Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раскачивание лодки: кто первым кричит "Держи вора!"
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 3:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Что-то много текстов со стороны власти в последнее время раздается по поводу недопустимости "раскачивания лодки", но ничего не слышно из тех же уст о собственных действиях по ее раскачиванию. Неужели сами управляющие страной считают других безмозглыми баранами, обязанными поддерживать их глупости? Неужели они дают себе право судить что называть раскачиванием, а что не называть? Причем, даже если именно ее и раскачивают. Примеры?

Да молочные продукты: в магазинах наши люди всё объяснят, скажут, что лучше натуральных из Беларуси они в крупных городах и не имеют возможности купить по приемлемым дешевым ценам. Но ведь кто-то затеял молочную свару с блестящим хозяйственником Лукашенко Александро Григорьевичем. За лоха что ли его приняли? Решили лодку качнуть? Только в чью сторону? И зачем, если ее раскачивать не надо — разве не кризис на дворе? Да хоть бы и не кризис, надо ведь исповедовать то, чему учишь (в оригинале: preach what you teach).

И вот результат (все цитаты от 13.06.09 г.):

(http://news.tut.by/politics/139862.html)

Лукашенко провел "оперативку" по молоку и отложил или даже отменил вылет в Москву
13 июня 2009 Новость дня

БЕЛТА

Как стало известно БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня оперативное совещание по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Российскую Федерацию.

Главе государства была доложена объективная картина происходящего. По предоставленной информации, белорусская сторона неуклонно выполняет все требования российского законодательства по поставкам молока и молочной продукции. Президент проинформирован о том, что несмотря на все усилия, предпринятые белорусской стороной по выходу из кризисной ситуации, российская сторона демонстрирует неготовность к разрешению проблемы. В связи с этим Александр Лукашенко отложил до утра вылет в Москву для участия в намечавшейся сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Президент дал поручение премьер-министру, главе Администрации Президента, государственному секретарю Совета Безопасности, руководителям других госорганов по принятию мер, направленных на решение данной проблемы. Поручено также проинформировать руководителей других государств - участников ОДКБ по существу сложившейся ситуации.

Лукашенко поручил проинформировать Назарбаева о возможном неучастии в сессии ОДКБ

Состоялся телефонный разговор главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея с главой Администрации Президента Казахстана Асланом Мусиным, в ходе которого Владимир Макей проинформировал своего коллегу по существу позиции белорусской стороны о молочных разногласиях с Россией.

По поручению Александра Лукашенко Владимир Макей просил Аслана Мусина проинформировать Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможном неучастии Президента Беларуси в сессии ОДКБ. Глава Администрации Президента Беларуси просил с пониманием воспринять белорусскую позицию, поскольку экономическая безопасность является основой безопасности в целом, и в сложившихся условиях говорить о военной безопасности не представляется возможным.

Сидорский с Путиным дважды поговорили по телефону

Как стало известно БЕЛТА, состоялись два телефонных разговора между премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским и председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которых было предложено в разрешении ситуации вокруг поставок молока и молочной продукции руководствоваться международными соглашениями, заключенными между Беларусью и Россией.

Мартынов предупредил Лаврова, что Беларусь может отказаться от участия в сессии ОДКБ

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым проинформировал своего коллегу о возможном неучастии белорусской делегации в сессии ОДКБ.

Сергей Мартынов изложил позицию Беларуси, которая заключается в невозможности обсуждения вопросов военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Республики Беларусь.

Жадобин позвонил Патрушеву

Состоялся телефонный разговор государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Юрия Жадобина с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, в ходе которого до сведения российской стороны была доведена позиция Беларуси в вопросе поставок молока и молочной продукции в Россию.

В разговоре было отмечено, что неготовность российской стороны к разрешению кризисной ситуации ставит под сомнение возможность участия белорусской делегации в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая была намечена на 14 июня.



(http://news.tut.by/economics/139863.html)

Источник: Беларусь может в ближайшее время ввести контроль на белорусско-российской границе
13 июня 2009 Экономика и бизнес
interfax.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил таможенному и пограничному ведомствам республики подготовить предложение по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, которое в настоящее время осуществляет российская сторона, сообщил агентству Интерфакс-Запад в субботу источник в администрации президента Беларуси.

"Глава белорусского государства поручил Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, как это оформление осуществляет в настоящее время российская сторона", - отметил собеседник агентства.


(http://news.tut.by/politics/139865.html)

Госпогранкомитет: вопрос о восстановлении пограничного контроля с Россией прорабатывается
13 июня 2009 Политика

interfax.by
Вопрос адекватного варианта пограничного и таможенного контроля на границе с Российской Федерацией в данный момент прорабатывается, об этом корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" сообщил начальник пресс-службы Госпогранкомитета РБ Александр Тищенко.

"Учитывая реалии сегодняшнего дня, неясности в области экономической политики между нашими странами, стоит вопрос о проработке решения по введению элементов пограничного и таможенного контроля на границе с РФ", - сказал А.Тищенко.

"Со стороны России элементы пограничного контроля присутствовали, а с нашей стороны нет", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщал Интерфакс со ссылкой на источник в администрации белорусского президента, Александр Лукашенко поручил Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету внести предложения по введению таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе по аналогии с тем, как это оформление осуществляет в настоящее время российская сторона.


(http://news.tut.by/economics/139852.html)

Минские молочники сильно не переживают
13 июня 2009 Экономика и бизнес

Андрей Кожемякин, БелаПАН
Столичные молочные заводы не драматизируют ситуацию с поставками своей продукции на российский рынок.

"Сегодня мы не видим больших проблем с экспортом нашей продукции, — заявил на пресс-конференции в Минске 13 июня заместитель директора ОАО "Гормолзавод № 2" Виктор Мещанинов. По его словам, существующие проблемы с Россией "разрешатся в считанные дни". "Я не думаю, что сложившаяся ситуация с переоформлением разрешительной документации надолго затянется. В Россию мы экспортируем продукцию со сроками хранения от 21 дня и выше. Поэтому у нас нет опасений, что мы не успеем реализовать нашу продукцию до истечения срока хранения", — добавил Мещанинов.

Гендиректор госпредприятия "Гормолзавод № 1" Эдуард Чернявский отметил, что сейчас от белорусских предприятий требуется получить сертификацию на российской территории. "Мы проводим работу над тем, чтобы повторно получить разрешительные документы на российской территории", — сказал он.

При этом Чернявский сообщил, что возглавляемое им предприятие активно работает над поисками новых рынков сбыта: "Сегодня, кроме российского рынка, мы рассматриваем рынки других стран СНГ и стран Юго-Восточной Азии".

На вопрос, не приведет ли временное ограничение доступа на российский рынок к снижению цен на молочную продукцию на внутреннем рынке, Чернявский ответил: "Еще месяц назад "Гормолзавод № 1" снизил цены на свою продукцию на 5,5%".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 1:25 pm
Сообщений: 191
Откуда: Солнечная система
Хотят нанести ущерб усешно развивающейся экономике Белоруссии - чтобы не была так успешна по сравнению с развалом в РФ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
А через ущерб экономике — ущерб имиджу А.Г.Лукашенко.

А своего подчиненного-счетовода, в которые его Лужков, по своим словам, даже и не взял бы, Путин пожурил: теперь счетовод не только своим, но чужим ухитрился нахамить. С приличным выражением заторможенной мимики лица головы своего тела, разумеется. Впрочем, как всегда.

Правда, молоко приказано сохранить в цене. Это будет невыгодно сетевой торговле, которая, выполняя указания ЦК, должна будет одновременно платить крестьянину больше. Раньше нас убеждали, что в такой ситуации молоко исчезнет из продажи.

Может, если погрозить, сетевая торговля придет к нормальным 8...10%, максимум 12, вместо теперешних 30 и более? Может, в ней есть хозяева, преследующие не только лишь свои шкурные интересы? Может, до них дошли беседы по ТВ Председателя Правительства РФ — чиновника высочайшего уровня — о социальной ответственности бизнеса?

Ха! Нашли дураков! Впрочем, увидим, если не забудем посмотреть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11933
Прощай, молоко...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Над палатками туман - молоко...
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
1. Если Правительство — Президентское, то кто за президента посмел принимать политические решения? Или оно само по себе? Автономное...

2. СМИ потрясающе невежественно подавали события с молоком:

а) Одна дама — а о дамах не надо "ничего", только хорошее,— заявила, что Беларусь (так в документах ООН значится это государство, которое почему-то по-старинке называют Белоруссией) продает молоко по демпинговым ценам. Всё бы ничего, если бы она понимала термин "демпинг" обычным образом — продажу по ценам ниже стоимости. Отметим, что в политэкономии социализма стоимость называли себестоимостью — чтобы понятнее было.

Вот это пример уровня понимания кругов, где служит упомянутая дама.

б) Все комментаторы отметили снятие мгновенно введенного Беларусью таможенного контроля, ни словом не обмолвившись о том, что он вводился аналогично действующему российскому на границе с ней, который никак не отменен.

Профаны? Не комментаторы, в прежнем понимании они — дикторы, а их редакторы. Любители, иначе говоря. Непрофессионалы.

в) Какой таможенный союз начинается с экономической войны? Если она была ошибочной, т.е. неэкономической, то такой, который вырабатывает общие правила — такие нам сегодня дали разъяснения из первых рук. Политическими средствами выработать их почему-то невозможно или нежелательно.

г) Сегодня крутанули не самые свежие кадры беседы А.Лукашенко с редакторами российских газет (при плохом качестве картинки — в хорошем ее не стали показывать — заметны были "Завтра" и "Известия"), где он подробно рассказывал о всех мытарствах и унижениях белорусской стороны в переговорах последних лет.

В частности, он говорил о возможности получения кредитов под те же самые проценты, под которые берет и сама российская сторона, предлагая Беларуси взять у нее под больший процент. М.Леонтьев — а кадры крутанул он — тут же возмутился, хотя и в примирительном тоне, такому политическому предательству, забыв, вероятно, что политика есть всего лишь надстройка экономики, которая ею и правит.

А может, он считает, что политика должна править экономикой? Может! Но при длительном таком правлении погибают они обе: и сук падает, и отпиливший его седок.

************

Интересная жизнь идет в СМИ. Примерам этого несть числа...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11933
Экономика - служанка общества.
Общество приказывает - экономика выполняет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 2:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Ну, и я об этом: пила — служанка человека, сук, на котором он сидит, его опора. Понятно, что задача по отпиливанию сука может быть решена, но какую цель решение этой задачи достигало?

Или цели нет? Юмористы всех времен и народов подробно исследуют задачи по достижению цели, связанной с мухой. Летает муха. Раздражает чела. Чел ставит себе цель избавиться от мухи, для достижения которой формулирует задачу прихлопнуть ее. Начинает исследовать известные методы решения данной задачи, находит прототипы, берет в руки газету, сворачивает...

Чем это заканчивается мы в общем смысле знаем. А вот сколько агония будет длиться, можно даже сказать конкретно: когда все уже будет в черепках и ничего целого не останется, тут всё и закончится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Депутат Федоткин ожидает от правительства России официальную информацию о причинах молочного конфликта с Беларусью
4 июля 2009 Политика
(http://news.tut.by/politics/141773.html)

Дмитрий Власов, БелаПАН
Депутат Государственной думы России от фракции КПРФ Владимир Федоткин на пленарном заседании 3 июля предложил поручить комитетам по аграрным вопросам и по международным делам "запросить в правительстве России официальную письменную информацию" о причинах молочного конфликта с Беларусью, "о том, как он урегулирован, что осталось прежним, что изменилось".

"У меня создалось впечатление, что кто-то в России специально начал и ведет накат, простите за слово, но именно накат, на Беларусь, — заявил депутат, слова которого приводит сайт КПРФ. — А то сегодня молочный конфликт, а завтра какой? И с кем! С Беларусью, с нашими братьями!"

На заседании 26 июня Федоткин предложил поручить комитету Госдумы по аграрным вопросам "запросить в правительстве информацию о предпринимаемых шагах по усилению сотрудничества России и Беларуси в аграрном секторе, а также информацию о том, по какой цене мы покупаем у белорусских крестьян натуральное молоко и по какой цене, в конечном итоге, оно продается в наших магазинах".

"Молоко и молочные продукты становятся сегодня все менее и менее доступными для большинства людей, в том числе и для детей. Рост цен на эти продукты значительно обгоняет рост зарплат и пенсий. И в этих условиях более чем странно звучит обвинение в адрес Беларуси о том, что она поставляет в Россию молоко по низким ценам. Я говорю не о порошке молочном и не о заменителях, а о натуральном молоке. Государство, с которым мы стремимся заключить союз, фактически помогает нам, а мы его упрекаем", — заявил депутат.

1 июля Госдума отклонила это предложение Федоткина: оно получило 17,4% голосов (57 от фракции КПРФ и два от ЛДПР; "Единая Россия" и "Справедливая Россия" не дали ни одного голоса).

Выступая 3 июля, Федоткин отметил, что его предыдущее протокольное поручение по вопросу молочного конфликта с Беларусью "аграрный комитет предложил отклонить, устно прокомментировав: в конфликте виновата белорусская сторона, но теперь все якобы урегулировано". "Но вот вчера я получил копию письма от президента Беларуси Лукашенко нашему коллеге, члену Парламентского собрания Союза Беларуси и России Локотю. В письме указаны совсем другие причины, дано совсем другое объяснение", — сообщил Федоткин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB