Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путин, любовь моя, остров зари багровой...
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:24 am 

…остров зари багровой.

Кто не знает, там была Куба:

Куба, любовь моя,
Остров зари багровой.

Многие считают, что Путин украл у своих конкурентов все основные их позиции. Я, лично, так не считаю: у него не было иного выбора, как только он почувствовал (точно определил), что может, наконец, управлять страной политически.

Его роль была тяжелейшей: человек, понимающий до чего довели страну «меченый» (Горбачев) и «алкаш» (Ельцин) вынужден был скрывать положение вещей до этих выборов. Никто не знает, чего ему это стоило. С чем он оказался сегодня?

У него власть. Но под ней мало желающих быть. Явно меньше половины.
Он многим надоел своим административным человеколюбием: не может власть применить к своим подчиненным, к которым обязан ее применить.
Просто надоел: таков народ, не хочет больше.

И только не более 5% этого народа понимает, что он не мог ничего иного, пока теперь не может сунуть под нос так называемой элите («отобранным») народное мнение: либо вы делитесь в экономике, либо я под народное «ура» вас снесу подчистую.

Его шестая статья есть верх понимания проблем. Его не было раньше, спрашивают у него доверенные лица? Да и любой готов спросить. Или Путин изменился? Знал такое и поддавался, следуя его любимому принципу Дзю-до: поддайся, чтобы победить. Не сомневаюсь, что именно последнее.

Он, несомненно, понимает, что народ есть редкостный дурак. Это справедливо, и поделом. Этот охломон не понимает и сейчас, за что проголосует: восьмидесяти четырем процентам выбирателей-женщин он просто нравится, значит 30% ему уже гарантированы.

Победа Путина совершенно неотвратима. Будем реалистами и посмотрим на всё привнесенное и ее результаты. Учтем, что всё базируется на публикуемом: в личные дебаты Путин не вступает и, с моей точки зрения, поступает правильно: будут лишь унизительные вопросы «а куда он смотрел раньше». Раньше он не мог и пальцем шевельнуть, чтобы не согласовать это телодвижение со своей экономической базой, а она была слишком глупа и не понимала, что сейчас у нее вообще всё отнимут: это мнение Жирика, по которому не то что, Третья Мировая уже началась, а уже закончилась: началась Четвертая Мировая, пока маломасштабная.

Насчет обещаний Путина на 5 триллионов (5 000 000 000 000) рублей: его учитель алкаш Ельцин (извините за такое еврейское окончание –цин вместо –цын, как это было принято на Руси, но так он звучал в СМИ), как только протрезвел после выборов второго тура в 1996 году, тут же приказал не исполнять его указы, предшествовавшие выборам. В том числе и Указ номер 1 (это повышение зарплат преподавателей, которое пытается провести сейчас уже, 15 лет спустя, Путин). Всё в обход Думы: хочу даю слово, хочу забираю его. Прям по каламбуру еще тех времен. Так он и приватизацию, в том числе и по результатам залоговых аукционов, провел: без закона. Есть все основания признать те сделки ничтожными, что страшит, несомненно, акул бизнеса, не успевших найти себе прикрытие за бугром: сына замминистра Внешней торговли Володи Потанина и его партнера, кандидата теперь в Президенты РФ Прохорова, Мордашова, бортанувшего своего политрука с которым взял пополам свое дело, но вынудившего отдать того акции (см.Newsweek #1, 2004), и других таких.

Я там не был: меня отстрелили бы еще на подходе, кто этого теперь не знает…

Так же было и в Штатах: отстреливали. Пока не договорились направлять депутатов в палаты Конгресса (представителей, нижнюю, и сенаторов, верхнюю) и делегировать им полномочия договариваться. В России почему-то сами акулы пошли в Думу (аналог палаты представителей). Я думаю, по необразованности. Чтобы лишь получить неприкосновенность.

Даже в Правительстве было аж 5 долларовых миллиардеров (Зурабов, по связи шел Рейнман, которому швейцарский суд выдал строгое «не моги», Фурсенка в образовании, сын теперь отчасти известного академика АН СССР, развалившего, как до нас донесли, образование, несмотря на публичное осуждение этой дури другого академика, правда РАЕН, С.Комкова, возглавившего борьбу с совместным Фурсенки и известного Президента РФ Медведева ЕГЭ). К счастью, ни Садовничий, ни Федоров и др., не посчитали себя обязанными следовать купленному за 2 млрд.долл. в 1992 году (был такой платеж) и не дали появиться бакалаврам. Не на всех факультетах, конечно, но важен факт: они спустили идею на тормозах и специалитет жив.

А уж каких юристов нашлепала система, мы знаем по ТВ: врача, осматривавшего девочек раздетыми, на что он имеет право по образованию и клятве, обвинил один из таких в педофилии: он хотел, юрист-следак, видать, сразу из грязи в князи. Вот и вся мораль общества. Для справки: осмотр именно с такой процедуры и начинается. Все теперь кивают на необразованность следака, который не провел предварительной оценки обстоятельств, и на главврача, что хотел свести счеты со своим врачом. Интересно, вменят, наконец, главврачу инсинуации, приведшие к лжесвидетельствам его приятелей по местной власти? Да и к принуждению к даче лжесвидетельств родителей девочек? Они ведь живут вместе, в одном населенном пункте, где все знают всех…

Вставка: ТВ не понимает разницы между моралью (общественная категория) и нравственностью (категория индивида). Это как не понимать ее между стоимостью и ценой.

Теперь о Путине, возвращаемся к началу. Мыслит он всё правильно. Раньше не мог в силу секретности или иного это изложить. Теперь может: дальше некуда. Ведь среди оппозиции нет заведомых дураков. Их доводы существенны и неоспоримы.

Сейчас он непобедим. Так что же, он раньше притворялся, ибо был не в силах, или прозрел? Наверняка первое: общество понятия не имело, как низко пала Россия. Он это знал и не хотел быть лидером убогой, нищей России, вот и вынужден был сделать тайное явью. Но какой выбрал момент? А что с таким обществом можно выбрать? Как он бортанул волгоградского выпускника Суворовского училища Мишу-два процента (Касьянова)? Дотянул до выборов 2004, что никаких шансов у того зарегистрироваться не оставалось. А ведь того точно бы выставили бы на выборы. Кто-то из обиженных и сейчас его пихает и продвигает? Да и финансами снабжает: известно ведь, что другим (Явлинскому) доллары возили прямо в кейсах, без досмотров на той и этой стороне границы (возил лично, по его словам, бывший гру-шник, секретарь Е.Е.Третьякова, одного из 15-ти претендентов на пост Президента РФ в 2000 г.).

К выборам остается добавить, что НИКТО из его окружения, включая доверенных лиц, не понимает сверхзадачи Путина. И вредят ему, как только в силу своего разумения могут. Я уже не беру передачи ТВ, где только не писают (мочатся) от восторга от Путина и шельмуют его конкурентов (вы хотели больше времени на ТВ, так вот вам: ложь о вас в большом объеме!), но даже его защитники, выступающие в дискуссиях, и те не понимают путинскую сверхзадачу. Причем почти все каналы мочатся. Мрак полный!

Так в чем же решение выбора? Все за Путина? Так и будет без малейшего понимания, что всё обещанное отменится, как это сделал его шеф-алкаш после выборов 1996 г. Отменится и все. И никаких шансов на то, что реализуются, наш опыт не дает. Смотрите:

— Хрущев обещал коммунизм через 20 лет (1960-80),
— невнятный Горбачев через 15 (1985-2000),
— динамичный Путин через 7 (2003-10).

Но! Оказалось, что кризис (2008) навредил, да и вообще никто теперь не вспоминает о том путинском обещании — наш паровоз всё летит и летит вперед. Но сроки, обратите внимание, сокращались: 20 – 15 – 7, а теперь все откладывается на 2020-2030. А тут и война будет, все спишет, все забудут.

Одним словом: всё правильно у Путина. Только веры ему нет: русский народ уже привык к обещаниям и относится к ним философски. «С паршивой овцы хоть шерсти клок.»

Хорошо хоть пустословов из Едро и хулиганов из Наших уберет: и на том спасибо!

А мы уж как-нибудь сами…

Такие вот дела, почившего в бозе Курта Воннегута.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путин, любовь моя, остров зари багровой...
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:51 am 

Перед выборами много правильных слов произносят разные люди. Вспомним хотя бы Глазьева. А сейчас - статьи Путина (интересно, кто их писал)...
Найти деньги на выполнение обязательств просто. Достаточно национализировать нефтегазовую отрасль. И финансировать выполнение обязательств через Газпромбанк, который будет тогда государственным (т.е управляться непосредственно руководством страны, без посредников).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа