Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Сб апр 20, 2024 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предательство убило великую страну
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 6:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11302
Предательство убило великую страну

Автор: В.А. ТУЕВ, доктор философских наук, профессор. г. Ленинград — Санкт-Петербург.

Не могу молчать, прочитав в «Правде» за 15—16 августа с.г. статью Виктора Кожемяко «Доколе славить предателей?». Тема поднята, несомненно, очень важная, острая и в высшей степени актуальная. Конечно, волнует она глубоко не только меня, а многих.
Начать же хочется с того, с чего и начинается эта статья. Фигура гетмана Мазепы уже более 300 лет является своеобразным символом предательства на государственном уровне. И вот — нате вам: в 2007 году выходит, и не где-нибудь, а в самой знаменитой российской книжной серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ), книга Т. Таировой-Яковлевой «Мазепа». Ведь ни с того ни с сего это не могло произойти.
Автор книги не пытается опровергнуть сам факт, что Мазепа совершил государственное предательство, но, оказывается, он... замечательный человек! Да-да, «личность настолько неординарная и многогранная, что для его изображения нужна вся палитра красок». «Прирождённый политик, одарённый полководец и дипломат, человек отважный, честолюбивый и целеустремлённый — он был олицетворением эпохи украинского духовного возрождения и расцвета казачества. Поэт и философ, прекрасно образованный, сказочно богатый, с прозорливым и насмешливым умом...»
Очень интересно! А то, что он стал предателем, — это теперь уже как? Несущественная деталь? Так ведь выходит.
И речь не только об авторе. Любое издательство внимательно следит за читательским спросом — значит издательство «Молодая гвардия» было уверено, что выполняет некий «социальный заказ» на биографии предателей в серии ЖЗЛ. Что ж, там неплохо знают, какие сегодня книги востребованы...
После рокового 1991 года, то есть более тридцати лет, мы вынуждены по-особому размышлять о роли предательства в жизни нашего общества. По-моему, главный вывод неоспорим. Все наши беды этих лет, особенно ликвидация СССР, самая грандиозная геополитическая катастрофа ХХ века, — это апофеоз предательства.
Во время Великой Отечественной войны основными факторами нашей Победы были советский социалистический строй, Коммунистическая партия и сталинское руководство. Верное народу, его надеждам и идеалам, оно не дрогнуло, не предало — объявило беспощадную войну всяким проявлениям предательства. Не будь этого, итог мог бы оказаться иным.
Известный доклад Хрущёва делегатам ХХ съезда партии стал вопиющим предательством по отношению к великому вождю, к идеологии КПСС и Советского государства. Злобные, лживые нападки на Сталина подорвали веру абсолютного большинства народа в правильность политики партии и её руководства. Зарвавшегося «верного ленинца» остановили только через недобрый десяток лет. Но процесс уже пошёл, и вирус предательства постепенно разъедал сознание не только партийной «номенклатуры», но и внедрялся постепенно в сознание народной массы.
Сопротивление предательству слабело, а в годы горбачёвской «перестройки» оно, по существу, сошло на нет. Последовавшая в конце 1980-х новая «десталинизация» проходила уже как массовое предательство. Инициатива его исходила от верховной власти, но в это предательство было вовлечено едва ли не всё активное население страны.
Да, на мой взгляд, с конца 1980-х предательство становится необъятным — моралью, идеологией, политикой. Оно становится тотальным. Яковлевская комиссия по «реабилитации» оправдала всех врагов народа, заговорщиков, террористов, диверсантов и прочих предателей, осуждённых в 1930-х годах. Все они были объявлены «невинными жертвами сталинского режима»! Был взят курс на всемерное сближение с Западом и полное подчинение ему интересов СССР. За этим последовало предательство по отношению к нашим друзьям и союзникам на всех континентах. В СССР пропаганда сеяла невиданное доселе смятение умов.
Понятно, что именно Горбачёв вместе со своими подельниками несёт главную ответственность за эту катастрофу всемирного масштаба. Добавим, однако: когда Горбачёв, возглавляя партию и государство, инициировал предательство «сверху», лавина «дремавшего» в сознании общества массового предательства уже начала своё движение и подорвала великое государство. Такой масштаб предательства, инициированный горбачёвским руководством и молчаливо поддержанный массой людей, стал сокрушительным для СССР и социалистического строя.
Разгром Советского Союза довершила ельцинская «команда». Она продолжила и заострила предательскую линию горбачёвцев. Оправдывать стали уже не только разгромленных в предвоенные годы врагов народа, но и предателей времён войны. Обер-предатель Власов стал «борцом со сталинским режимом». По сути дела были оправданы генерал Павлов и помощник Гитлера Краснов, был «реабилитирован» осуждённый в послевоенные годы основатель казачьей дивизии СС генерал вермахта фон Паннвиц. Правда, через полгода Главная военная прокуратура, принявшая решение о его «реабилитации», под давлением общественности его отменила, но факт остаётся фактом: видного гитлеровца, военного преступника, повешенного в 1947 году, попытались «реабилитировать». Да ведь и не только в этом дело: в 1998 году Г. фон Паннвицу, А.Г. Шкуро, П.Н. Краснову и другим пособникам Гитлера в центре Москвы был установлен памятник (мемориальная доска) в сквере московского храма Всех Святых! Так-то вот: в большом, особом почёте стали у нас предатели, и уже не очень приходится удивляться, что теперь подобные им включены в когорту «замечательных людей».
Предательские действия Горбачёва и Ельцина совершались при активнейшем участии западных политиков, идеологов, психологов, пропагандистов. «Пятая колонна» в России, о которой сегодня часто говорится, формировалась усилиями Запада (по детально разработанной технологии), но при столь же активном участии предателей внутри страны. Они получали финансовую и иную поддержку от западных «партнёров» нашей правящей верхушки. При этом учитывалось влияние сформированной к той поре психологии «массового предательства» и участие (чаще всего неосознанное) значительной части населения в этой диверсионной операции.
Подытоживая этот горький опыт, можно утверждать, что контрреволюция в нашей стране произошла в конкретно-исторической форме именно предательства — предательства, навязанного врагами извне, организованного правящей и идеологической «элитой» страны, поддержанного социально активной частью населения и без боя капитулировавшей прочей массой. Я думаю, «верхи» и западная агентура не смогли бы справиться с этой задачей, если б массы населения не выступили в роли орудия предательства или даже пассивного сообщника «верхов».
Со временем многие активные граждане всё больше стали понимать, что произошло предательство, но было уже поздно: факт свершился.

Обобщая, скажу, что горбачёвско-ельцинское предательство явилось величайшим предательством в истории человечества. По всем его основным параметрам! По составу вовлечённых в него людей, по массовости, по степени сознательности и преднамеренности, по конкретно-историческому содержанию, по социальному уровню, по последствиям для многих стран и народов, по роли в эволюции всего человечества.
Всё это так, но ведь похоже, что этот настрой и сегодня не изжит российскими властными структурами. Иначе как можно объяснить такие знаковые факты, о которых ещё раз сейчас напомню? Горбачёв награждён высшим орденом Андрея Первозванного (2011 г.) — за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность. Ельцин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени (2001 г.) — за особо выдающийся вклад в становление и развитие российской государственности. А ведь есть ещё Ельцин-центр, есть установленные государством памятники подельникам совершённого этими иудами-перевёртышами грандиозного, планетарного предательства! Произведения этих, по определению М.А. Шолохова, «литературных власовцев» изучаются в школе. Согласитесь, уютно и по сей день живётся в нашей стране многим поклонникам и творцам «либерального» предательства.
Здесь действительно неизбежен вопрос: доколе?! Конец всё-таки должен быть положен.
Такие вот размышления навеяла замечательная статья В.С. Кожемяко.

Газета "Правда" №90 (31439) 24 августа 2023 года, 2 полоса

https://gazeta-pravda.ru/issue/90-31439 ... yu-stranu/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB