Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы семьи
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
ОБРАЩЕНИЕ
Патриаршей комиссии по вопросам семьи,
защиты материнства и детства
к общественным организациям и политическим деятелям

Семья – основа настоящего и будущего России, как и каждой страны, каждого общества в истории человечества. Такие непреходящие семейные ценности, как крепкий брачный союз мужчины и женщины, почитание родителей, их власти и авторитета, уважение к старшим, забота о младших – скрепляют каждое общество и государство. Их необходимо бережно сохранять и передавать последующим поколениям, потому что они никогда не устаревают.

Семья и связанные с ней ценности всегда занимали исключительное место в жизни народов исторической Руси. Православная Церковь верит, что семья – это Божественное установление. Необходимость сохранения, возрождения и защиты семьи признают не только православные христиане, но и представители всех традиционных религиозных общин, все здоровые общественные силы.

Особая значимость семьи для нашей страны следует и из российской Конституции. Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно разъяснял это, указывая, что «семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства»[1].

Сегодня задачу сохранения и возрождения семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей нашему обществу приходится решать в сложной ситуации, сталкиваясь с многочисленными серьезными трудностями и вызовами. И речь не только о непростых социально-экономических условиях, но и о прямых идеологических и мировоззренческих нападениях на семью и связанные с нею незыблемые ценности на разных уровнях, включая международный. Не оставаясь на исключительно идейном уровне, эти нападки часто принимают форму конкретных юридических решений и практических подходов, насаждаемых в различных странах, зачастую – вопреки воле их народов.

В этих условиях защита и поддержка семьи должны стать общим делом национального и международного масштаба, объединяющим усилия всех здоровых общественных сил, включая Русскую Православную Церковь и другие традиционные религиозные общины, всех политических деятелей, представителей всех ветвей государственной власти на самых разных уровнях. С защитой семьи неразрывно связана и защита святости и достоинства человеческой жизни с момента зачатия и до естественного конца.

Благое соработничество в этой сфере должно объединять всех неравнодушных к будущему народов исторической Руси, представителей самых разных общественных и политических сил. Мы убеждены, что забота о благе семьи, о будущем своего народа должна быть важнее разногласий по многим другим вопросам. Необходимость созидать и расширять такое общенациональное сотрудничество и побуждает нас обратиться к представителям общественных и политических сил, активным гражданам, поделиться нашими размышлениями и обеспокоенностью, призвать к активным общим действиям в сфере заботы о семье и человеческой жизни.

В 2011 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, которые сохраняют свою актуальность и сегодня.

Отрадно, что тема защиты и поддержки семьи в последние годы все чаще звучит на высоком государственном уровне, правительственные документы говорят о необходимости защиты семьи и прав родителей. Русская Православная Церковь готова оказывать всемерное содействие тому, чтобы эти благие пожелания исполнялись и претворялись в жизнь.

Вместе с тем, перед обществом по-прежнему стоят важнейшие задачи в этой области, которые требуют безотлагательного решения. Мы призываем представителей всех общественных и политических сил обратить на них особое внимание.

Необходимо значительно усовершенствовать законодательную защиту прав семьи и родителей. Недопустимо искусственное противопоставление прав и интересов ребенка правам семьи и родителей. Отец и мать должны иметь возможность свободно, не опасаясь необоснованных вмешательств в свою жизнь, воспитывать детей в духе своего мировоззрения, традиционных нравственных ценностей, традиционной культуры семейной жизни и воспитания детей. Государство вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи лишь в самых крайних случаях, когда физическому и нравственному здоровью ребенка угрожает реальная, серьезная, и доказанная опасность.

Принципы презумпции добросовестности родителей в осуществлении их прав, а также презумпции соответствия решений и действий родителей интересам детей должны стать основой совершенствования законодательства в этом отношении. Семья должна быть полностью ограждена от любого произвола и необоснованного вмешательства, особенно когда речь идет о возможности отобрания детей. Незаконное и необоснованное вмешательство в семью, а также сообщение заведомо недостоверной информации о семье, которое может повлечь за собой такое вмешательство, должны влечь за собой неотвратимую и серьезную ответственность, вплоть до уголовного преследования. Между тем, к сожалению, сегодня ситуация в законодательстве и правоприменении остается достаточно далекой от соответствия этому принципиальному стандарту.

Вызывают большую тревогу участившиеся попытки представить семью в виде источника дискриминации, угрозы и насилия в отношении женщин и детей. Очевидна цель этих попыток - добиться принятия специальных законов и других правовых актов о так называемом «домашнем» или «семейном насилии». Уходя корнями в радикальную антисемейную идеологию, эти утверждения противоречат реальности – ведь на деле семья, основанная на браке, статистически является самым безопасным окружением и для женщин, и для детей. Брак и семья – не угроза, а фактор предотвращения преступлений. Законы и другие правовые нормы, предлагаемые в связи с ложными утверждениями об опасности семьи, в реальности направлены не против насилия, а против семьи как таковой. Они создают возможности для произвольного вмешательства в жизнь граждан, противоречат здравым правовым принципам, открывают дорогу для широкой антисемейной пропаганды, губительной для общественного сознания. Мы настоятельно просим общественные организации, всех россиян, небезразличных к благу семьи, не поддаваться такого рода пропаганде, активно и открыто, в рамках закона, выступать против принятия подобных норм, а политиков – отказаться от их поддержки.

Нуждается в существенном увеличении государственная поддержка семей, особенно многодетных на всех уровнях. Не следует забывать о том, какой колоссальный вклад делает семья, рождающая и воспитывающая детей, в выживание общества, в его процветание, в экономику, в государственное строительство. Этот вклад семьи объемнее и значительнее вклада любого, даже самого важного, сектора экономики. В первую очередь именно семья, а не финансовый или любой иной сектор экономики, является самой важной опорой общества и государства. Государство и общество должны осознавать и признавать это, в свою очередь нелицемерно заботясь о семье, по-настоящему поддерживая ее, особенно в сложные времена. Именно подлинная забота о семье является одной из основ настоящей общественной устойчивости, взаимного доверия общества и власти.

Мы убеждены, что конкретные и эффективные меры поддержки семей, воспитывающих детей, особенно многодетных семей, должны стать одним из ведущих приоритетов государственной политики. При принятии любого государственного решения необходимо учитывать его возможные последствия для семьи. Учет потребностей и сложностей российских семей должен быть одной из важнейших целей при принятии любых антикризисных планов и планов социально-экономического развития.

Серьезной проблемой нашего общества остается проблема абортов. Семья призвана быть колыбелью жизни, принимать как дар каждого приходящего в этот мир ребенка. Без этого невозможно подлинное возрождение ни семьи, ни всего нашего народа. Однако по-прежнему огромное число детских жизней преднамеренно пресекается еще до рождения. Необходимо, чтобы это было осознано обществом как нравственная и социальная трагедия национального масштаба.

Недавно принятая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации справедливо провозглашает, что защита человеческой жизни, наряду с семьей, нормами морали и нравственности, относится к традиционным российским духовно-нравственным ценностям, от сохранения которых зависит защищенность и сохранения нашего государства. Основываясь на этих ценностях необходимо совершенствовать законодательство в области защиты права человека на жизнь с момента зачатия и до естественной смерти, ставя конечной целью полное прекращение совершения абортов.

Первым и существенным шагом на этом пути может стать прекращение финансирования совершения абортов за счет средств системы обязательного медицинского страхования. Цель системы здравоохранение – лечение и профилактика заболеваний. Совершение аборта, преднамеренное уничтожение детской жизни, влекущее серьезные негативные последствия и для самой матери, не имеет никакого отношения к этим достойным целям. Вступая в противоречие с целями государственной политики в области демографии, аборт при этом наносит существенный вред и обществу, и государству, и самой женщине. Прекращение финансирования совершения абортов за счет государственных средств, средств налогоплательщиков, многие из которых принципиально не приемлют аборты – это логичный и естественный шаг. Лишь сделав его, государство покажет, что оно действительно не поощряет совершение абортов, что аборт не является в нашей стране одобряемой общественной нормой.

Общество, уважающее нормы нравственности, обязано заботиться о защите подлинного достоинства каждой человеческой личности от момента зарождения жизни. К сожалению, в России по-прежнему остается законной безнравственная практика суррогатного материнства, которое, по своей сути, является разновидностью торговли людьми, более того – торговли детьми. Обращаем внимание на то, что коммерческое суррогатное материнство подпадает под определение торговли детьми в нормах международного права. Являясь несовместимым с достоинством человеческой личности, суррогатное материнство справедливо запрещено законодательствами многих странах мира. Необходимо добиваться его запрета и в России.

Вызывает озабоченность и то, что вместо защиты и восстановления естественного репродуктивного здоровья российских семей, вместо подлинного лечения бесплодия усилия системы здравоохранения и бюджетные средства часто направляются на использование ряда современных репродуктивных технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Между тем эти технологии не только не обеспечивают действительного излечения бесплодия, не возвращая супругам естественной способности к зачатию и рождению детей, но и противоречат объективной нравственной норме, будучи несовместимы с достоинством человеческой личности и достоинством супружеских отношений в браке. Абсолютным приоритетом в этой сфере должно быть именно достоинство человека, а не извлечение прибыли из связанных с бесплодием человеческих трагедий.

Наконец, мы призываем уделять особое внимание поддержке традиционных семейных ценностей в области образования и информационной политики. Без этого в условиях современного общества невозможно сохранение и возрождение семейного образа жизни. Решение этой задачи требует создания благоприятных условий для соработничества средств массовой информации, образовательных организаций разных уровней с просемейными общественными организациями, Русской Православной Церковью и другими традиционными религиозными общинами России. Необходимо также добиваться расширения государственно-общественного сотрудничества, государственной поддержки тех просемейных общественных организаций, семейных и родительских клубов и объединений, которые строят свою деятельность на основе традиционных российских семейных и нравственных ценностей.

Особую роль играют усилия, направленные на защиту детей от негативной информации, способной нанести вред нравственному здоровью личности. Важно предпринять все возможные усилия для обеспечения противодействия ее распространению, не допустить разложения и радикализации молодежи посредством субкультурных явлений и информационных провокаций.

Мы убеждены, что любые правовые нормы, как на международном, так и на национальном уровне, должны толковаться и применяться в сторону, благоприятную для семьи, прав родителей, защиты человеческой жизни с момента зачатия и до естественной смерти. Нормы, которые не допускают такое истолкование и применение, практические подходы, противоречащие этому принципу, – направлены против семьи, а значит – опасны для общества и национальной безопасности государства. В заботе о будущем они должны быть отвергнуты. Добиваться реализации именно такого подхода на практике – общая задача всех здоровых сил нашего общества.

Приближаются очередные парламентские выборы. Мы приглашаем российских политиков, неравнодушных к будущему нашей страны и стремящихся войти в число законодателей разных уровней, независимо от их политических взглядов и разногласий по иным вопросам, ясно и открыто взять на себя обязательство в своей будущей работе защищать и поддерживать семью, права родителей, традиционные семейные и нравственные ценности, защищать святость человеческой жизни. Такая практика могла бы стать новой доброй политической традицией, знаком доверия для многих избирателей, считающих семью одним из главных приоритетов в своей жизни и в жизни страны.

Русская Православная Церковь неизменно уделяла больше внимание заботе о сохранении, укреплении и возрождении семьи, семейных ценностей и традиций. В этих своих усилиях Церковь всегда была и остается открытой к диалогу со всеми здравыми общественными и политическими силами, неравнодушными к будущему России и ее народа. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства приглашает общественные организации, политиков, представителей власти всех уровней, а также специалистов самой разной направленности к соработничеству в этой сфере ради блага всей нашей страны.

Семья – всегда была и остается одной из главных ценностей народов России. Только объединение усилий всех здоровых общественных и политических сил, представителей Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин нашей страны, добросовестных специалистов в различных областях знания позволит нам по-настоящему сохранить и защитить эту великую ценность, передав ее будущим поколениям. Призываем всех к этому общему труду на благо наших семей и нашего Отечества.

[1] Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 23 сентября 2014 г. N 24-П

http://www.pk-semya.ru/novosti/item/523 ... w7gNXhA%3D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение Патриаршей комиссии по вопросам семьи
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
А.В. Воронцов: Семья – основа нашего бессмертия П



А. Воронцов, зам. Руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании, декан факультета социальных наук, Почетный профессор РГПУ им. А.И. Герцена, член КПСС – КПРФ с 1961 года

8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, отмечается один из самых молодых, но уже нашедших живой отклик в сердцах россиян народных праздников – День семьи, любви и верности. Эти вечные ценности наполняют смыслом жизнь каждого человека, помогая обрести радость, уверенность в своих силах и пережить невзгоды. Испокон веков именно в семье от поколения к поколению передавались духовно-нравственные ценности и культурные традиции народа.

В Санкт-Петербурге немало делается для укрепления семейных ценностей, поддержки института материнства и детства. Сравнительно недавно мне довелось принимать участие в обсуждении проекта Концепции демографического развития до 2025 года и затем выступил на заседании Правительства Санкт-Петербурга, где я высказал свое мнение как коммунист, депутат, ученый по основным тенденциям и перспективам развития как в российском обществе в целом, так и нашем городе.

Для укрепления института семьи и улучшения демографической ситуации в городе создана солидная законодательная база, и в этом коммунисты фракции принимают активное участие. В ряду важнейших для жителей Санкт-Петербурга законов отмечу «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», «О материнском (семейном) капитале», «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» и другие. Закон не догма, и это нормально, когда мы часто возвращаемся как к своим, так и федеральным инициативам, обсуждаем, вносим поправки, авторами которых выступают Губернатор города и депутаты Законодательного Собрания.

Известно, что наша поправка в Социальный кодекс Санкт-Петербурга о поддержке «Детей войны» дала возможность повысить пенсии тем, кто не имеет никаких льгот. Но проблему она до конца все-таки не решила.

Как депутат и член комиссии по социальной политике и здравоохранению, я держу на контроле все вопросы, связанные с помощью многодетным семьям. Сейчас выплачивают региональные пособия за второго и последующих детей, выделяются материнский капитал и земельные участки. Но все же этого недостаточно. Думаю, что на предстоящих выборах и в ЗакС, и в Государственную Думу семья должна быть в центре внимания кандидатов в депутаты от КПРФ всех уровней.

Ситуация в экономике страны сложная, смертность населения до недавнего времени устойчиво превышала рождаемость, поэтому в центре проблем демографии и их решения, по моему глубокому убеждению, должны быть семья, детство и материнство. Это фундамент нашей государственности, стабильной жизни общества и основа человеческого бессмертия. В последние два года в городе на Неве рождается больше, чем уходит из жизни, но разница показателей очень мала.

В решении демографических проблем нашего города остается еще множество вопросов, как и в других городах-миллионниках. В частности, необходимо добиться устойчивой тенденции превышения рождаемости коренного населения над смертностью, регулирования и уменьшения притока мигрантов, роста качества и продолжительности жизни. За 2015 год в Санкт-Петербурге родилось 70725 детей. Это лучший показатель рождаемости за все годы существования Российской Федерации.

Тем не менее коэффициент рождаемости в городе пока ниже общероссийского и далек от необходимого уровня простого воспроизводства, замещения поколения родителей. Что должно обеспокоить в этой связи? Прежде всего – увеличение возраста матерей, рожающих первого ребенка; рост числа пожилых людей (за последние семь лет стало вдвое больше, чем молодых). Женщины ведут активный социальный образ жизни, делают карьеру, занимают ведущие позиции в политике и экономике, подавая пример молодому поколению, закрепляя подобную модель поведения как успешную и достойную подражания. Это хорошо и можно только приветствовать.

Но вместе с тем увеличивается возраст вступления людей в брак, и часто по этой причине беременность откладывается на более зрелый возраст. По западному образцу женщины предпочитают в молодом возрасте не рожать, а ставить перед собой материальные и карьерные цели. Все это приводит к тому, что в возрасте 20 – 25, а то и 30 лет «еще рано», а после 35 лет большинство женщин уже отказываются от рождения детей. Таким образом, по статистике российские женщины все чаще отдают предпочтение карьере, а не рождению детей. К примеру, в 2016 году российские женщины возглавили мировой рейтинг по количеству женщин-руководителей. В России их даже больше, чем в США. При этом российский показатель уровня рождаемости среди 40 развитых стран лишь на 33 месте. Универсального единого показателя быть не может, но состояние рождаемости во многом свидетельствует о благополучии и стабильности жизни общества.

Сложившиеся тенденции, на мой взгляд, противоречат естественным законам жизни. Сейчас по статистике на одну семью приходится 1,5 ребенка. А когда-то, особенно в русских селеньях, были семьи с дружной гурьбой из пятерых и более детей. В советской семье, как правило, было по 2 – 3 ребенка. В наше время для обеспечения расширенного воспроизводства российской популяции в каждой семье требуется родить не менее трех детей.

К сожалению, уходят в историю духовные истоки, питавшие ранее великие умы наших писателей, композиторов, гениев пластики и архитектуры, устои традиционной семьи разрушены, в результате по сути дела разорения русской деревни население в провинции (особенно молодое) неумолимо сокращается. А ведь в XIX – XX веках на селе молодежь была физически здоровой, крепкой, выносливой, они составляли основу нашей непобедимой русской и советской армии.

Одной из причин снижения уровня рождаемости в современной России является распространение неконтролируемого регулирования рождаемости посредством контрацептивов и абортов. Сегодня абортами заканчиваются более 60% всех беременностей российских женщин. При этом теряется здоровье и формируется геноцид нации: около 10% женщин после абортов становятся бесплодными, а многочисленные коммерческие фирмы не отговаривают (как раньше гинекологи), а уговаривают прибегнуть к их услугам и сделать такую операцию. Их основа процветания – чем больше абортов, тем больше денег. Они даже могут не вести статистики. По независимым подсчетам, ежегодно в России от абортов погибают 8 миллионов нерожденных детей. Вдумайтесь в эту «кричащую» цифру, дорогой читатель! Социологи отмечают, что 70% женщин в возрасте старше 50 лет сожалеют о том, что в молодости сделали аборт.

Невеселые результаты, правда? Российский криминальный капитализм, неолиберализм ведет к кризису и разрушению семьи, а значит – к ослаблению устоев общества и государства. А ведь Россия уже много лет подряд удерживает место мирового лидера в статистике по количеству произведенных абортов. По некоторым данным, на каждую тысячу рожденных детей приходится одна тысяча двадцать два аборта. По данным Союза педиатров России, у нас делается порядка 3 – 4 миллионов абортов в год.

При этом большую роль играют негативные социальные факторы, снижающие качество жизни. По-прежнему бедствием семьи является злоупотребление алкоголем. Среди совершеннолетних в возрасте старше 18 лет, по данным социологов, около 40% регулярно употребляет алкоголь, на душу . Не уменьшается число курящих: несмотря на то, что в нашем городе работает «антитабачный» закон, курит 32% петербуржцев. Особенно много курящих среди учащейся молодежи и даже школьников. Ужасает легкомысленность отношения к институту брака, разгул безотцовщины – в стране почти 1,5 миллиона детей не знают отцов, сотни тысяч из которых скрываются от алиментов. Что это за поколение с таким безнравственным отношением отцов, которые уклоняются от алиментов? Да разве можно назвать их мужчинами?

Алкоголизм, наркомания, дорожно-транспортные происшествия – все это сводит на нет даже небольшие достижения демографической политики государства и нашего города.

Из-за резкого сокращения за последние 20 лет рождаемости в России уменьшилась численность школьников, а следовательно, и потенциальный контингент среднего профессионального и высшего образования. Предлагаемое некоторыми вузами число бюджетных мест для абитуриентов превышает количество выпускников средних школ.

Эксперты обращают внимание на то, что уже через 10 лет число женщин в активном репродуктивном возрасте, на которые приходится две трети рождений, сократится почти вдвое. Одновременно ожидается большое сокращение населения трудоспособного возраста – к 2020 году на 7 – 8 млн., к 2050 году – более чем на 26 млн. Под вопрос ставится развитие социально-трудовой сферы, инновационного развития и модернизации общества.

Как позитивный момент в нашем городе можно отметить уменьшение количества разводов, но их число все равно остается огромным: разводятся сегодня 463 семьи из 1000. Гражданские браки ситуацию не улучшают. Более того, как социолог могу подтвердить – усугубляют, поскольку укореняют атмосферу безнравственности, «временщичества» и привыкания к разгульной праздной безответственной жизни, далекой от целей созидания и цивилизованного развития общества.

Решение проблемы, на мой взгляд, возможно только при комплексном подходе и максимальном внимании к проблемам семьи как со стороны органов власти, трудовых коллективов, так и общественных организаций. Решение проблемы демографического развития города и укрепления семьи должны иметь комплексный характер. Среди конкретных направлений деятельности Правительства можно назвать меры по поддержке рождаемости по приоритетным направлениям – это обеспечение жильем, как это было в советское время, многодетных семей с детьми, содействие занятости родителей для совмещения ими профессиональных и семейных обязанностей, повышение качества и доступности услуг в сфере детства и родовспоможения, а также по присмотру и уходу за детьми.

На мой взгляд, проблемы демографии и семьи во многом имеют морально-этические и нравственные корни. Одной из точек роста может стать созидательная работа средств массовой информации по пропаганде семейных ценностей. Что происходит у нас сейчас? Многие телеканалы не воспитывают и не дисциплинируют нашу молодежь, а скорее наоборот. Телевидение, особенно государственное, должно играть большую роль, ведь телевизор сегодня включить невозможно: «Перец», ТНТ, канал колдунов и экстрасенсов, и даже на «Домашнем» довольно много моральной распущенности и вседозволенности. Поднадоели на первом государственном канале развязный Ургант, сцены купания в ванной Аллы Пугачевой под хохот Максима Галкина и другие примеры из жизни так называемой «богемы», не имеющей ничего общего с жизнью трудового народа.

И все это у них зовется демократией... Не сметь вмешиваться?! А ведь КПРФ, к примеру, неоднократно предлагала создание общественных советов. Мы должны использовать медийный ресурс для формирования духовно-нравственных основ развития личности и здорового образа жизни российской семьи, нацелить все имеющиеся у нас педагогические ресурсы для пропаганды семейных ценностей. Я считаю вполне грамотным выходом из ситуации создание отдельных телеканалов, посвященных только Семье.

Высокая роль семьи в жизни каждого человека и гражданина сегодня имеет судьбоносное значение для будущего развития Санкт-Петербурга и страны в целом. И когда говорят, что в России нет национальной идеи – это, на мой взгляд, не совсем так. Она есть! Она была высказана и обоснована еще Михаилом Ломоносовым и Дмитрием Менделеевым – это идея сбережения и приумножения российского, и прежде всего – русского, народа, патриотического отношения к своей Родине. По мнению великих мыслителей, в России должно быть не менее 500 – 600 миллионов человек населения для успешного духовного и социально-экономического развития страны.

Тема народосбережения, поднятая более двух веков назад, и сейчас как никогда актуальна, более того – она должна стать национальной идеей России. И главную функцию воспроизводства населения и патриотической преемственности поколений выполняет семья – именно она является оплотом нашего государства и основой нашего бессмертия. С нее начинается Родина.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение Патриаршей комиссии по вопросам семьи
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11929
Зачем ты родила меня, мама?

07.03.2017 г.

Надежда Белозёрова

Людмила Фионова



Мы не придумали название этой статьи. Этот вопрос – из предсмертной записки девочки, покончившей жизнь самоубийством.

zachem_menja_rodila_mama.jpg

Россия теряет своих детей. Они сегодня – самый несчастный социальный слой. У них нет ничего – ни здоровья, ни чистой природной среды, ни хорошей работы, ни любви, ни перспективы… Наши дети глубоко несчастны, неустроенны, больны… А ведь завтра они станут народом. Каким? И сможет ли такой народ удержать страну?



Дневник ребёнка



Что встречает ребёнка, которого мы заставили прийти в этот мир? .



Перинатальное развитие

Становление нового человека начинается гораздо раньше момента его рождения. Настроение, эмоции, чувства беременной женщины закладывают фундамент для развития маленького организма. Данные закономерности были выявлены основоположниками перинатальной психологии. В частности Станислав Гроф писал о базовых перинатальных матрицах и первая их них относится к внутриутробному периоду развития малыша. http://medkarta.com/?cat=article&id=24994

Спокойствие, позитивный настрой, эмоции счастья матери нужны ребёнку, они не менее важны, нежели качественное питание, сон, свежий воздух. Однако сегодня ситуация такова, что женщина до самого конца беременности вынуждена работать. Многие продолжают работать до самых родов

https://www.babyblog.ru/article/post/pk ... bsprabotup.

Женщины вынуждены рисковать здоровьем ребёнка из страха потерять место, из-за невозможности мужа обеспечить семью или просто потому что современное общество готовит женщину к карьере, а не к материнству. Беременная женщина ездит по загазованным улицам, испытывает стрессы на работе, она вынуждена перед своим декретным отпуском сдавать отчёты, передавать дела, собирать документы. Часто работодатели далеко не рады беременностям своих сотрудниц. Увлекательное путешествие в материнство начинается для женщины со скандалов, упрёков и нервных срывов на работе.

Современная медицинская система мучает женщину бесконечными анализами, УЗИ, запугиваниями. Возросли случаи ложноположительных тестов на патологии малыша.

https://www.youtube.com/watch?v=DI-xFBgpcwU&t=808s

Будущая роженица приходит к моменту родов уставшей, затравленной и измученной. Именно это состояние впитывает в себя как губка готовящийся к рождению малыш.



Родильный дом. Пуповину отсекают зачастую при рождении слишком быстро, не давая плацентарной крови вернуться в тело младенца, что ему крайне необходимо. Сбор пуповинной крови осуществляют как государственные так и частные банки. И бизнес этот не всегда чист.

Деньги на крови младенцев

http://www.rusrep.ru/article/print/10026121

Пуповинная кровь может быть использована в частности, как источник стволовых клеток, полезных в онкологии, а также как сырьё для баснословно дорогих омолаживающих препаратов.

Отрывать детей от матери, помещая в отдельную палату, значит создавать у новорожденного стресс.

Честные исследователи говорят о вреде прививок, которые делают новорожденному.

Зачем, например, нужна младенцу прививка от туберкулёза, которым болеют сегодня только в тюрьмах?

Вакцины – это большой бизнес. Цена за вакцину, которую платит Минздрав, может в сотни раз превышать её стоимость на таможне. Вакцину закупают в количествах сверх необходимого на сотни тысяч доз. На этом и без того дефицитный бюджет здравоохранения теряет миллиарды. Выигрывают частные фармкомпании, например та, что принадлежит олигарху В. Потанину. СКР РФ выявляет эти нарушения, но разве Потанин сидит в тюрьме?

Занимательная вакцинация. Следователи проверяют тендеры Минздрава

http://ruslekar.info/Zanimatelnaya-vakt ... -4354.html

Последствием вакцинации детей, в особенности новорожденных может стать аутизм, рак, аллергия, генетические нарушения, повреждение детородной функции… Об этом говорят честные врачи, занимая очень жёсткую позицию отрицания прививок. Медики отказываются прививать своих детей.

http://ruslekar.info/Vaktsini.html

Ежегодно около 10% родителей отказываются прививать своих детей, но они встречают большие проблемы при устройстве своих детей в детсады и школы.

Из родильного дома счастливые родители вынесут уже не вполне здорового ребёнка. Зато уже в первые часы жизни он успел обогатить сборщиков пуповинной крови, фармацевтическую мафию…

Коммерциализация, которую впустили в Россию «демократические реформы», будет на каждом шагу преследовать наших детей, будет их убивать…



Детство (игрушки, соски, памперсы…) Пластмассовые бутылочки, соски, игрушки, коляски загоняют в кровь ребёнка огромное количество токсинов. Поликарбонатные детские бутылочки содержат фталаты и бисфенол А, его концентрация при нагревании достигает вредного уровня, который даёт

рак простаты и груди,
раннее наступление половой зрелости,
ожирение,
гиперактивность,
понижение количества вырабатываемой спермы,
увеличение количества выкидышей,
диабет,
нарушения иммунной системы.

Токсичные бутылочки

http://articles.shkola-zdorovia.ru/plas ... -bisfenol/

Канада, несколько штатов США запретили использовать для бутылочек пластик, содержаий бисфенол А. Страны ЕС разрабатывают закон о запрете.

А что же Россия? До сих пор 95 % детских рожков изготовляют из пластмассы, содержащей бисфенол А.

Памперсы, перегревая тело, снижают потенцию и детородную функцию будущих мужчин. Честные исследователи называют их «выстрел, направленный в будущее». Но найти такую информацию в Интернете стоит труда, её забивает вой производителей, опровергающих вред.



Школа. Здесь учить будут плохо, будут вбивать ребёнка в «стандарт» - малообразованный, не думающий, алчный потребитель. Интеллектуальный уровень наших детей стремительно падает. Процесс выбивания мыслительной способности завершит ЕГЭ – «угадайка».

В школе ребёнка научат курить, пить, материться, а может, и дадут попробовать наркотик.

Здесь вобьют в голову тезис: важно, как ты выглядишь, а не что ты есть. Девочки примерят на себя модный нынче образ проститутки – выставленные напоказ формы, косметика, развязное поведение. Здесь начнётся социальное расслоение, демонстрация крутых мобильников, нарядов.

Впрочем, в семьях разбогатевших оно начнётся раньше – с угодливой няньки, с элитного детсада, куда привозят на дорогой машине.

Досуг заполнят не игры во дворе, не спорт, не хор или народные танцы, не кружки «умелые руки» - сюда придут единицы. Массовку подберут компьютерные игры, в том числе опасные вроде «Покемон – гоу», «Беги или умри», где героизм – проскочить перед мчащимся авто. А сколько руферов, лазающих по крышам, сорвалось с крыш домов? [Руферство является разновидностью суицида – Ред.] Сколько погибло на крышах электричек, вагонов метро? Сколько разбилось в процессе получения крутых селфи для инстаграм? Смысл жизни – получить много лайков. Это – попытка обратить на себя внимание, отчаянный крик, призыв о: «Я есть!» Нередко – предсмертный крик.

Согласно официальной статистике, ежегодно в России погибает до 50 руферов. И все они – молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

http://kak-bog.ru/kak-stat-ruferom

Так развлекаться могут те, кому настолько тошно жить, что им вообще не нужна эта жизнь.

Особую опасность представляют криминальная субкультура, которая распространяется в Сети. Огромное количество групп с лозунгами: «Смерть –легавым, жизнь –ворам», – с количеством подписчиков от 85 тысяч до 800 тыс. человек. Это дети и подростки. Очень качественные видеоматериалы этих групп, высокопрофессиональные саундтреки говорят, что за этим стоят очень большие деньги и заинтересованные люди. Базы данных включают адреса квартир. «Дети из благополучных семей выходят утром в школу и попадают на специальные явочные квартиры, где уже находятся алкоголь и наркотики, и они обязаны вписаться, называется «вписки», в эту криминальную субкультуру, чтобы не стать «опущенными», и оплатить алкоголь и наркотики собственным телом…. Это дети 11-14-ти лет…

Я. Лантратова - Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. 8 декабря 2016 г. http://www.kremlin.ru/events/president/news/53440

От гиподинамии, недосыпа, стрессов в том числе от ЕГЭ, плохой еды, табака, алкоголя, раннего секса, долгого сидения без воздуха у компьютеров школьники теряют здоровье. Важнейшими убийцами являются постоянно ухудшающаяся экологическая ситуация, высокий электромагнитный фон (вай-фай, мобильная связь…)

Говорит главный педиатр РФ, академик РАМН профессор А.Баранов: лишь один из пяти российских первоклассников является здоровым. По окончании школы, полностью здоровыми оказываются всего 2,5%, а хроническими заболеваниями страдают 70% выпускников. За последние 10 лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет увеличилась на 34%, а детей в возрасте 15-17 лет - на 65%. Уровень физического развития детей постоянно снижается: лишь половина выпускников школ способна выполнить возрастные нормативы физической подготовки (данные 2015 года).

http://www.rylov.ru/baranov

И дополнительно убивает здоровье обильное потребление лекарств, синтетических витаминов, прививочных вакцин… Хилый современный ребёнок – главный кормилец фармацевтической мафии.

Производители вакцин, лекарств, обеспечивающих сиюминутный комфорт, не информируют об отдалённых последствиях. Так растёт поколение хронически больных страдальцев.



Кем быть? А какая разница, куда пойти учиться? Всё равно будешь продавцом. После авиационного института будешь продавать квартиры – ведь русских самолётов больше нет. После автодорожного пойдёшь торговать пластиковыми окнами – русских автомобилей не существует, дорог практически тоже нет. После бауманки пойдёшь строить не ракеты, а натяжные потолки. Тысячи инженеров станут продавать мобильники и компьютеры, пополнят ряды торговцев Интернет-магазинов. В лучшем случае можно пойти клерком, если повезёт, попадёшь в богатые сырьевые компании или госструктуры. Большинство выпускников работает не по специальности (от 55% до 75% и даже до 90% по разным данным).

http://www.proforientator.ru/index.php? ... 1221:2012-

Если в институт не попал – иди охранником, водителем, грузчиком. Сантехник, электрик, водитель – сегодня почти рабочая элита.

Больше 70 тысяч заводов и конструкторских бюро в РФ закрыты в период «реформ». Производства почти нет. Рынок труда включает в основном сервисные функции.

Так что какая разница, куда пойти учиться? Всё равно работа будет плохой.

На ней молодой парень и девушка потеряют остатки здоровья и радости. Любовь им заменит секс, семью – гражданский брак. Ребёнка завести трудно. Зачать ребёнка – сегодня проблема. Бесплодием страдают более 40% мужчин детородного возраста, что вызвано как плохой организацией работы и общественной жизни, вызывающей переутомление, стрессы, так и тяжёлой экологическая ситуацией.

В очереди на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

по системе Обязательного Медицинского Страхования – сотни тысяч человек, это – на годы. Стоимость платного ЭКО начинается от 50 тысяч.

Добавим сюда массовый молодёжный пивной алкоголизм, модное увлечение электронными сигаретами, не менее вредными, чем табак. Добавим жуткую, но никого не пугающую цифру – 9 миллионов наркоманов, которую обеспечивает прежде всего молодёжь до 30 лет. Ежегодно в России от наркотиков погибает, минимум, 80 000 человек.

Наркотики приносят эпидемию СПИДа, распространяющегося по пути наркотрафика из Афганистана – через Сибирь и Южный Урал в Поволжье. На август 2016 года число больных составляло около 1 млн человек. Рост эпидемии впечатляет: в январе 2015 года число получивших ВИЧ-инфекцию составляло 6000.

http://fb.ru/article/263938/spid-v-ross ... -so-spidom

Всё это – боевые потери в войне против наших детей.

Наркотики, спайсы негативно воздействуют на неокрепшую детскую психику. Они – одна из причин настоящей эпидемии детских самоубийств.



Группы смерти



От словосочетания «дети-самоубийцы» стынет кровь. Но об этом надо говорить, потому что по количеству детских суицидов по данным на ноябрь 2014 года Россия занимала первое место в мире.

https://lenta.ru/articles/2014/11/10/death/

В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского установили, что 10-14 лет — самый опасный возраст для суицидов. В 2013 году Следственный комитет России зарегистрировал 461 самоубийство среди несовершеннолетних. Ежегодно 16 подростков из каждых 100 тысяч убивают себя. Эти цифры почти в три раза выше среднемировых. В 2012 году на фоне очередной волны детских самоубийств федеральные власти обещали разработать государственную программу профилактики суицидов. Однако никаких подвижек нет.

Около 70% подростков в качестве повода, толкнувшего их на попытку суицида, назвали школьные конфликты, несправедливость, невнимание и жестокость учителей и родителей. Растёт число тех, кто не выдержав напряжения и усталости накануне ЕГЭ убивают себя.

Действует общая атмосфера подавленности, отчаяния, безысходности, невозможности реализовать себя, вырваться из нищеты… В стране не работает социальный лифт, всё решают деньги, которых у 90% граждан нет.

Детские самоубийства: шокирующие цифры и причины

http://lady.tochka.net/20870-detskie-sa ... -prichiny/

В ноябре – декабре 2015 года Россию буквально захлестнула волна подростковых самоубийств, спровоцированных социальными сетями.

Группы смерти 18+

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -smerti-18

С ноября 2015-го по апрель 2016 года эксперты насчитали 130 суицидов детей и подростков, которые были членами одних и тех же групп в интернете.

Число подписчиков сообществ для самоубийц сегодня доходит до 11 тыс. человек. Этих сообществ только «ВКонтакте» – сотни. В эти группы беспрепятственно может вступить любой желающий.

У группы привлекательный символ – «синий кит» на фоне уютного голубого моря.

В сети с детьми работают системно и планомерно, сознательно подталкивая слабых в психологическом отношении подростков к последней черте, представляя это событие привлекательным, так как его свидетелями станут большое количество сетевых френдов. Поскольку множество сегодняшних детей живёт скорее в Интернете, чем в реальном мире, призыв Сети убить себя и тем прославиться оборачивается реальной смертью.

Арестован только один из модераторов таких групп – Филипп Будейкин (Лис).

http://vestnikk.ru/society/crucial/2677 ... takte.html

На его счету 17 подростков-самоубийц, но ему грозит не пожизненно заключение за массовое убийство, а статья УК РФ за доведение до самоубийства (срок до 5 лет). Ему 21 год и он – скорее жертва, чем злодей. Искать надо тех очень грамотных людей, которые кураторов таких групп готовят.

Российские психологи позаимствовали на Западе термин: кибербуллинг (булл–бык) - запугивание, преследование, насилие, травля детей и подростков с помощью информационно-коммуникационных технологий – мобильных телефонов и интернета. Кибербулинг - своего рода шантаж ребёнка, оскорбления, угрозы выложить в соцсети неудобные для него фотографии, унизительные письма. Страшно для детей и обещание полного игнорирования в соцсетях.

http://fb.ru/article/167695/chto-takoe- ... berbulling

http://www.psychologies.ru/roditeli/tee ... ivostoyat/

Наивно думать, что группы смерти возникают спонтанно, по воле мальчишек-модераторов. Против наших детей ведётся высокотехнологичная кибервойна, организованная серьёзными профессионалами, поддержанная серьёзными деньгами, война на подрыв национальной безопасности. Если до 70% подростков России думали о самоубийстве, о каком будущем страны может идти речь?

Как отвечает на этот вызов власть?

Роспотребнадзор отрапортовал, что в соответствии с законом о защите детей от негативной информации, вступившим в силу в 2012 году, за 2012-2014 гг было заблокировано 4872 ресурса, где описывались способы самоубийства. Но специалисты утверждают, что вместо одного закрытого тут же рождаются несколько новых ресурсов.

Лига Безопасного Интернета направила обращение на имя министра внутренних дел России В.Колокольцева с просьбой провести детальное расследование и заблокировать группы самоубийц. Список сообществ подростков-самоубийц также был направлен руководству «ВКонтакте» с требованием принять меры по их блокировке. Ответ на обращение на сегодняшний день не поступил ни от министра, ни от руководства социальной сети.



«Мама, а ты успеешь меня спасти, когда нас придут убивать?» – Дети Донбасса



Это реальный вопрос реального мальчика, живущего в Донецке, заданный маме, адвокату Елене Шишкиной, во время ночного обстрела. Елена - член Общественной комиссии по фиксации военных преступлений. С её участием в Сети стартовал проект «101 жизнь». В нём жители Донецка рассказывают о своих земляках -детях, чью жизнь унесла война в Донбассе, длящаяся третий год. Они рассказывают о тех адских условиях, в которых дети живут. Вся информация по погибшим детям размещена на сайте «Сто одна жизнь» https://101life.net/

101 - условная цифра, обозначающая количество детей, погибших в Донбассе на середину 2016 года. Но вооружённый конфликт продолжается, дети продолжат гибнуть. Сайт мультиязычный, из разных уголков мира поступают предложения о переводе роликов на другие языки и распространении их на всевозможных ресурсах. Язык боли и отчаяния понятен всем.

судебные инстанции, все собранные нами материалы будут переданы в Международный уголовный суд. То, что сейчас происходит в Донбассе, общая боль всех нас, живущих здесь. Мы не можем молчать, когда гибнут наши дети, об этой трагедии должен узнать весь мир!»

Кто убивает детей Донбасса? Каждый русский. Разве стоят по всей России многотысячные митинги, требующие от правительства РФ остановить бойню на Донбассе? А ведь в руках кремлёвской администрации есть мощные невоенные инструменты, например нефтяная и газовая труба - войска киевской хунты едут в Донбасс на российских ГСМ. Российские банки вроде ВТБ и Сбербанка Грефа сотрудничают с банком убийцы Донбасса Коломойского. Деньги – тоже инструмент, он есть. Но нет политической воли.

Большинство думает – убивают не моего ребёнка! Меня это не касается. Но абсолютно ясно, что если сегодня зачищают от славян Донбасс, то завтра придут зачищать от славян Рязань, Калугу, Омск…

Доскакались: Хазарский каганат вместо Украины

http://www.kramola.info/vesti/novosti/d ... to-ukrainy

У России много территорий, воды и минеральных ресурсов и всё меньше людей. Потому что нам наплевать на наших собственных детей, потому что мы спим, пока лично в наш огород бомбы не падают.

Неужели надо получить труп собственного ребёнка, чтобы проснуться?

Зададим сами себе вопрос донецкого мальчика: «Мама, а ты успеешь меня спасти, когда нас придут убивать?»



Мы – убийцы наших детей



Проблемы детей России перечёркивают все бодрые реляции властных чиновников о «России, встающей с колен». Мы не то, что не встаём, мы валимся в пропасть.

Кто виноват в проблемах наших детей? Кто виноват в том, что 30% детей России живут в нищете? Правительство? Но оно делает ровно то, что мы ему позволяем.

Мы охотно принимаем призыв «не лезть в политику» и утыкаемся в грядки своих огородов и вылизывание своих квартир. Нам так спокойнее. А политика, т.е. управление страной, городом – дело хлопотное, умственное, рискованное… И лезть в это дело нам лень. Мы не даём себе труда задуматься: а с какой стати политики, которым мы равнодушно доверили руководить нами, станут защищать интересы наших детей? Ведь у них есть свои дети, и они отправляют их за рубеж, понимая, что та жизнь, которую они, правители, создали в России, для детей убийственна. Но мы же всё это терпим, бросая наших детей в море проблем, созданных нашей терпеливостью.

Может, в проблемах наших детей виноваты транснациональные компании, алчущие прибыли за наш счёт, виновато коварное тайное правительство сверхбогатых? Но его мощь - в наших пороках: глупости, трусости, алчности, лени… Мы сами обогащаем финансовую мафию, покупая алкоголь, табак, наркотики, ненужные предметы роскоши… Мы несём деньги в их банки, покупаем их ничем не обеспеченные бумажки – доллары, берём у них кредиты…

Мы так легко поддаёмся на их лживый лозунг - деньги решают всё! - и мечемся по трём работам, чтобы у наших детей «всё было», имея в виду модную одежду, гаджеты… Но в этот набор необходимого мы не включаем счастье. И однажды наш хорошо одетый и сытый ребёнок убивает себя, начинает колоться…

Мы слишком легко восприняли либеральные лже-ценности – эгоизм, алчность, страсть к удовольствиям и личному комфорту и полное равнодушие к окружающим, в том числе и к собственным детям.

Около 70% взрослого населения России совсем не интересуется понятием «экология», оправдывая это тяжёлой жизнью, сфокусированной на том, чтобы «выживать». Но из-за загрязнения природной среды заболеваемость раком детей быстро растёт. Новое поколение приходит в худшую природную среду, чем предыдущее.

На 2012 год в онкодиспансерах числилось 19-20 тыс. детей до 17-летнего возраста, доля 0-4-летних составляли около 15 тыс. пациентов. Ежегодно онкология диагностировалась у 2,7-3,4 тыс. детей до 17-летнего возраста.

http://gidmed.com/onkologiya/obshhie-sv ... logii.html

В 2015 году и далее в России ежегодно выявлялось уже 4,5 - 6,5 тысяч детей со злокачественными опухолями. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, рак стал второй по частоте причиной смертности у детей после насильственной смерти (травматизм, убийства, самоубийства).

https://www.vidal.ru/encyclopedia/detsk ... ya-u-detei

И как реагируем на этот зловещий рост мы, взрослые? Есть те, кто борется за жизнь детей, но их абсолютное меньшинство. Всего 104 тысячи жителей Воронежской области подписали протест против добычи никелевых руд на чернозёмах, направили его Президенту. Но население Воронежской области 2 333 тысячи человек. Значит, 2 229 тысяч человек готовы подставить своих детей под риск заболеть раком, который многократно вырастет с началом промышленных разработок месторождения?

Очень высока статистика рака в Поволжье. Высок и процент голосования за правящую партию Единую Россию, т.е. за тот строй, который обеспечивает пандемию рака. Между двумя этими фактами – политической слепотой и числом больных детей – прямая связь. Родители боятся пойти против течения и потерять работу. А отправить ребёнка в онкобольницу, потерять его им не страшно.

Разве нас беспокоит первое место России в мире по числу брошенных детей? Общее число таких детей в РФ на 01.01.2014 года составляло 630, 7 тысяч.

http://rusrand.ru/events/top-11-antirekordov-rossii

Даже для очень крепких нервов невыносим фильм про детей, брошенных родителями - алкоголиками и наркоманами с искалеченной психикой и изуродованной судьбой.

Волчок

https://www.youtube.com/watch?v=kXtxDz9wUZ8

Лишившееся родителей дитя может стать добычей торговцев органами. Может, потому так трудно усыновить здорового ребёнка в России?

Ярик
https://www.youtube.com/watch?v=BryG5Ae0hCM

Многие ли из нас борются с ростом педофилии? А ведь за 10 лет число педофилов увеличилось в 4 раза.

Источник

В последнее время появляется много материалов по проблеме педофилии, поражающих воображение: на детей открыта массовая охота,

от которой не спасают даже стены школ.

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1972/show/episodes

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2795329&tid=92194.

Педофилия процветает среди чиновников

http://chinovnic.com/novosti/chinovniki-pedofily.htm,

священнослужителей http://www.ntv.ru/novosti/241104/,

олигархов

http://www.vnovomsvete.com/articles/201 ... filii.html,

http://www.fttc.com.ua/2016/09/rossijsk ... -skandala/

Вся эта публика, не отягощённая созидательным трудом, – плод уродливого устройства нашего общества.

Почему Дума не ужесточит наказания для педофилов? Потому что их много среди правящих элит? Но это мы выбираем и терпим такие элиты, значит мы – подельники педофилов.

Много ли людей борется против ювенальной юстиции, уродующей детей и взрослых, ломающей институт семьи. Далеко не много людей обеспокоены так, как члены организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». http://r-v-s.su/

Многие думают, что их семью это не коснётся, однако всё больше и больше случаев незаконного изъятия детей из вполне адекватных семей. Ребёнка могут забрать за отказ от прививок, за приучению к здоровому образу жизни, за безобидное замечание и лёгкий шлепок, за то, что родители просят делать домашние задания, за то, что не набит холодильник продуктами….

Ювенальная идеология как инструмент ломки русского человека и общества

https://regnum.ru/news/society/2244392.html

Совсем немного сторонников у Людмилы Рябиченко, главы движения «Любовь, семья, отечество», квалифицированно сражающейся против произвола ювеналки. Немного их и у Ирины Бергсет, главы движения «Русские матери», которая защищает права русских детей за рубежом.

Сын

http://seria-z.net/serial/Syn_2014.html

А разве мы боремся с пропагандой гомосексуализма среди молодёжи как нормы?

https://www.youtube.com/watch?v=PaYGzz9sXSc

Разве считает себя убийцей медсестра родильного дома, вонзая в маленькое тельце беззащитного новорожденного иглу с бациллами туберкулёза? А ведь она убийца. Она, а не министр здравоохранения. Потому что выполнять преступные приказы - преступление. И её не извиняет страх потерять работу. Нельзя кормить своих детей, убивая чужих.

Почему учителя не восстают против ЕГЭ, уродующего детей? Учительский женский коллектив похож сегодня на затравленную нищую мать-одиночку, все помыслы которой – о куске хлеба. Они панически боятся протеста, на выборах – они опора власти, внедрившей ЕГЭ.

Почему не восстают против ЕГЭ родители? Это они виноваты в том, что выбивают мозги у их детишек. Они, а не министр образования.

Это наша родительская трусость и бездумье убивают детей. И труп ребёнка, погибшего от алкоголя, наркотиков, экстремальных развлечений, рака или убившего себя – всё это заслуженное наказание нам, родителям, думающим прежде всего о собственном спокойствии, тупо плывущим по течению как дохлая рыба.

За нашу глупость неизбежно платят наши дети. Почему М. Каддафи не видел, с кем имеет дело, когда финансировал избирательную кампанию Саркози, который сначала взял деньги, а потом убил его малолетних внуков? Почему С.Хусейн не понимал, что такое США, и стал их союзником, получив «в награду» убитых сыновей. Часть украинцев легко поддалась внушению, что русские – враги, теперь к этим людям потоком идут гробы с телами их сыновей-солдат, убитых в Донбассе.

Проблему детей нельзя решать отдельно от проблем страны какими-то локальными целевыми программами. Проблемы детей носят системный характер, они – следствие тяжёлой болезни всей страны, всей цивилизации.

Те, кто хочет уничтожить Россию, отдают себе отчёт, что убивать ребёнка выгодно, так как вместе с ним убиваются и его неродившиеся потомки, что создаёт протяжённую во времени демографическую дыру.

Против наших детей развязана сетевая гибридная война. Она идёт по многим search.php?search_id=newpostsнаправлениям: наркотики, алкоголь, группы смерти, нищета, растление, плохая еда, плохое образование и медицина, грязная природная среда…

Малоэффективно сражаться на каждом из этих направлений отдельно, пока жив корень всех проблем и детей, и взрослых – чудовищно несправедливое устройство мира, когда всеми богатствами, всей информацией, всей властью владеет кучка богатых негодяев.

В этом миропорядке невозможно «выживать». Но мы пытаемся это делать. И за это платят наши дети.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB