Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Ср янв 15, 2025 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 10:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Очень интересный фильм, в котором представители Северной Кореи описывают ситуацию в мире, НАЗЫВАЯ ВСЁ СВОИМИ ИМЕНАМИ. Посмотрите на мир без цензуры!
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=36


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
ЧЕРНЫЙ МИФ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
Дата: 25/11/2014
Тема:



Принятие Генассамблеей ООН резолюции, обвиняющей КНДР в преступлениях против человечности, стало началом нового наступления на Северную Корею. Создав образ ада на земле, Запад делает все возможное для поддержания этого мифа и максимальной изоляции Пхеньяна.



Добрые феи и страшные злодеи



Вся западная цивилизация основана на мифах. В этом ее основа, глубинная суть и во многом секрет глобальных успехов. Свобода и демократия, невидимая рука рынка и права человека – эти тщательно разработанные мифологические схемы позволяют Западу выглядеть привлекательно там, где есть одно уродство и разложение, говорить о справедливости, одновременно стирая с лица земли целые народы, твердить о свободе, подспудно готовя для человечества изощренное, невиданное в истории рабство.

Но там, где есть мифы позитивные, то есть рисующие картину райской жизни при капитализме и рыночных ценностях, обязательно должны присутствовать и мифы негативные. Иными словами, нужно придумать некое абсолютное зло, сущий ад, по всем своим параметрам противостоящий западному «раю». Наличие такого мифа упрощает задачу обработки массового сознания, низводя последнее до уровня детской психики, позволяющей видеть только добрых фей и страшных-престрашных злодеев. Как писал поэт, «если б не было ада и рая, их бы выдумал сам человек»…

Таким «адом» и «абсолютным злом» в разыгрываемом идеологами западной цивилизации спектакле является Северная Корея. Это классический антипод, наделенный всем набором антиценностей, которые только можно представить. Западному благополучию противопоставляется северокорейский голод, косящий бедных жителей страны миллионами. Свободе и демократии противостоит тотальный контроль и жесточайший террор, доходящий до того, что неугодных личностей скармливают голодным псам и сжигают из огнеметов.

К сожалению, этот образ КНДР как олицетворения безусловного зла настолько укоренился в массовом сознании, что обыватель в большинстве стран мира верит любым небылицам. Авторы же этих «страшилок» словно в насмешку над людской доверчивостью выдают на-гора все более и более нелепые выдумки. Чего стоит, например, история с «казнью» солистки популярного северокорейского ансамбля Хён Сон Воль! Сотни СМИ (и российские в том числе!) сообщили в прошлом году, что несчастную певицу расстреляли из пулемета на глазах у всего ансамбля, а ее родственников отправили в лагеря. В качестве причины столь крутой расправы назывались то съемки певицы в фильмах пикантного содержания, то тайное хранение Библии, а чаще и то, и другое. Но вот проходит несколько месяцев – и «невинно убиенная» Хён Сон Воль в прямом телевизионном эфире выступает от имени делегатов съезда работников искусства. Аналогичный случай произошел с высокопоставленным чиновником Ли Су Ёном. Японские СМИ со ссылкой на «источники, близкие к руководству Северной Кореи», раструбили на весь мир о его казни. Спустя довольно короткое время «воскресший» Ли Су Ён был назначен министром иностранных дел КНДР.

Конечно, впадать в другую крайность и утверждать, что Северная Корея – богатая страна, не стоит. Ее граждане живут крайне скромно, но, как утверждает известный кореевед Андрей Ланьков, которого трудно заподозрить в симпатиях к Пхеньяну, даже у самых бедных сельских жителей на праздники на столе есть мясо. Плохо соотносится с байками о непроглядной нищете и показатель средней продолжительности жизни в КНДР. Он составляет 72 года – больше, чем в России, и примерно такой же, как в соседнем Китае. Еще одно сравнение. По словам представителя управления по координации гуманитарных вопросов ООН Саймона Плуэса, в КНДР недоедает треть населения. В то же время, согласно недавним исследованиям, в Киргизии почти четверть всех детских смертей связано с недоеданием. При этом о «голодной» Северной Корее знает каждый школьник, а Киргизия объявлена образцом демократии на постсоветском пространстве.

Политический режим в Северной Корее довольно жесткий, это так. В стране сохраняется смертная казнь, есть серьезная дисциплина. Но вовсе не в таких чудовищных формах, как рисует западная пропаганда. В этом отношении интересна история Мэтью Миллера – американца, который решил во что бы то ни стало попасть в северокорейскую тюрьму, чтобы самому увидеть «ужасы режима». Порванная виза и намеки на шпионскую миссию помогли ему: Миллера приговорили к шести годам заключения с отбыванием наказания в трудовом лагере. Однако там американца ждало разочарование – лагерь больше походил на ферму, где заключенные содержались во вполне сносных условиях, трудясь в поле по 8 часов в сутки.

А теперь взглянем на ближайшего соседа КНДР – Южную Корею, выставляемую как образец демократии. С 1948 г. здесь действует Закон о национальной безопасности, запрещающий пропаганду коммунистических идей и всего, что связано с Северной Кореей. Достаточно в собственном интернет-дневнике похвалить КНДР – и тебе светит реальный тюремный срок. То же самое грозит за простое хранение дисков с северокорейской музыкой – просто музыкой, без текста! А в прошлом году в Южной Корее начался громкий процесс над депутатом парламента Ли Сок Ки, которого обвиняют в госизмене и подготовке вооруженного мятежа в пользу Пхеньяна. И хотя соратники политика считают аргументы обвинения надуманными, Ли Сок Ки приговорили к 12 годам заключения.

Таким образом, Северная Корея – это не рай и не ад, а страна со своими сильными и слабыми сторонами. Здесь нет изобилия, но нет и жуткого социального расслоения. При этом государство сохраняет независимый внешнеполитический курс и оберегает жителей от разлагающих западных ценностей.



Провокации и давление



Но рисовать объективную картину Запад не хочет, это не в его интересах. КНДР его враг, и этот статус может изменить только полная капитуляция. Положение не исправляют даже миролюбивые инициативы Пхеньяна. Вообще, исключительная агрессивность Северной Кореи – такой же миф, как тот, что ее жители питаются травой и корой с деревьев. Как показывает история, все жесткие заявления властей страны, испытания ядерного оружия, ракет и т.п. совершались в ответ на провокационные действия Южной Кореи и США. Это хорошо видно на примере последних событий. В первые месяцы этого года КНДР выступила с целым рядом мирных инициатив. Руководитель страны Ким Чен Ын призвал соседей наладить диалог, прерванный после прихода к власти в Южной Корее правоконсервативных сил во главе с Ли Мён Баком в 2008 году. Спустя несколько дней Государственный комитет обороны КНДР выдвинул конкретные предложения, включающие двусторонний отказ от крупных военных маневров, сворачивание недружественной пропаганды и проведение переговоров по ядерной проблеме.

В Сеуле инициативы северного соседа демонстративно проигнорировали. Более того, руководство Южной Кореи призвало мировое сообщество усилить давление на Пхеньян. Для придания угрозам особого веса в непосредственной близости от границ Северной Кореи прошли крупнейшие за последние двадцать лет военно-морские учения – «Фоул игл», «Двойной дракон» и «Ыльчжи». Южнокорейские и американские силы отрабатывали нанесение ударов по КНДР, в том числе с применением ядерных носителей. В акваторию Желтого моря вошел американский атомный авианосец «Джордж Вашингтон», в небе барражировали самолеты, способные нести ядерный заряд. Кстати, этот факт многими упускается из виду. Осуждая Пхеньян за ядерную программу, почему-то забывают, что она является ответом на размещение в Южной Корее американского ядерного оружия и 30-тысячного американского контингента.

Об этом, кстати, 22 ноября на московской конференции по нераспространению заявил замдиректора Института разоружения и мира при МИД КНДР Сон Ир Хек. По его словам, Вашингтон совместно с Сеулом проводят учения, которые предусматривают использование ядерного оружия, а американцы продолжают наращивать военную мощь в Южной Корее. В этих условиях, считают в Пхеньяне, требования одностороннего ядерного разоружения невыполнимы.

В связи с этим необходимо обратить внимание еще на одно событие. В конце октября Сеул и Вашингтон договорились еще на десятилетие отложить передачу Южной Корее права оперативного управления своими вооруженными силами в случае новой войны. Дело в том, что, хотя Сеул и командует своей армией в мирное время, с началом войны это право должно быть передано объединенному командованию во главе с американским четырехзвездным генералом.

Таким образом, Южная Корея и стоящие за ее спиной Соединенные Штаты намеренно провоцируют напряженность на полуострове. Это позволяет решить сразу несколько задач, среди которых сохранение американского военного присутствия в ключевом регионе (от Сеула до Пекина – меньше тысячи километров, или час полета стратегического бомбардировщика B-52), а также дальнейшая демонизация северокорейского режима.



В целях изоляции



Однако в последние недели к традиционным целям добавились новые. Соединенные Штаты, судя по всему, решили сделать блокаду КНДР всеобъемлющей. 18 ноября Генассамблея ООН рекомендовала Совету Безопасности передать дело о преступлениях против человечности в Северной Корее на рассмотрение Международного уголовного суда и ввести санкции против властей страны.

Тем самым США и их союзники дали ход скандальному докладу о правах человека в КНДР, опубликованному в феврале этого года. Скандальному потому, что все выдвинутые в нем обвинения строятся на показаниях перебежчиков и неких неизвестных лиц, имена которых не раскрываются. Никаких фактических подтверждений их данным не получено, да и сами источники информации внушают большое подозрение. Например, Син Дон Хёк, разъезжающий по миру и читающий лекции о «лагерях смерти», отчего-то говорит с южнокорейским акцентом и вовсе не похож на человека, родившегося в тюрьме и выросшего в условиях постоянных пыток и издевательств.

Тем не менее, хотя юридически эти сведения не могут быть признаны неопровержимыми доказательствами, они служат главным поводом для усиления давления на Пхеньян. И это несмотря на то, что за несколько недель до голосования власти КНДР официально пригласили в страну представителей Комиссии по правам человека ООН, чтобы они сами убедились в несостоятельности выдвинутых обвинений. Жест доброй воли предпочли проигнорировать. У противников Северной Кореи другие планы – добиться полной международной изоляции страны, причем в кратчайшие сроки.

Связано это с чрезвычайно пугающей Запад тенденцией. Выше мы писали о том, что Пхеньян протянул руку Сеулу. Однако Южной Кореей внешнеполитическая активность КНДР не ограничилась. В апреле этого года на должность главы МИД страны был назначен опытный дипломат Ли Су Ён (тот самый, которого якобы казнили!), сразу же развернувший активнейшую работу по выводу Северной Кореи из блокады. Летом Ли Су Ён совершил азиатское турне, посетив Вьетнам, Лаос, Мьянму, Индонезию и Сингапур и добившись заключения важных соглашений об экономическом сотрудничестве. Серьезной подвижкой можно считать переговоры главы МИД КНДР с его японским коллегой Фумио Кусидой. По их итогам в Пхеньяне и Токио заговорили даже о возможном визите в Северную Корею премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Параллельно с этим другой высокопоставленный чиновник страны – секретарь ЦК Трудовой партии Кореи по международным вопросам Кан Сок Чжу – совершил поездку по европейским странам: Италии, Швейцарии, Бельгии и Германии. Значительно укрепились за последний год связи Пхеньяна с Москвой. Российские компании проведут модернизацию железных дорог Северной Кореи в обмен на минеральные ресурсы КНДР. Помимо этого, рассматривается введение безвизового режима и оказание Пхеньяну крупной продовольственной помощи. Даже с Южной Кореей, несмотря на отсутствие ответных шагов с ее стороны, власти КНДР не оставляют попыток наладить отношения. 3 октября в Инчхон на церемонию закрытия Азиатских игр прилетела группа высших чиновников Северной Кореи. Подробности переговоров не разглашаются, но очевидно, что делегация привозила в Южную Корею план мирных переговоров.

Опасаясь усиления влияния КНДР на международной арене (что, несомненно, сильно ударит по связанным с Северной Кореей мифам), США решили приложить все усилия, чтобы не допустить деблокирования Пхеньяна. После корейско-японских переговоров последовало жесткое заявление госсекретаря Джона Керри о том, что «единоличные инициативы Японии не являются целесообразными» и что обо всех намерениях на переговорах с Пхеньяном Токио должен консультироваться с Вашингтоном. Под влиянием явного давления со стороны США не получила продолжения и северокорейская инициатива в отношении Сеула.

Теперь же, после принятия резолюции Ген­ассамблеи ООН, Штаты будут стараться отсечь КНДР и от всех остальных партнеров. Черный миф должен жить, оттеняя «благолепие» западного мира, и для его поддержания не пожалеют ни денег, ни лжи, ни, возможно, даже крови.

Сергей КОЖЕМЯКИН

Бишкек






Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru

URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=598515


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 11:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Книги о Северной Корее https://vk.com/topic-34486042_26373320
Номер газеты "Сеульский вестник" http://www.vestnik.kr/pdf/139.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 7:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Чучхейский спутник на «небоскребе»
Дата: 09/02/2016
Тема:

И в разных точках мира кое у кого «заскребло на душе»




Утром в воскресенье посольство КНДР в РФ передало в редакцию ПРЕСС-РЕЛИЗ, в котором содержалось


Сообщение Государственного агентства по освоению космоса КНДР

Научный и технический персонал Государственного агентства по освоению космоса, говорится в сообщении, в соответствии с планом на 2016 год и пятилетним государственным планом по освоению космоса разработал новый ИСЗ для зондирования земли «Кванмёнсон-4» и добился полного успеха в его запуске на космическую орбиту.
Ракета-носитель «Кванмёнсон» была запущена в 9 ч. 7 февраля 105 года Чучхе (2016 г.) с космодрома Сохэ, расположенного в уезде Чхолсан Северной провинции Пхеньан, и через 9 мин. 46 сек. – в 9 ч. 9мин 46сек., точно вывела на заданную орбиту ИСЗ для зондирования земли «Кванмёнсон-4».
ИСЗ для зондирования земли «Кванмёнсон-4» совершает полет по полярной орбите с наклонением 97,4 градуса. Перицентр орбиты – 494,6 км, апоцентр – 500 км, период обращения 94,24 мин.
ИСЗ «Кванмёнсон-4» оснащен оборудованиями для измерения и связи, необходимыми для зондирования Земли.
Полный успех в запуске ИСЗ «Кванмёнсон-4» является блестящим результатом политики Трудовой партии Кореи на отдачу приоритета науке и технике, а также переломным событием в развитии научно-технической отрасли, экономики и оборонной мощи страны путем законного использования своих прав на мирное освоение космоса.
Северная Корея пообещала, что, следуя политике ТПК, отдавая приоритет науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских ИСЗ на «небоскреб».

Южнокорейская разведка назвала спутник КНДР бесполезным. Такой вывод сделан на том основании, что, по ее данным, вес запущенного объекта составляет не более 200 кг, хотя предыдущий спутник (2012 г.) весил вдвое меньше.
Запуск спутника следует расценивать как испытательный полет баллистической ракеты, считает разведслужба.
Вскоре после появления новостей о запуске ракеты Южная Корея объявила, что начнет переговоры с США о размещении на своей территории новейшей американской системы ПРО, чтобы укрепить оборону страны в условиях возросшей угрозы со стороны КНДР.

Совбез ООН решительно осудил запуск КНДР баллистической ракеты. Постпред США при ООН Саманта Пауэр сказала журналистам: «Мы обеспечим, чтобы решения СБ ООН имели для КНДР серьезные последствия. Последние события требуют, чтобы наш ответ был еще жестче».
Соединенные Штаты, Южная Корея, Япония, Франция Великобритания выступают за скорейшую выработку Советом Безопасности еще более жестких санкций против КНДР.

Рогозин отверг обвинения Южной Кореи в помощи КНДР с пуском ракет. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «чушью и ахинеей» заявления Южной Кореи о российском происхождении северокорейских ракет, пишет в понедельник «Коммерсант».
«Мы четко следим за соблюдением режима нераспространения ракетных технологий, возглавляемая мной экспортная комиссия никогда разрешений подобного рода для Северной Кореи не выдавала», – заверил он газету, подвергнув сомнению профессионализм южнокорейской разведки.
Официальный представитель госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков также заявил «Коммерсанту», что эта информация Сеула не соответствует действительности.
Как сообщали южнокорейские СМИ, в воскресенье директор Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Ли Бен Хо на закрытом брифинге для депутатов, входящих в парламентский комитет по разведке, обвинил Россию в поставке ракетных технологий Пхеньяну, что строго запрещено резолюциями Совбеза ООН.






Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru

URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=602133


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 9:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Важное событие в жизни народной Кореи

Газета "Правда" №67 (30418) 24—27 июня 2016 года
3 полоса

Автор: Виктор ТРУШКОВ.

«Круглый стол» в редакции «Правды», посвящённый завершению VII съезда ТПК

В минувшем мае в столице Корейской Народно-Демократической Республики Пхеньяне состоялся VII съезд Трудовой партии Кореи. В партийном форуме участвовали около 3500 делегатов с решающим и 200 делегатов с совещательным голосом. Предыдущим общепартийным форумом ТПК была IV конференция Трудовой партии Кореи, проходившая в апреле 2012 года. Нынешний съезд наметил ориентиры дальнейшего развития народной Кореи и избрал руководящие органы партии. В июне по инициативе Центрального Комитета КПРФ и Центрального Совета СКП—КПСС в нашей стране состоялась серия мероприятий, посвящённых успешному завершению работы VII съезда Трудовой партии Кореи. Завершающей точкой в этом ряду стал «круглый стол» в редакции «Правды».

Знак давней дружбы

Открывая встречу, главный редактор газеты «Правда», член Президиума ЦК КПРФ Б.О. КОМОЦКИЙ сказал: «Мы продолжаем традицию проведения «круглых столов» в редакции «Правды», которые посвящены актуальным темам борьбы за прогресс, за социализм, против империализма. Сегодняшняя встреча — о Трудовой партии Кореи, которая недавно провела свой исторический VII съезд. Мы хорошо помним, что в советское время съезды КПСС были по-настоящему серьёзными вехами в развитии нашего общества. Поэтому вполне понимаем, с каким чувством корейский народ ждал этого съезда, как следил за его работой, как изучаются сегодня его решения.

Неудивительно, что читатели «Правды», как и вся мировая общественность, с интересом ждут информацию о том, как живёт сегодня Корейская Народно-Демократическая Республика, какие рубежи в её развитии определил VII съезд её правящей партии.

Мы с сочувствием и симпатией относимся к усилиям корейского народа, направленным на укрепление своей независимости, к его мужественному противостоянию американскому империализму. Остроту этих проблем мы хорошо представляем уже потому, что НАТО постоянно проводит масштабные военные учения у границ нашей страны. Поэтому нам понятна угроза со стороны американского империализма, которая сохраняется и усиливается в отношении Корейской Народно-Демократической Республики.

Охотно приглашаю присутствующих товарищей к обсуждению чрезвычайно важной темы, вызывающей всеобщий интерес. Поскольку информации о жизни КНДР очень мало, то уверен, что коммунисты и сочувствующие нашей партии, все читатели «Правды» с интересом и большим вниманием ознакомятся с материалами «круглого стола».

Продолжил разговор о значении «круглого стола» секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, депутат Государственной думы К.К. ТАЙСАЕВ: «В этих стенах проводятся, пожалуй, самые знаковые, самые существенные встречи с нашими зарубежными соратниками, когда они посещают Россию. Поэтому я от души благодарю главного редактора центрального органа нашей партии газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, редакционную коллегию «Правды» и весь её коллектив за приглашение провести этот «круглый стол». Он станет заключительной встречей в серии мероприятий, которые мы проводим в связи с успешным завершением VII съезда Трудовой партии Кореи. И то, что она проходит в редакции газеты «Правда», делает её особенно важной, особенно значимой.

Значимость сегодняшнего обсуждения особенно возрастает ещё и потому, что есть возможность презентовать книгу Ким Чен Ына «Избранные сочинения». Её выход был нами специально приурочен к сегодняшнему дню. Впервые в нашей стране выпускается сборник, в котором собраны работы Председателя ЦК Трудовой партии Кореи товарища Ким Чен Ына».

Логично, что следующим выступающим был Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ КИМ ХЕН ЧЖУН (на снимке): «Прежде всего я хотел бы выразить глубокую признательность КПРФ и СКП—КПСС за те мероприятия, которые они проводят по случаю успешного завершения VII съезда Трудовой партии Кореи. Несколько дней назад в Российской Федерации началась серия встреч, посвящённых этому событию. Первая из них прошла в нашем посольстве при активном участии товарищей из Коммунистической партии Российской Федерации и Союза коммунистических партий — КПСС. Следующие мероприятия этой серии прошли в Волгограде и Ставрополе, а также в столице Республики Беларусь Минске. Очень рад, что заключительное мероприятие этой серии проходит в редакции газеты «Правда».

Именно в этих стенах особенно приятно представить российской общественности сборник избранных сочинений Ким Чен Ына. Товарищ Ким Чен Ын является высшим руководителем нашей партии и народа Корейской Народно-Демократической Республики, продолжателем дела товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира. На недавно прошедшем съезде ТПК товарищ Ким Чен Ын был избран Председателем ЦК Трудовой партии Кореи. Это высший пост в нашей партии и государстве. В издании сборника избранных сочинений товарища Ким Чен Ына в России по инициативе КПРФ и СКП—КПСС мы видим знак признания его вклада в теорию и идеологию, признание его высокой нравственности. В этом сборнике собрано 20 трудов товарища Ким Чен Ына. Эти труды появились в результате идейно-теоретической деятельности товарища Ким Чен Ына во время руководства им нашей страной. Надеюсь, что благодаря этому сборнику российские читатели смогут лучше познакомиться с образом товарища Ким Чен Ына и деятельностью возглавляемых им партии и государства».

В заключение своей речи Ким Хен Чжун выразил признательность руководству КПРФ и СКП—КПСС за проведённые мероприятия, посвящённые закончившемуся недавно съезду ТПК, а также свою уверенность в укреплении добрососедства между нашими странами и товарищеских отношений между нашими партиями. Посол отметил большой вклад «Правды» в укрепление солидарности в борьбе корейского и российского народов против империализма.

ТПК на передовой борьбы с империализмом

Заместители Председателя ЦС СКП—КПСС, члены ЦК КПРФ Ю.Ю. ЕРМАЛАВИЧЮС и И.Н. МАКАРОВ в своих выступлениях выразили восхищение мужеством корейского народа, возглавляемого Трудовой партией Кореи, в его борьбе с американским империализмом. Ю.Ю. Ермалавичюс отметил, что КНДР — это один из немногих ныне сохранившихся бастионов социализма, а «ТПК — это партия атакующего социализма, вынужденная заниматься постоянной защитой от империализма». И.Н. Макаров напомнил, что «в войне с американским империализмом в 1949—1953 годах корейский народ положил на алтарь отечества более одного миллиона жизней. По числу жертв, соотнесённых с численностью населения, потери народной Кореи сопоставимы с потерями братской Белоруссии в годы Великой Отечественной войны, а ведь Белоруссия потеряла в борьбе с фашизмом каждого четвёртого своего жителя. Читая только что изданную книгу трудов Ким Чен Ына, мы видим, какое большое внимание руководство ТПК и КНДР придаёт вопросам обороны и безопасности своей страны. Об их важности товарищ Ким Чен Ын говорил в своём докладе на VII съезде Трудовой партии Кореи».

Секретарь ЦС СКП—КПСС, главный редактор журнала «Известия СКП—КПСС» М.В. КОСТИНА отметила: «VII съезд Трудовой партии Кореи подтвердил основной тезис концепции чучхе: «опора на собственные силы». Это не только результат осмысления корейского опыта. Советский Союз, будучи пионером социалистического строительства, тоже вынужден был опираться на собственные силы, и эта опора давала положительные результаты. Она обеспечила социалистическую индустриализацию и коллективизацию сельскохозяйственного производства, создание ракетно-ядерного щита и выход первым советского человека в космос. Велики достижения и Корейской Народно-Демократической Республики, опирающейся на собственные силы. В ходе подготовки к VII съезду Трудовой партии Кореи страна сумела не только успешно провести ядерные испытания, но и был создан за 70 дней новый трактор мощностью 80 лошадиных сил, построены новое торговое судно водоизмещением 5 тысяч тонн, 5-тонный грузовой автомобиль, способный работать в суровых горных условиях. Эти факты убеждают в правильности стратегической линии ТПК.

На съезде был поставлен вопрос об объединении Кореи и указано, что решать его должны сами корейцы без внешнего вмешательства. Этому процессу мешает проамериканский курс Южной Кореи, где находятся 83 американские военные базы и другие военные объекты США. Это самый убедительный пример агрессивности американского империализма: ведь от США до КНДР более 5 тысяч километров. Важное место в материалах VII съезда ТПК заняли вопросы экономического развития народной Кореи. Товарищ Ким Чен Ын в своём докладе поставил задачу повышения жизненного уровня корейского народа».

М.В. Костина передала товарищу Ким Хен Чжуну несколько номеров журнала «Политическое просвещение», в которых публиковались статьи, посвящённые строительству социализма в КНДР. В журнале «Известия СКП—КПСС» готовится к печати статья о поездке делегации КПРФ в КНДР, которую возглавлял К.К. Тайсаев.

Этот съезд — событие не рядовое

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Е.Е. КИМ обратил внимание на то, что VII съезд Трудовой партии Кореи можно рассматривать как завершающий в серии политических актов, направленных на развитие демократии в КНДР. Демократия — это, конечно, народовластие, она предполагает определённые процедуры, прежде всего — выборы. В КНДР становится обычной практика выборов как местных органов власти, так и Верховного народного собрания. В соответствии с нормами демократии должна регулярно проводить свои мероприятия и правящая партия. И вот по инициативе Ким Чен Ына через несколько месяцев после того, как он стал руководителем, была проведена общепартийная конференция Трудовой партии Кореи, затем последовал ряд совещаний с партийными работниками, занятыми в самых разных сферах. Были проведены всеармейская партийная конференция и отраслевые совещания. Важное значение имело большое совещание, проведённое с секретарями первичных партийных организаций. Оно продемонстрировало, что Ким Чен Ын намерен опираться не только на секретарей ЦК, но и на первичные партийные структуры. Кстати, на этом совещании несколько руководителей первичных парторганизаций были даже удостоены звания Героя Труда КНДР. А завершающим мероприятием этого многоэтапного процесса стал VII съезд Трудовой партии Кореи. Таким образом, нормальная демократическая практика функционирования правящей политической партии получила своё логическое завершение. Никаких оснований обвинять Северную Корею в том, что она нарушает нормы демократии, нет. Там политическая жизнь осуществляется в рамках демократических процедур.

Мне представляется очень важным, что ТПК, вступая в новый этап своего развития, не отрекается от своих традиций, методов работы, от своей истории. Хотел бы обратить внимание на то, что во вступительном слове при открытии VII съезда Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын перечислил очень многих видных деятелей ТПК, которые ушли из жизни после VI партийного съезда (1980 год). При этом он отметил заслуги не только высших руководителей, военачальников, видных государственных деятелей, но и тех, кто внёс вклад в развитие экономики страны, работая на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Были названы видные учёные, деятели культуры и искусства, а также коммунисты, которым пришлось сидеть по многу лет в тюрьмах Южной Кореи, но они остались верны своим убеждениям. Этим было подчёркнуто, что достижения народной Кореи — это плод усилий не только её вождей, но и всей партии, тех её членов, которые плодотворно решали свои задачи на порученных им участках работы.

Очень интересно было осуществлено избрание нового состава Центрального Комитета ТПК: в нём обеспечены преемственность и обновление. Съезд продемонстрировал необоснованность слухов, распространяемых правительством Южной Кореи и иными капиталистическими службами. Вот один пример. Два года назад было много шума по поводу якобы преследования начальника Генерального штаба Корейской народной армии генерала Ли Ен Гира, ходили даже слухи о его казни. Но на VII съезде Ли Ен Гир был избран кандидатом в члены Политбюро ЦК ТПК, был на съезде в военной форме, а при перечислении избранных в руководящие органы партии его называли рядом с первым заместителем министра обороны. Или вот ещё: три года назад в Южной Корее был запущен слух об опале Цой Рен Хэ. Он работал начальником Главного политического управления Корейской народной армии, хотя по складу своему он человек совершенно гражданский. Вскоре выяснилось, что он переведён на гражданскую работу и занимает ответственные посты. А на VII съезде ТПК товарищ Цой Рен Хэ избран не только членом Президиума Политбюро ЦК, но и заместителем Председателя ЦК Трудовой партии Кореи. Случай с Цой Рен Хэ интересен ещё и тем, что это пример поддержки и выдвижения людей, которые не только имеют своё мнение, но и не боятся высказывать его. Этот политик, будучи секретарём провинциального комитета партии, был первым, кто поставил перед Ким Чен Иром в 2009 году вопрос о том, что начатая им денежная реформа идёт со сбоями. Такие факты — явные подтверждения, что Южная Корея постоянно вбрасывает провокационные материалы против КНДР.

Ещё хотел бы отметить, что VII съезд Трудовой партии Кореи к лозунгу опоры на собственные силы добавил осуществление трёх революций: идеологической, технической и культурной. КНДР внимательно изучает опыт других стран. Кстати, она сейчас успешно производит и компьютеры, и смартфоны без использования импортных компонентов.

Стойкость и патриотизм — условия успеха

Секретарь Центрального Совета СКП—КПСС, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы, председатель ЦС РУСО И.И. НИКИТЧУК, обращаясь к корейским товарищам, был краток: «Меня поражает, что эта небольшая страна с её замечательным народом, пережив тяжёлую войну и угрозы американского империализма, сумела создать ядерное оружие. Я проработал почти 30 лет в ядерной отрасли и понимаю, что значит создать ядерное оружие и содержать его в боевой готовности. В конкретных условиях Северной Кореи это можно было сделать только при исключительной любви к своей родине, при безграничном стремлении к её независимости. Так, вы сумели избежать судьбы Югославии, Ирака, Ливии и других государств, ставших жертвами империализма. Утверждаю, что абсолютное большинство граждан России сохраняют неизменное уважение к вашему героическому народу».

Президент Ассоциации корейских русских за воссоединение Кореи, доктор медицинских наук Ф.П. КИМ выступил эмоционально и искренне: «Я вырос в Советском Союзе, менталитет у меня остался по-прежнему советским. Кто-то из древних мудрецов заметил, что человеку для полного счастья, помимо материального и духовного благополучия, нужно ещё и Отечество, которым он мог бы гордиться. У меня до сих пор ностальгия по Советскому Союзу. Когда разрушили Советский Союз, нас лишили Отечества, которым мы гордились. И вот в 2009 году я впервые попадаю в КНДР. Когда я в течение 12 дней походил по магазинам, пообщался с простыми людьми, посмотрел, как они живут, то после этого понял: есть ещё на земле социализм! И он — на моей исторической Родине. Вот тут ко мне вернулась гордость за моё Отечество: у меня ещё есть Родина, которой можно гордиться.

Идеологическая война ещё не закончилась — ни в Корее, ни в России, ни во всём мире. Всех, кто не согласен с политикой США, приверженцы капиталистического жизнеустройства и их проплаченные слуги демонизируют. Эту демонизацию КНДР испытывает уже не один десяток лет. Но она, тем не менее, выдержала испытания и одержала немало побед. Причину её успехов я вижу в патриотизме народа. Стержнем этого патриотизма является социалистическая идеология. На этой базе зиждутся не только военные победы народа КНДР, но и его экономические успехи. А о них я знаю не с чужих слов — я эти успехи видел своими глазами. Не сомневаюсь, что решения VII съезда Трудовой партии Кореи будут выполнены. Хотел бы пожелать своей исторической Родине новых больших побед».

На «круглом столе» также выступили его молодые участники Виталий ЛЕБЕДЕВ и Михаил СТЕПАНОВ.

Председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с КНДР В.А. ПЕТРОВ напомнил, что «когда сторонники реставрации капитализма разрушали Советский Союз, то товарищ Ким Ир Сен не раз предупреждал Горбачёва о грозящей катастрофе. Горбачёв, как всегда, всё пропускал мимо ушей. Сразу после крушения СССР в Пхеньяне состоялось Международное совещание коммунистических и рабочих партий. Там был поставлен самый острый в тот момент вопрос: как жить дальше? Отвечая на него, Ким Ир Сен сказал: «Никакой паники! Это — временное отступление социализма, после которого начнётся наступление». Это было в 1992 году. Ким Ир Сен тогда призвал собирать силы для будущих побед. Эта задача остаётся актуальной для нас и сегодня».

Секретарь ЦС СКП—КПСС, член ЦК КПРФ, председатель исполкома МСКО—ВЛКСМ И.И. ГАПИСОВ зачитал приветствие Международного союза комсомольских организаций — ВЛКСМ в адрес Председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына, в котором отмечается, что борьба, которую ведёт Корея за свою независимость, экономическое и социальное развитие, служит примером как для российской молодёжи, так и для молодёжи всех стран мира.

В работе «круглого стола», кроме Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ, кандидата в члены ЦК ТПК Ким Хен Чжуна, участвовали начальник сектора по России и СНГ международного отдела ЦК ТПК Ан Хен Мин, сотрудник этого сектора Ким Мун Сон и советник посольства КНДР в РФ Пхё Мун Су.

В завершение «круглого стола» К.К. Тайсаев вручил корейским товарищам копию Знамени Победы, водружённого над рейхстагом ранним утром 1 мая 1945 года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Курсом, начертанным Ким Ир Сеном

Газета "Правда" №39 (30536) 14–17 апреля 2017 года
4 полоса
Автор: Виктор ТРУШКОВ.

Беседа первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, секретаря ЦК КПРФ Казбека ТАЙСАЕВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

— Казбек Куцукович, вы только что вернулись из поездки в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Российские СМИ крайне редко и скупо информируют соотечественников о жизни этой страны. У «Правды» тоже более четверти века нет своего корреспондента в КНДР. Поэтому грешно не воспользоваться возможностью получить информацию из первых рук. Тем более что у вас была не туристическая поездка, а официальный визит, вы встречались с руководителями государства.

— Это был визит в КНДР делегации Союза коммунистических партий — КПСС. В него, помимо представителей КПРФ и руководящих работников СКП—КПСС, входили член Президиума, секретарь ЦК Компартии Украины В.В. Георгиевская, председатель ЦК Приднестровской коммунистической партии О.О. Хоржан, представители компартий Белоруссии и Казахстана. В составе делегации должен был полететь первый секретарь ЦК КПУ Пётр Николаевич Симоненко, однако на день отлёта было назначено заседание суда по апелляции Компартии Украины на решение о прекращении её деятельности. Но как только стало известно, что Симоненко сдал билет и не летит в КНДР, судья тут же отложил заседание на две недели. Корейские товарищи отмечали, что впервые принимают делегацию, в которую входят представители сразу пяти коммунистических партий. Я уточнил, что мы олицетворяем все 17 компартий, которые образуют наш Союз.

Замечу, что если товарищеские отношения между КПРФ и Трудовой партией Кореи установились давно и постоянно поддерживаются, то эта поездка была первым официальным визитом делегации СКП. Во время его обсуждался вопрос о заключении договора о сотрудничестве между СКП—КПСС и ТПК, документа, аналогичного тому, который давно подписан между КПРФ И ТПК.

На содержание нашей поездки оказала заметное влияние подготовка Трудовой партии Кореи и народа этой страны к 105-летию со дня рождения основателя корейского социалистического государства товарища Ким Ир Сена.

— «Правда» сознательно приурочила публикацию беседы о поездке делегации СКП—КПСС в КНДР к этой дате. Ким Ир Сен родился 15 апреля 1912 года. Как относятся сегодня к нему трудящиеся республики?

— С огромным уважением. Кстати, современные отношения между РФ и КНДР строятся на основе договора 1949 года о советско-корейских отношениях. То есть подписанный Ким Ир Сеном договор остаётся до сих пор в силе. В народе живёт идея Ким Ир Сена об объединении Северной и Южной Кореи в одно государство. Мы нынче были у монумента «Две сестры», который отражает эту идею. Если бы не мудрость Ким Ир Сена, едва ли сохранились бы нормальными отношения между РФ и КНДР после буржуазной контрреволюции 1991 года. Да и говоря о внутреннем развитии страны, товарищи постоянно подчёркивали, что курс, которым идут ТПК и государство, был проложен Ким Ир Сеном. Политика и идеология чучхе — это тоже результат его творчества. В программе нашего пребывания первым пунктом было посещение Монумента идей чучхе. Стела этого монумента заполнена табличками от разных организаций и стран. Наше пребывание началось с передачи памятной таблички КПРФ для установки на этой стеле.

Мы побывали в Кыксусанском Дворце Солнца. По размерам он примерно втрое больше Кремлёвского дворца съездов. Поражает, насколько по-восточному мудро там всё организовано. Это здание, в котором работали Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Нынешний руководитель КНДР и ТПК Ким Чен Ын предложил сделать это здание памятником Ким Ир Сену и его делу, которое продолжил Ким Чен Ир. Чтобы каждый кореец имел возможность прийти и отчитаться, что сделал за свою жизнь для родной страны. Внутри здания находится мавзолей великого вождя корейского народа и его преемника и последователя. До мавзолея посетителей доставляет горизонтальный эскалатор. По бокам — многочисленные экспонаты, повествующие о жизни Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Народное уважение к Ким Ир Сену невозможно не почувствовать и в Музее в честь Победы в Отечественной освободительной войне, так как победа эта была достигнута под руководством маршала Ким Ир Сена, и в Государственном музее подарков вождям. Но это — места, которые призваны символизировать историческую роль Ким Ир Сена. А уважительное отношение к нему, как и к нынешнему руководителю Ким Чен Ыну, мы видели также в обыденном общении с корейцами.

— Насколько я знаю, вы не первый раз были в КНДР.

— В последние пять лет мне посчастливилось бывать там ежегодно. Кстати, каждый год по приглашению КПРФ в России бывают и корейские товарищи. Так, в прошлом году во время визита делегации ТПК мы провели целую серию мероприятий, посвящённых VII съезду Трудовой партии Кореи, не только в Москве, но и в ряде наших регионов.

— В рамках программы того визита корейских товарищей была и их встреча в редакции «Правды». Кстати, вас можно поздравить с государственной наградой КНДР?

— Спасибо. Думаю, вручённый орден Дружбы был оценкой работы нашей партии по укреплению дружбы между народами России и КНДР. Когда я возглавлял делегации КПРФ в братскую страну, то выполнял поручения партии. Осуществлял их, прямо скажу, охотно и с удовольствием.

Поездка нашей делегации в КНДР даёт мне основание сказать и доброе слово в адрес нашей «Правды».

— Добрые слова в адрес «Правды» слышать, конечно, приятно. 5 мая исполняется 105 лет со дня выхода её первого номера. За эти годы она наверняка заслужила высокие оценки. Их давали В.И. Ленин, И.В. Сталин и другие руководители нашей партии. Но что в КНДР могло стать поводом для высокой оценки главной коммунистической газеты?

— Я даже с этого намеревался начать нашу беседу. То, что вы называете поводом, на меня произвело огромное впечатление. Но прежде я должен признаться, что считаю «Правду» и сегодня не только главной газетой КПРФ, но и главной газетой России. Мы порой забываем, что фундамент «Правды» и её курс заложил В.И. Ленин, что редактором её первого номера был И.В. Сталин, что и сегодня газета следует определённому вождями курсу. За рубежом, тем более в КНДР, об этом хорошо помнят. И самый памятный эпизод нашей поездки, о котором я хочу рассказать, тому убедительное подтверждение.

Представьте себе одного из руководителей государства и Трудовой партии Кореи, человека, который много лет руководил министерством иностранных дел КНДР, ездил по всему миру, факты и события стали для него памятными и значимыми. Думаю, этого мудрого человека удивить невозможно ничем. Я говорю о заместителе председателя ЦК Трудовой партии Кореи товарище Ли Су Ёне. Наши собеседники много рассказывали о нём, причём всегда с глубоким уважением.

— Личность, легендарная уже тем, что два-три года назад западные СМИ упорно уверяли, что министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён расстрелян по приказу Ким Чен Ына. И вдруг им пришлось сообщать, что Ли Су Ён переведён на более ответственный пост заместителя Председателя ЦК ТПК. Благодаря такому конфузу весь мир узнал о новой должности политика.

— Сам факт приёма делегации этим человеком явился признанием большой роли КПРФ в мировых процессах. Встреча началась с его поздравления по поводу награждения орденом, а мы в свою очередь передали ему подарки для руководства КНДР и лично для товарища Ким Чен Ына от ЦК КПРФ и СКП—КПСС, от Геннадия Андреевича Зюганова, от партий, которые были представлены в нашей делегации. Мы стремились преподнести в дар то, что символизирует каждую из наших стран, которые мы представляли. Последним мы передавали Ли Су Ёну пожелтевшую от времени газету «Правда», вынутую из подшивки, со следами дырокола (на снимке). Это был номер за 20 сентября 1953 года. Вся первая и значительная часть его второй страницы была посвящена итогам многодневного визита делегации КНДР, возглавляемой товарищем Ким Ир Сеном, в Москву. Внизу фотография во всю ширину первой страницы, на которой члены корейской делегации и члены Президиума ЦК КПСС. В центре — Ким Ир Сен, Г.М. Маленков и В.М. Молотов.

Вручая этот номер, мы сказали, что его передали товарищу Ким Чен Ыну правдисты. Когда я увидел реакцию Ли Су Ёна на газету, добавил: «И Геннадий Андреевич Зюганов». Ли Су Ён взял газету в руки и, поняв, что держит реальный номер почти 64-летней давности, взволнованно переспросил: «Это действительный номер «Правды»?» Услышав наш утвердительный ответ, он даже прослезился: был чрезвычайно тронут этим подарком, отступив от традиции не выдавать своих эмоций. Действительно, на другие подарки он реагировал спокойно, хотя их ценность нам казалась ничуть не меньше. Ли Су Ён подошёл ко мне и крепко обнял. Честно говоря, я растерялся: что делать? Тоже обнял его. Потом во время беседы он несколько раз возвращался к «Правде», говорил, что он вечный друг этой газеты, благодарил правдистов, Геннадия Андреевича и нас за такой дорогой подарок. Говорил, что обязательно передаст его товарищу Ким Чен Ыну.

Для корейских товарищей дорого всё, что имеет отношение к Ким Ир Сену. Но здесь был виден целый комплекс чувств многоопытного, много знающего человека. По его уточняющим вопросам можно было догадаться: он допускал, что ничего этого уже не сохранено. Он живо спрашивал о сегодняшней «Правде» и правдистах. Был доволен, узнав, что «Правда» сейчас является органом ЦК КПРФ.

Слушая товарища Ли Су Ёна, подумал: мы явно недостаточно пропагандируем сохранённые нами традиции, в том числе «Правду», и эту ситуацию надо менять. Есть ценности, которые деньгами мерить нельзя и на которых нельзя экономить. Это я ясно понял, увидев отношение этого мудрого человека к старому номеру «Правды». И если спросить, что больше всего меня потрясло в этой поездке, то я отвечу: эта встреча. Когда меня этот человек обнял, то это было для меня даже большей наградой, чем вручённый перед этим высокий орден. Я не забываю, что причиной и поводом была «Правда». Это было также уважение к КПРФ, к ценностям, которым она верна, уважение к СКП—КПСС.

Ещё эта встреча была важна огромной поддержкой, которая была высказана Коммунистической партии Украины и лично Петру Николаевичу Симоненко. Из международных актов нашего визита надо отметить подписание председателем ЦК Приднестровской коммунистической партии Олегом Хоржаном Пхеньянской декларации коммунистических и рабочих партий «Защитим и продвинем вперёд дело социализма». Она была принята 20 апреля 1992 года, когда Приднестровской компартии ещё не существовало, как и КПРФ, но мы эту декларацию подписали несколько лет назад.

И ещё одна важная особенность этой поездки: мы имели возможность увидеть жизнь КНДР изнутри, как работают люди, как отдыхают.

— Да, давайте вернёмся к вашей нынешней поездке. Какие изменения характерны для КНДР второго десятилетия XXI века?

— Каждый год, посещая КНДР, я всегда нахожу в ней серьёзные изменения. Например, нынче к Дню Солнца 15 апреля в столице будет сдан в эксплуатацию большой новый микрорайон, который состоит из разноэтажных домов. Самый высокий из них — 80-этажный. Далее идут 70-, 60-, 50-этажные... Этот район смотрится удивительно красиво. Дома выстроены так, что воспринимаются как величественная дорога к Солнцу. В архитектуре естественно соединены традиции Востока и новые технологии, которые предполагают использование новых материалов. Надо отметить, что и технологии, и материалы — результат труда и творчества народа КНДР. Уже один этот квартал убедительно говорит о том, что КНДР — это современная индустриальная страна.

В Москве ничего подобного этому кварталу я не видел. Да, у нас тоже возводятся новые корпуса, но они, как правило, существуют сами по себе, независимо от окружающей среды. Ещё бросается в глаза множество пустующих квартир, потому что в РФ теперь строят коммерческое жильё. А новый квартал Пхеньяна будет заселён трудящимися, которым квартиры предоставят бесплатно, как это делалось в Советском Союзе. Бросилась в глаза такая новинка, как гаражи. В самые последние годы в КНДР сданы в эксплуатацию два автомобильных завода. Об их достижениях говорит хотя бы то, что они выпускают уже четыре вида микроавтобусов. Большинство автомобилей на улицах столицы — местного производства.

Ещё одна новая черта Пхеньяна — обновление старых домов. В отличие от сегодняшней Москвы там после реконструкции дома жильцы возвращаются в прежние квартиры. То есть обновление города в КНДР — это совсем не коммерческий проект, а реальная забота о горожанах.

Нам показывали жильё, которое возводится для профессорско-преподавательского состава. Это 4-комнатные квартиры площадью по 135 квадратных метров. Они спланированы так, что в любой из комнат есть балкон. Внутри квартир тоже очень удобная планировка. Каждая квартира обеспечена, помимо общего, автономным энергоснабжением: это солнечные батареи, гарантирующие постоянную работу 8 электроламп. Точно так же солнечные батареи обеспечивают гарантированное автономное энергоснабжение лифтов, что для высотных домов очень важно. Новые жилищные комплексы без социальной сферы не принимаются в эксплуатацию. Магазины, ресторан, прачечная и т.п. заложены как неотъемлемая часть жилого комплекса.

Из новинок социально-экономического характера хотел бы отметить появление кооперативов и рынков, на которых кооператоры торгуют своей продукцией.

— После прошлогоднего визита делегации ТПК в «Правду» я разговаривал с учёными Института востоковедения РАН. Они с удовлетворением отмечали успехи сельского хозяйства КНДР. По их словам, широко бытующее представление о Северной Корее как голодной стране теперь совсем не соответствует действительности. Причём наполнение продовольственного рынка, отмечали учёные, осуществляется не за счёт импорта, а за счёт резкого повышения урожайности благодаря применению новых технологий в аграрном производстве.

— На кооперативных рынках импортное продовольствие мы встречали. Но, судя по тому, что мы слышали, местное корейское выигрывает в этой конкуренции: оно дешевле и значительно экологически чище завозного.

— А каково положение рабочего класса в корейском обществе?

— Были мы на кабельном заводе. Это одно из лучших предприятий такого профиля в мире. В КНДР есть своя медь, благодаря высококачественной её обработке корейцы имеют замечательное сырьё для кабелей. Высокое качество продукции, подчёркивали наши собеседники, здесь обеспечивается прежде всего не материальным стимулированием, а более высоким уровнем заинтересованности работника. То, что у нас сейчас называют социальным пакетом в высокодоходных компаниях, — это всё же скорее пародия на тот тип распределения, который существует на корейском кабельном заводе. Я сперва даже не понял, куда нас привезли: проехали ворота и увидели настоящее футбольное поле, на котором впору проводить соревнования европейского уровня. Но это был заводской стадион.

Мы спросили директора предприятия, какую зарплату получают рабочие. Он задумался, а потом сказал: «Передовой работник получает в среднем 200 долларов. Но это мало что говорит о его благосостоянии. Надо иметь в виду, что у работников бесплатные квартиры, прямо на предприятии детский сад и школа, бесплатные спортивные и художественные секции, дети дошкольного и школьного учреждения обеспечены качественным питанием. При заводе большой корпус, в котором расположены банно-прачечный комплекс и плавательный бассейн, а рядом несколько «лягушатников» для детей. Не только для детей, но и для взрослых есть большая библиотека. Есть даже специальный зал музыки». Потом мы всё это видели своими глазами. А ещё корейские товарищи с гордостью показывали музей завода. На видном месте — фотографии Ким Чен Ына, который не раз посещал это предприятие.

Собеседники подчёркивали: такое обеспечение работников экономически выгодно предприятию. Оно формирует стабильность кадров и дружелюбную атмосферу в коллективе. Рабочий стремится постоянно повышать свою квалификацию. На заводе работают школы повышения мастерства.

— Могу свидетельствовать: такой опыт был частью советской жизни. В моём родном Серове была при металлургическом заводе школа мастеров. Мои ровесники — это, как теперь принято говорить, «дети войны». У многих из них школьные годы оборвались 5—6-м классом. Эта школа мастеров одновременно давала общее среднее образование и повышала профессиональную подготовку. В 1960-е годы редкий из сталеваров не прошёл эту школу. При большинстве крупных предприятий были такие учебные заведения. Естественно, учёба там была бесплатной, наоборот, за успешное окончание учебного года человек получал премию.

— Возможно, учебный комплекс отличается от советских заводских школ мастеров тем, что в нём есть отделения повышения квалификации не только для рабочих, но и для инженеров.

— А жильё невдалеке от завода? Свой заводской посёлок, как говорили на Урале. Например, в Екатеринбурге-Свердловске Уралмаш или Химмаш — это не только заводы, но и большие жилые районы при них.

— Я спрашивал, где живут рабочие: в общежитиях? Мне в ответ показали на многоэтажные дома невдалеке от предприятия.

Мы были также на кокономотальной фабрике, где из коконов шелкопряда тянут шёлковую нить. Работа здесь считается вредной для здоровья. Социальной сфере на этом предприятии можно лишь завидовать.

А ещё в сегодняшней КНДР уделяется большое внимание повышению культурного уровня детей и молодёжи. Поразили изменения, происшедшие в Доме науки. Мы с коллегами там были в прошлом году. Было много детей, которые смотрели мультики и играли в компьютерные игры. Нынче снова были в Доме науки. Совсем другая картина. Во-первых, в разы увеличилось число тех, кто там был. Во-вторых, большинство сосредоточенно сидели за компьютерами: было видно, что они не играют, а занимаются. Теперь их занятия соответствуют названию учреждения: люди здесь приобщаются к научным знаниям. В кинозалах демонстрировались научно-популярные фильмы.

А на улицах меня поразило отсутствие страдающих от безделья, беспризорных детей.

— Есть ли в сегодняшней КНДР безработица?

— Такой вопрос мы задавали. Нам ответили, что в стране не только нет безработицы, но даже наказывают за тунеядство.

— Во время встреч в Пхеньяне вы едва ли могли обойти тему международного положения КНДР.

— На международном уровне КНДР часто обвиняют в том, что она создаёт ядерное оружие. Но к этому её побуждают те же США. Разве не ими был убит президент суверенной Республики Ирак Саддам Хусейн и страна до сих пор не имеет нормального государства? Разве не с их помощью убит — тоже без всякого суда — руководитель Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи? Нам говорили: атомное оружие нужно КНДР не для нападения на другие государства, а для сохранения своего суверенитета.

А в заключение я хотел бы сказать доброе слово в адрес российского посольства в КНДР и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла России в этой стране Александра Ивановича Мацегоры. Он занимается проблемами Кореи уже 40 лет. Пришёл впервые в посольство СССР в Пхеньяне переводчиком. А сейчас возглавляет посольство, которое в КНДР пользуется большим уважением, особенно у населения столицы. Корейцы воспринимают его как кусочек России, той России, которую они помнят как Советский Союз. Тем более что персонал посольства многонациональный и в этом смысле напоминает СССР в миниатюре.

— Выходит, противоречивую роль приходится выполнять российскому посольству в КНДР, как и многим дипломатам в других странах. Они служат носителями лучших традиций нашего народа, своим достойным поведением укрепляют уважение к России, поддерживают те светлые чувства, которые в народе вызывал Советский Союз. И тем самым дезинформируют народ тех стран, в которых они представляют нынешнее российское государство. Государство, которое разрушило всё светлое, что ему досталось от советского социализма. В результате у наших друзей за рубежом складывается искажённое представление о России реставрированного капитализма, насильно навязанного её народу всевластия частной собственности.

— Но то, что касается лучших традиций нашей страны, тех традиций, которые сложились в советские годы и сохраняются до сих пор, всё это надо убедительно демонстрировать народам других стран. Я по долгу своей работы часто бываю за рубежом и могу судить о том, как много зависит от работы наших посольств. Возьмём Украину. Если бы там были высокопрофессиональные послы, представлявшие Россию, разве могли бы дойти до нынешнего состояния украинско-российские отношения? Нет, конечно.

А что касается Кореи, то посольство РФ в КНДР успешно работает на перспективу. Я убеждён, что две Кореи обязательно объединятся в одно государство и ведущую роль в этом процессе будет играть КНДР. У нас тоже нет другого выхода, кроме как возрождать Союз братских народов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, к которому потом будут присоединяться и другие народы. Это — объективное требование времени. И эти новые, более крупные государства должны будут жить обязательно в дружбе и тесном сотрудничестве. Фундамент будущих отношений закладывается сейчас, и роль посольств в этой работе невозможно переоценить.

— Но реальный, с большой перспективой союз наших братских народов может появиться только после того, как Россия и её соседи вернутся к социалистическому строительству. Иной союз государств будет либо нежизненным, либо реакционным.

— Это, конечно, так. Но готовиться к сотрудничеству наших будущих государств надо уже сейчас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
ВВС и ПВО Южной Кореи: империалистические амбиции Печать
Автор - публикатор
06.05.2017 г.
Пока всё внимание мирового сообщества приковано к событиям в Сирии, где идёт борьба против террористов, США и Южная Корея под шумок нагнетают обстановку на Дальнем Востоке, невзирая на последствия своих военных провокаций в отношении КНДР.

При этом южнокорейский режим делает особую ставку на зенитно-авиационные группировки.

Сеул на службе у Вашингтона

vvs_u_korea.jpgПосле того, как президентом США стал Дональд Трамп, ситуация на Корейском полуострове стремительно ухудшилась. При этом, несмотря на геополитические издержки, «янки» продолжают шантажировать КНДР.
Пожалуй, не так много в мире найдётся таких верноподданных проамериканских сателлитов, как Южная Корея. При этом сеульский режим, не считаясь с затратами, продолжает перевооружать свои авиасоединения и подразделения ПВО с главной целью – уничтожить независимую, социалистическую Корейскую Народно-Демократическую Республику.
В настоящее время идёт масштабная модернизация вооружённых сил Южной Кореи в ускоренном порядке в связи с тем, что страна находится на переднем крае агрессивно-наступательной стратегии США; наличие авиабаз имеет исключительное географическое и временное преимущество при планируемом «воздушном наступлении» не только против КНДР, но и против России. Многие аэродромы в Южной Корее были модернизированы и способны принимать тяжёлые транспортные самолёты и стратегические ракетоносцы Североатлантического альянса. Авиабазы «Чхунджу», «Кунсан», «Осан», «Кванджу», «Соннам», «Сувон» – вот далеко не полный их список, которые получают новую авиатехнику в первую очередь. Так, авиабаза «Осан» является важнейшим военным объектом США в Южной Корее, где дислоцируется 51-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС (оснащено штурмовиками А-10С «Тандерболт» II и истребителями F-16С/F-16D). На территории базы находятся свыше 28 тысяч американских военнослужащих и членов их семей. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. На авиабазе «Кунсан» базируется 8-е авиационное крыло, более известное под названием «Стая волков». Её истребители F-16С оснащены новейшими навигационными системами и приборами ночного видения, что позволяет им вести бой в любое время дня и ночи. В целом, Южная Корея обладает 11 основными, 49 вспомогательными авиабазами и 14 аэродромами двойного назначения; также на территории страны дислоцированы 106 американских военных объектов. Кроме того, американское командование спешно перебрасывает к берегам Корейского полуострова три авианосца: «Карл Винсон», «Рональд Рейган» и «Нимиц» (на каждом авианосце дислоцируется по 90 самолётов и вертолётов, а также экипаж по 3200 человек, плюс по 2480 человек из состава авиакрыла).
Военно-воздушные силы Южной Кореи насчитывают 164 многоцелевых истребителя F-16С/F-16D (самолёты, построенные по лицензии, получили индекс KF-16С/D), 60 многоцелевых машин F-15K «Strike Eagle», 174 морально устаревших истребителя F-5E/KF-5F «Тайгер» II, 87 машин F-4E/RF-4C «Фантом» II, 105 учебно-боевых самолётов KT-1/KA-1 «Woongbi» фирмы «Korea Aerospace Industries», 68 T-50/TA-50/Т-50B, также созданные фирмой KAI, 23 машины Ил-103 российского производства, 15 Mk.67 «Hawk», поставленных из Великобритании, 12 «транспортников» С-130H/C-130H-30 «Геркулес», 20 военно-транспортных самолётов испанской фирмы CASA CN-235M-100/220, восемь разведывательных машин Hawker 800SIG/800RA, четыре самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) B-737-700IGW. Вертолётные соединения имеют на вооружении 28 многоцелевых машин UH-60P «Black Hawk» (в Южной Корее получили индекс НН-60), восемь спасательных Ка-32А4 (HH-32A) российского производства, пять транспортных вертолётов CH-47D «Чинук» (HH-47D), три тренировочные машины Bell 412. Правительственный авиаотряд имеет в своём составе один дальнемагистральный лайнер Боинг-747-400, один среднемагистральный Боинг-737-800, два VIP-борта CASA VCN-235M, пять вертолётов (три машины S-92, два AS.332L «Super Puma»). ВВС Южной Кореи организационно делятся на семь командований – оперативное, боевые северное и южное, два командования ПВО, учебно-тренировочное и логистическое. Численность личного состава ВВС составляет 65 тыс. человек.
Авиация сухопутных войск насчитывает 90 ударных вертолётов AH-1S «Кобра», около 500 многоцелевых и транспортных машин (в том числе 130 «Хьюз-500МD», 31 CH-47D «Чинук», 83 UH-60P «Black Hawk», 100 UH-1H «Ирокез», 12 Bo-105 немецкого производства, от четырёх до девяти MD-500D).
Морская авиация представлена 16 противолодочными самолётами P-3C/P-3CK «Орион» американского производства, пятью машинами Reims F406 «Caravan», поставленных из Франции, также в строю числятся более 50 вертолётов различных типов и модификаций.
Части войсковой ПВО южнокорейской армии имеют на вооружении 114 зенитно-ракетных систем собственного производства К-SAM «Чхонма» (на базе французского ЗРК «Кроталь»), около одной тысячи ПЗРК (60 американских «Ред Ай», 133 «Стингер», 350 английских «Джавелин», 406 французских «Мистраль», 50 российских «Игла»), более 300 зенитных самоходных установок местного производства на базе боевой машины пехоты К200 (140 К263А1 «Чунгун», 176 К30 «Бихо»), около 10 тыс. зенитных орудий. Наземную ПВО составляют восемь батарей (64 пусковые установки) американского ЗРК MIM-104 «Пэтриот» и 28 батарей (168 пусковых установок) ЗРК MIM-23B «I-Hawk» («Усовершенствованный Хок»). Кроме того, с помощью российских специалистов предприятие «LIG Nex1» разработало и выпускает зенитные ракеты ближнего радиуса действия KP-SАМ «Чирон» и ЗРК средней дальности KM-SAM «Iron Hawk» II («Железный Ястреб») на базе нашей зенитной ракетной системы С-300ПМУ1.
В связи с тем, что ВВС Южной Кореи оснащены вполне современными машинами, они, конечно, представляют серьёзную угрозу КНДР. Однако нужно учитывать тот факт, что Корейская Народная Армия имеет высокий боевой дух: в случае начала войны авиасоединения и части ПВО сеульского режима попросту прекратят своё существование.
В этой взрывоопасной ситуации необходимо учитывать тот факт, что страну уважают только тогда, если она умеет защищаться. И КНДР, учитывая страшную судьбу Сербии, Ирака и Ливии, обзавелась ядерным оружием именно для самообороны. Также нельзя сбрасывать со счетов и позицию Китая, который фактически пошёл на предательство Северной Кореи.
В свою очередь, стремясь сохранить влияние США на Дальнем Востоке, новая американская администрация приняла ряд законов о расходах на военные нужды, согласно которым из бюджета выделяются средства на переброску новых авиакрыльев и развёртывание системы противоракетной обороны THAAD. Также Соединенные Штаты имеют исключительное право на использование всех южнокорейских аэропортов в военных целях. Кроме того, «янки» в Южной Корее обладают иммунитетом, то есть, речь идёт о неподсудности американских военнослужащих на территории страны.

Авиация и геополитика: ядерная катастрофа на горизонте

В погоне за перевооружением частей ВВС и ПВО правящая верхушка Южной Кореи постоянно выслуживается перед Вашингтоном, стремясь угодить его интересам. И в то же время именно официальный Сеул продолжает нагнетать и без того накалённую обстановку.
Так почему же США стремятся удержать Южную Корею в орбите своего влияния? Рассмотрим лишь главные мотивы Вашингтона к агрессивным действиям.
Первое. Южная Корея занимает выгодное географическое положение на Дальнем Востоке, то есть, контролирует воздушное пространство и морские пути не только в юго-западной части Жёлтого моря, но и в юго-восточной части Японского моря.
Второе. Как известно, Южная Корея имеет развитую экономику: в стране функционируют электронная, самолётостроительная и другие отрасли промышленности (так, в состав авиационного концерна «Korea Aerospace Industries» входят два авиасборочных завода, предприятие по сборке авиадвигателей, а также несколько заводов по производству авиационного оборудования). Научно-исследовательские центры «KAI» находятся в городах Сачхон, Чханвон и Тэджон. Штаб-квартира корпорации находится в Сеуле. Число сотрудников концерна составляет 3530 человек. Ясно, что «янки» не желают терять столь выгодный военно-экономический плацдарм.
Третье. В последнее время КНДР укрепляет свои международные позиции вследствие проведения военно-ориентированной политики «сонгун», что побуждает США продолжать провокации на Корейском полуострове с целью ликвидации Северной Кореи как независимого государства.
Четвёртое. В настоящее время Пхеньян является чуть ли не единственным союзником России в Восточной Азии; кроме того, КНДР фактически прикрывает РФ своим ядерным щитом на восточном направлении. Всё это подстёгивает стремление вашингтонских «ястребов» окончательно замкнуть кольцо геополитического окружения России путём уничтожения Северной Кореи.
Ещё один существенный момент: мало кто говорит о территориальных претензиях Сеула к России. Дело в том, что российское Приморье уже давно является объектом притязаний со стороны Южной Кореи. При этом всякий раз, когда российские представители встречаются с северокорейскими пограничниками, южнокорейская пресса начинает грубую антироссийскую кампанию в том контексте, что якобы «предатели из Пхеньяна отдали русским исконно корейскую землю».
Таким образом, по вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной войны. Руководству КНДР необходимо продолжать жёстко реагировать на провокации империалистов. И в этой сложной внешнеполитической обстановке Вооружённым Силам Северной Кореи и России необходимо быть начеку.

Олег Усик

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 7:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Совесть не оставляет выбора

«Моя совесть не оставляет мне другого выбора, кроме как нарушить предательство моего собственного молчания... Я знаю, что величайшим источником насилия в современном мире является мое собственное правительство».



Преподобный Мартин Лютер Кинг, лауреат Нобелевской премии мира «Организация Объединенных Наций, которая была создана для предотвращения бедствия войны, сама стала орудием войны». Бывший генеральный прокурор США Рамсей Кларк

...25 мая 2017 года я вернулась из КНДР и была потрясена тоталитарным сознанием, проявленным пятнадцатью членами Совета Безопасности ООН, которые поддержали новую главу VII Резолюции 2356, усилив удушающие санкции против КНДР, героического, прогрессивного, достойного восхищения народа, который отчаянно пытается защитить себя от повторения варварской резни, осуществленной против их нации с преступного одобрения Совета Безопасности ООН во время первой Корейской войны 1950–1953 годов. Единогласная поддержка новых санкций всеми 15 членами Совета Безопасности является позорной. Все пятнадцать членов Совета Безопасности, включая Соединенные Штаты, прекрасно и без сомнений знают, что КНДР не будет атаковать другую страну, если на них не нападут в первую очередь или не спровоцируют так, что это больше нельзя терпеть.
Один из величайших успехов в тоталитарном промывании мозгов достигнут западными СМИ, которые влияют на слишком многих людей на Западе и в системе ООН. Люди эти, совершенно не зная реалий жизни в КНДР, тем не менее высокомерно бросали мне вызов, когда я рассказывала о том, что я обнаружила во время моего собственного, личного визита в КНДР. Ни один из этих людей, и я подчеркиваю – ни один (!), ни разу не был в КНДР, но они проявляли агрессию, которую превосходило только их невежество, настаивая, как идиоты, на том, что они, несмотря на их полное отсутствие точных знаний, «знали» то, что я видела своими глазами.
После возвращения из не поверхностной, а очень детальной поездки в КНДР, трудно, если не невозможно, передать словами или даже фотографиями те абсолютно впечатляющие достижения народа и правительства Северной Кореи, которые после неописуемо варварского нападения со стороны США и Южной Кореи, уничтоживших практически всю их страну при постыдном пособничестве им со стороны Организации Объединенных Наций, смогли героически восстановить страну из руин.
Сегодня северные корейцы героически и упорно продолжают свое социалистическое развитие, несмотря на бандитские санкции, наложенные на КНДР Советом Безопасности ООН, который пытается с целью неприкрытого служения интересам США уничтожить этот благородный пример экономически и социально справедливого и демократического общества. КНДР остается примером мужественного стремления к социальной и экономической справедливости, несмотря на экзистенциальную угрозу ее выживанию в результате непрекращающихся смертельных угроз со стороны подавляющей военной мощи продолжающихся военных учений США и Южной Кореи на ее границах (учения, носящие названия «операция по обезглавливанию» главы правительства – почему молчит по этому поводу ООН?) и экономического и атомного шантажа со стороны США и его рабского прислужника, т.н. Совета Безопасности.
До моего визита меня попросили составить список мероприятий и людей, которых я хотела бы посетить и навестить в Пхеньяне. Почти все мои просьбы были удовлетворены во время этого визита.
Когда я сошла с самолета «Эйр Корё» в аэропорту Пхеньяна, я понятия не имела, чего ожидать, не имея источников информации, помимо пропагандистских фраз западной прессы и устрашающих предсказаний об «опасности», – предубеждений, которые в корне искажают сознание почти всех на Западе и в ООН при одном только упоминании Северной Кореи. Я инстинктивно знала, основываясь на прошлом опыте такой пропаганды, что истина неизбежно должна полностью отличаться от ужасных историй, которые мне пересказывали даже более образованные и неглупые мои коллеги.
Но ничто из того, что я слышала, не могло подготовить меня к тому, как я открыла для себя эту нацию мужественных, любящих людей, обладающих большим интеллектом, усилия которых по созданию общества экономической и социальной справедливости и равенства увенчались успехом, далеко превосходящим мои самые смелые надежды и ожидания, вопреки варварским санкциям в стиле гестапо, введенным против этих замечательных людей США и их марионеточным образованием – Советом Безопасности ООН.
В аэропорту Пхеньяна меня ожидал Чан Су Ун, переводчик и гид, которого я попросила меня сопровождать, когда представила свой длинный список запросов, подав заявку на визу из Нью-Йорка. Наверно, невозможно было бы подобрать более совершенного гида для моего путешествия по их столице, это был человек, чье бесконечное терпение, чувствительность и изощренный интеллект так хорошо подходили для моего ненасытного любопытства и темперамента, что весь мой визит стал счастливым открытием для себя народа с удивительным интеллектом, настолько преданного тем самым гуманитарным ценностям, найти которые я уже отчаялась в мире. Тоталитарная кампания, демонизирующая Северную Корею, готовила меня к полной противоположности того, что предстало передо мной на самом деле.
Меня отвезли в прекрасный гостевой дом «Кобансан», и сразу же по прибытии меня встретил элегантный и любезный мистер Ли Йон Пхиль, заместитель генерального директора североамериканского отдела министерства иностранных дел. Он поблагодарил меня за мои предыдущие статьи об их стране и пригласил на ужин в тот вечер. За долгим ужином мы наслаждались вкусной корейской кухней и откровенным, всесторонним обсуждением необычайно сложных реалий сегодняшнего мира и уникальной ситуации в Северной Корее. Я задавала самые исчерпывающие, самые недипломатичные вопросы, избегая уклонений и поднимая даже самые спорные вопросы. Я подняла вопрос о печально известном отчете Кирби, который я уже подробно изучила и обнаружила, что он является пропагандистской фальсификацией, основанной на сообщениях перебежчиков, которым платили крупные суммы за их ужасные измышления, и чем более гротескными были их истории, тем больше им платили. Главный перебежчик, на показаниях которого главным образом был основан отчет Кирби, Син Дон Хек, впоследствии признал, что он солгал и фальсифицировал свои заявления, которые фактически были опровергнуты им же самим. Зная, что мои вопросы могут быть неприятны для моего собеседника, я в то же время понимала, что задать их необходимо для достоверности моего собственного расследования, и я спросила г-на Ли о том, что за люди эти перебежчики. Он ответил, что некоторые из перебежчиков были заключены в тюрьму за изнасилование и другие преступления и что они вовсе не были «политическими заключенными», как ложно заявлял Майкл Кирби. Важно отметить, что Кирби никогда не посещал Северную Корею, и его «комиссия по расследованию» основывала свой «отчет» исключительно на слухах, которые впоследствии были признаны мошенническими. Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович признал, что отчет Кирби, составленный Комиссией по расследованию (на основании заявлений перебежчиков, которым платили большие деньги, чтобы они дали такие показания как «было нужно»), не соответствует стандарту, необходимому для принятия в качестве доказательства в суде.
Г-н Ли рассказал мне, что, хотя Китай недавно отказал двум северокорейским судам, поставляющим уголь в эту страну, подчиняясь отвратительным санкциям ООН, фактически многие страны и промышленники стремятся вести бизнес с Северной Кореей и инвестировать в развитие богатых ресурсов КНДР. Возмутительные санкции ООН сопоставимы с эмбарго, которое США налагают на Кубу на протяжении десятилетий, и многие проницательные бизнесмены в США и в других странах считают их контрпродуктивными и идиотскими.
Г-н Ли подчеркнул, что правительство и экономика Северной Кореи, в частности, основываются на принципе самообеспечения и избегают, когда это возможно, чрезмерной зависимости от какой-либо другой страны, и это и объясняет способность Северной Кореи поддерживать свои прогрессивные гуманитарные социальные программы, несмотря на карательные и преступные санкции ООН, которые пытаются задушить нацию. Он с большим уважением упомянул, что, когда в прошлом году сильные наводнения опустошили северную часть КНДР, вызвав множество смертей и разрушений жилых домов, лидер Ким Чен Ын немедленно приостановил работу над менее важными структурами в Пхеньяне и направил рабочих в северную, пострадавшую от наводнения, зону, чтобы построить новые дома для жертв наводнений. Его немедленная помощь жертвам наводнения вызвала восхищение по всей стране.
Этот ужин, мое знакомство с официальными представителями КНДР, длился несколько очень интересных и просвещающих часов, и г-н Ли не проявил никакой идеологической жесткости или фанатизма и абсолютно никакой воинственности или агрессивности по отношению ни к одной другой стране, в том числе к американскому народу. Его внимание было сосредоточено на поддержании и защите экономических и социальных программ, обеспечивающих достойную и полноценную жизнь для граждан КНДР. Я рассказала ему и г-ну Чану, что я присутствовала на приеме в Нью-Йорке, когда известный и уважаемый американский репортер, аккредитованный при ООН, сказал послу Китая Лю:
«Если бы я был Ким Чен Ыном, то, будучи свидетелем нападения на Ливию и пыток и убийства Каддафи, после того, как тот отказался от своей ядерной программы, я бы ни за что не отказался от своего ядерного оружия!!!»
Утром 19 мая мы посетили детскую больницу «Окрю», которая может быть описана только как чудесная дань детям Северной Кореи, с дизайном, настолько успокаивающим и учитывающим потребности детей, что само здание помогает облегчить страх перед болью как для детей, так и для их родителей. Это место, где детские болезни и травмы лечатся профессионально подготовленными врачами и медсестрами, с самым современным оборудованием. По всей стране существуют аналогичные больницы, а врачи других служб консультируются с помощью видеосвязи с медицинским персоналом в главной больнице Пхеньяна, когда же случаи слишком сложны или не могут быть вылечены в региональных больницах, дети, которым требуется более сложная операция или неотложная помощь, перевозятся вертолетом в главную больницу в Пхеньяне для более интенсивного лечения. В непосредственной близости от больницы есть вертолетная площадка для его посадок.
Все лечение бесплатное, и все дети по всей Северной Корее имеют доступ к этим медицинским учреждениям. Я никогда нигде не видела ни одной подобной детской больницы с таким высоким качеством обслуживания и с подобной заботой о конкретных физических и эмоциональных потребностях детей и их родителей. Секция физической терапии для детей, рожденных инвалидами или с деформацией ног, которая делает их неспособными ходить, была абсолютно необычной, здесь учат упражнениям, которые помогают укреплять мышцы ног, превращая их из калек в детей, способных ходить, бегать и играть как обычно. И усердие, с которым дети практикуют эти исцеляющие реабилитационные упражнения, вдохновляет и глубоко трогательно.
Незадолго до входа в эту больницу я заметила деталь, которая так много сказала мне о северокорейских женщинах. К моему удивлению, женщина, входившая в больницу со своим ребенком, носила золотого цвета туфли на высоких каблуках – она была действительно гламурной и изящной, вопреки моим ожиданиям. Это уничтожило стереотипный миф о том, что корейцы носят унылую, неряшливую одежду, означающую их бедное, униженное состояние, которое внешний мир так ошибочно приписывает им. Затем я с удивлением заметила, что другие женщины тоже носят туфли на высоких каблуках, часто сочетающиеся с элегантной одеждой и красочными зонтиками, защищающими их от солнца. Я упомянула г-ну Чану, что я подчеркиваю эту деталь, потому что у нас считается, что женская обувь, особенно на высоких каблуках, очень часто выражает самооценку женщин. И эти женщины по всему Пхеньяну явно уважали себя. И по мере моего визита я признала, что КНДР добилась заметного прогресса в достижении полового равенства, одной из целей устойчивого развития ООН до 2030 года.
В то же утро мы посетили офтальмологическую больницу Рюгён, которая обеспечивает самое современное лечение всего, от глаукомы до старческой близорукости. Я могу засвидетельствовать экспертный уровень их возможностей, поскольку у меня были проверены мои собственные контактные линзы, и результаты обследования были идентичны результатам моего офтальмолога в Нью-Йорке. Эти больницы заполнены пациентами всех возрастов, и все они получают лечение совершенно бесплатно.
В тот же день мы посетили Пхеньянскую среднюю школу №1, где по моей просьбе я посетила занятия по биологии, химии и физике. Они пригласили меня посмотреть через микроскоп, с помощью которого учащиеся изучают состав растений, и я увидела сильно расширенные вены листа. На уроке химии я обсуждала с учащимися химические вещества, которые они изучали. Будущие физики пояснили, что предметом, который я заметила на их столах, был гироскоп, и мы обсудили их планы и амбиции как будущих физиков КНДР.
Эти уроки посещались как девочками, так и мальчиками. Я объяснила, что я гостья из США, и я с нетерпением жду будущей дружбы наших стран. Все ученики согласились с моими надеждами. Они были нормальными, милыми, красивыми и (как мне говорили) иногда шаловливыми детьми, будущим своей страны. Снаружи школы были баскетбольная площадка и теннисные корты. Школы по всей стране бесплатные, и образование является обязательным на всей территории КНДР.
Впоследствии я обсуждала этот визит с г-ном Чаном, который пояснил мне, что ученики этого возраста серьезны и старательны, так как они готовятся к вступительным экзаменам, чтобы поступить в колледжи и вузы. Я упомянула г-ну Чану, что образовательный уровень родителей оказывает, наверно, влияние на то, как ученики сдадут эти экзамены, и отметила, что дети рабочих и крестьян могут быть лишены интеллектуального обогащения, получаемого детьми квалифицированных специалистов и работников умственного труда, и эти различия могут повлиять на их учебные результаты. Г-н Чан ответил, что, по сути, все заводы имеют школы и другие образовательные учреждения фактически на их территории, так что работники заводов имели доступ ко всем образовательным учреждениям, во время и после работы, чтобы подтянуть любые недостатки в своей учебной подготовке, что тем самым позволяет им донести и до своих детей информацию, аналогичную той, что имеют работники умственного труда. Работники сельского хозяйства также обеспечены полным доступом в учебные заведения, чтобы пополнять свое образование.

Карла СТИ

(Продолжение в следующем номере)
http://www.sovross.ru/articles/1591/34871


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Совесть не оставляет выбора

В субботу утром, 30 мая, мы посетили памятник Трудовой Партии Кореи, изображающий борьбу корейского народа под руководством Ким Ир Сена за независимость от японского империализма. Я была заинтригована символом ТПК, который г-н Чан объяснил мне следующим образом: в то время как символы других коммунистических партий изображают серп и молот, символизирующие союз промышленных рабочих и работников сельского хозяйства, в КНДР есть еще один символ – перо, означающее престиж умственного труда в северокорейском обществе.

Это было новым для меня, может быть, в этом причина больших успехов КНДР в продолжении строительства развитого социалистического общества, несмотря на все новые попытки стереть с лица земли эту страну, и ее гигантских темпов новых научных достижений, медицинских разработок, зеленых технологий, экологически чистой энергетики, космических спутников, а сейчас и в разработке ядерного оружия, которое крайне необходимо для защиты страны от нападения со стороны агрессоров США и Южной Кореи или Японии, или агрессивных империалистических вторжений со стороны любой другой страны.
В отличие от опрометчивых попыток некоторых других стран направить интеллигенцию на ручной труд, курс Ким Ир Сена на поднятие авторитета интеллигенции стал мотором для развития Северной Кореи, и это и на сегодня остается столь успешной моделью социалистического экономического и социального развития, а ее достижения настолько «угрожают» зашедшим в тупик капиталистическим экономикам США и Западной Европы, что эти капиталистические страны патологически одержимы идеей уничтожить то, чего их собственным системам никогда не добиться.
Санкции ООН намеренно изолируют КНДР, пытаются загнать ее в экономическое и политическое гетто, преследуя ее за избранный ею экономический и политический путь развития и образ жизни. Это ничем не отличается от действий фашистов, которые загоняли в гетто евреев в Варшаве. Санкции ООН нацелены на удушение отраслей промышленности КНДР, точно так же, как гестапо принудительно закрывало еврейские предприятия. И это предшествовало истреблению народов в Европе, точно так же, как санкции ООН против КНДР вполне могут быть предшествующими попыткам истребить этот народ в Азии.
Западные капиталистические страны сталкиваются с экономическими кризисами, с непродуманными «мерами жесткой экономии», дестабилизирующими Германию, Италию, Францию, Англию, где идет полный демонтаж социальной защиты, провоцируются беспорядки и растет число террористических атак. Объявить КНДР козлом отпущения – это отвлечение от реальных проблем капиталистического мира, и Северная Корея по-прежнему является препятствием для западных капиталистических гегемонистских попыток контроля над Евразией. Географически Корея, которая граничит с Россией и Китаем, – это ворота на Азиатский континент. Генерал Дуглас Макартур, сознавая военно-стратегическое значение Кореи, бредил, что, «оккупировав всю Корею, мы сможем разрезать на куски единственную связь, соединяющую Сибирь и Юг... контролировать всю площадь между Владивостоком и Сингапуром... ничто тогда не будет за пределами досягаемости наших сил».
Во второй половине дня 20 мая мы посетили научно-технический комплекс, ослепительную выставку научных достижений КНДР, от космических спутников до чистых технологий производства энергии, где мой гид, изысканная г-жа Ким Вон Сим, физик-теоретик, была квинтэссенцией элегантности, как личной, так и интеллектуальной. Когда она упомянула свой интерес к уравнению Шредингера и квантовой теории, я ответила, что меня тоже очень интересовала высшая математика, которую я изучала много лет назад, будучи студенткой в Беннингтон-колледже, а позднее – в Колумбийском университете, и я особенно интересовалась принципом неопределенности Гейзенберга.
Она поняла меня с полуслова, и возникла связь между северокорейской женщиной-физиком и американской журналисткой, которых объединили Шредингер и Гейзенберг – общий язык, не зависящий от государственных границ и безумия войны.
Я призналась г-же Ким, как никому другому, почему я отказалась от науки, – я не занималась этим уже в течение десятилетий. Тем не менее, поскольку теперь она знала, что я была хорошо знакома с этими предметами, она обещала представить мне математическую головоломку. Хотя я протестовала, что я не видела в глаза ни одно математическое уравнение в течение трех десятилетий, я не могла удержаться от соблазна ее вызова.
Она показала мне специальные помещения, обеспечивающие научное оборудование и принадлежности для инвалидов, включая слепых, милые залы, представляющие достижения науки для детей, и бесчисленные другие экспонаты научных достижений в области биоинженерии, морских и космических технологий, научных и технологических принципов и тенденций в сельском хозяйстве, гидравлике, гидрометеорологии, металлургии, на железнодорожном транспорте, в архитектуре и электронике, и это еще было не все, после чего она представила мне математическую головоломку, которую обещала.
Пока я определяла правильный способ ее решения, она сообщила мне, что он требует 127 действий для решения, и поскольку уже было поздно и решить ее за оставшиеся пару минут я никак не успевала, она сказала мне, что в любом случае я уже в принципе была на правильном пути. Она настояла, однако, прежде чем мы расстались, на том, чтобы научить меня говорить «здравствуйте» на корейском языке, что открыло для меня еще один новый мир – теперь каждый раз, когда я здоровалась с корейскими детьми на их родном языке, они кланялись мне, вежливо, серьезно и церемонно, а я в свою очередь кланялась им.
Я свободно говорила с кем хотела на улице, с людьми, которых я встречала во всех местах, и я здоровалась с северокорейскими солдатами на их языке, заявив, что я гражданка США и что наши страны должны быть друзьями. Они без колебаний согласились, и все барьеры наций, расы, языка и стереотипные предрассудки растворились, возникла человеческая связь, заменяющая искусственные, отчуждающие нас препятствия. В эти переродившие меня дни я забыла о прошлом, обо всем программировании и зомбировании, которые я получила дома, начав осваиваться в богатой интеллектуальной и гуманитарной культуре Северной Кореи.
Наш день закончился на улице ученых – Мирэ, где г-н Чан показал мне поселок, в котором живут ученые и их семьи, свободно от всех расходов, а все услуги, в том числе медицинские, необходимые для их семей, они получают бесплатно, так что ученые не беспокоятся о том, как им прокормить свои семьи, и могут сконцентрировать свои мысли на научной деятельности. Это еще один ключ к быстрому научному развитию Северной Кореи.
Когда мы возвращались в гостевой дом «Кобансан» на ужин, я увидела зрелище незабываемой красоты: мы проезжали через сельскую местность, где были заняты работники сельского хозяйства. На поле было расстелено великолепное ярко-розовое одеяло, а на одеяле маленькая девочка, примерно 6 или 7 лет, танцевала для собственного удовольствия и удовольствия любого наблюдателя. Я не знаю, где она выучила эти танцевальные движения, но ее точность и восторг от ее собственного исполнения были такими заразительными и удовольствием для того, чтобы на нее смотреть. Она была, скорее всего, ребенком кого-то из крестьянок, ожидающим конца рабочего дня, когда семья вернется домой к ужину, и она практиковала свои танцевальных движения, ожидая родителей. Ее радость и ее мастерство были очевидны. Я сожалею, что не попросила господина Чана немедленно остановить машину, чтобы снять видео с этим красивым ребенком в ярком платье, который украшал собой поле в тот солнечный день.

* * *

Среди самых отвратительных примеров лицемерия и двойных стандартов, содержащихся в резолюции 2356, якобы принятой на основании главы VII, вот этот параграф:
«Выражаем глубокую озабоченность тем, что запрещенные продажи оружия Корейской Народной Демократической Республикой принесли доходы, которые направлены на разработку ядерного оружия и баллистических ракет, в то время как граждане Корейской Народной Демократической Республики имеют неудовлетворенные потребности».
Приведенный выше параграф – это гротескная пародия на «заботу» и отражение жестоких и бесчеловечных инвестиций самих Соединенных Штатов в ядерное оружие, в то время как потребности американского народа игнорируются и в то время как налоги, собранные с американцев, крадутся на использование в целях «модернизации» ядерного оружия и войны. К апрелю 2016 года правительство США вложило один триллион долларов в развитие и модернизацию ядерного оружия, ядерную «программу оживления», в том числе в пять классов усовершенствованных ядерных вооружений и в связанные с ними средства доставки ядерного оружия, которое будет миниатюризированным и более точным. В Лос-Аламосе, Нью-Мексико, высокопоставленные военные, чиновники в сфере ядерного оружия выступили за содействие этих триллионных инвестиций в оружие. Встреча была организована «Стратегической коалицией сдерживания», а также Northrup Grumman, Boeing, Orbital ATK, BAE Systems и т.д., и напрямую финансировалась американскими ВВС. На ней выступили: адмирал Сесил Хейни, командующий стратегического командования США генерал-лейтенант Джек Вайнштейн, начальник отдела штаба ВВС США по ядерной интеграции генерал Робин Рэнд, командующий ВВС по нанесению глобального удара, и другие, в том числе мэр Альбукерке Ричард Берри.
В то время как США инвестируют 1 триллион долларов налогов в «активизацию ядерного оружия», Федерация «Спасите детей», основанная в городе Фэрфилд, штат Коннектикут, сообщает:
«Соединенные Штаты по-прежнему имеют один из самых высоких показателей младенческой смертности среди промышленно развитых стран с высоким доходом... в 2015 году примерно 23,455 детей в США умерли до своего первого дня рождения – это больше, чем общий показатель младенческой смертности в 40 европейских странах за тот же год. Девять мелких, обедневших сельских округов в Техасе сообщили, что совокупный средний показатель смертности там – более чем 22 на 1000 живорождений в 2013 году».
«Один из каждых пяти детей живет в семье, которая не имеет регулярного доступа к пище». «Миллионы семей по всей Америке борются за то, чтобы иметь возможность нормально питаться здоровой пищей. Один из каждых пяти детей проживает в семье, которая имеет нерегулярный доступ к пище на протяжении всего года. Почти каждая третья семья с доходом ниже порога бедности испытывала проблемы с продовольствием в 2015 году. Кроме того, более полутора миллионов детей живут в семьях с очень низкой продовольственной безопасностью, согласно последним правительственным данным. У детей в таких семьях гораздо выше риск недоедания, ожирения и голода, которые могут помешать их физическому и психическому развитию и уменьшить их шансы вырасти крепкими и здоровыми... В целом в 2015 году 13,1 миллиона детей жили в семьях, которые не имеют доступа к достаточному питанию. Это примерно 541 000 детей. Для этих детей ситуация была настолько серьезна, что их учителя сообщают, что дети были голодными, пропускали еду или не ели целый день, потому что не хватало денег на еду».
«Отсутствие образования не позволяет детям вырваться из нищеты. Каждый год около 750 000 учащихся бросают школу и пополняют ряды около 5,5 миллиона молодых людей в возрасте 16–24, которые не учатся и не работают. Это миллионы молодых людей, которым теперь грозит бесконечная борьба за выживание, они имеют мало шансов найти работу с достаточной для жизни заработной платой, необходимой для покупки дома или поддержки семьи».
«Жестокое обращение с детьми и наркотическая зависимость тоже разрушают жизни сотен тысяч детей в США каждый год. В 2015 году было 683 000 жертв жестокого обращения с детьми. 17 процентов подвергались физическому насилию и 8 процентов подвергались сексуальному насилию... Смертность от передозировок наркотиками среди подростков и молодых взрослых взлетела за последнее врем».
2 июня 2017 года, США сегодня:
«Бездомность в Лос-Анджелесе достигла нового максимума после того, как местные власти объявили чрезвычайное положение».
Более 57 000 человек являются бездомными в округе Лос-Анджелес. В Нью-Йорке 60 000 человек не имеют крова, как сообщает Gothamist. Каждую ночь 600 000 человек спят на улицах в США. Это состояние бездомности часто лишает этих людей права голоса, так как документ, содержащий домашний адрес, необходим в некоторых штатах, и, таким образом, самые бедные и бездомные в США являются и самыми бесправными.
«Лос-Анджелес Таймс» от 31 мая 2017 года, статья Карлы Холл:
«Бездомность везде, и если вы думали, что этот туман горя начал рассеиваться, то вы ошибаетесь. В самом деле, новые цифры плачевны. Число бездомных возросло поразительно – на 20% в городе Лос-Анджелесе».
Что же американское правительство делает для американского народа? Правительство инвестирует огромные суммы в ядерное оружие, но почти ничего не выделяет на борьбу с бедностью.
Когда я была в Северной Корее, многие люди говорили мне, что их руководитель Ким Чен Ын любит детей, и есть убедительные доказательства этого – широкий спектр услуг, доступных для всех детей в сфере здравоохранения, образования и досуга, увлекательного для детей, таких как дельфинарий, различные парки и аквапарки, цирк.
22 мая я встретилась с доктором Ли Ки Сон, работником Института экономики Академии социальных наук. Во время нашей двухчасовой встречи мы обсудили необходимость более справедливого глобального распределения богатства и доступа к медицинскому обслуживанию и образованию, и доктор Ли говорил о необходимости для антиимпериалистических стран объединиться, чтобы противостоять агрессии империалистических держав, подтверждая право стран, ставших жертвами империализма, защищаться от комплексных форм атак на их существование.
Для краткости я вынуждена опустить в своем рассказе множество увлекательных событий, которым я была свидетелем, но невозможно закончить мой рассказ без описания моего визита в Музей победы в Отечественной освободительной войне, где реконструированы ужасы агрессии США и Южной Кореи против КНДР в 1950–1953 годах. Краткий документальный фильм, где показаны президент Трумэн, генералы Макартур и Даллес, методично и психопатично планирующие эту войну, то, как они злорадствуют, считая себя очень умными, планируя внезапное нападение на КНДР, в воскресенье, 25 июня, когда это было так неожиданно, чтобы народ Северной Кореи, не ожидавший нападения, почувствовал бы самое большое потрясение. Документальный фильм закончился затерроризированными лицами северокорейских детей, чьи жизни были мгновенно разрушены. Я вдруг заплакала от осознания того, что после перемирия Макартура заменили другие психопатические генералы, а ужасы империализма продолжались в других странах – Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, миллионы человеческих жизней были уничтожены, народы подвергнуты эксплуатации и обескровлены, а непомерные военные прибыли поступили на раздутые банковские счета тому разжиревшему 1%, который, по подсчетам «Оксфама», сейчас обладает большим богатством, чем все остальные страны мира вместе взятые. «Глобальная сеть «налоговых убежищ» позволяет богатейшим людям скрыть 7,6 трлн долларов».
Это был тот же процесс, который правительство США использовало для дестабилизации и свержения демократически избранного правительства Гуларта в Бразилии, заменив его фашистским военным правительством, услужливым для американских корпораций. Этот процесс был повторен для дестабилизации и свержения демократически избранного социалистического правительства Сальвадора Альенде в Чили, которое было заменено одной из самых ужасных фашистских диктатур в истории, марионеткой, установленной и поддерживаемой США, чилийским фашизмом. Я работала в качестве репортера в Бразилии и Чили в годы страшных диктатур, и я никогда это не забуду. И в северокорейском музее войны я вспомнила это все.
Империализм – это раковая опухоль, которая распространяется и адаптируется к меняющимся условиям, у него уже начались метастазы, и рак дошел и до Совета Безопасности ООН. Организация Объединенных Наций ни разу не принесла извинения Ираку за резолюцию Совета Безопасности №678, которая разрешила американо-британской «коалиции» использовать «все необходимые средства», нападая на Ирак, и которая, по словами президент Финляндии Мартти Ахтисаари, «разрушила инфраструктуру, необходимую для поддержки человеческой жизни в Ираке». ООН ни разу не извинилась перед Ливией за резолюцию №1973 Совета Безопасности, которая санкционировала США–НАТО использовать «все необходимые меры», полностью уничтожившие ливийскую государственность, превратив эту страну в рассадник терроризма.
Можно только надеяться, что теперь, будучи свидетелем приводящих к бойне и погромам действий Совета Безопасности, руководитель КНДР Ким Чен Ын также будет использовать «все необходимые средства», чтобы защитить свой удивительно отважный и красивый народ и выбранный этим народом гуманитарный образ жизни!
Руководитель КНДР, очевидно, очень предан своему народу, он проявляет внимание к нуждам детей-сирот и инвалидов, обеспечивает высокий уровень образования для своих людей, строит заводы, даже для того, чтобы поставлять женщинам отличные кожаные туфли, в то время как санкции ООН предназначены для того, чтобы снижать интеллектуальный и культурный уровень народа Северной Кореи. Это не имеет ничего общего с производством ядерного оружия. Это направляемый из США план ООН по разрушению культуры Северной Кореи, это форма культурного геноцида, который, наряду с санкциями, давящими на экономику, направлен на ухудшение качества жизни северокорейского народа до уровня, который станет невыносимым.
На случай, если этот пресс, призванный раздавить жизни этих героических северокорейских граждан, не сможет добиться цели, готовятся попытки покушения на Ким Чен Ына, как сообщили «Файнэншл таймс», «Нью-Йорк таймс» и «Пхеньян таймс» в мае, когда был раскрыт заговор ЦРУ и Южной Кореи с целью убийства лидера КНДР с использованием биохимических веществ.
Эта статья начиналась с цитат двух великих американских патриотов – преподобного Мартина Лютера Кинга и бывшего генерального прокурора США Рамсея Кларка, осуждающих насилие нашей страны. История, несомненно, осудит нынешнюю кампанию, управляемую США и ООН против КНДР, как одно из величайших преступлений века.

Карла СТИ

ОБ АВТОРЕ. Карла СТИ – корреспондент Global Research в штаб-квартире ООН, Нью-Йорк.

http://sovross.ru/articles/1592/34938


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взгляните на мир глазами Северной Кореи!
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 3:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11661
Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

Автор — Кристофер Блэк

Кристофер Блэк — адвокат по международному уголовному праву, базирующейся в Торонто. Он известен по ряду громких дел о военных преступлениях, и недавно опубликовал роман “Под облаками». Он пишет очерки по международному праву, политике и событиях в мире, специально для интернет-журнала “Новое Восточное обозрение”.

В 2003 году мне повезло, вместе с другими американскими юристами из Национальной гильдии юристов, посетить Северную Корею, то есть Корейскую Народную Демократическую республику, чтобы своими глазами увидеть страну, социалистическую систему и ее народ. По возвращении мы выпустили отчёт под названием «Разоблачение колоссального обмана». Мы выбрали такое название потому, что обнаружили, что злобный миф западной пропаганды про Северную Корею — колоссальный обман, предназначенный ослепить население мира, чтобы они не видели достижений корейского народа на Севере, который успешно создал свою собственную среду, свою собственную независимую социально-экономическую систему, основанную на социалистических принципах, свободную от господства западных держав.

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

На одном из наших первых ужинов в Пхеньяне наш гостеприимный хозяин, юрист Ли Мён Кук сказал, от имени правительства, и очень горячо, что атомные силы сдерживания КНДР — необходимы в свете действий США в мире и угрозы против КНДР. Он утверждал, и это мне повторили на встрече на высоком уровне с официальными лицами позднее, что если американцы подпишут мирный договор и договор о ненападении с КНДР, это лишит легитимности американскую оккупацию и приведет к объединению Кореи. Поэтому не будет нужды в атомном оружии. Он искренне сказал: «Важно, что юристы собираются поговорить об этом, потому, что юристы регулируют социальные отношения в обществе и в мире», и добавил так же искренне, что «дорога к миру требует открытого сердца».

Нам показалось тогда, и ясно теперь, в полном противоречии утверждениям западных СМИ, что люди в КНДР хотят мира больше, чем все остальные, чтобы они могли жить своей жизнью и делать свои дела без постоянной угрозы атомного уничтожения от США. Но уничтожение — именно то, что им на самом деле грозит, и чья тут вина? Не их.

Нам показали американские документы, захваченные во время Корейской войны — убедительное доказательство того, что США планировали нападение на Северную Корею в 1950 году. Нападали американские и южнокорейские войска с помощью офицеров японской армии, которые напали на Корею и оккупировали ее за десять лет до того. Северокорейская оборона и контрнаступление были затем объявлены США «агрессией», и США использовали СМИ, чтобы получить согласие ООН на «полицейскую операцию», эвфемизм, которые они выбрали, чтобы провести то, что на самом деле было агрессивной войной против Северной Кореи. За этим последовало 3 года войны и 3 500 000 смертей корейцев, и США угрожали им войной и уничтожением с тех пор без перерыва.
Голосование в ООН за «полицейскую операцию» в 1950 году было незаконным, потому, что СССР не присутствовал на голосовании в Совбезе. Кворум, требуемый Совбезом по правилам — присутствие всех делегаций, или сессия не может проводиться. Американцы использовали бойкот СССР Совбеза в своих целях. Российский бойкот был в поддержку позиции Народной Республики Китай, что место в Совбезе должно принадлежать им, а не правительству Гоминьдана. Американцы отказались это сделать, так что Россия отказалась заседать в Совбезе, пока там нет законного правительства Китая.

Американцы использовали эту возможность, чтобы провести такой путч в ООН, чтобы захватить ее механизм в своих интересах, договорившись с Англией, Францией и Гоминьдан о поддержке своих действий в Корее голосованием в отсутствии Россия. Союзники сделали то, что от них требовалось, и проголосовали за войну против Кореи, но голосование было недействительным, и «полицейская операция» не была миротворчеством, и не законна по Части 7 Хартии ООН, поскольку глава 51 требует, чтобы все страны имели право на самооборону против вооруженного нападения, и именно это было с Северной Корее и на это они ответили. Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь, и не собирались позволить закону путаться под ногами.

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

Многие на Западе не имеют понятия о степени разрушений, обрушенных на Корею американцами и их союзниками, что Пхеньян был разбомблен в пыль, что мирных жителей, бегущих от бойни, расстреливали американские самолеты. «Нью-Йорк Таймс» утверждала в то время, 17 000 000 фунтов напалма было использовано в Корее только за дадцать первых месяцев войны. США сбросили на Корею больше бомб по тоннажу, чем на Японию во Вторую мировую войну.

Американские военные травили и убивали не только коммунистов, но и их семьи. В Sinchon мы увидели доказательства, что американские солдаты загнали 500 мирных жителей в канаву, залили бензином и подожгли. Мы были в бомбоубежище, чьи стены до сих пор были черны от сгоревших тел как минимум 900 мирных жителей, включая женщин и детей, которые пытались укрыться там во время американского налета. Американские солдаты залили бензин в вентиляционные отверстия и заживо сожгли их. Такова реальность американской оккупации Кореи. Именно этого они до сих пор боятся и не желают повторения подобного никогда, и кто их может за это упрекнуть?

Но даже с такой историей, корейцы готовы открыть сердца для бывших врагов. Майор Ким Мён Хван, который был старшим переговорщиком в Пханмунчжоне по Корейской демилитаризованной зоне, сказал нам, что мечтал быть писателем, поэтом, журналистом, но, сказал он печально, он и его 5 братьев охраняют Корейскую демилитаризованную зону, из-за того, что случилось с его семьей. Он тоскует по своей семье, которая погибла в Синчхоне — его деда запытали, его бабушку закололи штыком, и бросили умирать. Он сказал: «Понимаете, нам приходится это делать. Мы должны защищаться. Мы не против американского народа. Мы против американскую враждебную политику и ее попытки контролировать весь мир и нести беды людям.»

Мнение нашей делегации — что поддерживая нестабильность в Азии, США могут поддерживать массовое военное присутствие в регионе, изолировать Китай в отношениях с Южной и Северной Кореей и Японией, и использовать это как орудие против Китая и России. В Японии не прекращается движение за выведение военных баз США с Окинавы, корейские военные операции и военные маневры остаются ключевыми для попыток США доминировать в регионе.

Вопрос не в том, есть ли у КНДР ядерное оружие, на что они имеют законное право, а в том, готовы ли США, у которых есть возможность размещения атомного оружия на Корейском полуострове, и размещают там систему THADD, угрожающую безопасности России и Китая, сотрудничать с КНДР для мирного договора. Мы увидели, что северокорейцы желают мира и что атомное оружие само по себе им не нужно, если будет заключен мир. Но американская позиция остается наглой, агрессивной и угрожающей. В эпоху американской доктрины «смены режима», «превентивной войны», и американских усилий создать миниатюрные атомные бомбы, как и их нарушение и манипулирование международным правом, не удивительно, что КНДР выкладывает на стол атомную карту. Каков выбор есть у корейцев, если США угрожают им атомной войной ежедневно, а 2 страны, которые по логике вещей должны бы были поддержать их в борьбе против американской агрессии — Россия и Китай — присоединяются к США в осуждении корейцев за стремление получить единственное оружие, которое может предотвратить такое нападение?

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

Причина этого совершенно непонятна, поскольку у самих россиян и китайцев есть ядерное оружие, и они создали его в качестве сдерживающего фактора против нападения Соединенных Штатов – точно так же, как это делает сейчас Северная Корея. Некоторые из их правительственных заявлений свидетельствуют о том, что они боятся того, что они не в состоянии контролировать ситуацию и, что если оборонительные действия Северной Кореи вызовут нападение со стороны США, то они опасаются, что нападут и на них. Можно понять такую тревогу. Но напрашивается вопрос, почему они не могут поддержать право КНДР на самооборону и усилить давление на американцев, чтобы те заключили мирный договор, соглашение о ненападении, и вывели бы свои ядерные и вооруженные силы с Корейского полуострова.

Но самой большой трагедией является явная неспособность американского народа думать самостоятельно, в условиях постоянных обманов, и потребовать от своих руководителей исчерпать все возможности для диалога и миротворчества, прежде чем даже рассматривать агрессию на Корейском полуострове.

Фундаментальной основой северокорейской политики является достижение пакта о ненападении и мирного договора с США. Северокорейцы неоднократно заявляли, что они не хотят ни на кого нападать, никого обидеть и ни с кем воевать. Но они видели, что произошло в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и многих других странах и у них нет намерения ждать, что подобное произойдет с ними. Понятно, что от любого вторжения США они будут активно защищаться, и что эта нация способна пережить долгую, трудную борьбу.

В другом месте на ДМЗ мы встретили полковника, который настроил бинокль, чтобы мы смогли увидеть стену между Севером и Югом. Мы смогли видеть бетонную стену, построенную на южной стороне, в нарушение соглашений о перемирии. Майор описал такую постоянную структуру как “позор для корейского народа, которые одной крови”. Громкоговоритель непрерывно гремел пропагандой и музыкой из динамиков на южной стороне. Раздражающий шум продолжается в течение 22 часов в сутки, сказал он. Вдруг, в очередной сюрреалистический момент, громкоговорители бункера заиграли увертюру к опере «Вильгельм Телль», более известную в Америке как «Тема из «Одинокого рейнджера».

Полковник призвал нас помочь людям увидеть, что на самом деле происходит в КНДР, вместо того, чтобы основывать свое мнение на дезинформации. Он сказал нам: “Мы знаем, что, как и мы, миролюбивые люди в Америке имеют детей, родителей и семьи”. Мы рассказали ему о нашей миссии вернуться с посланием мира, и что мы надеемся когда-нибудь вернуться и пройти вместе с ним свободно по этим прекрасным холмам. Он помолчал, а потом сказал: “Я тоже считаю, что это возможно”.

Так что пока народ КНДР надеется на мир и безопасность, США и их марионеточный режим в южной части Корейского полуострова ведёт подготовку к войне, в течение следующих 3 месяцев участвуя в крупнейших военных игрищах, когда-либо проводившихся там, с применением авианосцев, вооруженных ядерным оружием подводных лодок и стелс-бомбардировщиков, самолетов и большого числа войск, артиллерии и броневой техники.

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана

Пропагандистская кампания доведена до опасного уровня в СМИ- с обвинениями в том, что Север якобы «убил родственника лидера КНДР в Малайзии», хотя нет никаких доказательств этого, и никакого мотива для Севера это делать. Единственные, кто может извлечь выгоду из этого убийства – это американцы, и их подконтрольные СМИ используют его для нагнетания истерии о Севере, вплоть до обвинений в адрес КНДА в том, что она «обладает химическим оружием массового поражения»!. Да, друзья, они думают, что мы все вчера родились и что мы еще не научились ничему о характере американского руководства и характере их пропаганды. Стоит ли удивляться, что северные корейцы опасаются, что в любой день эти военные «игры» могут перерасти в реальную вещь, что эти “игры” — это лишь прикрытие для нападения, и в то же время для создания атмосферы террора для корейского народа?

Можно много чего рассказать о реальной природе КНДР, о ее народе и социально-экономической системе, о ее культуре. Но здесь для этого не хватит места. Я надеюсь, что все больше и больше людей смогут сами посетить эту страну — как наша группа, и сами испытать то же, что мы испытали. Вместо этого я закончу свою статью заключительным параграфом из совместного доклада, сделанного по возвращении из КНДР, и надеюсь, что люди воспримут его, задумаются, и начнут действовать так, чтобы воплотить в жизнь его призыв к миру.

Народам мира необходимо поведать полную историю о Корее и роль нашего правительства в развитии дисбаланса и конфликта. Юристы, общественные группы, борцы за мир, и все жители планеты должны начать действия, чтобы не допустить того, чтобы правительство США успешно развивало пропагандистскую кампанию в поддержку своей агрессии против Северной Кореи. Американский народ подвергается грандиозному обману. Но на этот раз слишком много поставлено на карту, чтобы терпеть подобный обман. Наша мирная делегация узнала в КНДР значительную часть правды, имеющую важное значение в международных отношениях. Речь идет о том, как расширение контактов, более широкое общение, ведение переговоров с последующим соблюдением сделанных обещаний, и глубокая приверженность к миру может спасти мир – в буквальном смысле – от мрачного ядерного будущего. Опыт и истина освободят нас от угрозы войны. Наша поездка в Северную Корею, этот доклад и наш проект – это наши усилия по освобождению американского народа из плена лжи.

https://politvesti.com/?p=215994


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB