Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правовые баррикады
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11930
Правовые баррикады партии
Перовское судилище или цирк с конями


2010-12-04 00:02
Сайт Московского городского комитета КПРФ - http://moskprf.ru/

25 ноября в Перовском районном суде состоялся второй акт судебного сражения московских коммунистов против фальсификации выборов в Мосгордуму 11 октября 2009 года. Напоминаем, что первое судебное заседание состоялось 17 ноября, когда на суд были вынесены итоги голосования в участковых избирательных комиссиях №№879, 882, 883, 885, 887, 888, 889, 896, 898, 899, 900, 903, 909, 986, 1137, 1130, 1131 и 1132, 1046, 1056 (относящиеся соответственно к территориальным избирательным комиссиям «Вешняки», «Ивановское», «Косино-Ухтомское» и «Перово»), которые КПРФ в лице А.В.Потапова поставила под сомнение в связи со вскрывшимися существенными, в тысячи голосов, расхождениями с данными официальных копий протоколов, публично утвержденных после подсчета голосов в присутствии членов комиссий от КПРФ.

В ходе предыдущих слушаний 17 ноября коммунисты заявили, что представят подлинники тех копий протоколов, которые наблюдатели от КПРФ получили в ночь после выборов, а также непосредственно свидетелей происходившего тогда. Это было сделано в ответ на тенденциозное отношение ко всем предоставляемым коммунистами документам как ответчиков из Московской городской избирательной комиссии (что, по крайней мере, еще понятно), так и судьи и представителя прокуратуры, которые прекрасно нашли друг с другом взаимопонимание и прекрасно "дополняли" друг друга. Стоило только на очередное ходатайство коммунистов ответчикам от МГИКа заявить, что "мы не считаем это необходимым…", как тут же вскакивала со своего места представительница прокуратуры с фразой "Я тоже считаю, что это не является необходимым…" после чего следовала лишь чуть перефразированная мотивировка ответчиков, после чего судья ходатайство немедленно отклоняла. За все два слушания не было ни одного исключения из этого правила.

Слушание 25 ноября началось с ходатайства коммунистов о приобщении к делу подлинников копий протоколов (с т.н. "синей печатью"), так как ксерокопии с них суд и ответчики рассматривать отказались, а также письма от прокуратуры по выявленным нарушениям на выборах и ряд иных документов. Словесное сражение шло за каждую "бумажку" несколько часов, так что к вызову свидетелей суд не спеша приступил только лишь после обеда.

Надо особо отметить, что свидетели от коммунистов – около полутора десятка человек, в значительной части работающая молодежь или пенсионеры, среди которых был ветеран войны, как члены КПРФ так и беспартийные, - дружно откликнулись на просьбу Компартии помочь и приехать в суд (некоторым пришлось ехать из Подмосковья). В 9:00 утра все они уже были перед дверью зала судебных заседаний. Надо ли особо описывать, каково им было часами ждать перед закрытой дверью в ожидании, когда их начнут приглашать? А это произошло, точнее, начало происходить, только после трех часов дня. Тем не менее, этот этап начался и ознаменовал собой то, что иначе как "цирк с конями" охарактеризовать невозможно.

Что этот цирк из себя представлял? Единый фронт из ответчиков, представителя прокуратуры и судьи выбрали тактику дезавуирования любых доказательств со стороны коммунистов. Утрированно это выглядело так: если у вас, коммунистов, есть документы, противоречащие официальным, значит у вас какие-то не такие документы. Если различаются подписи на разных копиях, то это у вас, коммунистов, подписи неправильные. Коммунисты предоставляют в подтверждение своих слов свидетелей – так это у вас, коммунистов, свидетели какие-то не такие. Любая помарка или "лишняя" закорючка в бумагах истца сразу использовалась для того, чтобы поставить под сомнение бумагу в целом, тогда как документы от МГИКа или иных госорганов, предъявляемых ответчиками не ставились ни под малейшее сомнение, фактически они заранее считались идеальными только на том основании, что "они – официальные".

Ситуацию до абсурда довели придирки к двум протоколам с УИКов, которые у коммунистов оказались не заверенными председателем УИКа копиями, а самыми что ни на есть подлинниками – в таком виде, то есть с росписями, сделанными ручкой, их получили наблюдатели от КПРФ. Ответчики начали дружно возмущаться, что "подлинники не могли законным путем оказаться у истца, так как по правилам должна выдаваться лишь заверенная копия! А раз так, то значит эти протоколы получены незаконным путем, а значит, в соответствии с законом, не могут являться доказательством". То, что коммунисты получили документы из рук председателей УИКов, и по закону не должны отвечать за то, что те при этом нарушили какие-то свои инструкции, что для "получения документов незаконным путем" коммунистам надо было бы, к примеру, залезть ночью с фомкой и фонариком в офис МГИКа и похитить данные протоколы, ответчиков и судью нисколько не смутило. Впрочем, это было только началом абсурда.

Еще надо отметить, что представитель МГИК г-н Реут, как и в прошлый раз, вел себя нагло, хамски и вызывающе, Правда, когда дошло дело до опроса свидетелей, настроение у него сильно испортилось, и он явно помрачнел, ибо ему и его подопечным из территориальных комиссий пришлось несладко. Одолеть столь серьезный аргумент коммунистов он явно если и мог, то только в упомянутом едином фронте с судьей и представителем прокуратуры. И этот фронт заработал во всю свою мощь, обрушим на головы пришедших поддержать КПРФ свидетелей всю свою словесную казуистику. Простых, по сути, людей, перебивали, затыкали рот, пытались запутать вопросами с двойным дном и, естественно, использовать любой повод для дезавуирования любых их слов и показаний. Так, когда по участку УИК №986 по показаниям свидетеля подтвердились различия итогов голосования, которые видел он, с официальными, утвержденными МГИКом, суд, при единогласной поддержке представителей избиркома и прокуратуры отказался вызвать дополнительных свидетелей со стороны ответчиков, а также дать время для получения (с целью приложить к делу) материалов не явившегося кандидата от ЛДПР г-на Садковского, который также подал иск по данному участку, объединенный судьей с иском представителя КПРФ А.В.Потапова.

Дальше – больше. Когда свидетелям, в прошлом членам участковых комиссий и наблюдателям, начали показывать копии протоколов, принесенных г-ном Реутом и его подопечными из территориальных комиссий, то выявились серьезные расхождения с протоколами, полученными представителями КПРФ после подсчета голосов. Люди просто не узнавали на экземплярах, предоставленных МГИКом свои подписи, а представители территориальных комиссий, присутствовавшие на суде, не нашлись, что на это ответить, только невнятно что-то бормотали и разводили руками – типа, как такое может быть, они и сами не понимают! Такая ситуация произошла, к примеру при сравнении протоколов с УИК №1132, 1137 и других. Опираясь на это основание, представители КПРФ объявили данные протоколы МГИК подложными, а значит результаты выборов на этих участках сфальсифицированными, требуя пересчета голосов. Г-н Реут юлил, пытаясь увести прения в сторону, все более мрачнея, время шло, час за часом. Заметно помрачнела судья и представительница прокуратуры. Видя, что ситуацию могут "заболтать", и пытаются найти предлог для дезавуирования вскрывшихся фактов подложных подписей, коммунисты потребовали вызвать дополнительных свидетелей уже от участковых избирательных комиссий, тех, кто ставил сомнительные подписи, а также провести экспертизу подписей. И то и другое при дружном одобрении всех противостоящих коммунистам сторон было отклонено судьей. Свидетелей вызывать, мол, не надо, потому что УИКи давно распущены, и неизвестно, где искать их председателей, а экспертиза не нужна, потому что "нет необходимости". В конце концов, когда при рассмотрении протоколов с участка №1131 коммунисты вновь поставили под сомнение подлинность подписей на протоколах МГИКа, у представителя прокуратуры сдали от напряжения нервы и она буквально взорвалась в истерике: "Зачем вы (коммунисты – прим.ред.) затягиваете процесс своими сомнениями в подписях!" – фактически подтвердив подозрение коммунистов, что для остальных сторон слушания оно является не способом разобраться в ситуации, а лишь необходимой "технической" процедурой для проштамповки давно принятого "наверху" решения для его узаконивания, которую надо осуществить как можно быстрее, а тут какие-то "коммуняки" лезут со своими сомнениями и затягивают процесс, заставляя холеных "блюстителей закона" целый день безвылазно (а за окном уже начинало темнеть) сидеть в здании суда, когда дома ждет горячий чай, ужин и телевизор.

Тем не менее, свидетель за свидетелем все более разрушал благостную картину "образцовых и честных" выборов, ситуацию надо было как-то спасать, и в бой ринулась сама судья. В какой-то момент, когда представитель КПРФ начал опрашивать очередного свидетеля, сначала его перебил г-н Реут, а затем, воспользовавшись заминкой, судья стала по своей инициативе проводить со свидетелем, манипулируя имеющимися у нее экземплярами протоколов т.н. "следственные эксперименты", прервав, с помощью заинтересованных лиц, допрос свидетелей представителем коммунистов, фактически отменив вопросы последнего, видимо, слишком опасные для ответчиков. По сути, этим коммунистам самим судьей и заткнули рот.

Степень абсурда возросла многократно, и приблизилась к маразму, когда свои оправдания и контраргументы стали приводить ответчики из Московской избирательной комиссии. Что только не наговорил г-н Реут! Одного из свидетелей он, пытаясь сбить с толку, обвинил в том, что он, видите ли "использует записи!", то есть, мол, готовился к суду(!), хотя это есть его неотъемлемое право. Другой свидетель, слишком хорошо помнит чисто голосов, полученных год назад на выборах коммунистами и "Единой Россией", такого, мол, не может быть, а, значит, свидетеля кто-то подговорил заранее, настроив соответствующим образом – стоит ли, мол, тогда доверять его показаниям? Другой свидетель, как выяснил г-н Реут, наоборот, за год забыл адрес и номер школы, где располагался его избирательный участок (номер участка свидетель помнил прекрасно), а значит, опять-таки, стоит ли всерьез воспринимать его показания? И вообще, по мнению г-на Реута, эти свидетели, мол, "не сказали ничего нового сверх того, что было ими изложено в своих жалобах в день выборов", и, якобы, "не могут досконально подтвердить свои слова".

Феерически "контраргументировал" г-н Реут показания пришедшего на суд в качестве свидетеля кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ по избирательному округу №7 Д.В.Зоммера (№3 по списку) по участку №1046, где коммунисты поймали за руку председателя комиссии, которая в отдельной комнатке заполняла за "Единую Россию" бюллетени, а также свидетеля Максима Фомина, обнаружившего в присутствии множества свидетелей вброс толстой (до 250 штук, по словам Фомина) пачки бюллетеней. Тогда Максим схватил за руку нарушителя, который, правда, очень скоро был отпущен милицией.

На показания Фомина г-н Реут "контраргументировал", что никто кроме Фомина сам момент вброса не видел, и вообще 250 листов в узкую щель урны не пролезут, а значит, о чем говорить с этим свидетелем еще?

С показаниями Зоммера произошла расправа еще "виртуознее": за руку с бюллетенями председателя УИКа в закрытой комнатке поймал коммунист Николай Волков, вынеся оттуда эти бюллетени на обозрение всех в зал голосования, чему и стал свидетелем Зоммер. "Но Д.В.Зоммер не видел на самом деле, откуда взялись эти бюллетени, и судит лишь со слов третьих лиц!" – возрадовался Реут. Ходатайство же коммунистов о вызове в качестве свидетеля самого Николая Волкова, а также присутствовавшего в тот момент на участке депутата Госдумы от КПРФ Бориса Кашина было судьей моментально отклонено под дружное одобрение представителя прокуратуры и ответчиков под все тем же предлогом – "нет необходимости". У суда "не нашлось необходимости" вызвать и заместителя межрайонной прокуратуры ВАО Е.В.Кречетову, которая занималась данным делом и выезжала на место нарушения в день голосования.

Собственно говоря, именно с этого момента стало окончательно ясно, какое итоговое решение примет судья, несмотря ни на какие аргументы, хотя и раньше сомнения в этом были маленькие. Ну а г-н Реут продолжал витийствовать, и договорился до того, что предъявил претензии всем свидетелям скопом в том, что большинство из них "является представителями одной партии", а значит, мол, являются никакими не свидетелями, а заинтересованными лицами, а значит, как следует из его слов, таким свидетелям доверять нельзя. Фактически представитель МГИКа г-н Реут сказал новое слово в юриспруденции, отказав в правах быть наблюдателями на выборах (раз их свидетельства не могут иметь силы) членам и сторонникам каких бы то ни было партий. С учетом того, что любая партия на выборах в первую очередь привлекает к участию в них своих членов и сторонников, сказанное чиновником является полнейшим абсурдом и ярчайшим примером того "цирка с конями", который развернулся на слушании 25 ноября.

Но не это было верхом абсурда, переросшего в маразм. В конце концов, г-н Реут договорился до того, что, мол, множество избирателей довольно результатами выборов, а тут А.В.Потапов почему-то возмущается, а поэтому "удовлетворение иска А.В.Потапова нарушит конституционные права граждан!" Представитель КПРФ сразу же осадил его, заявив, что удовлетворение иска может "нарушить" конституционные права лишь некоторых граждан, свобода которых, в случае доказанности преступления, в соответствии с Уголовным Кодексом может быть резко ограничена.

Так час за часом шло сражение в суде. Зачастую, между вызовом одного свидетеля и другого проходило по нескольку часов. Люди простые, большей частью немолодые, с 9 утра ждавшие своей очереди были вымотаны. Фактически режим в лице суда брал свидетелей измором, издевался, а они, уставшие и голодные, стойко это переносили, полные решимости высказать в лицо фальсификаторам все, что они думают. Когда студенты, пенсионеры, домохозяйки выходили на трибуну и смело глядели в лицо холеным господам из суда, прокуратуры и МГИКа, то зримо, отчетливо была видна черта между добром и злом, честью и бесчестием, правдой и ложью. И черта эта имела четкую классовую природу.

В этих баталиях прошли все разумные и законные сроки проведения заседания, которое не должно было продолжаться позже 10 часов вечера, а на часах уже пробило 23:00, но свидетели держались стойко. Но все же несколько пожилых людей вынуждены были уйти по состоянию здоровья. И вот тогда произошло то, что кроме как позором назвать нельзя. Представитель коммунистов в качестве причины убытия свидетелей обоснованно назвал превынающее норму позднее время. В ответ на это вся группа ответчиков из МГИКа и ТИКов дружно объявила этих свидетелей "не пришедшими". "Нет, не было их. Они и не приходили! Мы их не видели! Кто угодно это может подтвердить!" Представитель прокуратуры, проявив в словесной эквилибристике всю гибкость своего языка, юля и изворачиваясь, также поддержала судорожные заявления ответчиков. После этого судья незамедлительно встала на сторону крикунов и повторный вызов свидетелей отменила. "Цирк с конями" начал двигаться к своему финалу.

Впрочем, завершилось "шоу" только в четверть первого ночи. Результат на основе предыдущих наблюдений был уже предсказуем: "Отклонить… Отклонить… Отклонить…" – один за другим, как звук штамповочной машинки звучал голос судьи В.А.Горбуновой. Отклонены были иски по абсолютно всем участкам. Казалось бы все? Нет. Разберемся.

Что мы имеем в итоге? Фактически схватка в суде происходила не один на один, как теоретически должно было быть. Все было иначе. С одной стороны были коммунисты, а с другой стороны им противостояли: представитель МГИКа г-н Реут, представители той или иной территориальной избирательной комиссии (на подведомственной территории которой находился тот или иной фигурирующий в иске избирательный участок), представитель прокуратуры и сама судья собственноручно. Таким образом, соотношение сторон можно рассматривать как 1 к 4. Четверо на одного! И все же, даже при таком соотношении сил, режиму был дан тяжелый выматывающий бой, затянувшийся до глубокой ночи, заставивший противника сорвать маску, показав свое подлинное лицо, а также пойти на грубые нарушения целого ряда процессуальных норм, в том числе и попрание временных ограничений и порядка ведения слушаний. Это дает коммунистам реальные основания для оспаривания в высших инстанциях данного несправедливого и тенденциозного решения, что обязательно будет сделано. Борьба будет продолжена. Впереди – третий раунд!

В завершение хочется вновь вернуться к свидетелям – тем честным простым людям, которые пришли в этот день (и вечер!) поддержать КПРФ. Некоторые из них провели в коридоре у зала суда около 14 часов. Когда им звонили и приглашали на суд, они, несмотря на то, что минул год со дня выборов, охотно и даже с радостью соглашались, хотя и тогда, и в разговорах перед закрытой дверью зала суда высказывали обоснованные сомнения, что этот режим позволит просто так вынести справедливое решение. Однако все они были полны решимости бороться. Все потому, что люди устали молча сносить произвол и издевательство, молча носить в себе гнев и обиду. В них давно вызрело желание ринуться в бой, вне зависимости от того, удастся ли победить – лишь бы не молчать дальше, лишь бы взглянуть в лицо ненавистного врага, уличить его хоть чем-то из многого свершенного, внеся этим свой вклад в грядущую неизбежную победу. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" – это сказано было испанской коммунисткой Долорес Ибаррури за много-много лет до сегодняшнего дня, но эта фраза точнее всего характеризует настрой людей, пришедших по зову Компартии поддержать ее 25 ноября, согласных и впредь приходить, чтобы бить и бить врага дальше доказательствами и свидетельствами. И поддержка этих людей, находящихся снаружи зала, очень остро ощущалась коммунистами, схватившимися в эти минуты в зале суда не на жизнь, а насмерть с режимом. Низкий поклон вам, товарищи!

А самое главное, что все – и коммунисты, боровшиеся в суде, и пришедшие на поддержку товарищи дружно говорили, что, несмотря на полученный результат, эта борьба не напрасна и должна, а значит, будет продолжена. Схватываясь в судах с режимом, коммунисты, пусть и набивая шишки, приобретают бесценный опыт, новых сторонников, сплачивают вокруг себя всех неравнодушных к творящемуся произволу, заставляют власть нервничать, юлить и изворачиваться, совершать просчеты и ошибки, которыми мы, коммунисты, обязательно будем пользоваться. Кроме того, приобретается бесценный фактический материал - те же протоколы заседаний, которое в будущем, мы уверены, весьма недалеком, лягут на стол новым, народным судьям, и новые последователи советского прокурора Руденко оглядят недобрым взглядом фамилии всех этих реудов и горбунёвых, внимательно вчитавшись затем в Уголовный кодекс восстановленной Советской России, выбирая статью поадекватнее к поступкам данной "кампании". Мы уверены, что это будет обязательно. А путь к этому медленно, но верно, шаг за шагом прокладываем мы все, не боящиеся открыто смотреть в лицо врагу. 25 ноября, на перовском судилище был сделан очередной, пусть небольшой, но весьма существенный шажок на пути к нашей будущей Победе.


Copyright © kprf.ru 2000-2010


Последний раз редактировалось Проф.А.И.Орлов Вт янв 11, 2011 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Это, конечно, очень полезно быть энтузиастом и человеком, верящим в такой Закон, который отправляется современной судебной системой.

Реалист просто знает, что никакой судебной системы — честной и скорой — нет. Она может быть награждена любыми иными эпитетами — умная (хитрая), здоровая (живучая) и пр. — но только не честная и не скорая. Какой только и должна быть.

Теперь наивность пишущего в части вбросов. Да не скрывают даже те, кто осуществлял по местному распоряжению, пришедшему откуда-то сверху, как они полагают, факта вброса. Почему не скрывают? Да они столько уже на своем веку повидали, что им самим противно от того, что сделали, но по ряду обстоятельств, среди которых одиночество, невостребованность в делах главные, они в свое время от вброса не отказались.

Лично я знаю такого, который, с его слов, вбросил 300 бюллетеней за партию-доминанта. А автор здесь говорит о двустах пятидесяти!..

Бывший офицер, каперанг, подводник, пришедший с Севера. Обстановку в Москве он оценил и уяснил сразу: преступный сговор с целью достижения своей и своих действий неподконтрольности закону.

Сговор кого? Всех местных органов (выше отставной моряк не бывал): управ, их организаций (ГУИС и др.), префектур, судов, прокуратур (включая межрайонные), отделений и отделов милиции. Все друг друга знают, законы нарушают ежедневно, смотрят только на мэра — во как зашевилились с приходом нового, а ведь до того играли сказку, как оказалось, про голого короля.

Так что сплошная профанация, почему и нет закона. Судьи — профаны, логика им чужда, образование присутствует лишь слегка, совесть лабильна.

Прокуроры, имеющие по Закону о прокуратуре лишь три обязанности, среди которых защита прав гражданина и человека, об этом ничего даже не слышали — кто же их учил?

Милиция вообще представляет собой сборище мелких и крупных нарушителей закона: воришек, клятвопреступников, бандюков, разбойников. Про эту часть Системы уже многое известно.

Ну, а про префектуры и управы читать надо в учебниках истории, подставляя эти названия вместо "феодалы" и "вассалы". Самодовольство идиотов, но не медицинских, а тех, что они сами из себя корчат, чтобы думать лишь об одном: своем кармане.

Но не бесконечном: он не должен у вассала быть больше, чем у хозяина. А то ка-а-ак даст по мозгам! Сделает то, что законная власть никак сделать не может — в стае ведь длинных разговоров не бывает...

Ну, развлекайся, да нас тешь, наивный, но честный и гордый донкихот. Пусть пример с тобой осветит следующим правильное направление. Направление чего? А помните фильм был?..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11930
ИНФОРМАЦИОННАЯ СВОДКА РУССКОГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Составлена русским правозащитником Иваном Новиковым.



В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ПРОИСХОДИТ УСТАНОВЛЕНИЕ ТОТАЛИТАРНОГО БЕСПРАВИЯ ГРАЖДАН , И ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ТЕХ КТО ОСМЕЛИВАЕТСЯ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ АНТИРУССКОЙ И АНТИРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАСТЕЙ РФ.

-------------------------

ВЛАСТИ РФ БРОСАЮТ В ТЮРЬМЫ ЗА ПОПЫТКИ ИЗДАВАТЬ НЕЗАВИСИМЫЕ ОТ ВЛАСТЕЙ ГАЗЕТЫ.

29 августа 2008 года Благовещенским городским судом был приговорен к одному году колонии-поселения природозащитник Елизов Роман Павлович, возглавлял Амурское отделение Движения против нелегальной иммиграции и местную группу межрегиональной организации «Русский клуб», студент одного из Благовещенских вузов, делегат конференции «Другая Россия», активный участник всех уличных протестных акций проводимых амурским региональным отделением «Объединенного гражданского фронта», член Амурского экологического клуба «Улукиткан» (защищающего права аборигенов Севера)

Роман Елизаров осужден за то, что на своем домашнем компьтере изготовил и растиражировал газету «Думать по-русски», три номера которой было изготовлено и растиражировано на принтере. Эта газета в ходе судебного заседания была запрещена судом и внесена в федеральные «черные списки» экстремистских изданий. Одно из журналистских расследований, опубликованных в газете, завершилось отменой Верховным судом РФ решения Амурского областного суда от 19 июля 2007 года о ликвидации границ Благовещенского заказника (Дело N 59-Г07-20)

Дело вело следственное управление прокуратуры по Амурской области. Елизов Роман обвинялся в изготовлении на домашнем компьютере материалов «экстремистского содержания» и осужден по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Роман Елизов был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора и под конвоем препровожден в следственный изолятор г. Благовещенска, где будет ожидать решения кассационной инстанции на его апелляцию.

http://istukov.livejournal.com/192557.h ... 73#t515373

Желающие оказать помощь Роману могут обращаться к координатору ОГФ по Амурской области Калининой Наталье через контакты:

grus01@yandex.ru

телефон 89098957807

------------------------------------------------------------------



КОММУНИСТ СЕРГЕЙ РОЖКОВ ОСУЖДЕН К 3,5 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПО ЗАВЕДОМО СФАБРИКОВАННОМУ ОБВИНЕНИЮ.





26 августа 2008г.Туапсинский городской суд (судья Кислинская) приговорил коммуниста, члена КПРФ, сторонника Левого фронта, журналиста Сергея Рожкова к 3,5 годам лишения свободы по сфабрикованному в отношении него уголовному делу о насилии в отношении сотрудника милиции (часть 1 ст. 318 УК РФ).
По сообщению ресурса СКМ, с 22 августа Сергей Рожков находится в состоянии голодовки.
Сергей Рожков был задержан 2 июня во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Арест журналиста был выгоден местным властям по нескольким причинам.
Сергей Рожков располагал официальными протоколами референдума 2 декабря 2007 года, после которого город Туапсе объединился с Туапсинским районом. Документы, которые собирался обнародовать журналист, свидетельствовали, что результат референдума был сфальсифицирован, а объединение города и района - политическое решение, необходимое крупному бизнесу. Дело в том, что вблизи города Туапсе планируется строительство крупного нефтеналивного терминала (что повлечёт за собой резкое ухудшение экологической обстановки в городе и его окрестностях). Однако по закону РФ запрещено размещение подобных объектов вблизи городов. Чтобы обойти закон, власти города решили перевести Туапсе в статус посёлка городского типа и объединить с районом. На референдуме, устроенном самими же властями, более 70% жителей Туапсе проголосовали против изменения статуса своего города. Но власти сфальсифицировали итоги голосования.
В ночь на 2 февраля шесть сотрудников милиции ворвались в квартиру, где проживал Рожков. Ничего не объясняя, его ударили в лицо, менты принялись наносить удары руками и ногами по туловищу, по голове, рукам и ногам. Затем Сергею надели наручники и бросили в кабину лифта, а затем - в багажник служебных бело-синих "Жигулей" и отвезли в Туапсинское УВД. Журналист также указывает, что "ворвавшись в квартиру, сотрудники милиции не представились, документов не показали, понятых не пригласили, причину избиения и задержания не объяснили". "Я потребовал адвоката. Мне было отказано. При проведении личного обыска я просил пригласить понятых и составить список изъятых вещей, но мне также было отказано".
После случившегося беспредела Сергей Рожков попал в отделение травматологии городской больницы города Туапсе. В выписном эпикризе, подписанном лечащим врачом, сказано, что он "поступил через 4 дня после травмы с жалобами на головные боли, головокружение и тошноту. Обстоятельства травмы: 2.02.2008 года дома избили милиционеры. Консультирован неврологом: диагноз ЧМТ подтвержден".
Впрочем, следователь Сергей Боровской, расследовавший дело Сергея Рожкова, цинично разъяснял, что причинно-следственная связь между действиями сотрудников милиции и телесными повреждениями Рожкова – не найдена. В возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции Сергею Рожкову было отказано.
Между тем, сотрудники милиции также подали заявление в прокуратуру, где указали, что Рожков применил насилие в их отношении. С этим прокуратура согласилась: 17 февраля в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.
После этого Сергей Рожков отбыл из Туапсе в Краснодар, где готовился к защите диплома на факультете журналистики Кубанского государственного университета. Защитив диплом, 2 июня он вернулся в Туапсе и участвовал в пикете у здания местной администрации, где и был задержан. 4 июня в отношении журналиста было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье: в официальных бумагах стал фигурировать факт, что в дежурной части УВД Сергей Рожков совершил насилие еще над одним милиционером. В тот же день 4 июня Туапсинский городской суд избрал журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
Политзаключенный Сергей Рожков остро нуждается в помощи: необходимы средства на оплату услуг адвоката. Деньги можно отправлять почтовым переводом по адресу: 352800, Краснодарский край, г. Туапсе, улица Гоголя, 13/5, кв. 11, Азаровой Ларисе Андреевне.

По информации Левый Фронт-Краснодар



БЫВШИЙ ЛИДЕР НОВОСИБИРСКОГО АКМ ВАДИМ ИВАНОВ ОСУЖДЕН НА ДВА ГОДА КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ.
5 сентября, в Калининском районном суде г. Новосибирска состоялось заседание суда о замене бывшему командиру Новосибирского АКМ Вадиму Иванову условного срока лишения свободы на реальный. Причиной стало нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного. Судья согласился с ходатайством органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, и отправил Вадима отбывать двухлетний срок в колонию-поселение. Несмотря на то, что в настоящее время Вадим не имеет отношения к АКМ и идейно разошелся с коммунистами, условный срок на 2 года он получил по сфабрикованному делу в связи со своей политической деятельностью в АКМ, поэтому он является политическим заключенным.
Напомним, что 6 июля 2006 года сотрудники УБОПа задержали тогдашнего командира НО АКМ Вадима Иванова, когда он вышел из подъезда своего дома и отправился на вокзал, чтобы поехать в Москву на мероприятия протеста против саммита «Большой Восьмерки», и подкинули ему наркотики. На суде со всей очевидностью вскрылся политический характер дела, и 10 мая 2007 года Вадима был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, что можно было считать неплохим результатом, учитывая, что прокурор требовала 4,5 года колонии общего режима. Теперь же уже бывший член АКМ Вадим Иванов отправлен в колонию по этому сфабрикованному делу.
В настоящее время Вадим Иванов находится в ИВС, откуда будет переведен в СИЗО, а затем, после вступления постановления суда в законную силу, направлен в колонию-поселение. Вадим намерен обжаловать постановление суда. http://www.akmnsk.su/news.php?i=2008.09.05__15_33_53

За дополнительной информацией можете обращаться на это мыло или по тел. 89232465666, email: akm-54@mail.ru
Пресс-секретарь НРО АКМ Пугачева Анастасия


---------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СОУЧРЕДИТЕЛЯ ОППОЗИЦИОННОЙ ГАЗЕТЫ «ПАМЯТЬ» ВАЛЕРИЯ ГАРБУСЕНКО.



3 июля 2008 г. соучредителя газеты «Память-Новосибирск» Валерия Васильевича Габрусенко вызвали в Железнодорожный межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области Следственного комитета при прокуратуре РФ для допроса по поводу брошюры «Где искать фашистов в России», изданной более 9 лет назад. Всего на экспертизы к «специалистам» попали две брошюры В.В.Габрусенко: «Где искать фашистов в России» и «Глобализация и Россия». Уголовное дело против В.В.Габрусенко заведено работниками отдела по борьбе с организованной преступностью, которые изъяли брошюру при обыске в новосибирском киоске патриотической литературы, расположенном в переходе станции метро «Площадь Ленина».

Публицистические работы В.В.Габрусенко всегда отличаются глубоким проникновением в суть рассматриваемой проблемы, обязательной аргументацией, политической корректностью и выдержанными формулировками. Придраться к его работам трудно. Но острота поднимаемых им проблем настолько не нравится утвердившимся в России борцам с «русским фашизмом», что они готовы на подлоги. Не случайно «эксперты» из Петербурга (как туда на «экспертизу» попала книга - неизвестно) и Новосибирска, пользуясь своей безнаказанностью, нашли нарушения сразу двух статей УК РФ – 280-й (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282-й (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Например, фразу из брошюры «… Только тогда русские перестанут обманывать себя надеждами на «доброго» президента, «доброго» губернатора, «доброго» депутата. Только тогда появится национально-освободительная организация и национальный вождь. Вождь придёт тогда, когда народ будет готов к национально-освободительной борьбе» эксперты истолковали как призыв к осуществлению экстремистской деятельности. Аналогичные «находки» сделаны экспертами и в отношении высказываний по поводу расплодившихся в последнее время в России преступных национальных группировок.

Брошюра «Где искать фашистов в России» была написана в 1998-м и вышла в свет в начале 1999-го года, в период, когда русский народ подвергался неслыханным унижениям и оскорблениям со стороны «демократических» средств массовой информации, особенно телеканалов ОРТ и НТВ, находившихся в руках евреев Березовского и Гусинского. Из уст политиков и общественных деятелей преимущественно еврейского происхождения по адресу русского народа шли непрерывные обвинения в лени и отсталости, в угнетении других народов бывшего СССР и многих других грехах. Но самыми чудовищными из них были обвинения в «русском фашизме».

В.В.Габрусенко в своей брошюре дал чёткую отповедь «обвинителям». Во-первых, он на исторических примерах убедительно доказал, что идеология и практика фашизма чужда русскому национальному самосознанию, а во-вторых, привёл множество доказательств того, что сегодня в России существует только один фашизм – еврейский.

Когда «демократические» СМИ возбуждают ненависть либо вражду к русскому народу, когда они унижают национальное достоинство русского народа, правоохранительные органы бездействуют. Когда русские люди встают на защиту своего униженного и оклеветанного народа, их начинают преследовать.

67-летнему В.В. Габрусенко – патриоту России, верному сыну русского народа, крупному специалисту в области железобетона, воспитавшему несколько поколений студентов-строителей, по книгам которого и сегодня учатся студенты и инженеры, грозят по состряпанным обвинениям лишением свободы.

15 августа 2008 года в 7 часов утра на квартире В.В.Габрусенко появился старший лейтенант милиции Карнаухов А.В. с двумя помощниками, которые произвели в квартире обыск, изъяв компьютер, брошюры и книги Б.С.Миронова, И.В.Колодезенко, диск с записью «Россия с ножом в спине» и другую литературу.

Обыск проводился в соответствии с решением суда по ходатайству следователя следственного отдела межрайонной прокуратуры Тороповой Оксаны Викторовны. Возбуждено уголовное дело № 855533 по ст. 282, часть 1 (разжигание межнациональной ненависти и т.п.).

Претензии «экспертов»:

По брошюре «Где искать…»

1) Холокост назван мифом (с.6),

2) Талантливость евреев подвергнута сомнению и названа мифом (с. 9),

3) Призывы к харизматическому вождю (финал брошюры, с. 19)

По книжке «Глобализация…»

1) Путин назван вассалом с диктаторскими замашками (с.11),

2) Об иммигрантах сказано, что они приехали грабить и наживаться на русских (с.30)

В настоящее время к делу В.В.Габрусенко подключен русский юрист Зыков С.В. Пока решается вопрос, что следует предпринять в данное время, то есть на следственном этапе. Потребуется помощь грамотных и честных экспертов, которые смогли бы опровергнуть вздорные заключения ангажированных «экспертов».

Сам факт преследования В.В.Габрусенко подтверждает то, что в стране расширяется антирусский террор. Делается очередная попытка запугать и вывести из строя публициста, обладающего большим авторитетом и способного дать правильный и глубокий анализ происходящим в стране событиям – то, о чём русское большинство не должно знать.



От редакции газеты «Память»



Будянов В.П. <bvp37@mail.ru>





ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ЭТО НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ!

Они не побоялись сопротивляться уничтожению Русского народа и разграблению России !

Политические заключенные страдают в тюрьмах и концлагерях потому, что защищали весь Русский Народ и нашу Россию.

Политических заключенных надо помнить, их надо почитать, им надо помогать!

Список политических заключенных можно прочесть на :

http://rpk-2008.narod.ru/business1cpz.html

и

http://www.russia-talk.com/rf/jailed.htm





ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ВЛАСТЕЙ РФ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УНИЧТОЖЕНИЕ ОСТАТКОВ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ НА КАВКАЗЕ.

27 августа 2008 г на территории Ингушетии произошла очередная расправа с ещё не уехавшими русскими людьми. Вечером, 27 августа 2008 года в станице

Орджоникидзевской убиты газоэлектросварщик Василий Артемьев и его дочь

Оксана.



НАПОМИНАЕМ О ПРЕДЫДУЩИХ РАСПРАВАХ С ОСТАТКАМИ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИНГУШЕТИИ, ТАК И ОСТАВШИХСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ.

14 октября 2007 года в селе Карабулак убиты водитель автобуса Николай

Кортиков и его сноха Зоя. Жена Кортикова и их соседка ранены.

7 сентября 2007 года в Назрани убита главный врач станции переливании

крови Наталья Мударова.

30 августа 2007 года в селе Карабулак убиты пенсионер Анатолий Драганчук

и его сыновья Михаил и Денис.

25 августа 2007 года в селе Троицком на кладбище взорвана граната, ранен

тракторист Георгий Чернец.

18 июля 2007 года в станице Орджоникидзевской убиты учительница Людмила

Терехина, её сын Вадим и дочь Мария. На похоронах Терехиных взорвана

бомба, 13 человек ранены, учительница Раиса Беручева потеряла ногу.

9 июня 2006 года в станице Орджоникидзевской убита заместитель главы

администрации Сунженского района Галина Губина.

25 февраля 2006 года в станице Орджоникидзевская убита врач-реаниматор

Оксана Дидык, а в станице Троицкая ранена взрывом гранаты пенсионерка

Валентина Горохова. Её сына Виктора похитили и убили в окрестностях

захваченной дудаевскими боевиками станицы Ассиновской в 1997 году.

20 января 2006 года - В станице Орджоникидзевской убиты водитель

Владимир Заруднев и ветеринар Сергей Леньков. Жена и сын Заруднева

тяжело ранены.

В списке отсутствуют неудачные покушения, сожжения домов, а также

избиения и угрозы. Пока боевики бесчинствуют, ингушские прокуроры

занимаются борьбой с петербургскими историками, а президент Ингушетии

Мурат Зязиков сравнивает погибших с дохлыми курами. С 1991 года русское

население Ингушетии сократилось в 20 раз и сейчас составляет чуть больше

1%, главным образом пенсионеров, которым уезжать некуда и не по карману.

[2008-09-01] redwolf@front.ru, a_s_massagetov@mail.ru

Ингушская оппозиция попросит отсоединения республики от России

http://osradio. ru/news/all/ /12449.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB