками о «свободе» и «демократии». В случае необходимости, конечно, забывали и про свободу, и про демократию. До основания уничтожали Дрезден, жгли напалмом вьетнамские деревни, бомбили Югославию и Ирак. Но даже тогда кровавая жестокость «разносчиков свободы» прикрывалась пусть и дырявым, покрывалом международного права, резолюций, конвенций и т. п.

Однако события, свидетелями которых мир стал в последние месяцы, камня на камне не оставляют от мифа о «цивилизованном» Западе. Маски сброшены. Перед нами – жуткий в своей кровавой страсти к мировому господству зверь. Беспощадный убийца, хладнокровный преступник. Он не потерпит никаких признаков инакомыслия. Единственное, что еще может сдержать это чудовище – боязнь получить по загривку. Если же он чувствует, что жертва слабее, участь последней незавидна. Ее разорвут на части.

Именно это мы наблюдаем последние полгода в Ливии. Процветающая страна – самая развитая и богатейшая на континенте – смела вести более или менее самостоятельную политику. Нет, она не обладала собственным ядерным оружием, не грозила уничтожением Соединенным Штатам Америки или Израилю. Но она посмела поддержать Россию во время югоосетинского конфликта 2008 года, отказалась признавать независимость Косово и являлась другом Сербии. Что касается экономического развития – о ужас! – Ливия не зазывала хитрых варягов-инвесторов, которые бы правили бал в стране и кидали крохи с барского стола нищему населению (как это происходит в большинстве стран, признавших гегемонию Запада). Это была страна для людей, а не для кучки разжиревших олигархов, страна грандиозных инфраструктурных проектов, за какие-то 30 лет вырвавшаяся из средневековой отсталости. Но что самое главное – страна, продемонстрировавшая ценнейший пример – что есть иные пути развития, кроме навязываемого Западом периферийного капитализма, означающего второе издание колониального подчинения.

Вот что вызывало зубовный скрежет ненависти в западных столицах. Вот почему в итоге Новый Рейх объявил крестовый поход против независимой Ливии.

События в этой североафриканской стране – не просто эпизод новейшей истории. Это – демонстрация в миниатюре того будущего, которое готовит для всего остального мира Запад. Ливия – это предупреждение всем, кто еще не пал на колени: вот что ждет вас, если не подчинитесь, не принесете в качестве дани свою самостоятельность. Поэтому недооценивать ливийскую катастрофу глупо и опасно.

Начало последней битвы

Думаем, не будет преувеличением, если назвать эти события важнейшими после развала СССР. Тогда, 20 лет назад, Запад лишился мощного противника, сдерживавшего его стремление к мировой гегемонии. Последующие два десятилетия шла последовательная зачистка перед решающей схваткой. Югославия, Ирак, Афганистан, жупел «международного терроризма», использовавшийся как повод для вмешательства в дела других стран и создания атмосферы страха, наконец, глубокая и тщательная обработка массового сознания западными СМИ, доминирующими в мировом информационном пространстве, - все это подготавливало почву для окончательной битвы за планетарное господство. В ходе нее должны быть уничтожены последние очаги сопротивления – Китай, Иран, Сирия, Белоруссия, Венесуэла и ее союзники в Латинской Америке, а также расчленена Россия как потенциальный смертельно-опасный соперник, центр альтернативного мироустройства.

И эта битва началась. Объединившись против маленькой, шестимиллионной Ливии, западная армада преследовала сразу несколько стратегических целей.

О первой мы уже сказали. Это демонстрация силы. Запад внятно и более чем явственно объяснил всем, кто еще не понял, «кто в доме хозяин», простую истину: властители в этом мире – мы. Если же кто-то не согласен с нами, того ждет участь Ливии, и никакие апелляции к международному праву, ООН и т. п., не помогут. Право отныне – это право сильного командовать слабым. ООН – обыкновенная марионетка в наших руках, кивающая и мотающая головой в полном соответствии с повелениями кукловода.

Вторая – это отработка новейших информационных технологий. Именно в Ливии «во всей своей красе» была продемонстрирована способность нового рейха устанавливать и поддерживать полный контроль над сознанием большинства жителей планеты. Достаточно владеть крупнейшими мировыми СМИ – и можно считать, что одобрение любого, даже самого чудовищного преступления, у тебя в кармане. Рядовой обыватель не утруждает себя поиском альтернативных источников информации. Система образования и культура, которые идут с Запада и активно насаждаются в «третьих странах», формирует людей, чье неглубокое мировоззрение находится под полным контролем СМИ.

Эти люди охотно верят, что полностью оправданные как с точки зрения законности, так и с позиций морали операции силовых структур Ливии против убивающих, грабящих и громящих все на своем пути мятежников – это недопустимые «репрессии против мирного населения». Они слепо доверяют дикторам телевидения и корреспондентам газет, что ковровые бомбардировки НАТО спасают мирных ливийцев от «диктатуры Каддафи». Они наивно и доверчиво внимают, когда их дурят «неопровержимыми новостями о бегстве полковника и его семьи», картинками, на которых якобы изображены жертвы «кровавого режима Каддафи» (в действительности – жертвы мятежников) и «массовые народные митинги против властей» (в реальности – съемки оппозиционных митингов в… Индии). Они готовы рукоплескать своим правительствам, отправляющим войска для убийства мирных жителей и уничтожения процветающей страны, только потому, что их уверили с экранов телевизоров и страниц газет, что «Каддафи – плохой парень» и что «Ливии нужна демократия».

Западу удалось решение невероятной по важности задачи, о чем правители прошлого могли только мечтать – создать из населения полностью контролируемую и послушную толпу. Которой можно манипулировать, как вздумается, и от которой можно получать одобрение самых жестоких авантюр.

Сегодня – Ливия. Завтра…

Третья – отработка на практике механизмов избавления от неугодных правительств и режимов. События в Ливии – это не просто вооруженный мятеж и не просто агрессия со стороны Запада. Это комплексная интервенция, новый тип ликвидации врага. Сначала иностранные агенты спецслужб и разведок разжигают национальные, религиозные или региональные противоречия, провоцируют начало мятежа и направляют его в нужное русло. Западные СМИ по всему миру разносят весть о «народном восстании против диктаторского режима». Начинается обработка лакейских правительств с тем, чтобы те осудили «нарушение демократии», поддержали введение санкций, арест счетов и принятие нужных резолюций в ООН.

Вслед за этим под предлогом «защиты мирного населения» по стране наносятся ракетно-бомбовые удары, уничтожающие объекты военной и социальной инфраструктуры и руководителей государства, мятежники снабжаются оружием, их действиями руководят иностранные специалисты. В случае, если все эти действия не приводят к желаемому результату (свержение законной власти), начинается прямое военное вторжение. В случае Ливии это был захват Триполи отрядами спецназа из Франции, Великобритании, США, Катара, ОАЭ и Иордании, закамуфлированного под мятежников. Если цель достигнута, страна превращается в зависимую и слабую колонию Запада. Здесь хозяйничают иностранные корпорации, выкачивающие ресурсы, обосновываются западные военные базы.

Пора понять, что сценарий, осуществленный в Ливии, будет опробован, причем в самое ближайшее время, и в других странах. В Китае, где, скорее всего, ставка будет сделана на уйгурский национализм в Синьцзяне. В многонациональном Иране, где можно разжечь курдский, белуджийский и азербайджанский сепаратизм или расколоть и без того непрочный союз духовенства во главе с аятоллами и светской власти под руководством Махмуда Ахмадинежада. В Сирии ливийский сценарий уже воплощается в действие, и уже привел к тысячам жертв. Можно ожидать и искусственной дестабилизации обстановки в Венесуэле, Белоруссии, Северной Корее. Мощный удар, вне всяких сомнений, рано или поздно будет нанесен по России – огромной кладези природных и духовных богатств, которая может подняться с колен и, как в XX веке, встать, подобно могучему богатырю, на пути кровавой западной орды. Нестабильность на Кавказе и тлеющие социальные противоречия могут стать топливом для брошенной извне искры.

Вслед за Ливией грядет черед держать удар всех других культур и цивилизаций, до сих пор сохраняющих хотя бы частичную самостоятельность. Смогут ли они выстоять? Поодиночке – нет. Слишком уж неравны силы. Слишком много мощи – экономической и военной – накопил Запад за время попыток установления своей глобальной гегемонии. Это показали и события в Ливии. Полгода сражалась страна против превосходящего по силам врага, верные Каддафи силы до сих пор не сложили оружия. Это, без преувеличения, подвиг. Редкие в наше время мужество и стойкость. Но победить безжалостную и оснащенную по последнему слову техники армаду без союзников невозможно. Однако могут ли страны, отвергающие новый мировой порядок, объединиться и дать отпор врагу?

Узнать это и было четвертой целью Запада. В Ливии он провел своего рода «разведку боем». Ее результаты не могут не удовлетворить Запад. Он понял, что противник разобщен и не готов выступить единым фронтом. Фактически, Ливии пришлось сражаться в одиночку. Осуждение агрессии Венесуэлой, Никарагуа и еще рядом других латиноамериканских и африканских стран было, по сути, лишь моральной поддержкой. Эти страны лишены необходимых для настоящей помощи ресурсов.

Государства, которые могли реально поддержать Ливию и остановить агрессию, промолчали и предпочли отсидеться в сторонке. Так поступила Россия, поспешившая устами президента заявить о «нелигитимности Каддафи» и с помощью государственных СМИ повторявшая всю ту ложь, которая била по Ливии. Так поступил Иран, чье руководство в столь тяжелый час не сумело забыть о прежних трениях с Триполи. Так поступил Китай, предпочетший лишний раз не портить отношения с Западом. Все это заставляет с тревогой думать о будущем. Ведь если подобное равнодушие к судьбам союзников будет продолжаться и дальше, новый Рейх просто-напросто уничтожит своих противников одного за другим.

Вот о чем нужно задуматься в первую очередь. Ведь на наших глазах решаются не какие-то мелкие, сугубо частные проблемы. На кону – будущее человечества, судьба всего мира. Запад показал на примере Ливии, что любого несогласного ждет страшная судьба – уничтожение, смерть, низвержение в хаос и нищету – материальную и духовную. Если не объединиться перед лицом беспощадного врага, не сорвать чудовищный план по установлению Нового Рейха, будущий мир не просто будет хуже. Само будущее, само выживание человечества – под большим вопросом.

Сергей Кожемякин, Бишкек

http://evrazia.org/article/1772


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Сводка на 26 сентября 2011 года
26.09.2011 09:56 | admin

Основные события за прошедшие 4 дня (21-25 сентября) переместились в Восточно-триполитанский и Центральный оперативный районы. Получив поражение под Себхой колониальная коалиция решила во что бы то ни стало занять Сирт, устроив, таким образом, коренной перелом в войне. Руководство Джамахирии, наоборот, сделало ставку на стойкость жителей родного города Муаммара Каддафи, нанося формированиям ПНС ассиметричный ответ военной активностью в районе Триполи и его окраин.

Восточно-триполитанский оперативный район. Здесь, как и под Себхой колониальная коалиция взяла на вооружение дезинформацию. Сначала, 22 сентября, было вброшено сообщение о переходе формирований ПНС к активной обороне, далее информация об основном ударе мятежников на Бени-Валид в пятницу-субботу (23-24 сентября), далее в бой пошла Аль-Джазира и т.д. с репортажами о наступлении на Сирт с востока и даже о взятии «Восточных ворот города» (как проанализировали блогеры, КП полиции в районе Аль-Медния (Ard al Madniyah), 47 км восточнее Сирта). Конечным итогом стало наступление на Сирт с запада 24 сентября, по прибрежной трассе.

Мятежникам, кинувшим все силы на приступ города, помогала массированными бомбардировками авиация НАТО. Кроме того, бандформированиям ПНС были переброшены 130-мм гаубицы, чтобы они могли обстреливать Сирт вне досягаемости РСЗО лоялистов. Наступление поддерживали танки. В условиях превосходства в воздухе колониальной коалиции и наличия у противника дальнобойной артиллерии, защитники города приняли правильное решение пустить мятежников в город и блокировать их в западных районах. В пользу обороняющихся стал играть факт особого подхода администрации ПНС к формированию ударных войск: складывается впечатление, что основные политические фигуры переходного совета не против того, чтобы исламисты были перемолоты в наступательных боях, таким образом проявляются межплеменные и религиозные противоречия в рядах мятежников. Результатом такого подхода стал разгром и беспорядочное отступление штурмующих. По сообщениям блогеров потери ПНС составили: до 2000 убитых, раненых и взятых плен, также передается, что сотни убитых боевиков остались неубранными на поле боя вследствие беспорядочного отступления бандформирований.

Новым сильным очагом сопротивления против колониальной коалиции становится город Тархуна: его географическое положение ставит под угрозу как предместья Триполи, так и дорогу на Бени-Валид. Есть информация о бомбардировках города авиацией НАТО 24 сентября.

Отдельного внимания, заслуживает основная база ПНС в Триполитании – Мисурата. Город и пригороды контролируются мятежниками только наполовину. Остальную часть держат племена, у которых, правда, нет сил освободить город; формирования ПНС заняты Сиртом и Бени-Валидом, так что в Мисурате сохраняется зыбкое равновесие. Между бригадами исламистов и местными боевиками-салафитами начались открытые столкновения на религиозной почве, счет жертв столкновений идет на сотни.

Центральный оперативный район. 24 сентября в Триполи состоялась дерзкая диверсия бойцов Джамахирии против базы ВМС Абу-Сета, по сообщениям, использовавшаяся 6-ым флотом США, а также боевиками ПНС. Сообщается, что совершено нападение на здание Военной академии, в которой проживает персонал НАТО, убиты 13 военных колониальной коалиции. По информации блогеров в прямых уличных боях погибло 36 боевиков (включая 5 полевых командиров) и 14 захвачены в плен.

В город просачиваются снайпера-лоялисты для ликвидации блокпостов ПНС. Колониальная коалиция уверенно контролирует лишь центральную часть города и побережье, т.е. около 25% территории города. Сообщается также, что восточные пригороды Триполи контролируются племенами из Тархуны, выступивших против колониальной коалиции, и это блокирует повстанцев, осаждающих Бени-Валид.

Феззанский оперативный район. Окрестности Себхи вновь перешли под контроль войск Джамахирии. В результате неудачного штурма 20-21 сентября мятежники потеряли до 200 боевиков убитыми, около 300 – раненными и захваченными в плен. Представляют интерес сообщение ИТАР-ТАСС о неудачном штурме лоялистами Гадамеса. По нашим данным ситуация несколько иная: местные туареги и добровольцы из Алжира вытесняют мятежников из прилежащих к городу районов (основная же часть боевиков-амазигов сосредоточена в Триполи).

На тунисском направлении успешно действует бригада Хамиса Каддафи и местное ополчение: под контролем лоялистов находится эЗ-Завия, у Аджелата уничтожена колонна мятежников. По сообщениям, за оружие в этом районе взялись даже женщины.

В Барганском оперативном районе активных боев не ведется. В некоторых районах Бенгази жители подняли флаги Джамахирии. Поступает информация, что племя Обейда готовит акции мщения за Аббдель Фатаха Юниса против исламистов и руководства ПНС (значительная часть которого принадлежит Ордену сенусситов).

Пошедшие четыре дня характеризуется уравновешиванием потенциалов мятежников и лоялистов. Руководство ПНС уверовало в свою победу с помощью НАТО и занялось внутренними разборками. Рядовые мятежники испытывают большой стресс от затянувшейся войны и игрищ руководства, их боевой дух низок и продолжает понижаться. Если наступление на города общим навалом, которое практикуется полевыми командирами боевиков, еще раз захлебнется, то боеспособные формирования у ПНС практически иссякнут. В таком случае у колониальной коалиции из средств для покорения Ливии останется только массированная интервенция войск НАТО.

megamashina
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/577079.html

http://za-kaddafi.ru/node/4171


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливия. 25-26.09. Сводка от Эль Мюрида

26.09.2011 20:54 | Тень

Вчера целый день шла просто массированная информация о тяжелейших боях в Сирте и о том, что революционные отряды пробились к центру города, отжав остатки правительственных сил в один из последних районов города. Фактически добивая.

Тем не менее, несмотря на очевидную громкую победу, сегодня с унылым постоянством пришла очередная информация о том, что доблестные революционэры готовы начать последний штурм. А вчера, простите великодушно, вы чем занимались? День сурка какой-то, ей-богу.

Но самое интересное даже не это. По сообщению Аль-Джазиры, которое не глядя перепечатал ИТАР-ТАСС, "...тысячи горожан бегут в направлении Мисураты после массированных бомбардировок авиации НАТО. Беженцы утверждают, что бойцы верных Каддафи формирований используют население в качестве "живых щитов"..."

Фактически это равнозначно сообщению, что еврейское население Киева, бросая вещи и теряя тапки, бежит наперегонки к Бабьему Яру, спасаясь от клятых коммунистов.

Далее идет сообщение о том, что на южной окраине Сирта сдало оружие племя мадан, которое воевало на стороне горожан. На самом деле племя мадан, насколько я знаю, это один из родов каддафа, поэтому такой вариант представить себе столь же трудно, как и исход жителей в Мисурату - по вполне понятной причине. У каддафа вариантов в сущности нет - они либо отобьются, либо их просто вырежут. И предположить, что им надоело защищать свою жизнь, и они просто решили долго не мучаясь подставить шею под нож, немного наивно.

Наш старый знакомец Бен Ведеман, который рассказывал нам повесть о героическом освобождении Себхи, второй день не выходит на связь. Его твиттер молчит, я прямо весь извелся и беспокоюсь - не случилось ли чего с Беном. Его окружают неприятные бородатые, угрюмые и грубые мужланы, которым от души накостыляли деревенские - как бы чего не вышло в дороге, в общем.

Под Бани-Валидом несмотря на то, что Сирт был главным ньюсмейкером Ливии, вчера был весьма серьезный бой. Исламисты вели бой в городе параллельно с событиями в Сирте - однако поддержка авиации либо отсутствовала, либо была не слишком активной. Бани-Валид отбился, однако судя по ряду данных, бой не был что называется контактным - обе стороны понесли незначительные потери. Очевидно, была просто массированная перестрелка.

Во всяком случае, сводка НАТО за 25 говорит лишь о районе Сирта:

25.09
104 вылета, из них 42 на РБУ:
Район Сирт: узел связи и управления, 2 комплекса складов боеприпасов и ангаров с автотехникой, 1 РЛС, 1 РСЗО, 1 грузовик обеспечения, 1 артиллерийское орудие, 1 склад боеприпасов

О Хуне информации нет вообще. Трудно сказать, было ли предательство командира у лоялистов - но то, что новости из этого района нулевые - говорит скорее о том, что там как раз всё наоборот, и предъявлять мятежникам в общем-то нечего.

В общем, трудно предположить, что после очередного разгрома сил ПНС в ближайшие несколько дней мятежники смогут предпринять сколь-либо серьёзные усилия по очередному штурму городов.

http://el-murid.livejournal.com/335413.html
http://za-kaddafi.ru/node/4206


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 8:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Н.Сологубовский. Ливийское Сопротивление. 26-27 сентября. Ночная сводка
27.09.2011 03:10 | arcadius

Слава освободителям!
Светлая память о погибших!

Наемники НАТО покинули город Гадамес. Гадамес полностью освобожден ливийской армией и туарегами. Над ним снова развевается Зеленый флаг Ливийской Джамахирии!
Часть наемников отступила на тунисскую территорию, думая там создать новые базы для нападения на Ливию и перегруппироваться. Но тунисская армия защищает тунисскую землю от непрошеных «гостей».

Наемники уходят и из других городов, как они ушли из Тархуны, проклиная натовцев, которые «не ответили» на их заклинания поддержать их «геройства» бомбежками ливийских городов. А без авиации наемники противостоять ливийской армии и даже народному ополчению не в состоянии.

Под Сиртом потери наемников только за прошедший день возросли до 100 убитых и более 450 раненых. Сообщается, что жители города, женщины и дети, пытались с 22 сентября укрыться в школе, полагая, что «цивилизованные» натовцы не будут бомбить школу. Но очередной налет авиация НАТО совершила именно на школу. Погибло 70 женщин и детей.

Почтим минутой молчания погибших ливийцев!
Почтим минутой молчания новые жертвы каждый вечер, потому что каждый день будет продолжать Ужасную Жатву Войны, первой войны 21 века!
Почтим минутой молчания тех, чьи имена и фамилии мы никогда не узнаем!
Но мы никогда не забудем преступления против человечности, эти Преступления против Человечества.
Мы знаем виновников и их пособников, услужливо говорливых или покорно молчащих!

И чтобы ни говорили, чтобы ни передавали, чтобы ни писали коррумпированные СМИ, они не могут опровергнуть геноцид ливийского народа и тотальный террор, творимые НАТО под прикрытием резолюции Совбеза ОООН.
СМИ и их хозяева, политики и толстосумы, теперь выбрали завесу тотального умолчания своих кровавых злодеяний на ливийской земле.

Еще 18 сентября наемники НАТО заявили, что они создадут марионеточное «правительство». Но они не в состоянии это сделать!
Наемники перешли к боевым действиям друг против друга, они не в состоянии разделить меду собой доставшиеся им богатства страны, богатства, украденные у ливийского народа.

Большая часть территории Ливии находится под контролем законного правительства Ливийской Джамахирии и каждый день все новые и новые части этой земли освобождаются от интервентов и захватчиков.

Разные страны-члены НАТО стараются под любым предлогом выйти из этой авантюры, куда их втянули информационной войной, построенной на лжи против законного правительства Ливийской Джамахирии и ее лидера. Те же, кто хочет продолжать войну, стремиться урвать как можно больше от национальных богатств Ливии, за счет так называемых «союзников по оборонительному блоку».

Вся Ирония Истории в ливийской драме заключается в том, что западные лидеры сами нарисовали себе «новый демократический строй» в Ливии, сами в него поверили, но когда они начали его претворять – подкупом, бомбами, ракетами, спецназом, наземными войсками– то оказалось, что к ним перебежало убогое меньшинство ливийцев, которые получили уничижительное название «крыс», а сам народ отверг западный «план демократизации» и остался верен своим Идеалам, своей Вере, своей Свободе.

Марионеточный режим, который альянс НАТО навязывает стране, рассыпается.

Неотвратимо приближается час Zero Hour, час расплаты за свои злодеяния. Этот час приближается, и «крысы» в панике, «крысы» ищут спасения в бегстве, земля горит у них под ногами, и они могут только рассчитывать на милосердие ливийского народа. Народа, на долю которого в этом году достались самые тяжелые испытания. Народа, который в тяжелый час страданий сохранил свою благородную Душу, свое великодушное Сердце.

Почтим минутой молчания погибших ливийцев!
Почтим минутой молчания каждый вечер, потому что каждый день будет продолжать Ужасную Жатву Войны!
Почтим минутой молчания тех, чьи имена и фамилии мы никогда не узнаем!
Но вместе с ливийским народом мы, люди Доброй Воли, люди разных стран, культур и религий, никогда не забудем эти преступления против человечности, эти Преступления против Человечества!

Друзья Ливии, 27 сентября

http://www.proza.ru/2011/09/27/90


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Зеленый флаг над Derna

22 сентября, когда генеральный секретарь НАТО Расмуссен заявил, что НАТО будет продлевать захватническую войну в Ливии, Зеленое знамя водрузили над Бенгази, Киренаики и другими городами. Расмуссен говорил о победах и "оставшихся очагах сопротивления", тогда как М.Каддафи контролирует около 85% территории страны и более 95% его населения.

Чрезвычайно важно: Сегодня Зеленый флаг реет над логовищем Аль-Каиды в гор. Дерна.

Именно Дерна и Бенгази, по данным исследований Запада, эти два города предоставили Аль Каиде самое большее количество бойцов на душу населения в мире, воюющих в Ираке. А в количественном отношении, напомним, в Аль-Каиде воюет больше всех бойцов из Саудовской Аравии. Не исключено, что именно многолетний опыт генерала Иззат Ибрагим аль-Дури в борьбе с ЦРУ и Саудовской Аравии финансирующих Аль-Каиду в Ираке – востребован именно здесь. С тем, чтобы “правильно” формировать теперь “взгляды моджахедов”, против Запада и арабских коллаборационистов!

Вчера произошло долгожданные вступление в битву туарегов и их сородичей кочующих в Тунисе, Алжире, Египте, Чада, Нигера. Равно, как вступили в открытые боевые действия – бойцы из Ирака (БААС) под руководством генерала Иззат Ибрагим Аль Дури. Дисклокация этих сил, т.е. “где, кто” из них воевал не говорится, оно и понятно. До этого, эти формирования воевали, как бы в “тени” помогая местным бойцам М.Каддафи!

Несколько слов о “теневой войне”, т.е. разведывательно-диверсионных вылазках бойцов Каддафи. Помните 32-ю бригаду “спецназовцев” Хамиса Каддафи. Сколько же желчи вылили и СМИ, и верноподданные им блоггеры, равно, как и “разочаровавшиеся в народ Ливии – сторонники Каддафи”! Они аргументировали тем, что “народ Ливии недостоин Каддафи”, если даже элитные подразделения армии – разбежалась. Я эти “одушевленные голоса” слышал всюду, равно как и того же Путника и др. Но ответить тогда было нечего, ну не докладывал нам штаб Каддафи про свои решения.

Сейчас уже известно. 3 000 бойцов этого элитного подразделения были разделены на самостоятельные боевые группы по 20-30 бойцов под общим руководством Хамиса и рассеяны по всей стране. Вот откуда эти “странные сводки”: в Триполи взорвался французский корабль с оружием для наемников, а затем произошло взрывы на складах – 12 взрывов. И главное, “самопроизвольно”, о чем дружно закричали западные СМИ. Главное, “самопроизвольно”! Представляете как хохочут военные специалисты слушая этот бред. Но как вынужден признать даже Моссад, т.е. “дебкафайл”, генерал Хамис оказался на голову выше своих противников, таким эффективным планированием и ведением боевых действий.

В этом отличие, от тех “стратегов”, которые считали, что Хамис должен был “за Ливию, за Каддафи” идти на танки и самолеты НАТО с винтовкой наперевес и умереть как “герой”! Слава Богу, что у Хамиса своя голова светлее тех, кто взялся о нем судить. Как и у его отца – “Чапая”!

Почему Чапай?

Сейф аль Ислам обращаясь к бойцам Бани-Валида, сказал: ”спасибо Вам за беспримерное мужество! Весь мир восхищенно следит за сопротивлением героев Бани Валида”. И добавил, что “все еще впереди и что Чапай готовит новые сюрпризы врагам. Скоро будет Победа”!

Чапай передает! Понимаем да? Так передал Е. Ларин оттуда. Если кто думает, что ливийцы не знают Чапая, то это говорит об уровне такого читателя, а не ливийцев.

Е. Ларин, Н. Сологубовский:

Бенгази. Сюда продолжают прибывать “гражданские англичане” из Ирака и Афганистана, т.е. из спецназа САС! Они берут под свой контроль «английские» объекты, в том числе и нефтепромыслы (высвобождая крыс оттуда для бойни).

В Бенгази прибывают не только натовцы, но и аль-каидовцы. Подтверждается, что американцы на своих самолетах перебросили в Бенгази 1500 боевиков Аль-Каиды из Афганистана. Создан «батальон национальных гвардейцев», командиром которого назначен, запомним, Абу Яхья Либби, который был одним из приближенных самого Бен Ладена. И за свои террористические «подвиги» объявлен в международный розыск. Теперь он, наконец-то, «отдохнет» в Бенгази под «крылышком ЦРУ», а потом вновь возьмется за старое. Да еще с полутора тысячью боевиков, вооруженных самым новейшим оружием. Это вам не шпана- «революционеры», в джинсах и шлепках!

Ну я так думаю, что и генерал-волкодав И.И. Аль Дури, с ними “дурить” не будет! Приучен уже…

И еще, в Бенгази, взорвано посольство Италии. А может, из гранатомета…

P.S. Помните други мои, я говорил, что “Ливия это африканский Вьетнам”? Как же было много скептиков! А сегодня доктор Кристоф Леманн (США, университет Джона Хопкинса) об этом говорит в открытую: “Обама, Саркози и Кэмерон создали свой ​​собственный Вьетнам”. И главное, те понимают это, по утверждению автора.

http://stalin-ist.livejournal.com/257981.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 8:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
От Ливийского информбюро
28.09.2011 02:09 | admin

Ливийский Лидер не покинул свою страну, как это утверждают средства массовой информации стран-агрессоров. Лидер не убегает из своей страны, он всегда остаётся с ней и сражается против воров и предателей.

http://allainjules.com/2011/09/27/libye ... kadhafi-...

Во время штурма Сирта мятежниками НАТО погиб командующий силами агрессоров на этом фронте Мохамед Альальбоус. http://www.zangetna.com/

Защитники Ливии подбили корабль НАТО возле Мисураты. http://thedailylibyanpost.info/
http://resistencialibia.info/?p=643&utm ... edium=fa...

Ливийская армия освободила из тюрем Триполи множество политических заключенных (ливийцев), которые не поддерживали ПНС или просто были заподозрены в этом. Тюрьма — в Jadeeda.

Какие-то крысы разрушили могилу сына Лидера Сейф аль-Араба, погибшего во время бомбёжки НАТО, когда норвежский самолет сбросил четыре бомбы на его дом. Эти дикари вскрыли могилу и осквернили труп.

Лев всегда будет львом, а собака всегда остается собакой.

Кажется, эти агрессоры в Ливии не только дикари, но и просто психически больной сброд, ведь то, что мы наблюдаем, нельзя назвать человеческими поступками.

Источник: http://leonorenlibia.blogspot.com/2011/ ... tm_mediu...

***
Ливия News Update: Бессмертный генерал Хамис Каддафи освободил город Завия.

Зеленые Революционные патриотические силы освободили Завию от тирании НАТО. Хорошие новости для ливийского сопротивления и героического мужественного народа Ливии. 32 элитная бригада во главе с генералом Хамисом внесла свой вклад в это сокрушительный удар против империалистических захватчиков. Ливийское сопротивление продолжается. Viva генерал Хамис аль Каддафи!

http://www.facebook.com/groups/alGaddaf ... 2651369090

***
Наши храбрые люди в Гате, который находится на юге Ливии воевали с крысами в тяжелой битве сегодня. Множество крыс убито, а остальные бежали за 20 км города Гат.

http://www.facebook.com/groups/alGaddaf ... 1794720509

http://za-kaddafi.ru/node/4282


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Обновления с линии фронта
28.09.2011 14:02 | admin

1.Гадамес: Туарегские Львы Сахары в районе Гадамеса уничтожили крыс, что привело к гибели более чем 50 из них и остальные бежали.

2.Сирт: На западном фронте Сирта, через неделю после смерти Ибрагима аль Халбуса аль Хатиба, командира преступной группировки крыс Мисраты, так называемый «черный хатиба", был убит нашими храбрыми Сиртскими львами его брат, лидер вооруженной банды Мисраты, Мохаммед аль Халбус. Эти две смерти снизили моральный дух крыс, что привело к их отступлению на западном фронте Сирта .

На восточном фронте Сирта, какая-то немножественная часть сил крыс, под прикрытием авиации НАТО и некоторых кораблей, пыталась проникнуть и войти в город. Армия позволила им (2 танка, 12 автомобилей и некоторое прочее) приблизиться к центру, где они были пойманы в ловушку и встретили свою смерть. Одна крыса, оставшаяся в живых, бежала перед камерой BBC и кричала: «Пожалуйста, войдите город, мы оказались в ловушке и у нас не так много сил, и ответ крысе на его крик был таков, что они не могут войти из-за боя». Так что, все эти крысы могут теперь считаться мертвыми.

3.Бани-Валид: Заместитель командира бригады крыс Триполи, Сами Али аль Тархуни, был убит вчера и он был один из многих крыс, которые столкнулись со смертью. Также предатель, который хотел сдать Бани-Валид крысам путем пнреговоров, был схвачен жителями Бани-Валида.

4.Триполи: В двух ночных засадах 14 крыс встретили свою смерть. Наш источник в своих докладах о Триполи говорит, что ночью, контрольно-пропускные пункты крыс пустые, потому что не одна крыса не хочет стоять, ожидая смерти (таким образом, наши снайперы убили много крыс, на прошлой неделе).

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 83647649...
http://za-kaddafi.ru/node/4297


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
БОИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Информация на 27-28.09
28.09.2011 18:36 | neybl
3.jpg

Тактика действий отрядов ПНС под Сиртом, как сообщают блогеры, весьма примитивна. Вначале в бой вступают пикапы с 23-мм автоматическими зенитными пушками и 106-мм безоткатными орудиями, они подавляют выявленные огневые точки. Затем вперёд выдвигаются боевики со стрелковым оружием, и, если обороняющиеся не отходят, атакующие откатываются. Спустя какое-то время начинается новый «штурм».

Если у отрядов ПНС есть танки, то в действие вступают и они. Одновременно по радио запрашивается через приданных «технических специалистов» (иностранных авианаводчиков) поддержка с воздуха: прилетевшие самолёты НАТО наносят удары по зданиям на линии соприкосновения сторон, где теоретически могут находиться огневые средства каддафистов. Обе стороны используют снайперов, но до настоящих уличных боёв дело не доходит, обе стороны не обладают боевой стойкостью и при ощутимых потерях предпочитают отойти на безопасное расстояние.

В блокированном Сирте его защитникам отступать некуда, этим обстоятельством во многом объясняется нетипичное для арабов упорство в боестолкновениях. Родной город Муаммара Каддафи обороняют подразделения ливийской армии, активисты народных комитетов, революционные гвардейцы.

Вторым по значимости оплотом каддафистов является Бани-Валид, где имеются тысячи бойцов, включая племенное ополчение варфаллы.

В последние дни боевики ПНС не предпринимали активных действий против защитников города. К линии соприкосновения сторон подвозились боеприпасы и подкрепление. Авиация НАТО выявляет наземные цели и наносит по ним бомбовые удары.

А вот в оазисе Себха военная удача, видимо, на стороне сторонников Каддафи.

Вошедшим с юга боевикам не удалось закрепиться в городе, хотя все информационные агентства поспешили сообщить о новом успехе ПНС. Потеряв несколько десятков человек убитыми и ранеными и израсходовав привезённые припасы, боевики стали отходить по автостраде в северном направлении.

...Неустойчивой остаётся ситуация в самом Триполи. Для контроля над этим городом с населением почти в полтора миллиона человек требуется, по оценке экспертов, до семи тысяч полицейских. В распоряжении же исламистов, которые пытаются захватить власть в столице, не более двух тысяч боевиков. Они в состоянии обеспечить относительный порядок в посольском квартале и центральных районах города. В столице существуют ячейки тайных сторонников Каддафи, которые прибегают к диверсионной тактике, уничтожая исламистов из-за угла.

Ориентирующиеся на Запад лидеры ПНС по-прежнему делают ставку на военную помощь НАТО. Когда несколько дней назад председателя исполкома ПНС Махмуда Джибриля телерепортёр спросил, не приведёт ли наступление на Бани-Валид к острому конфликту между ПНС и племенем Варфалла, он откровенно заявил: «Да, это так. Племя варфалла примет ответные меры, но французы и британцы намного сильнее этого племени, и мы просим их остаться здесь столько, сколько это будет необходимо».

Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Махмуд Джибриль призвал мировое сообщество разморозить оставшиеся активы режима Каддафи, чтобы направить их на «послевоенное восстановление и развитие страны». Он обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой открыть ПНС доступ к 150 млрд. долларов, якобы хранившимся прежними властями за границей.

По словам Джибриля, окончательная победа над Каддафи ещё не достигнута.

Пока же в большинстве районов Ливии свои порядки устанавливают местные полевые командиры, мало прислушивающиеся к указаниям из Триполи и Бенгази. Так что власть ПНС в стране номинальна. "Крысы" пытаются как-то наладить координацию действий отрядов «революционеров», но пока без особых успехов. Правда, в Мисурате объявлено о слиянии всех формирований противников Каддафи и создании «Объединённых батальонов ливийской революции» («Союза революционных батальонов Ливии»). Об этом вроде бы удалось договориться на совещании полевых командиров, прибывших из разных районов.

Общая численность вооружённых формирований, поддерживающих ПНС, оценивается примерно в 20 тысяч бойцов. За август–сентябрь они основательно поредели (убитые, раненые, дезертирство). Настроение во многих «фронтовых» отрядах ПНС подавленное. Бойцы не получают жалованья и вынуждены заниматься «самообеспечением». В ходе боёв за Сирт и Бани-Валид они понесли большие потери, ранеными переполнены больницы Мисураты и Бенгази, не хватает крови для переливания.

Для простых ливийцев, в силу разных причин оказавшихся в рядах противников Каддафи, становится очевидным, что захват Триполи и смена власти в стране не приведут к позитивным переменам в их жизни. Некоторые начинают жалеть о своём участии в «революции» и, прихватив автомат, разбредаются по домам.

Полковника поддерживают туареги - один из племенных союзов берберов, населяющих область, которая включает южные районы Ливии и Алжира, а также Марокко, Мали и Нигера. На протяжении сотен лет они, ведя кочевой образ жизни, контролировали торговые пути между Западной Африкой и странами Магриба. Во времена правления Каддафи им помогли осесть на юге Ливии и обрести рабочие места в нефтяной промышленности.

http://za-kaddafi.ru/node/4314


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 7:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Хамис Каддафи поднял зеленый флаг над штаб-квартирой ЦРУ
29.09.2011 13:14 | Egorlo

Сегодня, примерно в 5 часов утра в столицу Ливии вошли несколько мобильных групп бригады специального назначения, которые подчиняются сыну лидера Джамахирии Хамису Каддафи. Сразу было уничтожено несколько блок-постов, которые контролировали центр города. Над зданием, в котором размещена штаб-квартира ЦРУ в этом городе, поднят зеленый флаг Джамахирии. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающийся мониторингом ситуации в Ливии.
Представители разведсообщества США в регионе ночуют в «зеленой зоне» аэропорта ливийской столицы, поэтому никто из них не пострадал. Однако захвачены документы ЦРУ, которые, как утверждают люди Хамиса Каддафи, «после изучения будут переданы в СМИ и в Совет Безопасности ООН», - рассказал источник.

http://za-kaddafi.ru/taxonomy/term/6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Поражение мятежников в Сирте подтверждает агенство Mukawama
29.09.2011 12:46 | Comandante

"Подтверждается сокрушительное поражение, понесенное ордами фанатичных исламистов и наемников из «ПНС», осаждавших Сирт, и пострадавших в результате неожиданного (сюрприз!) контрнаступления защитников.

Мятежные силы проникшие в центр города, были полностью уничтожены. Число погибших из этих сил - тысячи. Лидер Каддафи направил специальное приветствие воинам города-победителя. НАТО начинает испытывать трудности с пилотами бомбардировщиков, которые устали от обстрела городского гражданского населения.

http://za-kaddafi.ru/taxonomy/term/6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени
29.09.2011 21:48 | Тень

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.

Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.

Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа.

Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб.

Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.

Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»

Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась 28 сентября в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.
Евгений Лаирин, Тунис, 29 сентября

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/591076.html,
http://www.proza.ru/2011/09/29/1208
http://za-kaddafi.ru/node/4362


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 7:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
http://www.facebook.com/groups/alGaddaf ... 6397999382

Мятежники выгоняют раненых ливийцев из больниц ,чтобы освободить места для раненых боевиков ПНС.
Багдади Аль-Махмуди находится в Тунисе на свободе.
Некоторые канадские и французские пилоты отказались бомбить,т.к. им было приказано бомбить гражданские объекты.
15 000 туарегов прибыли в Себху.3000 туарегов находятся в Гадамесе.Натовские дипломаты,Швейцария и ПНС пытаются подкупить туарегов (ха-ха-ха!).
Леонор.Нато бомбит северо-восток Ливии,Зеленые горы,считающиеся оплотом ПНС.

30.09.2011 23:43 | Тень
images (1).jpg

Tpipoli: Международный аэропорт столицы был атакован ракетами партизан Хамиса. Есть серьезные повреждения.

Bani Walid: Снайпер убил командующего мятежников Samem Alnata Tvaira. Это произошло во время нападения конвоя мятежников вне города. Также Лоялисты напали на мятежников в Valley Bani Dinar. Каддафи появился по местному радио с короткой речью.

Западная Ливия, Ghadames: Партизаны Хамиса атаковали мятежников. Были уничтожены несколько автомобилей крыс.

Sabha: Сопротивление Продолжается. Только центральная область Gurtha полностью находится под контролем мятежников. Остальные контролируют войска Каддафи.

http://www.wasteland-news.ru/index.php?newsid=1786
http://za-kaddafi.ru/taxonomy/term/6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 10:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
01.10.2011 09:47 | admin

Триполи. Два дня назад в Триполи состоялась демонстрации сил, стоящих за Каддафи. А вчера, как сообщают с мест, Хамис Каддафи поставил ультиматум наемникам и их хозяевам: очистить от Триполи. Чтобы показать, кто “в доме хозяин” уничтожил офисы НАТО и ЦРУ. Документы захвачены и вывезены в надежное место, заявили из штаба Сопротивления. Эти документы, подчеркивается при этом, напрямую доказывают об участии США в преступлениях против Ливии.

Кстати, обитатели этих “штабов” трусливо бежали через Красный Крест в международный аэропорт, превращенный в сборище крыс ….ждущих корабль, т.е. самолет. Просто повезло.

Ливийская армия, как сообщают с мест, контролируют морской порт Триполи, что не позволяет иностранным судам прибывать в Триполи и обеспечивать наемников оружием и пополнением.

Ливийская армия уничтожила колледж для девочек в Триполи, где решили укрыться наемники НАТО.

Подчеркну еще раз, в Триполи еще не “началось”, но “идет”.

Хамис поставил ультиматум: очистить город, потому, кто не успел тот опоздал!

Гадамес. Город туарегов. После объявления ПНС, что Каддафи скрывается там в исторической мечети, попросили бомбить город. НАТО …отказалось. Да-да! НАТО справедливо решило, что туареги будут мстить им и после войны в их собственных странах за этот мечеть. Это факт и уже известен, что подтвердил и А. Жюль.

Мисурата. Идут ожесточенные столкновения между группировками наемников. После гибели своих лидеров, уничтоженных под Сиртом и Бани-Валида нет никого, чьим приказам это сборище может подчиниться.

Юг Ливии. полностью находится в руках про-Каддафи.

Завия. Здесь захвачено арсенал оружия и боеприпасов НАТО, наемники и их натовские хозяева сбежали в Триполи и ждут в международном аэропорте. Здесь компания американских, французских и английских офицеров ждут самолет, потому как ситуация критическая.

Бенгази. 50% территории города сейчас под зеленым флагом. Никто и никаких ПНС тут не видят.

ПНС. Более 1000 наемников не могут найти после Сирта и Бани Валида. Не убитых, а дезертиров. ПНС хотел бы набрать новых, а их …нет. Желающих умереть дурачков.

P.S. Высокопоставленные офицеры НАТО испытывают “страх Нюрнберга” в Ливии. Похоже, что паника охватила офицеров НАТО, поскольку неоправданные жертвы среди мирного населения и уничтожение гражданских объектов вызовут вопросы личной ответственности в будущем, к тем, кто отдавал эти приказы, в соответствии с принципами Нюрнбергского трибунала.

Ибо слишком много свидетельств: сообщений, фильмов, фотографий и живых свидетелей всему тому, что произошло.
Слишком много зла, слишком много жертв, чтобы это можно было простить.

Мы говорили еще вначале войны – Нюрнберг. Помните? Можно и просмотреть, чтобы убедиться! Теперь Запад, сами об этом говорит. Подчеркиваю - САМИ! О чем поведали уже многие информационные каналы. Ибо это логика той войны, что была навязана Западом Ливии.

Страх перед содеянным и неотвратимость наказания таково, что та же марионетка Запада - Махмуд Джибриль, он же “премьер” несуществующего “правительства” при ПНС, он же тот, кто в ответ Сейфу: друг, ты меня предал – заявил, что ему обещали пост Президента Ливии.

Тот самый Джибриль, чьи руки облизывал некто Маргелов из Кремля заявил: я не пойду в “новое правительство”! Не хочу, мол.

Врет!

Это он от страха “не хочет”. Ибо молодежь Тобрука пообещало клятвенно, что вырвут его язык и засунут ему в другое отверстие. За оскорбление их племени. А это не шуточки…

Это вам к утреннему кофе други мои!:)

Ждем известий из Триполи еще.

http://stalin-ist.livejournal.com/262731.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 4:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Сводка на 01.10.2011
01.10.2011 12:58 | arcadius

«Допросы 17 иностранных наёмников, схваченных в Бани Валид, начались, - приводит в своем блоге последние новости о ситуации в Ливии французский журналист Аллен Жюль. - Ливийские власти заявили, что по их завершению, пленные будут представлены для СМИ. Власти всех западных стран затряслись. Шок может быть ужасен, если пленных увидят по телевидению. Впрочем, наши телеканалы, без сомнения, закроют их лица. К счастью, существует YouTube…

НАТО уже не знает, как организовать поддержку мятежников на всех фронтах, между тем мобилизация и сопротивление народа организовываются. Мятежники сообщили о задержании старого генерала Каддафи… в отставке. Очень героическое событие».

А вот как выглядит хроника последних дней, свидетельствующая о том, что силы НАТО и взращенные ими отряды головорезов при наличии серьезного сопротивления терпят поражение. Судя по всему, ключевым моментом стали бои за Бани Валид, где в ответ на непрерывные воздушные атаки ливийская армия нанесла ряд мощных ударов РСЗО типа «Град» по скоплениям повстанцев. Последние понесли невосполнимые потери. Итак, вот какие данные появились, благодаря информации французского журналиста и его коллег…

Бани Валид. Убито, как минимум, 57 мятежников, больше сотни захвачено в плен, также захвачено 25 пикапов. Убит один боец правительственных сил. Ливийские войска уничтожили т.н. «начальника наземных операций» Дэна Салехима. Его труп остался в городе, а группировка разгромлена.

Тархуна. Прибыв сюда, мятежники полагали, что будут в безопасности, но здесь их попросту уничтожили. Трупы валяются по всему городу.

Мурзук, маленький город региона Феццан, недалеко от Шеба. Было объявлено о прибытии туда Саади Каддафи (необходимо подтверждение) в сопровождении тысяч бойцов – туарегов. Нигерийские власти утверждали, что он вроде был под их контролем.

Мисурата. Ожесточенные бои произошли вчера между мятежными группировками за контроль над городом».

Сирт. Они заявили, что порт Сирта находился под их контролем. Но надо видеть, как именно застроен этот город, родина Муаммара Каддафи. Высадиться морем отнюдь не означает, что прилегающий порт взят под контроль. После жестоких бомбардировок пилотов НАТО, некоторые из которых не хотят бомбить гражданские объекты в режиме реального времени, изменники во главе с командиром Мохаммедом Набуссом вошли в порт, полагая, что они всё получат на серебряном блюде, но вместо этого им дали отпор. Набусс был убит. Спасаться можно было только морем, и это стало их трагедией. Прежде чем погрузиться в море, они забыли оставить на берегу автоматы Калашникова, тяжёлую обувь и бронежилеты, и это стало для них самоубийством. Невозможно плавать с таким дополнительным весом. Для тамошних рыб наступило пиршество.

Те, кто вошел в город по суше, получили достойную встречу. Лидеры мятежников обвиняют НАТО, что оно недостаточно поработало для них... Учитывая, что эти шли пешком, далеко они убежать не сумели. Неприятность, настоящая крысоловка. Аллах даст им на том свете по сто девственниц каждому.

Сабха. Ведущие СМИ объявил всему миру, что эта крепость была отбита мятежниками у сторонников Каддафи. Истина состоит в том, что люди бежали из города, покидая своё жилье. Результат этого набега: изменники разграбили в городе всё, включая больницы. Однако вчера их подстерегал неприятный сюрприз. Вывозя из города добычу на 15 пикапах, они встретили на своем пути туарегов, которые всех их уничтожили.

«Эта история становится все сложнее, не так ли? Вы сказали – революция? Они считали, что это видеоигра, играя в которую, можно умереть от смеха! Контратака: будьте уверены, правительственные силы не только обороняются. Теперь они атакуют. На юге Ливии, ливийские правительственные силы атаковали и разгромили силы НАТО и мятежников, убив при этом более 50 человек. Печальный день для этих хищников. Если бы мы им раньше сказали, что такое возможно, то они рассмеялись бы нам в лицо», - резюмирует Аллен Жюль.

Очевидно, эти данные близки к реальности, в отличие от дезинформации о событиях в Ливии, которую преподносили уже какое время мировые и российские, в частности, СМИ.

В этой ситуации достойна уважения стойкость ливийцев, поднявшихся на борьбу с агрессорами. По некоторым данным, в отряды верных Муаммару Каддафи войск вливаются все новые и новые силы. Речь идет о том, что значительная часть населения страны, включая женщин, подростков и пожилых людей, получают оружие и вступают в ряды сопротивления. Не случайно, натовские генералы осторожно говорят о том, что операция в Ливии может растянуться на три и более месяцев. Это, так сказать, хорошая мина при плохой игре.

О том, что пронатовские формирования терпят поражение, несмотря на массированное применение новейших вооружений, свидетельствуют и российские журналисты. В частности, Александр Григорьев из «Аргументы.ру» сообщил, что 29 сентября, примерно в 5 часов утра в Триполи вошли несколько мобильных групп бригады специального назначения ливийской освободительной армии, которыми командует сын лидера Джамахирии Хамис Каддафи – выпускник российской военной Академии Фрунзе. Ливийцы сразу уничтожили несколько блокпостов, которые контролировали центр города. Над зданием, в котором была размещена штаб-квартира ЦРУ в Триполи, был поднят зеленый флаг Джамахирии. Во время штурма были захвачены документы ЦРУ, которые, как сообщили ливийские офицеры Хамиса Каддафи, «после изучения будут переданы в СМИ и в Совет Безопасности ООН».

Как сообщалось ранее, это здание было избрано американской разведкой в качестве резиденции три недели назад. По некоторым данным, именно отсюда осуществлялось руководство операцией по свержению ливийских властей и поиску полковника Каддафи.

Сейчас натовцы предпринимают экстренные меры, чтобы эвакуировать агентов ЦРУ. «Зеленая зона», в которой расположен аэропорт ливийской столицы, подвергается атакам подразделений ливийской армии. Двое суток назад был сожжен один самолет.

Как сообщает Евгений Лаирин, альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов. Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

«Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа. Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб. Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани, - сообщает журналист. - Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!».
Алан Урусов
01/10/2011 00:46

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=14786


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запад врет о бунте в Ливии
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 10:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Скоро НАТе конец :)
01.10.2011 23:27 | mastervut

Это конец. Читаю главную новость дня и понимаю, что ждать осталось недолго.

Ультиматум Хамиса Каддафи будет посерьезнее ультиматума повстанцев, о котором так назойливо трещали мировые СМИ на протяжении всех последних месяцев. Очистить Триполи. ЛОЖЬ не смогла никого обмануть и не смогла заставить поверить в то, что она ПРАВДА. Ложь оказалась бессильной перед Каддафи и Джамахирией. Ливийцы отвергли самозванцев, просто перестали им подчиняться. И бояться тоже перестали. Они не захотели стать мясом на рынке человеческих органов. Предпочли бороться и побеждать. И побеждают. Уже не им, а они диктуют ультиматум.

Люди возненавидели ПНС за продажность, за алчность, за лычку и за подачку, за то, что уступили они наемным садистам своих детей, матерей, малолетних сестер — на потеху, любому и каждому — позволив издеваться над ними, терзать и казнить всласть — ЗА ДЕНЬГИ.

Теперь никто: ни НАТО, ни США, ни вопли телеэфира не могут убедить ливийцев признать лживую европейскую демократию как в панацею, и согласиться на самоуничтожение, во имя жизненно важных интересов сытых мерзавцев. Сущность современного западного общества оказалась гибельной. Она не вела к ни демократии, ни прогрессу, она подталкивала мир к самоуничтожению. Кого раньше, кого позже. События в Ливии это показали.

Машина НАТО первой пришла в себя, осознав реальность возмездия. Документальные подтверждения массовых убийств населения вопросов не вызывают. Это голые факты: кто приказал, что приказал и отчеты о проделанной работе в деталях. Это более чем реальная угроза для тех, кто санкционировал войну в зоне хрупкого мира, кто послал самолеты бомбить, а наемников убивать, извратив содержание Резолюции 1973 до неузнаваемости.

Уже понятно, что бомбардировки не дают результата, но больше НАТО ничего не умеет, только бомбить, вот и сбрасывают небесные ласточки то, что сбросить не жалко, боеприпасы. Просто ровняют с землей Ливию, которая смерти уже не боится и демократии не признает. По-видимому, скоро появятся отдаленные результаты, только не те, на которые НАТО рассчитывает. Всякое действие рождает противодействие равное ей по силе. Не стоит этого забывать. В руинах окажется Европа. И пусть это никого не удивляет. Таков закон. Многие европейцы уже нашли последнее пристанище в песках Сахары. Счет на тысячи. Скоро мир узнает их поименно. До остальных тоже очередь дойдет. Это те горячие европейские парни, которые никогда не вернуться домой с Ливийской войны. Читаем их дневники, прямую речь.

В рядах повстанцев агония. Оказавшись без внешней поддержки и без лидеров, они обезумели и уничтожают сами себя. Из страха. Не нужно им мешать. Их скоро не останется. Это агония. Уже нет ни премьера, ни правительства. Есть лицо, для подписания финансовых документов в пользу агрессора, которое тщательно охраняется альянсом, но это лицо абсолютно никого не представляет. За ним народа нет, и не было никогда. Оно подставное. Но подпись лица стоит на западных контрактах, хотя никто его не уполномочивал это делать, и грош цена этой подписи. Чистое мошенничество.

Об остальном узнаем в ближайшие дни.

Оригинал взят у автора Вырезан Жидич

http://za-kaddafi.ru/node/4486


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB