Уважаемые журналисты!
В конце сентября должны быть проведены выборы президента РАН. Легко убедиться в низкой научной результативности кандидатов в президенты РАН. Подробнее.
Уже полвека, со времен классической работы В.В. Налимова и З.М. Мульченко (1969), хорошо известно, что вклад ученого в фундаментальную науку характеризуется числом цитирований его работ.
Рассмотрим кандидатов в президенты РАН (в скобках - число цитирований их работ согласно Российскому индексу научного цитирования (РИНЦ) на 14 сентября 2017 г.):
1. Каблов Е. Н. (12267)
2. Красников Г. Я. (709)
3. Нигматулин Р. И. (4119)
4. Панченко В. Я. (1483)
5. Сергеев А. М. (6682)
У Орлова А.И., т.е. меня, 10703 на 14 сентября 2017 г.
https://elibrary.ru/authors.aspНепосредственно видно, что число цитирований моих работ заметно выше, чем число цитирований работ кандидатов в президенты РАН (кроме Каблова Е. Н. ). Т.е. мой вклад в науку больше, чем у кандидатов в президенты РАН (кроме Каблова Е. Н. ).
Поэтому я вправе смотреть сверху вниз на будущего президента РАН как ученого.
За одним исключением - если будет избран Каблов Е. Н., то призна'ю его превосходство (на 14.6%).
Может быть, Вас, уважаемые журналисты, заинтересует эта информация. А меня интересует Ваша реакция. Письмо размещено по адресу
viewtopic.php?f=1&t=2699Это письмо разослано по адресам:
editor@poisknews.ru ,
pravda@cnt.ru,
pravda@nsv.ru ,
sovross@aha.ru ,
info@mk.ru ,
director.rg@rg.ru ,
office@rg.ru ,
kommersant@kommersant.ru,
vlast@kommersant.ru ,
info@vedomosti.ru ,
zavtra@zavtra.ru ,
kp@kp.ru ,
contact@engels.san.ru,
contact-ng@yandex.ru ,
info@iz.ru ,
info@vpk-news.ru ,
newspaper@mospravda.ru ,
litgazeta@lgz.ru ,
pkarasev@rbc.ru ,
принадлежащим следующим газетам:
Поиск, Правда, Советская Россия, Московский комсомолец, Российская газета, Коммерсант, Ведомости, Завтра, Комсомольская правда, Новая газета, Известия, Военно-Промышленный курьер, Московская правда, Литературная газета