Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт янв 03, 2025 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет электронному рабству!
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 9:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
«Нет электронному рабству!». Проект резолюции для обсуждения
2013-09-24 16:20
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Проект резолюции участников «Круглого стола» по теме «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства».

7 октября 2013 года фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ проводит «Круглый стол» по теме «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства».

Обсуждение вопроса состоится в Малом зале Государственной Думы ФС РФ с 11-00 до 14-00 часов. Всех, кого волнует проблема и последствия информационного и электронного рабства, приглашаем к предварительному обсуждению проекта Резолюции.

Свои предложения и замечания просьба присылать по электронной почте на адрес: fedotkin@duma.gov.ru

Россия переживает один из наиболее сложных и драматических периодов. Одновременно с разрушением промышленности, сельхозпредприятий, закрытием школ и больниц развернута небывалая компания по информационно-электронному уничтожению народов её населяющих. Результатом построения навязываемого международным сообществом «нового мирового порядка» и глобального информационного общества должно стать построение управляемого и контролируемого единого глобального сетевого информационно-сотового общества (далее глобального информационного общества), упразднение национальных суверенитетов и передача управляющих систем под контроль транснациональных компаний.

Без всенародного обсуждения руководством РФ подписаны следующие кабальные законопроекты, конвенции, международные соглашения, обязывающие Россию к вхождению в наднациональное образование - глобальное информационное общество: Окинавская «Хартия глобального информационного общества» (2000 год), Женевские «Декларация принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и «План действий по построению глобального информационного общества» (2003 год), а также «Тунисское обязательство» и «Тунисская программа для информационного общества» (2005 год).

Согласно «Плану действий по построению глобального информационного общества», принятому на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве, в каждой стране мира создается «электронное правительство», построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе. «Электронные правительства» отдельных стран должны составить единую всемирную систему.

Построение мирового глобализационного сообщества, давление на исторические тысячелетние традиции, создание единой электронной базы данных во всем мире, присвоение личных номеров (кодов) гражданам, использование биометрических данных, радиочастотных меток и попытки вживления в тело чипов с целью идентификации личности и, таким образом, создание «электронного населения», тотальный электронный контроль за гражданами и принуждение жить по электронным инструкциям – таковы основные задачи единой всемирной системы.

С созданием электронного правительства и электронного населения в корне изменяются формы отношений в обществе. Человеку уготована роль жестко управляемого придатка автоматически действующей компьютерной системы. Иначе говоря, не технические системы подчиняются людям, а люди должны будут подчиняться техническим системам и их хозяевам. Налицо признаки физического и духовно-нравственного порабощения. Изначально вышеуказанными международными соглашениями установлено, что «электронное население» будет контактировать с «электронным правительством» посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий. В таком случае люди рассматриваются в качестве элементов (узлов) компьютерной системы или сети. Любой элемент компьютерной сети (узел, устройство, файл) всегда однозначно обозначен (идентифицирован) своим адресом – цифровым кодом, уникальным внутри системы. По определению – это имя управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы и одновременно ключ доступа (ключевое поле) к его электронному досье в базе данных. Поэтому главным технологическим принципом построения глобального информационного общества является присвоение каждому человеку вместо традиционного имени несменяемого, пожизненного и посмертного цифрового идентификатора личности, записанного на УЭК, электронном паспорте, а впоследствии на вживляемом чипе.

В России индивидуализацию граждан пытались осуществить по ИНН, а сейчас главенствующее положение придают СНИЛС, которому, чтобы не смущать граждан, придумали «корректное» название – «страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России». Это название лукаво прикрывает истинный смысл цифрового идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных. И тот факт, что СНИЛС на основании законопроекта №222795-6, будет автоматически присваиваться даже детям с рождения, убеждает многих в желании нынешней власти любой ценой оцифровать все население, загнать всех в клетку электронного концлагеря.

В «Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования в РФ на 2008-2010 годы» конкретно заявлено: «Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам».

СНИЛС – это завуалированное название цифрового идентификатора личности международного стандарта, являющегося российским аналогом американского Social Security Number. Об этом конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году. В пояснительной записке к законопроекту №222795-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» прямо сказано об использовании построенной на основе СНИЛС системы для международного управления демографическими процессами и сбора информации о частной жизни граждан.

В системе общественно-государственных отношений главным индивидуализирующим признаком человека становится не его человеческое имя, нареченное родителями, а именно СНИЛС, присвоенный машиной.

Нет принципиальной разницы, где именно хранится персональная информация какого-то человека: в базе данных одного ведомства или другого, не говоря уже о том, где территориально (и даже географически) установлены соответственные компьютеры – в Европе, Азии или Америке. Важно лишь, чтобы они были связаны между собой (а наличие глобальных компьютерных сетей и возможность подключения к ним любых локальных уже обеспечивает это) и чтобы форма представления данных была определенным образом согласована, унифицирована, то есть хотя бы частично – совместима во всех этих системах (что достигается использованием международных стандартов).

Самым слабым место в проектах оцифровки людей , по оценке специалистов, является возможность несанкционированного снятия информации. В основе УЭК лежит чип. Чип – это пассивная система, принцип работы которой состоит в том, что, будучи облученным, сигнал определенной частоты дает отклик. На этом отклике, собственно, и записана информация, которая содержится в этом чипе. Снять информацию с чипа при наличии определенных условий не представляет серьезных проблем, в отличие от лазерных носителей. В этом заключается существенная угроза для каждого обладателя УЭК, СНИЛС, электронного паспорта со стороны лиц, преследующих корыстные цели, для безопасности государства- со стороны иностранных спецслужб.

В России активная борьба граждан с электронной идентификацией личности (ИНН) и внедрением электронных систем контроля и учета в общей сложности ведется уже более 10 лет. Сторонниками борьбы против УЭК, Электронного паспорта, СНИЛС справедливо отмечается, что на Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 годов, международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности. Противниками персонификации личности посредством цифр, чипов и биометрических данных, автоматизированной обработки данных неоднократно проводились митинги, конгрессы, круглые столы, крестные ходы. В федеральные органы государственной власти РФ, Президенту, в

Правительство РФ были отправлены сотни тысяч протестных обращений против внедрения тотальной системы контроля в России в связи с принятием федеральных законов об УЭК, сборе персональных данных, об обязательном медицинском страховании и других. Решениями Синода РПЦ МП, Архиерейских соборов неоднократно заявлялось, что существуют опасения в отношении введения электронных систем учета и контроля над гражданами, т.к. это может поставить под тотальный контроль всю жизнь человека. Если орган рыночной власти, а тем более наднациональная, транснациональная корпорация, преследующая цели максимальной прибыли, будет знать о человеке буквально все, то человек будет беззащитен, в том числе перед идеологическим давлением, внешним навязыванием моделей поведения, управлением через регулирование электронных статусов.

Во всех субъектах приняты законы «Об универсальной электронной карте» (далее Закон № 8), согласно которым вводится УЭК, предоставляющая доступ к основным государственным услугам. Законы вызывают волны протеста среди граждан, т.к. УЭК концентрирует в базах данных всю персональную информацию о человеке, при этом безопасность этих данных законом не гарантирована. Государство во всех сферах: медицине, образовании, выборах, предоставлении льгот, субсидий, работы, пенсии, транспорте отказывается от конституционных обязательств и гарантий гражданам. Десятками тысяч граждан, не приемлющих принятие документов с числовыми, электронными идентификаторами, передавать свои персональные данные открытым интернетом в госорганы, подвергаются абсолютной дискриминации.

Д.А. Медведев раздает чиновникам поручения, касающиеся внедрения в России УЭК, поручил главам регионов подключить информационные системы органов власти субъектов РФ и организаций, оказывающих госуслуги, к «единой системе межведомственного электронного взаимодействия» и обеспечить совместимость соответствующих протоколов и технических решений. В регионах должны быть созданы базы данных, на основании которых будет производиться выпуск карт. Базы данных должны содержать цифровые фотографии граждан, лазерные подписи. В своих поручениях Д.А. Медведев предусмотрел стимулирование граждан к пользованию электронными услугами, часто совершенно ненужными и избыточными, типа электронных журналов, дневников, школьных карт. Которые часто становятся инструментом контроля за семьей со стороны карательных ювенальных органов через регламенты межведомственного взаимодействия, произвольным образом пе6редающие массивы данных всем заинтересованным ведомствам, часто нарушающих права граждан, в том числе и из коррупционных интересов. Так, одним из побудительных мотивов к использованию госуслуг может стать снижение госпошлин и других обязательных платежей для потребителей госуслуг с помощью УЭК.

Президент РФ дал поручение разрешить один из самых болезненных вопросов внедрения УЭК — финансирование всего проекта. Внедрение инфраструктуры карт, обслуживающих интересы ростовщиков в пилотных регионах происходило за счет участников ОАО «Универсальная электронная карта» - Сбербанка (34%), банка «Уралсиб» (33%) и банка «АК БАРС» (33%). При этом, по словам главы Сбербанка Германа Грефа, «пока ни один из инвесторов не смог окупить затраты на инфраструктуру УЭК».

Трансформация обязанностей в услуги. Федеральный закон от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее Закон № 210), согласно которому вводятся УЭК, по мнению экспертов, содержит противоречия с Конституцией РФ. Он вводит граждан в совершенно новую историческую формацию виртуального государства, которая полностью разрушает традиционное представление о государстве и праве. При этом практически полностью упраздняются права и свободы человека, закрепленные в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 71, 72, 80, 82, 110-114, 130-133 Конституции РФ. Конституционные полномочия и обязанности органов власти и органов местного самоуправления по обеспечению и защите прав и свобод граждан незаконно трансформируются в коммерческую деятельность негосударственных, в том числе и наднациональных, структур по предоставлению «платных услуг».

Понятие «государственные услуги» отсутствует в Российской Конституции, поскольку она регулирует не рыночные, имущественные отношения, а определяет основополагающие принципы существования государства и общества. В этих принципах нет и не может быть принципа оплаты гражданами деятельности органов власти. А именно эту неконституционную концепцию закрепляет Закон № 210. В статье 2 закона дается понятие «государственная услуга». Но оно не содержит никаких конкретных сведений, имеющих отношение к потребности человека, например, выдаче документа, предоставлении информации, оказании медицинской помощи, выплате пенсии, и пр. Государственная услуга - это не определенные действия, а деятельность в целом. В нарушение Конституции РФ отныне любая деятельность по реализации функций органов государственной власти и исполнению чиновниками своих обязанностей объявляется «государственной услугой». Введено также понятие «муниципальная услуга» - это деятельность по реализации функций местного самоуправления, тоже превращенная в услугу. В гражданском кодексе тоже нет понятия «государственных» и «муниципальных услуг», а есть понятие возмездности, платности каждой услуги. Закон практически нарушает конституционные права каждого гражданина России, трансформируя государственные обязанности в «возмездные» оплачиваемые услуги.

В «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32 заявлено: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг».

После «ухода государства с рынка» существует реальная угроза, что граждане России попадут под власть хозяев коммуникационных систем и сетей, которые будут продавать им конституционные права в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других как платную услугу, предоставляемую на условиях продавца.

Не исключена и подмена реальной помощи гражданам в натуральном виде массивами не- нужной сопутствующей информацией, за предоставление которой будут списываться средства как за двухсторонние транзакции. Прибыли будут получать банковские структуры. Президент РФ, Правительство РФ и Государственная Дума РФ сбрасывают свои конституционные полномочия по обеспечению всех наших прав на коммерческую структуру – ОАО «УЭК».

Гражданин, обладающий целым комплексом конституционных прав, в конечном итоге превращается в зависимого клиента коммерческой структуры-монополиста, предоставляющей населению «электронные услуги» на платной основе. Инструментом реализации этого процесса и являются электронные документы. К сожалению все отраслевое законодательство не содержит практических механизмов предоставления гражданам услуг в иной, альтернативной, без автоматизированной обработки, формах. Тысячелетние традиции взаимодействия общества и государства на бумажной основе, визуально контролируемой людьми, стремительно разрушаются под давлением электронных ТНК.

Для чего внедряется электронные документы - ради контроля над личностью. Но нельзя не учитывать, что сейчас основным побудительным мотивом к внедрению электронных документов является для органов госвласти - экономическая выгода от снижения стоимости обеспечения государственного управления и получения оплаты за госуслуги, для банков - получение прибыли от тарифов за обслуживание карт и электронных мультиприложений в УЭК и электронном паспорте и предоставление коммерческих услуг по коммерческим приложениям к ним. О приготовлениях государства к работе с гражданами на возмездной основе свидетельствует изменение в 2011 году статуса государственных учреждений. Действуя в рамках Стратегии и Концепции, ГД РФ голосами депутатов «Единая Россия» приняла федеральный закон от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и предоставила возможность изменять правовой статус государственным учреждениям на казенное, бюджетное или автономное учреждение, что позволяет двум последним типам учреждений зарабатывать деньги на выполнении работ либо оказании услуг.

Однако главными экономическими игроками на электронном поле, по мнению экспертов, являются финансовые институты. Д.А. Медведев на заседании комиссии по модернизации признал, что «банковские и финансовые структуры являются основными подвижниками этого процесса (внедрения УЭК — прим.)». Для граждан получение первой такой карты будет бесплатным, а в дальнейшем за перевыпуск и обслуживание придется заплатить, от 200 до 2000 рублей. Стоимость сопровождения четырех обязательных федеральных приложений (в том числе идентификационные данные, медицинское, пенсионное приложения) будет устанавливать государство. На проведение только анализа федеральной и региональных систем ценообразования на государственные услуги бюджетами выделяются сотни миллионов рублей. Отказ заявителя оплатить услуги (представить квитанцию) является одним из оснований в отказе на предоставление государственных услуг.

В целом для граждан электронные услуги не будут совершенно бесплатными – именно за счет банковского приложения, на которое не распространяется условие о безвозмездной выдаче карт (такое правило зафиксировано в законе № 210-ФЗ о предоставлении госуслуг). На УЭК либо электронном биометрическом паспорте должно содержаться около 400 приложений. Для тех, кто не относится к льготной категории (пенсионеры, студенты, инвалиды и т. д.), власти установят рекомендованные тарифы. Придется платить за годовое обслуживание счета, за предоставление выписок, за замену в случае утраты, а также комиссии в размере от 0,3% за перевод денег со счета на другой счет. Принцип возмездности оказания электронных услуг предполагает финансовую состоятельность клиентов. Не случайно в 2011 году внедрение УЭК началось осуществляться не в депрессивных, а в семи самодостаточных регионах: Астраханской области, Башкирии, Волгоградской области, Москве, Новосибирской области, Татарстане и Санкт-Петербурге. Предполагается, что все регионы страны объединятся в Единую платёжно-сервисную систему “Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК), в которой будут отражаться все сведения о платежах граждан с использованием УЭК. В настоящее время 77 субъектов РФ подключилось к Правилам ЕПСС и интегрируют свои информационные системы с программно-техническим комплексом федеральной уполномоченной организации - ОАО «УЭК». Согласно заявлениям в начале года должностных лиц незащищенная инфраструктура УЭК будет использоваться как основа и для функционирования государственных услуг по электронному пластиковому паспорту На сегодняшний день к ЕПСС подключены 5 банков и 4 центра изготовления и персонализации карт.

О масштабах финансовых средств в электронные проекты можно судить по УЭК, к примеру, Сбербанк РФ намерен окупить затраты в течение двух лет после массового выпуска УЭК, вложив от 100 до 150 млн. долларов. Общий бюджет по внедрению УЭК оценивается от 160 млрд. рублей. Еще больше потребуется на внедрение электронного паспорта.

Кроме того, на проект УЭК выделяются также средства региональных бюджетов. Внедряемый принцип возмездности услуг по УЭК, с одной стороны, предполагает участие в государственном проекте не только бюджетных, но и средств коммерческих организаций, с другой, - окупаемость вложенных государственными и коммерческими институтами финансов.

Существенное отличие советского государства от российского заключается именно в том, что первое исполняло перед гражданами свои обязанности и предоставляло им льготы, а современное - нацелилось на извлечение доходов от предоставления информации и услуг гражданам.

Вся информация о человеке с момента его рождения и до смерти будет концентрироваться не только на федеральных и общегородских информационных сервисах, но и коммерческих ресурсах, использующих зарубежное программное и аппаратное обеспечение, что не может гарантировать защиты данных. Самое удивительное, что накопление информации (состояние банковского счета, уплаты налогов, наличие задолженности перед бюджетом и кредитными организациями, сведения о поездках, в т.ч. на общественном транспорте, сведения об имуществе и недвижимости, покупках, медицинские сведения, включая те, что составляют предмет врачебной тайны и т.д.) будет осуществляться за счет самих граждан, оплачивающих госуслуги, товары (услуги), комиссионные сборы банков с использованием УЭК. К примеру, общегородской информационный сервис обеспечит консолидацию медицинской информации о пациентах в составе их интегрированных электронных медицинских карт (ИЭМК), где будут сведения о диагнозах, медицинских исследованиях, лабораторных диагнозах и т.д. ИЭМК для гражданина создаётся один раз и дополняется всю его жизнь, независимо от того платными или государственными медицинскими услугами он пользуется. Сбор данных о гражданах выходит за рамки УЭК.

О фискальных функциях говорят сами разработчики программ по УЭК, предлагая, к примеру, родителям госуслуги по контролю за их детьми в школах: электронные дневники и журналы, электронное портфолио, электронные медицинские карты, информация о посещаемости занятий, получении льготного и платного питания детьми. Подписываясь под такими образовательными госуслугами, родители фактически становятся соучастниками составления (в т.ч. оплаты) электронного досье на ребенка, которое по достижению совершеннолетия тот будет заполнять на себя сам с использованием интернета. Государственная программа города Москвы «Информационный город» предусматривает, что доля учащихся, для которых ведутся электронные дневники и журналы (%), в Москве составит в 2011 году-17, 2012г.-33, 2013г.-50, 2014г.-67, 2015г.-83,2016г.-100. Электронные портфолио (%) в 2011г.-15, 2012г.-30,2013г.-45,2014г.-60, 2015г.-75, 2016г.-90.

Минэкономразвития тратит десятки миллионов рублей, чтобы выяснить, боятся ли россияне введения универсальной электронной карты (УЭК) и какие именно фобии у них присутствуют в отношении «электронного паспорта». Проведенные исследования станут основой информационных кампаний по пропаганде УЭК и электронных паспортов, вызывающих неприятие у 80 % граждан за вторжение в частную жизнь.

Можно ли отказаться от УЭК? Министерство экономического развития РФ в письме от 3 декабря 2010 г. N Д06-4588 «Об отказе от использования универсальной электронной карты» сообщает, что хотя оно не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов, но «вправе высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения». Отвечая на запрос ФНС России по вопросу возможности отказа гражданами от получения УЭК, Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России написал: «В соответствии с главой 6 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно универсальная электронная карта выдается гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты. Следовательно, до 31 декабря 2013 года (если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации) универсальная электронная карта может быть получена только по заявлению гражданина. Начиная с 1 января 2014 года, универсальная электронная карта будет также выдаваться на бесплатной основе гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты. Следовательно, получение универсальной электронной карты не является обязательным, и от карты можно отказаться, подав соответствующее заявление». Однако информация о лицах, отказавшихся от УЭК, будет бессрочно храниться в бессрочных реестрах.

Законодательно нигде не прописано, что отказ от получения и использования универсальной электронной карты и СНИЛС не лишает гражданина права на получение услуг и льгот. Однако везде идет массовая дискриминация граждан по данным показателям.

Участники Круглого стола отмечают, что для внедрения электронных документов предпринимаются значительные организационные, технические, финансовые усилия и рекламные кампании. Вместе с тем, в работе чиновников преобладают директивные методы, не учитывающие в полной степени права граждан, которые категорически не согласны с получением электронных документов и идентификаторов, либо считают нецелесообразным их получение в силу следующих причин:

-граждане уже имеют зарплатные карты и не ясно, для чего им навязывают услугу по активации банковского приложения к УЭКи электронному паспорту;

-граждане не пользуются банковскими услугами, не ездят за границу, не имеют достаточных средств на счетах и не ясно, для чего им навязывают услугу по использованию УЭК на базе международных платежных систем;

- реализуемый проект по внедрению УЭК и электронного паспорта плохо проработан технологически и не может обеспечить сохранность персональных сведений о человеке;

- те, кто по тем или иным мотивам, в т.ч. и религиозным, отказываются от получения и использования вообще каких бы то ни было электронных документов (УЭК, банковских карточек и т.д.) и документов содержащих в себе электронные устройства записи и хранения информации (магнитные полосы, чипы).

Участники Круглого стола поддерживают безоговорочные требования к власти по законодательному закреплению равенства на получение государственных, муниципальных услуг и льгот тех граждан, кто письменно откажется от получения УЭК. Каждый гражданин, независимо от наличия или отсутствия у него электронных документов, имеет право на признание его правосубъектности.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина, должен оставаться паспорт гражданина, а альтернативой УЭК и электронному паспорту должен стать документ, удостоверяющий личность гражданина и не имеющий в себе электронного носителя информации.

Закон должен прямо предусматривать право гражданина на запрет с его стороны кому бы то ни было сбора, обработки и передачи его персональных данных частично или полностью, автоматизированной обработки. Таковой запрет гражданина не может являться основанием для отказа в оказании ему государственных и муниципальных услуг.

Любое принуждение граждан к согласию на сбор и обработку их персональных данных как условие для оказания государственных или муниципальных услуг не допускается.

Участники Круглого стола в то же время считают, что каждый должен иметь бесплатное право на полную и достоверную информацию:

1) о сведениях, касающихся его личности и содержащихся на портале государственных и муниципальных услуг, в базах данных многофункциональных центров, универсальной электронной карте и других носителях информации как в электронном виде, так и на бумажном носителе;

2) об организациях, имеющих право доступа к его личным сведениям, имеющимся в базе данных уполномоченной организации, на универсальной электронной карте и электронных приложениях;

3) о фактах выдачи информации, касающейся его личности, государственным органам, юридическим и физическим лицам.

Участники Круглого стола считают, что органы исполнительной власти города , организации, уполномоченные на осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, являясь операторами персональных данных, обязаны предоставить гражданину - субъекту персональных данных, по его просьбе:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

Опыт некоторых западных стран, преуспевших в сфере электронных технологий, свидетельствует о том, что они столкнулись с проблемой обеспечения сохранности персональных данных граждан. Законы № 210 и № 8 не затрагивают вопросов сохранности баз персональных данных. Указанные законы нуждаются в дополнении нормой, гарантирующей обязанность и ответственность органов исполнительной власти и уполномоченных организаций в принятии необходимых организационных и технических мер для защиты персональных данных москвичей.

Участники Круглого стола считают необходимым:

1. В целях обеспечения реализации конституционных прав и свобод граждан,

придерживающихся традиционной системы учета, основанной на применении традиционных символов и способов обработки и учета данных о человеке по его имени, фамилии и отчеству, дате и месту рождения, адресу места жительства, обратиться к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и Москвы, Руководителям фракций ГД ФС РФ с требованиями:

- инициации процесса денонсации, расторжения международных документов: Хартии глобального информационного общества (Окинава, 2000), «Декларации принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и «Плана действий по построению глобального информационного общества» (Женева, 2003), «Тунисского обязательства» и «Тунисской программы для информационного общества» (Тунис, 2005), Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных;

- признания утратившими силу: «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32, «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (утверждена Приказом Министерства промышленности и энергетики от 7 августа 2007 года), «Стратегии развития информационного общества в России» от 7 февраля 2008 года, «Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года», «Программы развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года» (в части обязательности внедрения проекта УЭК).

-приостановки действия Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», так как он не даёт гарантии предоставления государственных, муниципальных услуг и льгот тем гражданам, которые не желают или не могут в силу физического состояния, возраста, убеждений использовать универсальную электронную карту, но хотели бы пользоваться такими услугами посредством традиционной документальной формы (паспорта, свидетельства о рождении, военного билета, пенсионного удостоверения и др.);

- раскрытия порядка формирования и назначения всех цифр, входящих в состав СНИЛС;

- разработать и принять Федеральный закон об основном документе - паспорте гражданина РФ, включающий положения о том, что бланк традиционного бумажного паспорта гражданина России: не должен содержать графы «личный код» и записей об иных цифровых идентификаторах человека, микрочипов, магнитных полос, штрих-кодов и других элементов и средств автоматической идентификации личности; должен иметь графу «национальность», которая будет заполняться по желанию гражданина.

- получать все конституционные обязательства государства без какой либо автоматизированной обработки данных.

2. Обратиться к Президенту РФ, Правительству РФ и Москвы, Прокурору РФ, Управлению Федеральной антимонопольной службы, Уполномоченному по правам человека с предложением:

- разработать меры уголовного и административного преследования чиновников, допускающих принуждение граждан к получению государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к получению или использованию универсальных электронных карт, электронных идентификаторов;

- разработать не противоречащие православному вероучению положения о реализации учёта граждан с использованием информационных систем без применения цифровых идентификаторов;

- разработать правовую и методическую базу для досудебного (административного) разбирательства по действиям должностных лиц по реализации проекта УЭК, образовать Комиссию по УЭК с участием представителей общественности, в частности, с участием членов рабочей группы при фракции КПРФ по вопросам УЭК;

- исследовать вопрос правомерности введения на госпошлины, обязательные платежи, проезд на общественном транспорте, товары (услуги) ценовой разницы для потребителей государственных и муниципальных услуг с помощью УЭК, других банковских карт и тех граждан, кто отказывается от их использования.

В случае игнорирования уполномоченными лицами и органами государственной власти перечисленных требований и предложений общественные организации и инициативные группы, участвующие в работе Круглого стола, оставляют за собой право выпустить совместное обращение к гражданам России с призывом отказываться от СНИЛС, не давать согласия на обработку персональных данных, а также на присвоение иных цифровых идентификаторов.

Настоящую резолюцию направить Президенту РФ, в Государственную Думу ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, Правительство РФ, Прокуратуру РФ, Министерство юстиции, в профильные департаменты и министерства РФ, Управление Федеральной антимонопольной службы , Уполномоченному по правам человека, ОАО «УЭК», в средства массовой информации для информирования граждан .

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/123403.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет электронному рабству!
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
Друзья!



США и ЕС собираются предоставить крупным корпорациям право контролировать информацию, которую мы получаем в Интернете. Это станет концом Интернета в том виде, в каком он сейчас существует. Но защитники свободы слова и интернет-компании выступили против этого. Нажмите, чтобы присоединиться к крупнейшему призыву сохранить Интернет демократическим и свободным:

http://www.avaaz.org/ru/internet_apocal ... fb&v=34950

Богатейшие люди мира, составляющие 1% населения, смогут теперь контролировать любую информацию, размещенную в Интернете. Это станет концом Интернета в его нынешнем виде и перечеркнет демократические надежды его основателей о свободном доступе к информации для каждого.

Наше сообщество основывается именно на таком видении Интернета и использует веб-пространство для борьбы с коррупцией, спасения и предоставления помощи людям по всему миру, а также странам, находящимся в кризисных ситуациях. Но США и ЕС собираются предоставить крупным корпорациям право быстрой загрузки контента, одновременно блокируя или ограничивая скорость доступа для тех, кто не сможет заплатить. Под угрозой возможность Авааз устраивать трансляции гражданских журналистов из Сирии или же проводить кампании по спасению планеты!

Решения по обе стороны Атлантики принимаются прямо сейчас. Но технические новаторы, защитники свободы слова и лучшие интернет-компании выступили против таких нововведений. Если миллионы наших членов присоединятся к ним, мы сможем создать крупнейший в истории призыв за сохранить Интернет демократичным и свободным. Подпишите прямо сейчас и расскажите всем знакомым:

http://www.avaaz.org/ru/internet_apocal ... fb&v=34950

До сих пор любые улучшения в Интернете приносили пользу всем его пользователям: если ультраконсервативный канал Руперта Мердока Fox News получал более быстрый способ передачи потокового видео, то его получали и независимые СМИ, освещающие то, что в действительности происходит в Украине, Сирии, Палестине. Политики называют это «сетевой нейтральностью», которая охранялась законодательством США – однако недавно суд отменил эти положения. Теперь Европарламент грозит принять нормы, согласно которым интернет-провайдеры получат право контролировать информацию, размещаемую в Интернете, замедляя работу или штрафуя сайты, которые не будут платить.

Но мы можем остановить это. Сначала мы примем участие в масштабных общественных слушаниях в США по вопросу возобновления защиты Интернета, где обнародуем количество поддержавших призыв людей. Затем мы пустим в ход мощную команду лоббистов, чтобы европейские парламентарии приняли во внимание мнение народа. Это станет первым большим шагом, который необходимо сделать на протяжении следующих нескольких месяцев для победы в этой важной битве.
Такие интернет провайдеры как Verizon и Vodafone отчаянно выступают за интернет для богатых. И без массовой реакции граждан они могут выиграть и поставить под угрозу всю деятельность нашего сообщества. Большая часть интернет-ресурсов находится в США и ЕС, поэтому это затрагивает всех нас. Мы не можем терять ни минуты. Нажмите ниже, чтобы присоединиться прямо сейчас:

http://www.avaaz.org/ru/internet_apocal ... fb&v=34950

Когда наше сообщество было более чем вдвое меньше, чем сейчас, мы сплотились, чтобы уничтожить торговое соглашение ACTA, и отразили глобальную атаку на свободу Интернета, которому угрожала цензура на основании законов SOPA/PIPA. Сегодня мы сильны как никогда. Давайте объединим наши усилия и добьемся того, чтобы то, что соединяет всех нас в единую сеть, оставалось доступным.

С надеждой,

Паскаль, Эмма, Далия, Луис, Эмили, Лука, Саида и вся команда Авааз

PS: Многие кампании Авааз организовывались членами нашего сообщества. Организовать кампанию несложно – перейдите по ссылке, чтобы начать свою, и добейтесь победы по любому вопросу – местному, национальному или глобальному: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_ ... db&v=23917

ИСТОЧНИКИ:

Опасности «сетевой не-нейтральности» (ABC news, на английском):
http://abcnews.go.com/Business/major-wa ... d=21541399

Спасите Интернет (на английском)
http://savetheinternet.eu/en/

Реформа телекоммуникационного рынка в ЕС угрожает нейтральности сети и неприкосновенности частной жизни (Wired, на английском)
http://www.wired.co.uk/news/archive/201 ... m-concerns

Федеральный суд отменяет правила сетевой нейтральности FCC (The Verge, на английском)
http://www.theverge.com/2014/1/14/53076 ... lity-rules

Краткое изложение позиции BEREC по сетевой нейтральности (BEREC, на английском)
http://berec.europa.eu/files/document_r ... 12/BoR_(12)_146_Summary_of_BEREC_positions_on_net_neutrality2.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет электронному рабству!
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
«Нашим детям уготовано электронное рабство?».

2014-09-11 15:06

Николай Мишустин, координатор Общественного комитета по защите традиционных и конституционных прав граждан от автоматизированной обработки персональных данных и электронной идентификации

Часто, когда смотришь массовую рекламу, ловишь себя на мысли о том, как с ее помощью очень точно до населения доводятся или доносятся очень четкие перспективы будущих траекторий развития общества. Навязчивая реклама зеленого оператора сотовой связи на всех каналах тв накануне учебного года, «втюхивает детям инструкцию по выклянчиванию низкопробного планшета» и заканчивается словами «у сестренки растет борода».

Такой тиражируемый в души детей бессовестным оператором рекламный слоган после победы бородатой бабы на детско-подростковом Евровидении-позорище звучит действительно издевательски и угрожающе, если это вообще не скрытая пропаганда одноименного, открываемого в ЗАО Москвы ночного клуба. Но реальность гораздо ужаснее. Все будет хуже. Вместе с полученным СНИЛСом вскоре всем детям в школе теперь будут гарантировать изменение пола, как это уже практикуется в школах Британии через гормональную терапию. Высокопоставленные содомиты, придумывающие подобные документы, не остановятся.

С сентября в Москве многие родители были удивлены настойчивыми требованиями педагогов пойти и получить СНИЛС детям, подписать согласия на сбор и обработку персональных данных. Вопросов в рабочую группу посыпалось очень много. Ответы можно найти в ранних статьях и сюжетах (Отказ от презумпции невиновности: «Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных подопечного»

http://ruskline.ru/analitika/2013/02/19 ... inovnosti/ ),

но видно пока жареный или бородатый петух не клюнет, родитель не перекрестится, несмотря на многочисленные предупреждения.

Такие требования, угрозы подписать согласие и получить СНИЛС аморальны, самоуправны и незаконны. Не что иное, как попытка запустить одиозный форсайт-проект «Детство 2030», если не сразу, то постепенно. И неравномерность попыток в целом по стране заставить родителей получить СНИЛС ребенку, растянутая на года, как раз и является лучшей иллюстрацией его ненужности. Ни в коем случае нельзя получать эти СНИЛСы на детей, а от заказанных или полученных надо пытаться отказаться заявлением в пенсионный фонд РФ.

Надеюсь родители простят меня за слишком жесткое и доступное изложение аргументов, однако именно такая подача материала не раз позволяла отклонить электронную беду от многих школ после выступления на родительских собраниях. Пришло время учитывать положительный опыт и использовать в своих школах.

Нужно заставить педагога достать свой СНИЛС и внимательно прочитать его обратную сторону, где написано право владельца на смену пола. И жестко и настойчиво спросить какой он, педагог, ориентации и пола. А потом еще более настойчиво и жестко спросить, чему он будет учить наших детей после этого, кого он будет воспитывать, какого извращенца на основании этого содомитского документа? И если он не только считает этот документ нормальным и продолжает требовать СНИЛС, то вообще педагог ли он, или участник электронного гейпарада?
Если учитель глух, слеп и выживает из здравомыслия по старости, напомнить ему. СНИЛС –это номер лицевого счета пенсионера, у которых часто возрастные нарушения мозговой деятельности и проблемы со зрением не позволяют рассмотреть и понять смысл содомитской записи на зеленой бумажке. Предназначен для накопительной части пенсии, которая сгорела в очередной раз в руках хитрых финансистов и ее планируют вообще отменить. Не надо старить детей, им до пенсии еще далеко. До конца света или очередного потопа из-за государственных действий по пропаганде гомосексуализма через присвоение СНИЛС будет гораздо ближе и вероятнее.
Ни в одном законе не закреплена обязанность родителей по получению СНИЛСа на детей. Более того, действия педагогов подпадают под пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, недавно запрещенную законом.
Согласие, которое необходимо подписывать при заказе СНИЛСА – сугубо добровольно в соответствии с 9 статьей ФЗ «О персональных данных». Тем более, что 210 ФЗ «О госуслугах…», гарантирована и иная форма предоставления госуслуг, без идентификаторов. Однако ушлые и жуликоватые чиновники до сих пор не желают прописывать такие законные механизмы в подзаконных и ведомственных актах.
Что СНИЛС становится ключом, номером, логином к файлу - досье по тотальной слежке за семьями и детьми, в который будет собираться, накапливаться и удаленно анализироваться вся информации, необходимая ювенальным карателям, жаждущим уничтожать семьи, торговать нашими детьми и детскими органами после внедрения электронных медкарт и внесения давно разработанного закона о детской трансплантологии. Весной этого года Департамент образования Москвы и прокуратура запустили в школах инструкции, обязывающие всех педагогов школ шпионить за семьями на основании доступных и оцифрованных данных. Единственная возможность затруднить тотальную слежку за семьями – не отказываться добровольно от презумпции невиновности, не получать СНИЛС и не подписывать согласия на тотальную слежку (сбор и обработку персональных данных). ( Подробнее в передаче Информационные технологии в школе и универсальная электронная карта http://ruskline.ru/video/2014/13/16/inf ... aya_karta/
По конституции гарантия дать образование детям лежит на государстве. И отменить конституционную обязанность на основании отсутствия у ребенка СНИЛСа ни один чиновник не может.
Что многие сотрудники силовых служб могут не подписывать данные согласия, так как многие из них и их семьи давно вычислены по этим базам персональных данных, передающихся открытым интернетом без защиты. Их начали отслеживать и хлопать на заграничных курортах. Да так эффективно, что Президент был вынужден запретить им возможность отдыхать за пределами страны, особенно руководящему составу. Если не верят - то напомните им про сына депутата Селезнева в том числе, вычисленного в третьих странах и этапированного как злостного террориста.
Если со здравым смыслом у педагога очень тяжело, чип с электронной программой у него вместо сердца, совести и души, или за зарплату он готов не только пол сменить, но и Вас, ваших детей, Родину продать в тотальное электронное рабство, напомните ему, что бородатым бабам с педагогическим образованием наверно не место в школе.
Если начнут как всегда петь песню о том, что все давно оцифрованы, преданы и сданы американцам. То жестко ответьте. Детей эта зараза еще не касалась. И не смотря на тотальное лукавое искушение государством всех граждан через мелкий шрифт в СНИЛСе, не все взрослые изменили Родине и биологическому полу, хотя американцы очень хотят, чтобы таких предателей в условиях надвигающейся войны было больше. Чтобы такие нашлись в каждом селе и каждой школе в соответствии с технологией сетесцентрических войн. Потому что они очень боятся открытого противостояния. Воевать будут удаленно, через нажатие кнопок, управляющих безпилотниками и вирусами, отключающих сервера со всеми базами данных, уничтожать точечными ударами всю инфраструктуру и электричество как на Украине. Превращая всю инфраструктуру электророссии в груду хлама. Для такой войны очень нужна пятая колонна, которая будет по наводкам киберпиратов вычислять очаги сопротивления и семьи силовиков, угрожать и уничтожать карательными бригадами в случае тотальной оцифровки населения через социальные базы. Тем более именно такой сценарий кибератак и кибервойны рассматривался на последней ассамблее НАТО. После ассамблеи, словно отрабатывая заказ, хакеры последовательно взломали и предоставили логины и пароли доступа к десяткам миллионов электронных пользовательских ящиков крупнейших почтовиков. Напомню, что коды для подключения персональных страниц на российском портале госуслуг отправлялись в электронном виде через обязательную электронную почту. Взлом электронной почты в очередной раз продемонстрировав абсолютную незащищенность и уязвимость человека в киберпространстве, противоестественной, выдуманной среде. Теперь жертвами могут оказаться дети.

10.Нелишне напомнить учителям и о настоящем Сирии, где банды мятежников уничтожают не только семьи силовиков на захваченных территориях, но чиновников и учителей, согласно сведениям из взломанных баз данных. Сирия недалеко от нас и Украина не за горами. Собьют борт влиятельного человека, перепутав с Малазийским боингом – что будет завтра с вами?

11.Действия государства, толкающего даже детей на измену пола – это измена Богу. И дни его будут сочтены. Какой не был великий и справедливый СССР, но на богоборчестве ослаб.

12.Краснодарский край вопиющим образом доказывает, что вся эта электронная услугня нужна только продажным и корыстным чиновникам для отмыва средств.( До 50 % на постоянно устаревающем и требующих обновления оборудовании). В условиях санкций, когда ЕС и Америка запретила поставлять в Россию мощные вычислительные машины и компьютеры, как это будет развиваться? Своя элементарная база то давно разрушена. Но вернемся в Краснодарский край, образцово-пилотный по насаждению электронных госуслуг, в том числе и штрафных. Один настоящий патриот в станице Медведовская вернулся домой и увидел у дочки СНИЛС. Возмущению не было предела. Деда угнали юным в концлагерь эсэсовцы, вернулся с номером на плече. Отправил ребенка в школу, чтобы вырастили человеком, а вернули скотиной с электронным клеймом и вопросом «Пап, а как сменить пол?».

Фашизм жив и гендерасты процветют в стране? Дошел до Верховного Суда. Оказалось, педагоги выполняли разнарядку о массовой оцифровке детей. Отослали фальшивые заявление недееспособных и несовершеннолетних детей в Пенсионный фонд на получение СНИЛСа. Дурили и таили все от родителей- казаков как только могли. Есть чего бояться. В Краснодарском крае осталась на дороге одна камера-крыса на десяток установленных ГАИ. После первого же штрафа казаки доставали ружья и выходили с дробью на дорогу, чтобы потом летать по ним спокойно на живых и железных конях, пожиная лавры освободителей от электронного ига. Но вернемся к СНИЛСу. На суде такое вскрылось… якобы СНИЛС детям выдали на основании не фальшивых детских заявлений с чужими подписями, а решения несуществующего школьного собрания. В общем крутятся фашисты ужом. Чтобы всех нас побыстрее затащить в электронные кандалы и пожизненное рабство, потом нас крутить так начнут. Про это целый Апокалипсис написан и даже в кино снят.

13.Во многих регионах, в частности в Архангельске, электронные диктаторы идут другим путем, оказывая немыслимое давление на пенсионеров, имеющих СНИЛС. Пенсионеров запугивают тем, что они не смогут получать пенсии, если теперь не получат УЭК. Когда многие сдавали бланки с отказом от УЭК, им сказали, что ваши протесты ничего не значат. И как будет нужно, так они и сделают. В таком случае надо отвечать, что когда в очередной раз с подачи американцев власть начнут валить очередные марши миллионов, нам достаточно будет тоже ничего не сделать, даже встать с дивана.

Пониманию же ситуации в целом поможет тот факт, что до принятия федерального закона об основном документе, ФМС спешит в опытном порядке ввести 300000 электронных удостоверений личности.

ФМС предлагает производить тотальную выдачу электронных удостоверений также в Краснодарском крае. Всплывший факт о массовых попытках незаконной выдачи детям содомитского СНИЛСа втемную, обнажает одну из целей лукавых электронщиков. В последствии выдать всем в православном крае электронный паспорт-печать и победно отрапортовать об этом. И на всю страну показать, как гладко это у лукавых электронных демонов-диверсантов получилось в самом православном казачьем крае.

Вот так во все тяжкие готовы бросаться некоторые представители пятой колонны во власти, чтобы побыстрее сдать, предать всю страну, даже детей в когтистые электронные лапы. Торопятся совершить акт национальной измены. А потом нагло в глаза заявить - они же сами согласились на эти сети, сами надели на себя и своих детей электронное ярмо, придуманное дядей Сэмом. Пусть пашут… за электронные трудодни и виртуальные рубли, нолики, на американских хозяев. А электронными палочками пятая колонна будет нас погонять.

Но мы должны спросить себя. Где фашисты? Там, где отменяются общепризнанные международные послевоенные нормы международного Нюрнбергского трибунала, запретившего клеймение людей и присвоение номеров вместо имени. И если они рядом с нами, в школах забыли об этом… Недолго осталось ждать, как вся страна закрутится в гари оранжевого майдана. С другими оборотами и размахом, похлеще Украинского.

Все войны начинаются с чего-то малого, задающего поступательный и неотвратимый вектор развития. Обычно с теплой информационной, моральной войны. А вы готовы стать воином в информационной войне, защищая чистые и невинные души детей от такого мерзкого аморального предательства? Защита слабых и детей – основная обязанность родителей. В том числе и от моральных уродов в школе. И если сейчас не начнем сопротивляться с малого, с клейма, со СНИЛСа...

И не надо бояться учителей. Во-первых, они не волки. Надо больше бояться проявления пятой колонны в связке с фашистами. А во-вторых, из-за ЕГЭ они совершенно отстранены от результатов экзаменов и отыграться на ваших детях не смогут. А если намекнут –тут же создавайте районный независимый родительский комитет и обращайтесь в рабочую группу. В беде не оставим. Сразу успокоятся.

Надо бояться себя, малодушных и всеядных, способных проглотить очередную мерзость! Надо бояться согласиться с властью моральных уродов и извращенцев над собой! С легитимизации допустимости извращения в душе начнется ускоренная легитимизация порока в законодательстве. Если мы, отцы, предадим малых в малом, они согласно библейскому пророчеству, обратятся, чтобы «умертвить» таких родителей, тем более в условиях закрепления ювенальных технологий. И не только… братоубийственная война заканчивает это евангельское предложение. Неужели пришли времена и сроки?

Если же боимся защитить детей от такого растленного содомитского удостоверения, сказать правду и трусливы, то должны знать. Кто соблазнит малых – тому легче будет с жерновами мельничными, перетирающими в порошок любого по сценарию «Порошенко» с Украины, броситься в большую воду, чем вытерпеть. Все плохое, что было в истории, возвращаясь граблями к нам, трусливым и безпамятным, ожидает нас в электронном концлагере – станет заслуженным воздаянием утратившему нравственные ориентиры народу и его правителям!

Тем, кто готов бороться за своих детей, за их духовную безопасность, за будущее нашей страны может помочь образец отказа от согласия.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас надлежащим образом соблюдать права граждан, гарантированные Конституцией РФ, статьями 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьей 19 ГК РФ

В частности, прошу учесть мое право на отказ от подписания «Согласия на обработку персональных данных».

Я отказываюсь от подписания согласия на обработку данных по религиозным и иным мотивам, опираясь на следующие законодательные акты и мнение уважаемых организаций и их представителей:

Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину свободу совести, вероисповедания, право иметь религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29 Конституции РФ запрещает принуждение в целях отказа от религиозных и иных убеждений.

Место человека в системе ценностей государства устанавливает статья 2, признающая права и свободы каждого высшей ценностью. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

По религиозным убеждениям и реализуя право не состоять в различных объединениях, многие граждане не желают принять автоматизированный способ учета персональных данных, тем более внедряемых в России на основании наднациональных, плохо переведенных документов - Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» (Страсбург, 28 января 1981 года) и т.д. И национальных - ФЗ-№152 «О персональных данных», ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Эти законодательные акты предусматривают введение автоматизированного учета персональных данных, который основывается на использовании личных идентификаторов (УЭК, СНИЛС, ИНН и других), штрихового кодирования информации, создании баз персональных данных, доступ в которые осуществляется на основании цифровых идентификаторов личности. Использование личных цифровых идентификаторов в любых правоотношениях противоречит религиозным убеждениям многих граждан и нарушает право действовать под своим именем, гарантированного статьей 19 Гражданского кодекса РФ. В феврале 2014 года право на недопустимость принуждения граждан к автоматизированной обработке персональных данных и принятию электронных идентификаторов личности было подтверждено разъяснением администрации Президента

Отказ от использования автоматизированного способа учета персональных данных не должен лишать прав, гарантированных Конституцией РФ.

4 февраля 2013 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви принят Документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Он отвечает требованиям сегодняшнего дня и является действенным методом защиты конституционного права граждан жить в обществе в соответствии со своими религиозными убеждениями. В Документе обозначена опасность использования идентификатора личности и сбора персональных данных, в том числе детей, создающих угрозу безопасности человека.

В п. 3 говорится: «Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия – отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь. Уже сейчас вызывают тревогу действия по сбору и обработке персональных данных детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, так как нередко ведется неконтролируемый сбор данных, явно избыточных для обеспечения учебного процесса.

Многие верующие выражают принципиальное несогласие с обязательным присвоением идентификационного кода с превращением его в несменяемый, пожизненный и бессрочный посмертный атрибут...». В п. 4 Документа говорится, что тысячи граждан на основе своих конституционных прав и по религиозной мотивации отказываются от использования новой идентификационной системы. В п. 5, выступая в защиту прав своих чад, Церковь заявляет, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности.

Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями.

Церковь считает особенно важным принцип добровольности принятия любых идентификаторов и указывает, что необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации. Церковь считает недопустимым ограничение прав граждан в случае отказа дать согласие на обработку персональных данных. В п. 5 говорится: «В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных».

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при предоставлении медицинской помощи, обучении, оформлении сделки, обучении в учебных заведениях противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью, действуют непосредственно, посредниками неотчуждаемы, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

2. В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Участившиеся случаи принуждения к подписанию согласия на обработку персональных данных, (персональных данных детей) противоречит интересам многих семей в силу произвольности их распространения через межведомственное взаимодействие, угроз похищения и использования киберпреступностью.

В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные – это любая информация, относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных. Отсутствие средств защиты информации делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций. Дальнейшая либерализация законодательства, снижающая уровень защиты персональных данных и передачу их трансграничным Интернетом, еще более усиливает риск наступления негативных последствий. При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении гражданина и его детей, или других лиц как субъектов персональных данных.

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации о гражданине – оператор становится их полным хозяином бессрочно. Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных, к сожалению, не учитывается администрацией, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме. Кроме того, в соответствии с п. 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва согласия оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основании статей 6, 10, 11 ФЗ-№ 152.

В связи с введением на территории России подконтрольного ФМС базового регистра на всех граждан страны для сбора и обработки, уточнения, накопления и бессрочного хранения информации, подписание согласия может означать введение постоянной электронной зависимости граждан при реализации своих прав от идентифицирующих признаков в базах данных, изготовления электронного паспорта с чипом. Такой подход государственных органов, трансформирующий любую деятельность в зависимость от электронного посредничества, провоцирует эсхатологические настроения.

3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

4. Предложенный бланк «Согласия» нарушает требования статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» ФЗ-№152 о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.Учитывая участившиеся события по взлому киберпреступниками баз с данными и захвату персональных данных, требую уважать мое право на самозащиту гражданских прав в соответствии с ГК РФ.

На основании вышеизложенного, прошу Вас защитить право гражданина на отказ от дачи согласия на обработку персональных данных (и персональных данных детей) и прошу обеспечить право на получение услуг в прежнем объеме. Прошу учесть статью 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и не допускать публичных действий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, обратить внимание на статью 5.26. КоАП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», запрещающей воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений.

В случае отказа в предоставлении услуг прошу истребовать из соответствующих инстанций аргументированный письменный ответ в сокращенные сроки (ранее 30 дней), который необходим для обжалования неправомерных действий должностных лиц.

Дата Подпись

http://kprf.ru/opponents/er/134483.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет электронному рабству!
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
Электронное рабство: миф или реальность?
Автор Владимир ФЕДОТКИН. Депутат Госдумы от КПРФ.


Четыре года назад вступил в силу Федеральный закон № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В нём в статье 10 предусмотрено предоставление таких услуг в электронной форме. Для этого вводились универсальная электронная карта (УЭК) и единый портал услуг. В этот же ряд можно поставить федеральные законы «О персональных данных», «Об электронной подписи» и другие. Они определяют порядок полного сбора данных о каждом жителе России, обработки и хранения их в электронном виде. В базе данных каждый человек будет под своим номером. Для чего?

В ПУНКТЕ 2 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» записано: «Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации». Вот и получается, что целым рядом именно российских законов идёт вхождение, а можно сказать — просто втягивание нашей страны, народа в глобальное информационное пространство. Крошечные файлы, собирающие информацию, будут следовать за каждым повсюду и всю жизнь. Но насколько оправданна передача такой информации по договорам всему миру? В печати нередко такие законы уже называют «законы — шпионы». И это при нынешнем фактически враждебном окружении России!

Давайте представим, что персональные данные на всех и каждого собраны. Что дальше? Кто и как ими воспользуется? Ведь это очень удобная база для дезорганизации внутреннего положения в России! Сможем ли мы защитить людей от всякого рода зарубежных спецслужб и шантажистов? По признанию многих специалистов, нынешняя практика охраны персональных данных не позволяет этого. Уже сегодня на рынках Москвы можно свободно купить системные данные паспортных столов, ГИБДД. А завтра — купить всю информацию о жизни человека. Например, в библиотеке Конгресса США уже сейчас можно получить интересные данные на многих жителей России. За небольшую плату вам выдадут страницы вашей жизни, о которых вы, может быть, уже забыли.

Кроме того, сегодня вполне недорого можно купить специальный сканер и на расстоянии считать универсальную электронную карту, получив ключ к полной базе данных об этом человеке. То есть человек уже сегодня стал практически беззащитным перед электронно-информационной техникой.

Так что тревога вполне обоснованна. За короткое время к нам, во фракцию КПРФ, поступило около 170 тысяч подписей из разных уголков страны с требованием остановить внедрение универсальных электронных карт и, как многие пишут, передачу информации о людях во Всемирную паутину. А сколько таких подписей на местах, в регионах! Если надо, мы сможем собрать и миллион.

За несколько дней в Крыму против внедрения УЭК было собрано свыше 10 тысяч подписей. Люди против оцифровывания. Ведь как сейчас происходит? Приходишь в поликлинику — назови номер полиса, в Пенсионный фонд — номер СНИЛС, за зарплатой — номер карты. Не человек, а номер. Теперь все эти данные будут собраны на единой УЭК, которая с начала следующего года будет выписана для всех, кто не знал и не успел отказаться от электронного рабства.

Люди встревожены, потому что на местах идут на самые различные ухищрения, принуждают давать согласие на электронный сбор информации. Именно принуждают. Вот лишь некоторые способы.

Очень много писем о том, что детей — выпускников старших классов не допускают к экзаменам, если родители не дадут согласия на электронную обработку данных. Дети оканчивают школу и не могут поступить ни в один вуз, потому что у них нет соответствующих документов. Всё это неконституционно. Сколько талантливых инженеров, рабочих, учёных, врачей, учителей вот так отсекаются? Кому это нужно?

Одни отказываются от универсальной электронной карты (электронного рабства) по религиозным убеждениям. Другие боятся, что такая информация будет использована против них или их детей. И никто не может утверждать, что такого не будет. Возможности кибернападения на такую систему быстро увеличиваются, и в этой кибервойне защищаться всё сложнее и сложнее.

Вообще, специалисты не раз утверждали, что эффективных способов защиты от информационных атак нет. Недавно опубликовано интервью председателя Военной промышленной комиссии по связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству И. Шеремета. Он утверждает, что даже самая развитая и защищённая оборонная инфраструктура США, построенная на самых современных кибернетических технологиях, допускает провалы и утечку информации.

В ряде регионов делают так, что невозможно будет воспользоваться льготами на транспорте, если нет такого электронного удостоверения. Невозможно будет без него купить льготные лекарства. Уже во многих медицинских учреждениях заставляют давать письменное согласие на электронную обработку данных о здоровье, заявляя при этом, что в противном случае «мы не сможем обеспечить вам полноценного лечения». Людей просто загоняют в электронную систему. Зачем?

Нужно положить этому конец! В Государственной думе находится законопроект о внесении изменений в закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг, подготовленный депутатами и специалистами фракции КПРФ. Он учитывает мнения и пожелания сотен тысяч наших избирателей. В чём его суть?

Мы предлагаем:

1. Внести изменения в статью 25 о том, чтобы универсальная электронная карта с будущего года выдавалась не всем подряд, а только по личному заявлению людей. Сегодня очень трудно отказаться от такой карты. От людей требуют, чтобы они подавали заявления по строго определённой форме, удобной для машиносчитывания. Но такого требования нет в законе.

2. Для сбора, хранения и обработки персональных данных создана частная компания — ОАО «Универсальная электронная карта». В статье 26 записано, что именно ей должны давать информацию о персональных данных людей и федеральные, и региональные исполнительные органы власти, государственные внебюджетные фонды. Именно должны. Но почему государство, если это действительно ему нужно, не оставляет эти функции за собой? У нас есть специально созданная государственная организация — ФСБ. Этого мало? Теперь ещё будем создавать частную ФСБ, как когда-то создали частные охранные организации? Зачем?

3. В пункте 10 статьи 25 законопроекта говорится, что каждый человек может отказаться от УЭК в любой момент и электронная карта подлежит уничтожению. А база-то данных сохранится! И главное, что кто-то будет продолжать использовать базу данных этого человека или этих людей. Более того, по закону, для обработки электронных данных ОАО «Универсальная электронная карта» может привлекать другие частные организации. Так что информация о каждом пойдёт по рукам: не отследишь, не защитишь.

Мы считаем, что вместе с уничтожением по заявлению человека универсальной электронной карты должна уничтожаться и соответствующая база данных.

4. Почему такая спешка с выпуском и внедрением УЭК? Кому спешат угодить? С какой стати? Мы считаем, пока не обнародованы последствия присвоения каждому человеку электронного номера, пока не обеспечена сохранность собранной информации, нужно отказаться от подобных проектов, тем более на западных машинах и по их программам.

Кроме того, люди требуют принять закон о бумажном паспорте, в котором не будет ни чипов, ни других машиносчитываемых отметок. Такой закон тоже находится на рассмотрении в Государственной думе.

Мы сами кому-то создаём каналы сбора самой полной информации. И за это ещё и платим. Причём средства на создание такой системы всеобщей тотальной слежки власти берут из кармана самих людей. Уже не раз называлась цифра расходов на создание системы УЭК — около 170 миллиардов рублей. Ради чего? Это что, лишние деньги?

Кто-то скажет: финансирование универсальной электронной карты в размере десятков миллиардов рублей будет происходить за счёт бюджетов регионов и средств банков. Но возникает вопрос: а там чьи деньги? С Марса? Специалисты говорят, и правительство не отрицает, что 170 миллиардами рублей не обойтись. Реально будет затрачено значительно больше денег. А где их возьмут? Кто тот добрый дядя, который за свой счёт будет содержать на сотнях гектаров земли мощнейшие серверы, хранящие информацию, оплачивать электроэнергию, неустанно пожираемую этими серверами, прокладывать и оплачивать тысячи километров сверхпроводного волокна, соединяющего систему воедино, платить зарплату работникам и т.д. и т.п. Кто этот благодетель, добряк? И ради чего он это будет делать?

Всё это очень серьёзно. Вся жизнь человека в прямом смысле будет поставлена на карту. Мы считаем: надо приостановить процесс сбора персональных данных и хотя бы для начала провести всенародное обсуждение этого, чтобы не допустить ошибок и не ломать судьбы людей.

Опубликовано в газете "Правда" №139 (30201) 16—17 декабря 2014 года
http://www.gazeta-pravda.ru/index.php/i ... nt&print=1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет электронному рабству!
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2016 3:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11645
Людмила Рябиченко. «Большой брат» наконец-то придумал, как следить за нами

31.01.2016 г.

В России официально запускается система тотальной слежки за населением от рождения и до самой смерти

25 октября 2014 г. Правительство РФ выпустило Распоряжение №2125-р

«Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».
После этого Минкомсвязи России, Минобрнауки России, федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды создали рабочую группу, прописали «дорожную карту» по реализации Концепции и в 3 этапа (до 30 декабря 2014 г. – проектирование и подготовка изменений в законодательстве, до 30 декабря 2015 г. – внесение изменений законодательство, до 30 декабря 2016 г. – реализация пилотных проектов и ввод ИС в промышленную эксплуатацию) создали к 2016 г. единую федеральную межведомственную систему учета контингента обучающихся под названием Информационная система (ИС) «Контингент».
Программа создана Минкомсвязи (технологические функции, создание и сопровождение межведомственной системы) по заказу Минобрнауки (оператор данных, методологическое и методическое обеспечение федеральной системы).
Официальные цели нововведения – облегчение труда чиновников, повышение качества и оперативности, электронное взаимодействие между ИС различных ведомств, улучшение информированности населения об образовательных организациях и оказываемых образовательных услугах.
ИС «Контингент» включает в себя федеральный и региональные сегменты.
Федеральный сегмент будет осуществлять сбор, централизованное хранение, обработку реестра персональных данных обучающихся и их законных представителей, реестра организаций, сведений, поступающих из региональных сегментов всех субъектов РФ, сегмента высшего образования, информационных систем федеральных органов государственной власти и государственных внебюджетных фондов;
Региональные сегменты будут аккумулировать информацию о «персонах» (так сказано в документах) и организациях и осуществлять межведомственное объединение этих данных и передачу в федеральную систему.
На построение ИС выделены деньги в федеральном бюджете 35,76 млн. Генподрядчиком в проекте выступил «МегаФон», который привлек компанию «БАРС Груп»; а ФАС уже заявила о сговоре при получении тендера; также одним из подрядчиов выступает «Ростлеком», а в числе региональных операторов замечен «Дневник.ру», который совместно с компанией ООО «Реформа» осуществляет работы по внедрению регионального сегмента ИС «Контингент» в информационную инфраструктуру Московской области.
ИС «Контингент» – это электронная база данных на всех детей России, их родителей и всех, кто получает образовательные услуги любого рода – будь то детский сад, школа, дом творчества, ПТУ, ВУЗ, курсы повышения квалификации или танцевальный клуб; туда же вносят данные о трудоустройстве.
Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти; единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).
Этим списком перечень не ограничивается: в категорию «иная информация, необходимая для решения задач межведомственной системы» входят сведения о «персоне» из недр Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр.
Минздрав будет курировать насыщение файла профильной информацией: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении, решения психолого-медико-педагогических комиссий и.п.
Помимо указанных данных в ИС указывается степень адаптированности обучающегося на всех этапах обучения, а также формируется «портфолио» для каждого ребёнка, данные которого будут анализироваться федеральной системой, в результате чего ребёнку, имеющему определенные достижения, будет присваиваться атрибут «одарённый ребенок».
Обязательным будет внесение в ИС сведений о родителях/законных представителях обучающегося: фамилия, имя, отчество, гражданство, адрес регистрации, адрес регистрации по месту жительства (по месту пребывания), серия и номер паспорта или реквизиты иного основного документа, удостоверяющего личность, СНИЛС.
Также в региональном сегменте предусмотрено внесение данных об «ассоциации родитель-обучающийся».
Для родителей, не согласных с подобными требованиями, на федеральном уровне готовится пакет нормативно-правовых документов и изменений в федеральное законодательство, которые будут приниматься весной 2016 года, и которые обяжут родителей/законных представителей предоставлять персональные данные по детям и по родителям в региональную образовательную систему.
В инструкции под названием «Унифицированные функционально-технические требования к региональному сегменту единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам» на 69 листах много внимания уделено описанию того, как именно передавать из ЗАГСа в числе прочего информацию об изменении фамилии и даты рождения ребёнка, что происходит только при его усыновлении, и всегда являлось информацией, не подлежащей разглашению.
На вебинаре Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России при разъяснении вопросов создания и работы региональных сегментов ИС «Контингент» опасения представителей регионов были развеяны организаторами: «Указанные персональные данные ребенка могут передаваться органами ЗАГС в случае, если это указано в соответствующих соглашениях о взаимодействии».
В связи с созданием ИС «Контингент» планируется внести изменения в законы № 152-ФЗ «О персональных данных», № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в программу «Информационное общество» на 2011-2020 гг.
В «пилотном» режиме проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, Республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке.
А теперь – о том, что нам всем это несёт.
Итак, в России создаётся единая информационная система, когда на каждого жителя по факту рождения сразу открывается электронный файл с индивидуальным пожизненным номером, и куда стекается абсолютно вся информация о нём. Очень удобно, и не нужно тратиться на выпуск электронных карт.
Показательно название программы ИС «Контингент» – применительно к огромным массам людей, а другими словами, к народу, к нации. В нашем смысловом поле – это что-то привычно неразвитое, со своими «тараканами», которое ни воспитать, ни исправить уже не удастся. Одним словом, контингент, что с него взять?
Первоочередной акцент в ИС ставится на состоянии здоровья, успешности (портфолио), отношениях ребёнка с родителями.
Что касается родителей – это лежит на поверхности: внести в файл сведения о недостаточной «ассоциации родителей и ребёнка» - и никакой закон о семейно-бытовом насилии, буксующий столько лет, уже не нужен.
Портфолио – базовый принцип деления детей на касты, обкатываемый в проекте Фонда Кудрина в Забайкалье, реализуемый в Проекте модернизации образования, рейтинговании школ и вузов, проекте высшей школы «Тюнинг» – для сегрегации «неразвитых» и вымывания талантов и интеллектуальных ресурсов за пределы России.
А что касается сведений о здоровье – по странному стечению обстоятельств, 1 января 2016 г. вступил в силу Приказ Минздрава всё от того же 25 декабря 2014 г. N 908н «О порядке установления диагноза смерти мозга», где в п.1 говорится, что посмертным донором теперь считается человек в возрасте от 1 года. И, значит, заказчику ИС весьма важно иметь информацию о состоянии здоровья потенциальных посмертных доноров.
Доступ к файлу «персоны» в ИС будет ограничен определённым кругом лиц, в который не входит сам субъект данных или его близкие – контролировать правильность и непредвзятость сведений о себе он не сможет, а в то же время лишь на основании этой информации некими операторами будет моделироваться его жизненная траектория.
А кто обеспечит охрану этому массиву информационного богатства, монопольное право распоряжаться которым оставлено за Минобром?
И, наконец, самое главное: а что такое у нас случилось с Конституцией? Отменили всю или по частям?
Например, статью 23: п.1: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».
Или статью 24 п.1: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Или статью 24 п.2: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».
Что, государство уже закончилось, и всё теперь творится «по понятиям»? Никого не спросили, ни с кем не обсудили, а просто распорядились – и пошло: чиновники вопрос изучают, IT-шники в очередь за грантами становятся, юристы законы строчат против несогласных с таким положением дел.
Подготовка проекта рассчитана на три года, а вице-премьер Ольга Голодец требует запустить ИС «Контингент» за два: срочно нужна система, берущая под контроль каждого – в любом уголке страны, в любом месте и в любом качестве, от рождения и до самой смерти.

Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
См. также предыдущий материал автора: Л.А. Рябиченко. Ликвидация семьи. Видео
P.S. ред. ДЗВОН
Итак, перед нами – образцовый тоталитарный проект современного либерал – фашизма, которому могут только завидовать последыши старого нацизма. Их кумирам из 30-х и 40-х годов не удалось создать столь всеобъемлющих систем контроля. Основные идеи проекта всё же были разработаны не кудринско-чубайсовским охвостьем в правительстве РФ, которое выступает и здесь, как обычно, старательным проводником указаний «вашингтонского обкома». Рождены они и были развернуты в чудовищную тоталитарную систему членами клана Рокфеллеров и их окружением. Несмотря на завесу секретности, созданную финансистами вокруг своих планов, главные их параметры уже стали известны общественности. Подавляющее большинство людей должны быть превращены в подобие биороботов, контролировать которых будет группировка мировых банкиров. Этой участи не могут избежать даже те, кого глобалисты уполномочили управлять подвластными народами и территориями. А Россию они включили в число последних. Так что все кудринцы и чубайсоиды в числе первых должны быть чипизированы и контролироваться электронными системами из Вашингтона. И когда слушаешь их алогичные, похожие на бред речи, пассажи из которых напоминают пустейшие из либеральных экономических пособий, то невольно напрашивается вывод, что этим министрам уже вживили в мозги американские чипы, и перед нами уже не субъекты деятельности, а управляемые марионетки рокфеллеров и их собратьев.

Приказ о вживлении чипов в мозг уже подписан правительством РФ (+ ВИДЕО)

Как показала история, интеллектуальный потолок марионеток ограничен, как и возможности самого жесткого тоталитарного контроля. Да эти люди, со своим проектом, несомненно, уже нанесли в прошлом, и нанесут в дальнейшем огромный ущерб нашей Родине. И всё же они неизбежно провалятся. Не желая помогать этим агентам-биороботам перечислением дефектов их безумного, хотя и вредного проекта, ограничимся здесь лишь отсылкой к великолепному материалу Аарона Руссо, рассказавшему детально и откровенно о первоисточнике: планах мировой финансовой бандократии. Фашизм, – говорил некогда Георгий Димитров, – это, прежде всего, уголовщина, возведенная в политику. Финансовые воротилы Запада в свое время вскормили гитлеризм, сегодня они пытаются создать очередного монстра с претензией на мировое господство.
Вслушайтесь внимательно в интервью Аарона Руссо, который, похоже, заплатил за него головой, о повестке дня НМП (Нового Мирового Порядка):
Аарон Руссо – Уникальное свидетельство о Рокфеллерах и мировом заговоре банкиров
Часть весьма интересных материалов Аапрна Русскр ьыли переведены и опубликованы в текстовой форме, так что их можно цитировать.
Аарон Руссо: размышления и предупреждения
Видеофильм Галины Царевой: «Гробы для Америки»
:Официальный документ о чпизации граждан РФ представлен под благовидным нвимкеоы=ованием:
Стратегия развития электронной промышленности России...

Приказ о вживлении чипов в мозг уже подписан правительством РФ (+ ВИДЕО)




Последнее обновление ( 31.01.2016 г. )

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB