Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путин по критериям Чупрунова и хи-квадрат выигрывает...
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:59 pm 

При использовании одномерного распределения хи-квадрат, если я правильно рассчитал коэффициенты гамма-функции распределения половинного аргумента, Путин набирает указываемые сейчас проценты (62%) с погрешностью, не превышающий одного процента.

Но применима ли выборка, основанная на результатах голосования по часовым поясам, к итогам выборов?

Что говорит по этому поводу наука статистики?

И вообще, применима ли в этом случае используемая агентствами статистика, предсказывавшая Зюганову лишь 9%, что в два раза меньше результата? Они чем пользовались? Или это "промывание мозгов" было?

Я бы на месте Зюганова, который владеет информацией с мест, тоже не согласился бы с опостылевшей как властью, так и ее статистикой.

Но Путин, конечно, обладая природным умом, проявляющейся в его, пусть нерусской, а дзюдоистской хитростью, сейчас в народе есть наиболее приемлемая кандидатура: народу хочется воевать с иноземцами, и он это им устроит — Жирик прав, говоря, что война на носу. Это что, таков нрав потомков славян, воевать? Может, мы, и впрямь, происходим от норманнов, которых уже и нет тысячу лет?

Или Путин блефует, как Хрущев в 1962-м? А дадут ли ему наши воры блефовать? Или сразу сдадут под юридически неопределенное освобождение от международных, где у них сейчас капиталы, обвинений в воровстве, в какие бы юридические формулировки это воровство не облекалось?

Вот сколько у нас чиновников, составивших основную массу проголосовавших за Путина. Пусть, тоже нищих, но зато бездельников, собирающих дань с Народа. А не так ли это было лет 700 назад? Далеко ли мы ушли за это время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путин по критериям Чупрунова и хи-квадрат выигрывает...
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:02 am 

Все уже поздравляют Путина с победой, как будто хотят произнести неведомо вдруг откуда вспомнившиеся строки:

"Как я рада, как я рада,
Что вы все из Ленинграда!

Торжество в разгаре. А вот хи-квадрат неприменим оказался: уже на 2% рейтинг Путина (ранг его неизвестен, его не считали, я думаю) выше начального — 64% с копейками на данный момент. Ждем Москвы и крупных городов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путин по критериям Чупрунова и хи-квадрат выигрывает...
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:57 am 

Война - выход из внутреннего кризиса. Способствует консолидации нации. Недаром Путин начал свое первое правление с войны. И Медведев тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:33 pm 

Хотелось бы про тяпун на язык, но я тоже так считаю: пришло время войны...

Но теперь даже шапок нет,чтобы закидать славное правление последних двух десятилетий: тут же и мозги нужны, а где их теперь — ха-ха-ха — теперь взять? Это нужен мозг Сталина, сказавшего, что взять их неоткуда.

Да и экономисты открыто говорят, что взять все вообще неоткуда: хрен кто даст, что наши, чте забугорные — смотрите канал ТВ РБК (РосБизнесКонсалтинг), Игоря, ведущего, не помню его фамилии — извини, Игорь, за это: я в возрасте уже!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа