Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс дек 22, 2024 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Электронный журнал IDK.Эксперт
в России

http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/ob ... ii/368434/
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
19 ноября 2013

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные, сообщает km.ru.

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком.



Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.



Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:



Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.



Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.



Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».



Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.



Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.



Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.



Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.



Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.



Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.



Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.



Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!



Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?



Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!



Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?



Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.



Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.



Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!



Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!



Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.



Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

http://exp.idk.ru/print_post.php?src=368434


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Экс-директор НИИ статистки Василий Симчера: «Мне надоело бороться с теми, кто врёт»
2014-01-17 10:58
По материалам «Военного обозрения», Александр Чуйков

Расхожее выражение: есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Но люди, которые должны вести честный учёт всего, что есть в государстве, сродни разведчикам. Именно они дают руководству любой страны информацию, как и куда направлять свои усилия, чтобы не попасть в окружение, не проиграть битву, не терять личный состав – население.

К сожалению, российская статистика больна известной болезнью – очковтирательством. Почему и как формируется государственная отчётность? Это основной вопрос встречи «АН» с самым известным российским учёным в этой области, экс-директором НИИ статистики, доктором экономических наук, профессором Василием СИМЧЕРОЙ.

Лукавые цифры, реальные факты

– Василий Михайлович, давайте подведём некоторые итоги прошлого года…

– Например, премьер в декабре 2013‑го заявил, что наш ВВП вырос на 1,4–1,5%. Это в пределах статистической погрешности. Далее. По данным Росстата, инфляция составила 6,5% против 6,6% в прошлом году. Это в четыре раза выше, чем в переполненных фиктивными деньгами США, и почти в три раза выше, чем в хиреющей, как в войну, Европе. Сельское хозяйство подросло на 6,8% против его падения в 2012 году на 5%. Итого – 1,7%. Опять в пределах погрешности. Положительное сальдо торгового баланса у нас в отчётном году составит 146,8 миллиарда долларов. В 2012 году оно зашкаливало за 200 миллиардов. Падение – 44 миллиарда долларов. Ответа на вопрос «почему?» – нет.

– Но премьер опирается на отчёты ваших бывших коллег.

– Скорее бизнесменов от статистики. В их отчётах всё позитивное завышается, негативное стараются скрыть. Не сказать правду – это не означает соврать – вот библия нынешних махинаторов. Зачем? Чтобы не расстроить барина.

– То есть руководство страны получает от Росстата недостоверную информацию?

– К сожалению, да. Во многом неполную, искажённую и непрозрачную информацию, фабрикуемую под заранее заданные вопросы с заранее известными ответами. Причина в том, что люди, которые служат заказным целям, будут служить только заказчику. Поэтому организации госстатистики должны быть независимыми, а не обслуживающими. У меня был серьёзный конфликт с Минэкономразвития, когда его возглавляла нынешний глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Я отказался давать лживые данные роста ВВП. Его не было уже в 2010 году, но Росстат подчинялся министру. И как можно проверять цифрами работу своего начальства?! Позднее президент переподчинил наше ведомство непосредственно правительству. Зависимости поубавилось.

– Разве возможно управлять государством, если не имеешь точных статистических данных?

– Управлять можно, но это будет недолго и с печальным исходом.

Сколько стоит дом построить, а завод продать

– Некоторые чиновники называют вас предателем за критику значительно заниженной оценки национального богатства России. Официальные данные – 4 триллиона рублей. Вы считаете – 40 триллионов.

– Четыре триллиона – это самые скромные оценки остаточной балансовой стоимости основных фондов и материальных активов. Без интеллектуальных и финансовых активов. Но последние сейчас оцениваются в мире гораздо дороже, чем величина материальных активов и природных ресурсов. А оценка в 40 триллионов долларов включает их в стоимость.

Второе – все знают, что балансовая стоимость любой квартиры в разы меньше, чем её рыночная цена. Это применимо и к предприятиям промышленности. Власти выгодно занижать реальную цену. Ведь покупающая любые госактивы сторона – это власть, сплетённая с олигархией. Они оценщики, и они же покупатели. Но если государству понадобится что-то выкупить обратно, то цена будет уже совершенно другая.

Колониальное иго

– Доля иностранного капитала в российской промышленности по декларируемым данным – 20%, а фактически – 75%. То есть 75% экономики России принадлежит иностранцам?

– Номинально почти все наши предприятия оформлены на резидентов с российскими паспортами. Схема подмены проста. Берётся зицпредседатель Фунт, на него регистрируется фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Скупаются акции предприятий. Но на самом деле за его «Рогами и копытами» стоят западные игроки.

Так что если распределять принадлежность российских активов по форме собственности и по собственникам, то даже не 75%, а все 80% принадлежат иностранным владельцам. Но это не фиксируют официальные отчёты. Отчитываются только о первом уровне собственников, как в королевстве кривых зеркал. Но тогда возникает вопрос – а в интересах чьей экономики принимаются решения именем правительства?

– Можете говорить о конкретных предприятиях?

– Нет, я оперирую инсайдерскую информацию и должен получить разрешение на её использование в открытой печати. По действующему у нас законодательству, вся информация об отдельно взятых юридических и физических лицах считается конфиденциальной и не подлежит публичному разглашению. Между тем такого рода информация должна принадлежать всем. А её сделали тайной от общества. Необходимо на законодательном уровне решать вопрос об открытии информации обо всех конечных учредителях компаний. В том числе иностранных учредителях крупнейших госкорпораций. Тогда всплывёт очень много любопытного. После этого – инвентаризация активов всех предприятий и организаций. Вот тогда мы поймём, сколько реально наши активы стоят и кому они принадлежат.

Кстати, Банк России этим занимается. Есть закон, инициаторами которого были В. Геращенко и Т. Парамонова, согласно которому иностранный капитал в российских банках не должен превышать 12%. В действующей отчётности ЦБ в служебном порядке предусмотрено раскрытие информации о всех поколениях учредителей.

– А Минэкономразвития имеет право на такие действия?

– Нет. Поэтому я и твержу о необходимости такого же закона для всех предприятий. И прежде всего для компаний с преобладающей долей иностранного капитала, позиционирующих себя как национальное достояние. Думаю, что он со временем появится. Мы ведь должны знать, кто хозяин в доме.

– Пока мы не хозяева?

– Международные законы превалируют над российскими. Это признак колонии. Если действительно я прав и 80% нашей экономики принадлежит иностранцам, то значит – мы потеряли контроль над отечественной экономикой. Это второй колониальный признак. И это чудовищно.

Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?

– По статистическим данным, средняя зарплата по России достигала почти 30 тысяч рублей. Согласны?

– Конечно, нет. Реально в два раза меньше. Если «вычистить» наши зарплаты, исключить многомиллионные «зарплаты» наших олигархов и других самых богатых слоёв населения и дивиденды иностранных бенефициаров и при этом добавить доходы, которые люди получают в результате интенсивного труда и переработок, зарплату в конвертах и ряд других позиций, то получается 14–15 тысяч на человека. Гораздо честнее было бы считать средние зарплаты отдельно от доходов богатых. Но тогда бы цифры убили весь миф о росте уровня жизни. Кроме самых богатых, конечно.

Возьмём индексацию доходов населения. Вроде бы ежегодно те же пенсии и пособия официально повышаются на уровень инфляции. Но потребительские цены на самые дешёвые товары, которые только и покупают пенсионеры и другие бедные слои населения, растут наиболее высокими темпами. Годовая инфляция у бедных не 6,5%, а 18%. То есть пенсии не повышаются, а фактически понижаются. Прирост реальных трудовых пенсий вообще составил мизерную величину – в целом за прошлый год 1,3%. Реальная месячная прибавка всего 334 рубля, а не 952, о которых постоянно твердит власть.

– То есть реальная инфляция 18%?

– Это индекс потребительской инфляции для самых бедных. Индекс цен, высчитанный по тому кругу товаров и услуг, которые люди покупают. А не по тому «набору», которым фиксируется прожиточный минимум и официальная инфляция. Например, штрафы выросли в 10 раз. В официальную статистику это не войдёт. Похоронные услуги на 20% – тоже не учитываются. И так по множеству позиций. Создан статистический инструмент, который не учитывает реальные различия в потребностях и уровня жизни различных слоёв населения. Общую реальную инфляцию для зажиточного класса населения я оцениваю в 9–10% в год. Для среднего класса – 12–15% .

– Мы говорим о фиктивности реальной зарплаты. Но и с безработными официальные и неофициальные цифры не сходятся…

– Есть уровень, который фиксируется как число зарегистрированных безработных – 1,2 миллиона человек. Это минимальная и неадекватная оценка. Ещё более 7–8 миллионов ищут работу в течение длительного времени – более года. Уже получаем 8–10 миллионов. Также не учитывается, что более трёх миллионов рабочих мест заняли мигранты, вытеснив при этом местных жителей, которые остались безработными. Уже 11–13 миллионов фактически безработных. Это 20% от общего трудоспособного населения России. Поэтому слова премьера Медведева – чем больше у нас мигрантов, тем меньше уровень безработицы – полная чушь. Коренное население просто замещается мигрантами.

– В бюджете на 2013 год сократили все «непрофильные» расходы государства: медицину, образование, культуру. Сколько реально по сравнению с другими странами вкладывают наши чиновники в родной человеческий капитал?

– В среднем в четыре раза меньше, чем вкладывают страны Евросоюза. И эти цифры всё время понижаются. При СССР вкладывали суммарно 30–33% всего бюджета. Сейчас менее 10%. Кроме образования, медицины это ещё и наука, и спорт. Все свои обязанности государство скинуло на самого человека.

– Правда, что вы ушли из НИИ статистики с фразой: «Надоело лгать»?

– Нет. На протяжении 11 лет, когда я работал директором института, я боролся с врунами. Поэтому я сказал: «Мне надоело бороться с теми, кто врёт».

http://kprf.ru/opponents/er/127207.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Из-под надзора

Бунич Андрей

На днях Министерство экономического развития России пересмотрело свой прогноз по развитию отечественной экономики. Оно признало, что экономика страны имеет тенденцию к сокращению, в перспективе можно ожидать рецессию. Что надо делать, чтобы ситуация поменялась?


Отмечу сразу: экономическая война против России, совпавшая с полномасштабным кризисом в соседней Украине, Западу была нужна. Ведь если бы конфликта там не случилось, Россия оказалась бы в кругу так называемых развивающихся стран, которые почему-то также вошли в зону экономической нестабильности. Это Индия, Бразилия, Индонезия, Аргентина, Турция, ЮАР и целый ряд других. Все они и в данное время переживают кризисное состояние, а развитые страны, наоборот, стали подрастать. Можно предположить дальнейшее замедление роста именно развивающихся стран. Получается «развивающиеся» вовсе не развились а наоборот, начинают отставать. Что это даёт заправилам мировых финансов? Ничего. Более того, получается, что все эти страны жили по советам МВФ и, надо же, дружно окунулись в кризис. Да ещё в то время, когда из него стали выбираться США и Европа. Унылая и совсем не красивая для Запада картина!

Другое дело, когда «агрессивная» Россия бросает вызов всему западному миру. Тогда, при том же самом процессе, падение экономики в России будет выглядеть иначе. И общая картина станет для законодателей экономической моды куда приятнее. Если же Россия ещё более ослабнет или обанкротится в результате конфликта на Украине, американские и европейские индексы наверняка резко пойдут в плюс, как после развала СССР. Так что конфликт случился «на удивление» вовремя для Запада.

При этом надо осознавать, что мы вползали в этот вынужденный конфликт ослабленными и с теми же персонажами во главе экономики, которые её и подорвали. Либералы начали даже усиливаться с усугублением украинского конфликта. Всё происходит под видом «консолидации», необходимости сплотиться. Но что значит эта риторика? Помните, ещё Ленин говорил: прежде чем объединяться, надо размежеваться.

На какой платформе мы «объединяемся и мобилизуемся»? Получается, на либеральной, поскольку в правительстве, его финансово-экономическом блоке, никаких других (весомых, определяющих) платформ просто нет. Единственный человек, придерживавшийся иных взглядов – заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, был оттуда убран. Интересно, что уходить он начал в начале марта, что совпало с крымским возвращением, а окончательно ушёл 18 июля – сразу после падения «боинга» под Донецком. Интересные совпадения. На его место демонстративно назначают человека из Института Гайдара. И в этом, похоже, некий символ или знак беды – по всей видимости, нас ждёт мобилизация на гайдаровской платформе в самом жёстком её варианте образца 1991 года.

Хотя, на мой взгляд, логичнее было бы, особенно в свете разговоров о «пятой» или «шестой» колоннах, сначала пойти на размежевание, чёткое определение и смену курса и лишь потом переходить к консолидации. Но получается, как получается.

Парадокс: налицо усиление либералов в правительстве и Центробанке при доминировании патриотической и антиамериканской риторики на телеэкране. Настоящий постмодерн! Учитывая, что война разворачивается в основном на экономическом фронте, это всё равно, что идти воевать, изначально подчинив свои войска генералам противника. При этом очевидно, что либералы не только захватывают одну ключевую позицию за другой, но и реализуют свои идеи на практике.

Фактически они давно парализовали финансовую систему через политику ЦБ, под видом «борьбы с инфляцией» подсадили экономику на западную кредитную иглу при параллельном оттоке капитала на сотни миллиардов долларов. Но уже сейчас, после начала конфликта с Западом, Россия заключает кабальное соглашение FATCA, прямо навязанное США, по которому с 1 июля банковская система России переходит под надзор американской налоговой службы! В том же июле затормозили создание национальной платёжной системы, отложив проект на годы и обусловив его реализацию подчинением нашей валютной системы Федеральному резервному банку Нью-Йорка. Фактически наши финансы оказались целиком под контролем Запада. Всё делается в полной тишине. И как это понимать?

Разумные же идеи, например импортозамещение, торпедируются с помощью глупых пиар-кампаний вместо продуктивной скрупулёзной работы. Срочно нужна комплексная программа развития сельского хозяйства, но реальное движение вперёд тут невозможно, как и в промышленности, без кардинального пересмотра принципов кредитно-денежной и налогово-бюджетной политики, а также долгосрочного планирования. Как меру (весьма распиаренную) мы получаем запрет ввоза импортного продовольствия, причём не всегда понятно, какого и на какие сроки, видим шумиху вокруг Макдоналдса. Кстати, в «американском» биг-маке 80 процентов стоимости – российские, основной владелец – российский и компания эта – наш налогоплательщик. А, например, в «российском» Суперджете нашего ровно наоборот – всего 20 процентов. И вместо пополнения налоговых отчислений Суперджет приносит сплошные убытки. Запрет же на ввоз импортного продовольствия ничем не помогает в перспективе нашему производителю, так как одних экспортёров сменяют другие, а чаще те же самые, только под другим названием. Ведь продовольствием торгуют мировые компании с филиалами во многих странах. Под «импортозамещением» правительство, похоже, понимает замещение одного импорта другим: к нынешним импортёрам добавятся новые игроки – больше импортёров, хороших и разных!

Попутно премьер Медведев говорит, что запрет ненадолго. Чехарда! На что рассчитывать нашим фермерам, нашим сельхозпредприятиям? Надо учитывать и то, что партнёры по Таможенному союзу, Белоруссия и Казахстан, не ввели у себя ограничения и имеют право поставлять в Россию продукцию, если предварительно её «переработают». Учитывая, что цены растут уже на одних только ожиданиях, так как торговцы и поставщики не хотят рисковать, сам рынок схлопывается, поскольку у населения денег всё меньше (рецессия), а значит, в натуральных единицах и продуктов требуется меньше. Кто же тогда из российских производителей решится наращивать производство или, упаси бог, начинать новое дело, если он в здравом уме? Вернее было бы сначала вырастить яблоки и откормить побольше своих коров, а потом запрещать импорт из-за рубежа. И так везде.

Правительство, как специально, использует все возможности, чтобы запутать любой вопрос. Им отложено решение многих серьёзных проблем, видимо, до момента разрешения международных конфликтов. Скажем, беды ЖКХ уже даже не обсуждаются – капремонт повесили на граждан, хотя это просто нереально. Навязываются бессмысленные дискуссии, где обе спорящие стороны неправы. Например, спорят социальный блок, который банально «ворует» пенсии, и Минфин, который хочет сохранить свою провалившуюся накопительную систему. В итоге в стране вообще нет внятной пенсионной системы. И это после нескольких лет обсуждения!

Или ставятся вопросы, на которые в принципе нет ответа, – например, о налогах. Спорят, какие налоги насколько повысить. Притом что правильный ответ: ни никакие и ни насколько. Вот так оказались и без чёткой налоговой системы. Похоже, никто не знает, какие вообще будут налоги. Это неприемлемо для экономики и бизнеса, особенно в период рецессии и геополитической напряжённости.

В итоге за полгода международного противостояния вокруг Украины при реализации своей экономической политики страна не сделала ни шажочка к суверенности и независимости, оставаясь полузависимой, да ещё более усилила либеральный крен (главный прогнозист МЭРа – из Института Гайдара). К тому же экономическая политика стала малопрогнозируемой и сумбурной, как будто чтобы доконать даже то, что ещё работает. Повторюсь: вместо импортозамещения – пиар, вместо новых подходов в денежно-кредитной практике – безумное повышение процентной ставки. Все крупнейшие госкорпорации и банки кинулись к государству за помощью. Внешэкономбанк просит 1,5–2 триллиона рублей, Роснефть – 1,5 триллиона, Газпром – столько же. А ещё есть ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, РЖД, Газпромбанк… Востребованы сотни и сотни миллиардов! И это только краткосрочные потребности. Можно посчитать и заметить, что до конца года не только пенсионные накопления, но и Фонд национального благосостояния (а функция его также обеспечивать выплату пенсий при нехватке денег) могут испариться в многочисленных инвестиционных проектах, которые, заметим, носят бюджетный, т.е. невозвратный характер. Останется ли, если останется, Резервный фонд? А ведь есть и внутренний долг, который держался также на пенсионных деньгах. Что теперь будет с ним?

Не стоит забывать, что имеются также долгосрочные инвестиционные потребности, которые измеряются суммой от 100 до 150 триллионов. Это вырастает из простого суммирования стоимости целевых программ правительства по ЖКХ, Дальнему Востоку и другим регионам, энергетике, энергетической и транспортной инфраструктуре и ряду иных направлений. Крупнейшие банки не могут кредитовать, поскольку сами всё больше зависят от денег ЦБ. Никаких иностранных инвестиций – особенно в стратегические направления – точно не будет. Долги граждан перед банками растут, а вклады уменьшаются. Население превращается из кредитора банковской системы, каким было более десяти лет, в крупного должника. На кредиты банков меньшего размера – я уже не говорю о нарастающем отзыве лицензий – предприятиям, кроме самых крупных, рассчитывать вовсе не приходится. Малый же и средний бизнес в такой ситуации оказывается в наиболее аховом положении.

Очевидно, что нужны решительные и нестандартные действия. Запад вряд ли станет церемониться с Россией. Там наверняка готовят новые удары. Пока мы сами убеждаем себя, что нам от санкций будет только лучше, а они, мол, никуда не денутся, так как могут потерять деньги, наши соперники перестраиваются, прежде всего в главном – энергетическом секторе. Наращивают запасы в хранилищах, делают интерконнекторы, переходят, где можно, на уголь, возвращают атом. Не надо забывать, что в Европе в планах сокращение энергопотребления к 2020 году на двадцать процентов. Это, кстати, соответствует доле на их рынке нашего газа. Можно смело предположить, за счёт чего и кого теперь будет сокращаться потребление.

Америка разворачивает производство сланцевой нефти и газа и реально начнёт обеспечивать себя нефтью и экспортировать газ в Европу в достаточно сжатые сроки. То же самое – Канада. Поэтому Россия должна играть на опережение, а не ждать, что всё вернётся к «докрымскому уровню». Не вернётся! Не для того всё это затевалось! Если нас ждёт сокращение экспорта энергоносителей, то единственный путь – без промедления переходить к реальному импортозамещению на основе продажи нефти и газа по более низким ценам на внутреннем рынке для резкого подъёма смежных отраслей при одновременном изменении денежно-кредитной политики и выстраивании суверенного финансового рынка под другую структуру экономики и новые проекты. Это предполагает развитие мощного и массового национального бизнеса вместо ориентации на два десятка транснациональных корпораций.

Значит, нужны новые люди и в экономических ведомствах, и в бизнесе. А откуда их взять? Сейчас, я уверен, ни в Минфине, ни в ЦБ, ни в Минэкономразвития вы не сыщете ни одного человека, который готов всерьёз противостоять Западу и создавать новую экономику России с опорой на собственные силы. Разве те кадры, которые сформировались за 15–20 лет колониального правления, готовы менять политику? Нет. И потому, что не хотят – сделали карьеру, работая на компрадоров, зависят от них. И потому, что не могут – мозги не так заточены, поскольку нет понимания, что можно жить иначе. Поэтому нужны новая экономическая теория, другая парадигма развития и люди, обученные в ней работать. Это, на мой взгляд, возможно лишь при вдумчивой чистке верхушки экономической элиты – чистки не меньше чем на 80–90 процентов.

Увы, подобное видится в данный момент фантастикой. К сожалению, всё идёт в обратную сторону. В том числе, по сути, к несменяемости власти на самых разных уровнях – видим мелькание всё тех же персон в списках на предстоящих в сентябре выборах. Симптоматично, что при нехватке денег уже отписаны добавки к жалованью высших чиновников в общей сумме полтриллиона рублей, хотя они и так немало получали. Показательно, что едва ли не полностью свёрнута борьба с коррупцией. Где громкие реальные процессы? Они не последовали после заведения множества уголовных дел. Строго наказывают стрелочников (причём в буквальном смысле – как в московском метро) или руководителей турфирм, если они не сбегают за границу. Системной работы нет.

Вывод ясен. Все наши трудности – нехватка инвестиций, денежно-кредитная политика, сельское хозяйство, промышленность, отсутствие национального бизнеса – взаимосвязаны и не могут быть преодолены в рамках действующих подходов. Страна ввязалась в серьёзную заваруху в плохой экономической ситуации и продолжает по существу прежнюю внутреннюю политику, несмотря ни на что.

Опубликовано в "Литературной газете" № 35 от 10.09.2014

http://lgz.ru/article/-35-6477-10-09-20 ... e_id=48945


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Удручающая статистика
Дата: 23/01/2016
Тема:

Слово с трибуны парламента


– О государственной власти судят по делам. А дела оцениваются данными статистики.
По статистическим данным, в 1856 г. в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910 г. – 755, а в 1989 г. – 2190 городов. То есть за годы советской власти было образовано 1300 городов. Это невиданные для всего мира темпы развития при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на две мировые войны.
В настоящее время, после «реформ», с учетом населенных пунктов Крыма и ЗАТО в России осталось 1128 городов. За последние 25 лет около 200 городов потеряли более четверти населения.
В наибольшей степени сократилось население городов на Чукотке – на 46%, в Магаданской, Мурманской, Сахалинской областях соответственно – на 42, 36 и 22%, в Камчатском крае на 31%.
Самыми вымирающими являются города центральной и северо-западной частей России: Тульской, Ленинградской, Ивановской, Тверской, Псковской областей.
За 1989–2014 годы естественная убыль населения городов (рождаемость минус смертность) составила более 8 млн человек.
По данным Росстата, в РФ на 1 января 1993 г. проживало 148 млн 600 тыс., в 2014 г., с учетом миллионов мигрантов из республик бывшего СССР, – 143 млн 700 тыс. человек.
За этот период родилось 15 млн 170 тыс. 800 человек, умерло по разным причинам, в том числе от болезней, самоубийств, убийств и пр., 18 млн 155 тыс. 300 человек, то есть ушло из жизни на 3 млн больше, чем родилось. Превышение родившихся над умершими было только в 2013 г. и составило 24 тыс. человек. В прошлом году общий уровень смертности в стране вырос на 2%.
К концу 90-х годов реальная заработная плата по сравнению с девяностым годом сократилась в 2,5–3 раза, что существенно повлияло на рост смертности и снижение рождаемости в городах.
По расчетам Минэкономразвития России в 2014 г. уровень бедности в стране предусматривался в размере 12,5%, то есть почти 18 млн человек от общей численности населения имели доход ниже прожиточного уровня.
Стоимость минимального набора продуктов в 2014 г. увеличилась по сравнению с 2013 г. на 15,3%, а среднемесячная зарплата в расчете на одного работника увеличилась лишь на 1,3%.
Как считают эксперты, порог бедности находится на уровне 10–11 тыс. руб. на работающего члена семьи. Судя по данным Росстата, до такой зарплаты недотягивают сегодня более 20 млн трудоспособного населения. По заявлению зампреда правительства Ольги Голодец – 22 млн человек
На фоне этого позорного для страны показателя особенно ярко выглядят доходы отдельных чиновников и топ-менеджеров. По версии журнала «Форбс», вознаграждение главы «национального достояния» Миллера в 2014 г. возросло с 25 млн долларов до 27 миллионов.
Пока вознаграждение росло, прибыль компании сократилась на 86 процентов. В 2014 г. она составила в долларах 4 млрд 100 млн против 36,5 млрд в 2013 году.
У главы Роснефти Сечина месячная зарплата составляет от 15 до 17 млн рублей. Заработки некоторых членов правительства и их заместителей, помимо находящихся в их собственности земельных участков, квартир, дорогостоящих автомобилей и заработков жен, доходят до 140 и выше млн рублей. И все они наряду с гражданами с доходом ниже прожиточного минимума платят один налог – 13 процентов.
Прогрессивная шкала налогообложения существовала в стране до 2001 года. Минимальная ставка составляла 12%, максимальная – 35%. Неоднократно вносимые фракцией КПРФ в Госдуме законопроекты о введении прогрессивной шкалы налогообложения правительство и думское большинство – «Единая Россия» и «фронтовики» – отклоняет.
В большинстве случаев налогоплательщики не догадываются, что экс-губернаторы и их семьи безбедно живут за их счет. Региональный бюджет в течение пяти лет, а иногда и до конца жизни, обеспечивает бывшего главу региона. Не забывают эти чиновники о комфорте, когда находятся на действующей службе. Например, по сообщению информационного агентства «ФедералПресс», стоимость одноразового перелета отдельных чиновников администрации Нижегородской области в Японию составила более 10 млн рублей, в Минск – 3 млн 860 тыс., в Москву и Симферополь – почти по 3 млн рублей.
На этом фоне особенно жалко выглядит обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С каждым годом средства на эти цели сокращаются, а количество очередников увеличивается. В Приморском крае, например, в очереди на получение жилья состоит 5768 детей. Неисполненных судебных решений по предоставлению жилья этим детям насчитывается 2 тыс. 400. По данным прокуратуры, 140 сирот, не получивших жилье, оказались в местах лишения свободы.
Понятно, что в стране кризис, денег на все не хватает. Но как правило, их всегда не хватает самым слабым и беззащитным, к которым относятся пенсионеры, дети-сироты, инвалиды.
Бороться с коррупцией стали давно. С 2008 г. по настоящее время было утверждено 7 национальных планов и стратегий. Принят закон «О противодействии коррупции». В 2013-м в администрации президента создана должность специального уполномоченного по проверке деклараций чиновников и образовано управление президента по вопросам противодействия коррупции. Однако особых успехов в этом деле пока не видно. По сообщению начальника управления Генпрокуратуры за исполнением законодательства о противодействии коррупции Семина, несмотря на огромную сумму ущерба, причиняемого коррупционными преступлениями, лишь в единичных случаях возбуждаются уголовные дела об отмывании денег, полученных чиновниками в качестве взяток. Наказания в виде штрафов неэффективны. В 2014 году судебными приставами удалось взыскать с осужденных лишь 7% от назначенных взысканий, за шесть месяцев прошлого года этот показатель сократился до 3%.
По данным МВД, в 2008–2014 гг. количество выявленных фактов взяточничества сократилось почти на 5%, но средний размер взятки вырос с 9 до 139 тыс. рублей.
Массовые отзывы лицензий у банков, чьи владельцы в большинстве своем отдыхают сегодня за границей, власть ставит себе в заслугу. Но обналиченными миллиардами, вывезенными под шумок, никто не озаботился.
Фракция КПРФ считает, что при таких показателях трудно рассчитывать на возрождение экономики в обозримом будущем.

Алексей КОРНИЕНКО, депутат Госдумы (КПРФ)

***

На выступление А. Корниенко в зале многие депутаты отреагировали аплодисментами. Только не из кресел «Единой России». Эта партия правит с 2000 года и постоянно клянется, что несет ответственность за все происходящее в стране. Но, услышав убийственную статистику, единороссы разгневались. Вышедший к думской трибуне руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев разразился обвинениями в адрес А. Корниенко и всех коммунистов. Он даже обвинял Корниенко, посмевшего озвучить статистику в распространении «чернухи»: «Мы вводим людей в «чернуху», в состояние безысходности. Выступает молодой человек, и чего бы он ни касался, всё – в негативе. Как будто засланный человек, и никакой ответственности не несет…» Васильев повторил официальные данные, которые значительно расходятся с реальностью. Из чего следует, что единороссы пребывают в своем мире благоденствия. Они далеки от жизни народа и стараются в нее не вникать. Но между тем снова готовятся стать правящей партией на предстоящих выборах в сентябре.






Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru

URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601977


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 8:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
А.Ю. Пшеницын. Бодался не телёнок и не с дубом

Автор - публикатор
20.02.2016 г.
Десятая серия переписки с высшими инстанциями РФ
Продолжая считать, что главную опасность для ближайшего будущего РФ представляет единый процесс естественной убыли-вымирания русского народа и замещения его внешней миграцией, 07.12.2015 я в очередной раз обратился к высшим инстанциям РФ.
Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
В преддверии выборов 2016 года в Государственную Думу обращаюсь к Вам с очередным письмом.
В избирательную кампанию необходимо признать правду, которая до сих пор замалчивается. – Прежде всего, естественная убыль русского народа (т.е. превышение русской смертности над русской рождаемостью) в границах бывшего СССР достигла 25 млн., из которых более 20 млн. приходятся на современную РФ. Сегодня в 14 бывших союзных республиках осталось, вряд ли более 10 млн. русских (против 25 млн. по переписи-1989). А численность русского народа в границах бывшего СССР составляет сегодня хорошо, если 120 млн., (против 145 млн. по переписи-1989). Продолжающаяся естественная убыль русского народа приведёт к тому, что к 2050 году русских в РФ останется, как ориентир, 50 млн. – Моё глубокое убеждение, что до 2050 года нынешняя РФ при подобной тенденции территориально не сохранится!
В самой РФ после разрушения СССР миграционный прирост, зафиксированный Пограничной службой ФСБ, составил примерно 50 млн. мигрантов, из которых не менее 40 млн. – это скрытый миграционный прирост, не отражённый сводками Росстата. Тем самым сегодня доля русского народа в общей численности населения РФ составляет по факту(!) не более 60%, а совсем скоро, в районе 2020 года, русских в РФ станет менее половины населения. И тем самым оформится объективное условие к началу последнего распада РФ (по примеру СССР, в котором на момент распада русские составляли как раз 50% населения).
Подчёркиваю – нужно признать эту тяжёлую правду. Без национализма и радикализма, экстремизма и шовинизма, без т.н. «русского фашизма». Признать, осмыслить и найти спасательные выходы. Эта правда всё равно, рано или поздно будет сказана! Лишь бы не было слишком поздно. – По моим наблюдениям, ни одна из парламентских и непарламентских партий даже не пытается вникнуть в эту опаснейшую проблему, ни тем более озвучить её.
* * *
В конце приведённых расчётов я сформулировал вопросы, которые задаю в высшие инстанции страны более 10 (десяти) лет. Я надеюсь получить Ваш ответ на данное обращение; не отписку, каковых было слишком много, а содержательный ответ по существу заданных вопросов.
Естественная убыль-вымирание русского народа
и замещение его внешней миграцией.
Таблица №1. – Падение численности русских в бывших республиках СССР
(переписи и официальные оценки(*)).
1989 Последние данные Падение численности
РСФСР-РФ 119 865 946 111 016 896 (2010) – 8 849 050 (– 7,4%)

Украина 11 355 600 8 334 100 (2001) – 3 021 500 (– 26,6%)
Казахстан 6 062 000 3 848 246 (2009) – 2 213 754 (– 36,5%)
Узбекистан * 1 653 478 620 000 (2005)* – 1 033 478 (– 62,5%)
Белоруссия 1 342 099 785 084 (2009) – 557 015 (– 41,5%)
Киргизия 916 558 419 583 (2009) – 496 975 (– 54,2%)
Латвия * 905 515 556 422 (2011)* – 349 093 (– 38,6%)
Молдавия 560 000 369 896 (2004) – 190 104 (– 33,9%)
Эстония * 474 834 340 750 (2012)* – 134 084 (– 28,2%)
Азербайджан 392 300 119 300 (2009) – 273 000 (– 69,6%)
Таджикистан 388 481 34 838 (2010) – 353 643 (– 91,1%)
Литва 344 455 219 789 (2001) – 124 666 (– 36,3%)
Грузия 341 172 67 671 (2002) – 273 501 (– 80,1%)
Туркменистан * 333 892 165 000 (2010)* – 168 892 (– 50,6%)
Армения 51 555 14 660 (2001) – 36 895 (– 71,6%)
(без РСФСР-РФ) 25 121 939 15 895 339 (****) – 9 226 600 (– 36,7%)

145 155 489 126 912 235 (****) – 18 243 254 (– 12,5%)
См. «Multi-kulti, kaput» – «Советская Россия» 12.12.2013;№141, «Улики» №13(54). «Патриот» №47-48;2013.
По переписи 1926 года численность русского народа в СССР составляла 77,8 млн. (в РСФСР – 74,1 млн.). По переписи-1989 численность русского народа в СССР была 145,15 млн. (в РСФСР – 119,85 млн.). После разрушения Советского Союза естественная убыль-вымирание русского народа (превышение русской смертности над русской рождаемостью) достигла 25 млн., из которых более 20 млн. приходится на нынешнюю РФ (это показывают дальнейшие расчёты). Сегодня русских в границах бывшего СССР хорошо, если 120 млн.
Падение численности русского народа началось не с отметки в 145 млн., которая была зафиксирована переписью января 1989 года. За 1989, 1990, и первую половину 1991 года затухающий естественный прирост русского народа увеличил его численность в СССР до 146 млн., а в пределах нынешней РФ численность русского народа составила более 120 млн. В середине 1991 года русская смертность превысила русскую рождаемость, и началось вымирание русского народа.
Русские, зафиксированные в переписи-2001 на Украине, затем, переехав в РФ, были зафиксированы переписями 2002 и 2010 гг. Они дважды учтены Таблицей №1; и таких постсоветских государств как Украина – 10 из 14. Этот эффект двойного счёта может необоснованно увеличивать показатель численности русских в границах бывшего СССР до 1 млн. – Именно этим объясняется и нестыковка в суммарных показателях Таблицы №1.
Приведённые в Таблице №1 данные во многом устарели. Сегодня в бывших союзных республиках осталось, вряд ли больше 10 млн. русских Структура убыли сложилась следующим образом. – Минимум 10 млн. русских выехали в РФ. Ещё 2,5 млн. – это естественная убыль-вымирание русских в этих странах. Выезд в дальнее зарубежье и изменение национальной принадлежности в пользу титульных наций, например на Украине, дадут ещё примерно 2,5 млн. убыли русских в этих странах.
По данным Росстата из РФ за 1992-2015 гг., преимущественно в дальнее зарубежье, выехало чуть более 4 млн. За вычетом выехавших, прежде всего немцев и евреев (см. Таблицу №1/1), а также представителей других народов, на долю выехавших русских остается, вряд ли более 3 млн. А возвращение минимум 10 млн. русских из бывших союзных республик в РФ, при выезде 3 млн. русских из РФ, даёт не менее 7 млн. миграционного прироста русского народа в РФ.
Таблица № 1/1 – Изменение численности некоторых народов в РСФСР- РФ.
Перепись-1989 Перепись-2010 Изменение
Украинцы 4 362 872 1 927 988 – 2 434 884
Белорусы 1 206 222 521 443 – 684 779
Немцы 842 295 394 138 – 448 157
Евреи 536 848 156 801 –380 047
По всей видимости, примерно 5 млн. в переписях 2002 и 2010 гг. изменили свою национальную принадлежность в пользу русского народа, прежде всего украинцы и белорусы (см. Таблицу №1/1).
Суммируем. – Падение численности русского народа в РФ началось с отметки превышающей 120 млн. Миграционный прирост увеличил численность русского народа на 7 млн., а изменение национальной принадлежности в пользу русского народа – ещё на 5 млн. Эти факторы увеличили численность русского народа в РФ примерно на 12 млн. Тем не менее, перепись-2010 показала, что численность русских в РФ упала более чем на 9 млн., и оказалась всего – 111 млн. После переписи-2010 естественная убыль-вымирание русского народа продолжается и за 2011-2015 гг. составила ещё как минимум – 2,5 млн.
Следовательно, есть самые веские основания утверждать, что естественная убыль-вымирание русского народа (превышение русской смертности над русской рождаемостью), начавшаяся в середине 1991 года, составила в РФ более 20 млн. На основании достигнутой динамики, несложно рассчитать, что к 2050 году численность русского народа в РФ упадёт, как ориентир, до 50 млн.!
Таблица №2. – Въезд, выезд, миграционный прирост в РФ за 2005-2014 гг.
I
ПС ФСБ+ФМС II
ПС ФСБ+ФМС III
ПС ФСБ+ФМС IV
Росстат V
Росстат VI
Росстат
год въехало выехало прирост прибыло выбыло прирост
2005 14 226 286 11 280 434 2 945 852 177 230 69 798 107 432
2006 15 184 268 12 663 842 2 520 426 186 380 54 061 132 319
2007 16 416 852 14 293 347 2 123 505 286 956 47 013 239 943
2008 18 011 718 15 672 482 2 339 236 281 614 39 508 242 106
2009 18 762 080 17 479 137 1 282 943 279 907 32 458 247 449
2010 20 588 911 18 912 099 1 676 812 191 656 33 578 158 078
2011 13 848 959 12 087 160 1 761 799 356 535 36 774 319 761
2012 16 057 331 14 305 811 1 751 520 417 681 122 751 294 930
2013 17 841 794 15 885 324 1 956 470 482 241 186 382 295 859

2005-2013 18 358 563 2 037 878

23.06.2014 8 373 438 6 713 158 1 660 280
Источник. – Данные I, II, III – из писем ФМС в мой адрес (приведены исходящие коды этих писем):
– от 20.11.2009 №МС-3/23597,23746; см. «Миграционное нашествие» – «Советская Россия» 20.01.2011;№5, «Отечественные записки» №2(224).
– от 08.02.2011 №МС-3/2383 на №СНИ-4/4 от 25.01.2011; см. «Пропущенная глава «Стратегии-2020»» – «Патриот» №7;2012. «Советская Россия» 29.03.2012;№32, «Отечественные записки» №7(254).
– от 18.11.2013 №12-0/3053001-10222; см. «Круг восьмой» – «Патриот» №13;2014. «Советская Россия» 17.04.2014;№43, «Улики» №4(59).
– от 30.06.2014 №МС-3/37709 (данные по 23.06.2014).
Данные IV, V, VI – официальные от Росстата.
По версии Росстата, миграционный прирост в РСФСР-РФ после переписи января 1989 года составил – 8 млн. Однако, исходя из данных ПС ФСБ за 2005-2013 гг. можно предположить, что среднегодовой миграционный прирост составляет примерно – 2 млн. А за 1989-2015 гг. он, вполне возможно, достиг – 50 млн.
В подкрепление своего вывода приведу цитату из единственно известной мне публикации с цифрами от ФСБ, из газеты «Новые Известия» за 16.04.2014, автор Виталий Словецкий:«Статистика ФСБ гласит, что разница между прибывшими и выбывшими из страны в период с 1999 по 2012 годы составляет 27,75 млн. человек». – Это за 14 лет.
Таблица №2 показывает, что скрытый миграционный прирост за 2005-2013 гг., зафиксированный ПС ФСБ и не учтённый сводками Росстата, составил – более 16 млн. Получается, что скрытый миграционный прирост за 1989-2015 гг., который Росстат не показывает в своих хрониках, составляет, вряд ли менее 40 млн.!
Следовательно, сегодня фактическая численность постоянного населения РФ, составляет примерно – 185 млн. Численность русского народа, при его продолжающейся естественной убыли-вымирании, заметно ниже отметки переписи-2010 в 111 млн., примерно – 108 млн. Отсюда доля русского народа в фактической численности населения РФ составляет сегодня менее 60% и продолжает падать!
В районе 2020 года русских в РФ станет менее половины населения!
Далее вернёмся к Таблице №1, которая показывает падение численности русских в бывших республиках СССР, и соотнесём её с положениями Таблицы №2. Перед нами парадоксальная практика: внешние мигранты изгоняют русских из собственных государств, и одновременно беспрепятственно заселяют нынешнюю РФ, понижая фактическую долю русского народа в населении его, русского народа, исторической Родины! Евросоюзу и близко не снился миграционный кризис ни по такому сценарию, ни c таким масштабом!
Внешнюю миграцию в РФ составляют люди, прежде всего, молодого и среднего возраста. Для них жизнь в РФ продолжается в её естественных проявлениях. Они, в частности, рожают детей.
В последние годы сообщается о росте рождаемости и падении смертности, и что оба показателя примерно сравнялись около отметки в 2 млн. При фактической численности постоянного населения РФ примерно в 185 млн., коэффициенты рождаемости и смертности в РФ составляет не официальные 13 на 1000 населения, как сообщает Росстат, а по факту только – 11 на 1000.
Получается, что на долю скрытого миграционного прироста (40 млн.) приходится до 500 000 рождений из 2 000 000. А на долю официальных, по Росстату, 143 млн. населения РФ приходится, соответственно, около 1 500 000 рождений. Напомню, что в 1987 году при 147 млн. населения в РСФСР родилось – 2 500 000 детей!
С показателями смертности, картина очень похожая. Из фактической численности населения в 185 млн. и официальной смертности в 2 млн., неотвратимо следует, что продолжительность жизни в современной РФ – более 90 лет?! Сразу возникает обоснованное сомнение в подлинности показателя смертности в РФ.
Как мы видим, с введением в расчёты 40 млн. скрытого миграционного прироста, вопросы только множатся. – Какая в стране фактическая безработица; неужели абсолютно все скрытые мигранты заняты производительным трудом? Какую нагрузку на бюджеты всех уровней создают скрытые мигранты? Какова их доля в криминальной статистике? При таком наплыве рабочей силы, из чего проистекает необходимость повышать пенсионный возраст для граждан РФ?!
Продолжать можно очень-очень долго. Статистический массив, которым описывается единый процесс вымирания русского народа и замещения его народами пришлыми – огромен. Я показал только малую его часть. Это очень тяжёлая правда. Нужно сказать и донести её в избирательную кампанию 2016 года до всех граждан России. Эту правду бесконечно замалчивать всё равно не получится. Эта правда всё равно, рано или поздно будет сказана! Лишь бы не было слишком поздно.
См. также – «Сделать добро из зла» – «Завтра» 12.12.2913;№50(1047), «Патриот» №41-42;2013, «Советская Россия» 07.11.2013;№126, «Улики» №11(52).
Прежде чем я задам привычные вопросы, сообщу следующее. – В 2014 году я получил письмо из ФМС от 30.06.2014 №МС-3/37709, в приложениях к которому была приведена данная таблица.
Таблица №3. – Показатели рождаемости, смертности, естественной убыли
русского народа в РФ за 1992-1997 гг.
Русская рождаемость Русская смертность Естественная убыль
1992 1 168 725 1 489 008 – 322 283
1993 1 038 183 1 752 425 – 714 242
1994 1 060 210 1 883 668 – 823 458
1995 1 022 290 1 793 445 – 771 155
1996 980 399 1 694 852 – 714 453
1997 948 065 1 645 083 – 697 018
За последние 10 лет мной получено шесть писем из Росстата, которые подписала г-жа Збарская И.А. (начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата). Все письма опубликованы с указанием их исходящих кодов: претензий не последовало. В этих письмах данной информации не было.
Я убедительно прошу Вас обязать Росстат предоставить мне статистические данные по русской рождаемости и русской смертности за весь период статистического наблюдения; особенно начиная с 1985 года.
Каков Ваш прогноз о численности русского народа к 2050 году?
За последние 10 лет я получил пять писем из ПС [Погранслужбы - ред.] ФСБ РФ, в которых мне было отказано в получении данных по суммарному въезду в РФ и суммарному выезду из РФ. Все письма опубликованы с указанием их исходящих кодов: претензий не последовало. На мой взгляд, указанные письма из ПС ФСБ РФ противоречат Федеральному закону «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», в котором нет запрета на предоставление гражданам РФ данных по суммарному въезду в РФ и суммарному выезду из РФ.
Я убедительно прошу Вас обязать ПС ФСБ РФ предоставить мне данные по суммарному въезду в РФ и суммарному выезду из РФ за каждый год периода с 1992 по 2015 гг. (данные за 2005-первая половина 2014 гг. секретом уже не являются).
Какова статистика рождаемости и смертности в РФ у внешних мигрантов (чей въезд в РФ зафиксировала ПС ФСБ) в каждый год периода с 1992 по 2015 гг.?
Считаете ли Вы угрозой для территориальной целостности страны падение доли русского народа ниже 50% от общей численности населения РФ? И когда именно Вы прогнозируете такой сдвиг?
Надеюсь, Вы не в претензии, что работу депутатского корпуса пытается сделать скромный провинциальный автор».
В ответ на данное обращение я получил рекордные семь писем-отписок не по существу. Мне отписались:
– администрация Президента РФ, письмо А26-02-ЗИ-140706471 от 29.12.2015;
– аппарат Правительства РФ, письмо №И-125384 от 30.12.2015;
– ФСБ РФ, письмо №П-378 от 19.01.2016;
– Росстат, письмо №59-ОГ от 20.01.2016. Любопытно, что честнейший Росстат счёл возможным в приложении к указанному письму прислать мне показатели рождаемости, смертности, естественной убыли русского народа в РФ за 1992-1997 гг., т.е. те самые, которые полутора годами раннее мне уже прислала ФМС (см. Таблицу №3). – Что это: юмор, издёвка или бестолковость?!
– Министерство труда и социальной защиты РФ, письмо №20-6/ООГ-332 от 20.01.2016;
– УФСБ РФ по Удмуртской Республике, письмо №П-66 от 03.02.2016;
– ФМС РФ, письмо МС-3/з-946 от29.01.2015. Процитирую его третий абзац: «Ранее направленный в Ваш адрес ответ ФМС от 30.06.2014 №МС-3/37709 с приведённой таблицей показателей рождаемости, смертности, естественной убыли русского народа в РФ за 1992-1997 гг. был подготовлен во исполнение поручения Аппарата правительства РФ на основании взаимодействия с Минтрудом России, ФСБ России и Росстатом» (выделено мной – А.П.). – Меня уверяют, что до моих многолетних запросов данной таблицы в инструментарии исполнительной власти не было?! Ну-ну.
В указанных письмах ничего не опровергается и не комментируется, на заданные вопросы не дано ни одного ответа. Разговор по существу не получается.
Я обмениваюсь письмами с высшими инстанциями РФ с 2004 года. За эти годы естественная убыль русского народа сократила его численность, самое малое – на 10 млн., а миграционный прирост народами пришлыми в РФ гарантированно превысил 20 млн. – Нет возможности прилюдно адресовать руководству РФ знаменитый вопрос: «Вы хоть понимаете, что Вы творите?!»
Пока всё идёт к тому, что к следующим выборам в ГД 2021 года естественная убыль-вымирание сократит численность русского народа ещё на 5 млн., в РФ заселится ещё не менее 10 млн. внешних мигрантов, а сама РФ приблизится к своему неизбежному распаду ещё на 5 (пять) лет. Практически наверняка к выборам-2021 доля русского народа упадёт ниже 50% от фактической(!) численности населения РФ. – Я ещё раз предлагаю всмотреться в недалёкое будущее, к которому нынешняя РФ совершенно не готова.
А русский народ, что же, он подождёт, у него времени много. Впереди у русского народа – Царствие Небесное.
P.S. – Никого не хочу обидеть; но если Вы не поняли приведённых таблиц, дальнейших расчётов и выводов, сделанных на их основе, то искренно сочувствую Вашей умственной и нравственной недоношенности.
Пшеницын Андрей Юрьевич
Ижевск
Последнее обновление ( 20.02.2016 г. )


http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 3:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
"Мужик слово дал, мужик слово взял". Что стало с экономическими обещаниями президента

06.07.2016 г.

ИГОРЬ ОЛИН

В 2012 году в крупнейших печатных периодических изданиях страны вышли программные статьи Владимира Владимировича Путина, тогда ещё кандидата в президенты Российской Федерации.
Автор дал поистине блестящий анализ состояния экономики, социальной и политической сферы, международного положения государства, чем развеял бытующий в определенных кругах миф о том, что при принятии решений первое лицо бывает "не осведомлено", "не владеет всей полнотой информации о положении на местах" и т.п. Он с предельной прямотой назвал практически все болевые точки, избегая всякого декора и лакировки. Исходя из ключевых проблем, он сформулировал амбициозные задачи на будущее, с подавляющим большинством которых невозможно было не согласиться.


putin_ozadachen.jpg

Прошло четыре года - срок, ранее считавшийся достаточным для исполнения президентских полномочий. Конечно, в ряде случаев президентом обозначались более дальние рубежи - 2018, 2020, 2025 годы. Однако и здесь промежуточные итоги подводить можно, ведь достижение результатов возможно лишь при постоянном поступательном движении. Мне показалось интересным проследить динамику развития по направлениям, что декларировались Путиным. Вот что из этого получилось.



В.Путин: "Новая экономика России – это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора. Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 г. увеличиться в 1,5 раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое".



По факту в 2015 г. в общем объеме российского экспорта в страны дальнего зарубежья, по данным ФТС, ровно две трети – 66,4% – пришлось на топливно-энергетические товары. Особо быстрыми темпами рос экспорт дешевой продукции низкого передела – чугуна (за год почти на четверть). Доля высокотехнологичного экспорта – машин и оборудования – остается крайне низкой и составляет всего 6% от общего объема экспорта в дальнее зарубежье, никакого роста не наблюдается, Россия в мире остаётся поставщиком природных ресурсов. При этом любопытно, что даже такие отрасли, как нефтедобыча и нефтепереработка, крайне зависимы от импорта. Специалисты указывают, что мы не можем сегодня самостоятельно качественно осуществлять геологоразведочные и сервисные работы, а главное, перейти к глубокой нефтепереработке.



В.Путин: "Средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6–1,7 раза, почти до 40 000 руб. в ценах 2011 г. Номинально она, конечно, будет выше".

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 27,5 тысяч рублей после вычета подоходного налога. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6%. Текущий год, скорее всего, только усугубит эту печальную тенденцию. Так откуда взялись 40 тыс.? Было ли это пустым обещанием или недальновидным прогнозом, в любом случае слова те имеют мало общего с реальностью. Добавлю, что при учёте данного показателя важно понимать хитрости статистики "средней температуры по больнице". Если из расчёта убрать 10% россиян с наиболее высокими доходами, то средняя зарплата составит уже всего 25,6 тысяч рублей. А это, честно говоря, при нынешних ценах совсем немного.



В.Путин: "Доля предприятий, внедряющих технологические инновации, должна вырасти в два с половиной раза к концу десятилетия с нынешних 10,5 до 25%, то есть достигнуть сегодняшнего среднеевропейского уровня".

Российская промышленность с каждым годом все сильнее отстает от мировых лидеров по уровню технологичности. Огромной проблемой остаётся критичная степень износа основных производственных фондов - более 50% по данным Росстата (независимые эксперты называют цифру в 60%). На первый взгляд, удивительно, но именно "тучные" 2000-е годы довели страну до аховой ситуации, когда степень износа возросла более чем на 10 пунктов (для сравнения в 1990г. она составляла 35%, в 2000г. – 39%). При этом чем более высокотехнологичной является отрасль, тем выше в ней уровень износа оборудования, так в ряде отраслей машиностроения он превышает 80%. Отставание от конкурентов тут катастрофическое.

Один интересный пример. В странах - лидерах современной производственной революции на 10 тыс. рабочих, занятых в промышленности, приходится от 150 до 500 роботов. Что касается России, то, по данным Центра робототехники IT кластера Сколково, за 2015 г. в стране установлено менее 1 тыс. производственных роботов, из которых более 600 – зарубежного производства. Картина просто удручающая.



В.Путин: "Это – экономика, где малый бизнес представляет не менее половины рабочих мест в экономике".

Отношение к предпринимателям отлично иллюстрирует "Ночь длинных ковшей". Государственные чиновники, не стесняясь, отзываются о малом бизнесе как элементе второсортном. Особенно симптоматичен здесь 2014 г., когда количество малых предприятий России уменьшилось на 46% (с 3,8 млн. до 2,1 млн). Соответственно неоткуда взяться и новым рабочим местам.



В.Путин: "Надо сформировать такие условия, когда внутри частного сектора российской экономики возникнут длинные деньги в форме устойчиво растущих накоплений частных лиц, в том числе пенсионных".

По спискам "Форбс" мы, безусловно, знаем некоторых частных лиц, чьи накопления растут изо дня в день. А каковы дела у рядовых граждан? В 2016 г. у 61% россиян нет сбережений. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга Romir. В компании отмечают, что это максимальный показатель более чем за 10 лет. Еще 12% респондентов заявили о том, что последние накопления были потрачены в последние месяцы. Похоже, что теперь созданы все условия, чтобы накопления частных лиц исчезли вовсе.



В.Путин: "Создание 25 млн. новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования — это не красивая фраза, это насущная необходимость...".

В среднем по России снижение высокопроизводительных рабочих мест по итогам 2015 года составило 9%. В разрезе регионов такую статистику обнаружить мне не удалось, хотя все они заполняют отчёты в центр, но, например, в Свердловской области за 2015 год произошло снижение количества высокопроизводительных рабочих мест на 57,1 тыс.единиц.



В.Путин: "10–11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности. По самым разным причинам. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить. Преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны".

В 2015 году численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по РФ составила 20,3 миллиона человек, или 14% от общей численности населения. Произошёл самый серьезный скачок бедности в стране с 2006 года. По прогнозам ряда экономистов (Я.Миркин) в 2016 г. количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума увеличится ещё на 3,6-4,2 миллиона человек. Опять же важно не забывать, что прожиточный минимум в России - эфемерная величина, на него прожить в принципе невозможно. Сокращение бедности у нас происходит проверенным статистическим способом - со снижением этого минимума. Вообще, игры с цифрами, надувание "мыльных пузырей" - беда наших государственных мужей. Кого обманывают? Показателен нижеследующий пример.



В.Путин: "Не менее важное направление – местная дорожная сеть. Сегодня мы имеем поистине парадоксальную ситуацию. В России с ее огромной территорией дефицитом являются участки для строительства. Причина – неразвитость инфраструктуры".

В 2000-е годы были изменены методики учета автодорог. Некоторые автодороги из ранее выбывших признавались пригодными к эксплуатации, переквалифицировались в дороги с твердым покрытием, хотя ранее таковыми не считались. Строить толком ничего не строили, зато протяжённость дорог в отчётных документах быстро росла. Это радовало глаз власти: никаких усилий прикладываать не нужно, а похвастаться есть чем. Потому с 2010-х гг. при помощи «методик подсчета» инфраструктуру серьёзно "подлатали". В протяженность российских автодорог с твердым покрытием сначала включили дороги местного значения, а потом и улицы. В результате за 2010–2012 гг. официально объявленная протяженность всех дорог увеличилась на 461 тыс. км. В действительности же вновь построено было только 8 тыс.км. автодорог, и если вернуться к старой методике подсчёта, то наблюдаемая протяженность не только не выросла, а наоборот, сократилась на 155 тыс. км.



В.Путин: "Мы не будем увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора. Но у нас есть резерв роста налоговых доходов... Прежде всего – то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление".

На самом деле многие жалуются на скрытый рост налоговой нагрузки. Всем хорошо известна история с введением системы «Платон». А вот так называемый «налог на роскошь», предложенный в 2012 г. «СР», надолго застрял в кабинетах ГосДумы и в конечном итоге был народными избранниками отметён, как «ненужный». Зато у нас до сих пор свои 13% подоходного налога платят те 20 млн. россиян, что трудятся за минимальную заработную плату, заметно уступающую тому прожиточному минимуму, на который прожить невозможно. Такое положение вещей радеющим о народах России депутатам представляется «нужным».



В.Путин: "Большой резерв – в наведении порядка с уходом от налогов через фирмы-однодневки, через офшоры".

Про «офшоры», наверное, лучше всего спросить у виолончелиста Ролдугина, чьи 2 млрд. дол. главой государства были оценены как скромный заработок гастролирующей по миру «звезды». Тут без комментариев.



Завершить статью хочется ещё одной цитатой В.Путина: "Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нее огромные материальные и кадровые ресурсы". Да, что нам нужно, мы знаем. Ещё бы найти тех, кто мог бы превращать все эти прекрасные слова в дела.



http://forum-msk.org/material/news/11976743.html

___________________________

См. также:

Первый вице-премьер Шувалов пророчит сырьевой империи тяжкие времена, безработицу и... революцию?

Отношение граждан России к социально-экономической политике власти
Последнее обновление ( 06.07.2016 г. )

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 9:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний Печать E-mail
Автор Редактор
14.07.2016 г.

Игорь Олин

В предыдущей статье "Что стало с экономическими обещаниями президента" мною было проведено сравнение задач по развитию страны, которые провозглашал в предвыборных программных статьях 2012 г. президент В.Путин, с достигнутыми на данный момент результатами.

Некоторые читатели возмущались, почему в предложенном материале отсутствовал авторский вывод. Замечу, что я не имею намерений специально опорочить проводимую нынешней властью политику и также не хочу никому навязывать собственное мнение. Думающий человек может самостоятельно проанализировать факты, найти при необходимости дополнительную информацию. С "верующими в Путина" дискутировать не собираюсь, потому что речь в статье не о вере, любви или почитании, а об объективных итогах правления в конкретный период - единственном адекватном критерии для оценки власти.

Итак, что стало с социальными обещаниями президента, заявленными им в начале 2012г., к настоящему времени.



В.В.Путин: "Большие расходы потребуются для развития здравоохранения, образования... Как мы сможем их обеспечить?.. Четкий выбор приоритетов".

По уровню национальных расходов на образование Россия с её 4,1% от ВВП занимает 99-е место в мире, по расходам на здравоохранение (7%) - 91-е. При этом в 2016г. расходы на образование по сравнению с прошлым годом снижены на 8,5%, на здравоохранение – на 8%, их доля в общих расходах бюджета сокращается. Бюджет страны имеет ярко выраженный милитаристский характер - затраты на армию, полицию и спецслужбы втрое превышают расходы на социальную сферу. Приоритеты ясны.

Власть ставит себе в заслугу бюджетную экономию, достигнутую с принятием федерального закона о госзакупках (закон был призван победить повсеместные "откаты"). Не отрицая полученных плюсов, нужно сказать, что новая система породила и новые проблемы, которые ставят под сомнение её эффективность. Сплошь и рядом бюджетные заказчики, берущие "кота в мешке" исключительно на основании наименьшей цены, жалуются на низкое качество товара, низкое качество выполнения условий контракта, низкое качество поставщиков, выполняющих контракт. Уже ни для кого не секрет, что между поставщиками и заказчиками зачастую присутствует сговор. Наиболее яркая иллюстрация здесь - страшная трагедия в детском лагере "Сямозеро" в Карелии. Порою само государство обходит данный закон, заключая многомиллиардные сделки с "избранными" компаниями.

Кажется, власть никогда не поймёт, что борьба с коррупцией на низовом или даже региональном уровне обречена на провал, пока остаётся каста неприкасаемых высших федеральных чиновников и связанных с ними "бизнесменов" из числа их жён, детей и друзей.



В.В.Путин: "Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией".

Действительно, к 2016г. уровень коррупции в России снизился, констатировала организация Transparency International, опубликовавшая в январе индекс восприятия уровня коррупции. По этому показателю РФ находится на 119-м месте, тогда как год назад занимала 136-е (рост на 17 пунктов). Такой же рейтинг — у Азербайджана, Гайаны и Сьерра-Леоне. Ну, если равенство с Гайаной и Сьерра-Леоне для кого-то успех… Что ж, пускай так и будет.



В.В.Путин: "Субъекты Федерации при поддержке федерального бюджета должны обеспечить среднюю зарплату учителей не ниже средней по экономике региона. ...рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат. Мы сделали первый шаг в формировании эффективного контракта с учителями - а это миллион человек".



Базовый оклад учителя на сегодняшний день составляет чуть больше 6 тысяч рублей. Сколько-то приплачивают за стаж, квалификационную категорию. Всё прочее "стимулирование" - это доплаты за разнообразную работу, которую не делать в школе нельзя, а выполнять её, кроме учителей, некому. Например, сопровождение детей на школьном автобусе к месту учёбы и обратно; добровольно-принудительное выполнение обязанностей организаторов в аудиториях на ЕГЭ; доплаты за заведование кабинетами, которые учителя за свой счёт совместно с родителями школьников и ремонтируют и т.п. Такое "стимулирование" смехотворно, а "эффективные контракты" при отсутствии реального фонда надбавок за качественную работу, высокие результаты труда - профанация.

В этих условиях достижение уровня зарплаты, равного средней по экономике региона, происходит, в основном, за счёт небывалого увеличения педагогической нагрузки. Как бы прекрасно ты не работал на ставку, больше 12-13 тыс. не заработаешь. Потому люди ведут по полторы, две, две с половиной ставки, а ещё проверка тетрадей, классное руководство и др. - будет средняя по экономике, только вот о качестве подготовки к занятиям теперь никто не вспоминает.







В.В.Путин: "В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике".

Согласно данным Росстата на конец первого квартала 2016 года, средняя зарплата преподавателя вуза в России — 44,6 тыс. руб. в месяц, по экономике - несколько более 32 тыс.руб. В то же время ректор Горного университета Литвиненко, который трижды руководил петербургским избирательным штабом Владимира Путина на президентских выборах (и был ректором в 1997 году, когда будущий президент защищал там свою кандидатскую диссертацию), указал в декларации за 2015 г. 277 млн руб. личного заработка. Он занимает 177-е место в рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России»: его состояние журнал оценил в $450 млн в 2016 году.



В.В.Путин: "Для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы - 200% от средней зарплаты по региону".

В целом по России в 2015 г. средняя зарплата врача составила 47874 рубля. На первый взгляд, здорово! Но... Как-то нынче жена направила меня с ребёнком в поликлинику, и я проклял тот день. Четыре часа в очереди! Пока в ней сидел, узнал, что раньше на поселок было 5 педиатров, теперь оставили лишь двоих, и прочёл майскую статью в "Ведомостях" под названием "Врачи плохо себя чувствуют". По данным Росстата, только в 2014 г. число врачей в России сократилось на 90 000 человек при сохранении высокого уровня совместительства: каждый врач в среднем работает на 1,4 ставки. Опрос 5300 медиков из 84 регионов, проведенный в апреле 2016 г. фондом «Здоровье», показал, что подавляющее большинство медиков зарабатывают до 20 000 руб. в месяц. В 2015 г. Счетная палата признала, что рост зарплат медработников обусловлен ростом нагрузки, когда вместо положенных 8 часов врач работает 12 часов и более.



В.В.Путин: "Нужна сбалансированная пенсионная система, что снизит уровень трансфертов из бюджета в Пенсионный фонд... Пенсии непременно будут расти. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста".

Медным тазом накрылись прошлые обещания относительно накопительной части пенсии. Если раньше в России каждое новое правительство отменяло обязательства предыдущего, то с правительством «ЕдРа» ситуация изменилась. Оно регулярно отменяет собственные решения, и всякое новое его решение воспринимается и населением, и самим правительством, несмотря на наисерьёзнейший вид, как очередное надувательство. Средняя пенсия в РФ в 2015 г. составила 12400 руб. Выжить можно, жить - нельзя. В 2016 г. Индексация пенсий запланирована лишь на уровне 4%, в то время как официальная инфляция прошлого года составила 12%. А в прошедшем мае Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников, согласно которому он будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Федеральные политики ныне всё настойчивее в проведении идеи о повышении пенсионного возраста для всех граждан.



В.В.Путин: "Важнейшая задача - уменьшение материального неравенства. Как за счет более адресной и эффективной социальной политики, так - и в первую очередь - за счет возможности каждому зарабатывать, обеспечить себе достаточный уровень доходов".



Никогда еще в постсоветской России не было столь вопиющего социального расслоения, как сейчас. На сегодняшний день, согласно так называемому децильному коэффициенту фондов, 10% наиболее обеспеченных граждан в 16,8 раза богаче 10% малоимущих. Это более чем в 1,6 раза превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН, и соответствует уровню слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии и «банановых республик» африканского континента. Но есть и неофициальные оценки. С учетом скрытых доходов, прибылей от незаконной предпринимательской деятельности, а также коррупционных поборов, разрыв вполне может достигать 40–50 раз, если не больше.



В.В.Путин: "Абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка подводит семью к грани бедности. Полностью исключить такую ситуацию - национальная задача на предстоящие 3 - 4 года. Сегодня размеры большей части пособий на детей устанавливаются регионами, и во многих субъектах Федерации они, прямо скажем, постыдно малы".



Что же мы видим спустя обозначенные 4 года? В своё время, когда моя семья получала пособие на ребёнка, оно составляло 100 руб. в месяц. Нынче я поинтересовался у знакомых - пособие составляет 200 руб. Значит ли этот двукратный рост, что стыда стало в два раза меньше?

Было обещано возрождение отечественной фармацевтики - доля иностранных лекарств в РФ по-прежнему составляет более 70%, и цены на лекарства иначе как беспредельными не назовёшь; говорилось о снижении цен на жильё и доступности решения жилищной проблемы для 60% российских семей - цены на жильё в кризис, может, и снизились, но доходы граждан упали того больше. Шла речь о возрождении "рабочей аристократии". Вероятно, это случай «Уралвагонзавода», «белые воротнички» которого хотели ехать разгонять оппозицию. Сейчас крупнейшее предприятие банкротят, несколько тысяч рабочих мест под сокращением. Получается, вчера приголубили, а завтра вышвырнули за шкирку. На рост безработицы "народные избранники" отвечают разве что разговорами о введении налога "на тунеядство". Как говорится, куда ни кинь, всюду клин.



Завершить статью, как и прошлый раз, хочется ещё одной цитатой президента: "Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду".



http://forum-msk.org/material/news/11994268.html

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 7:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Вот он, демократический рай

Газета "Правда" №121 (30472) 28—31 октября 2016 года
2 полоса

Автор: Иван НИКИТЧУК. Доктор технических наук.

Давайте посмотрим, сколько стало школ, больниц и храмов в современной капиталистической России. Просто цифры, и больше ничего.

Численность школ в России:

1991 год — 69700 школ,

2000 год — 68100 школ,

2015 год — 44100 школ.

О чём свидетельствуют эти цифры? О том, что даже в «голодные» времена при Ельцине закрыли всего 1600 школ! О том, что при «взлёте экономики» при Путине количество школ сократилось почти в 2 раза.

Примечательно, что из общего числа 19300 школ, а это 80%, закрыли в деревнях и сёлах.

Численность больниц в России:

1990 год — 12800 больниц,

2000 год — 10700 больниц,

2013 год — 5900 больниц,

2015 год — 4400 больниц.

Численность поликлиник в России:

1990 год — 21500 поликлиник,

2000 год — 21300 поликлиник,

2013 год — 16500 поликлиник,

2015 год — 13800 поликлиник.

Уже в этом году смертность в стационарах в России выросла на 3,7%.

Количество больничных коек в 2013 году сократили на 35000, в 2014 году — на 50000.

Только в Москве сократили порядка 20% общего коечного фонда.

Больше 17 тысячи населённых пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры.

Число медицинских работников в России только за последний год уменьшилось на 90 тысяч человек.

Сельское хозяйство

Численность сельского населения:

1990 год — 38930000 человек,

2000 год — 39470000 человек,

2013 год — 37230000 человек,

2015 год — 36700000 человек.

За этот год данных ещё нет, но вот данные Федеральной службы государственной статистики РФ за 2015 год не особенно радуют:

в крайней нищете находятся 13,4% населения с доходами ниже 4900 рублей в месяц (пособие по безработице);

в нищете существуют 27,8% населения с доходом от 4900 до 7400 рублей;

в бедности перебиваются 38,8% населения с доходами от 7400 до 17000 рублей;

выше черты бедности проживают 10,9% населения с ежемесячным доходом от 17000 до 25000 рублей;

со средним достатком живут 7,3% населения, их доходы — от 25000 до 50000 рублей в месяц;

к состоятельным относятся 1,1% населения, они получают от 50000 до 75000 рублей в месяц;

и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75000 рублей в месяц.

Иными словами, 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

По продолжительности жизни Россия находится на 123-м месте в мире.

В России количество православных храмов приблизилось к количеству школ

За 15 лет в России открыто около 20000 православных храмов и закрыто более 23000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ РФ. Только общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущена программа строительства 200 храмов в Московской области. При этом количество школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 9:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
РУССКИЙ МОР, или Как выполняется Тэтчер-план

Один из главных соучастников разрушения Советского Союза Маргарет Тэтчер следующим образом отозвалась о целесообразности наличия народонаселения в нашей стране: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек». Разумеется, Тэтчер беспокоилась совсем не об экономике нашей страны. Эти слова – фактически зловещий наказ ее сторонникам на физическое уничтожение коренных народов, в том числе советской правопреемницы – Российской Федерации. И в первую очередь – ее государствообразующего, русского, народа.

Сегодня последователями тэтчеризма этот наказ – как цель Запада и всего капиталистического мира – успешно выполняется на практике.

ВНАЧАЛЕ о статистике, подтверждающей вышесказанное. Так, за январь–май 2017 года, по данным Росстата, естественная убыль населения составила 111,8 тыс. человек, в то время как за этот же период 2016 года подобная убыль составила 41,6 тыс. человек – т.е. возросла в 2,5 раза. В целом по стране за этот период число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. При этом миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения.
На последнем показателе стоит остановиться особо, ибо он отражает ряд крайне тревожных тенденций. Во-первых, то, что наша страна сегодня почти на 3/4 пополняет свое население за счет мигрантов (что еще раз подтверждает наш вывод о происходящем сегодня сознательном импортозамещении коренного населения (см. «Импортозамещение русского народа», «Отечественные записки». «СР». 27.04.2017). Во-вторых, что даже этот источник воспроизводства стал истощаться из-за уменьшения авторитета и привлекательности РФ в глазах мигрантов. Так что за счет кого будем теперь пополняться, непонятно. Впрочем, остался только единственный источник – это Китай с его полуторамиллиардным населением, которому явно тесно.
Имеются еще факты, полностью подтверждающие на более глобальном уровне тенденцию расправы над русским народом.
Приведу в пример еще некоторые данные Росстата об убыли российского населения: 1995 год – 840 005 человек; 2000 год – 958 532; 2001 год – 943 252... И лишь с 2015 начался небольшой естественный прирост в 32 038 человек, который стало давать уже преимущественно миграционное население. Однако эти показатели отражают лишь частично убытие коренного населения. Фактически же оно равнялось начиная с 1991 года по 1,0–1,5 млн, а в некоторые периоды – до 2 млн человек в год. Эти цифры складывались за счет разницы в ежегодных показателях ФМС о прибытии в РФ мигрантов и данных Пограничной службы об убытии из страны последних. В сумме же и получалось, что в итоге коренное население, и в первую очередь русское, за ельцинско-медведевско-путинский период уменьшилось на 30–35 млн человек.
О том, что самыми «передовыми» по вымиранию являются прежде всего регионы с русским населением, говорят и другие сведения Росстата. Так, статус наиболее вымирающих регионов в 2016 году получили: Псковская область – 7,9; Тюменская область – 7,3; Тульская область – 7,2 человека на 1000 населения. Регионами с самыми высокими показателями смертности являются: Псковская область – 18,5; Тверская область – 18,2; Новгородская область – 17,98 человека на 1000 населения. А вот регионами (для сравнения) с наибольшим приростом населения стали: Чеченская, Ингушская Республики и Тыва.
В целом же о возрастании смертности в РФ говорят и другие данные. Так, по сведениям Росстата на ноябрь 2016-го, смертность в стране по сравнению с годовой давностью возросла на 5,5%. Подтвердил эту тенденцию и Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, согласно сведениям которого в РФ на 1 января 2017 года родились 140 947 человек, то умерли 153 700 человек.

* * *

На смертность и уменьшение численности населения влияют не только непосредственные факторы, воздействующие на физическое состояние личности, но и, убежден, – влияющие на социально-психологическое настроение индивидов. Сегодня на образ жизни последних все в большей степени надвигается тень власти, которая поставила себе целью не заботу о человеке, о социальном здравии и качественном росте личности, а, наоборот, о ее деградации, ухудшении ее духовных, морально-нравственных и физических составляющих.
Эта ненужность для государства лучших качеств своего населения и влияет на настроение, его состояние, его стремление к самовоспроизводству и самосовершенствованию. Ну как может быть иначе, если, согласно подсчетам Ю. Акулова («СР». 03.08.2017), Госдума после 2003 года своими изменениями ряда статей Трудового кодекса РФ и установлением нового порядка начисления зарплат работающим исходя из МРОТ обобрала последних не менее чем на 1,5 трлн рублей и загнала миллионы людей фактически в рабство. Зато власть не только не контролирует, но фактически сама организует ежегодный официальный рост тарифов, например, на услуги ЖКХ в среднем на 7%, допускает инфляцию в год на 6–15% (в этом году она достигнет уже уровня 5%), выкраивает для пенсионеров индексацию пенсии всего на 4% и т.д.
Как следствие, Россия признана в отношении к пенсионерам одной из худших стран в мире: согласно Глобальному пенсионному индексу за 2017 год, она заняла 40-е место из 43 обследованных стран. Но ухудшается качество жизни не только пенсионеров, но и большинства других групп населения. Ведь только за последние 3 года (информация канала R1 от 01.08.17) россияне стали беднее на 20%. Отсюда и рост пессимистических настроений. Так, в состоянии мутации, приводящей к депрессии, по данным медиков, находится 30% населения. Согласно исследованию, проведенному экспертами Российской академии народного хозяйства и госслужбы, 33% жителей страны готовятся к смерти, причем 24%, не надеясь на государство, откладывают деньги на свои похороны. По результатам недавнего опроса, организованного социологами Высшей школы экономики, в целом на поддержку властей в трудную минуту верят только 4% респондентов. Вот и выходит, что работает эта власть только на поддержку себя любимой и любимого ею олигархического клана. Так откуда же у населения будет позитивное настроение и стремление к своему воспроизводству? Вот и тащится Россия по этому показателю в хвосте мировых рейтингов: если в клятые 90-е годы уровень рождаемости на одну семью был равен 1,2, то сейчас он достиг 1,7 (во многом за счет мигрантов), при условии, что прирост населения начинается при показателе 2,2.

* * *

Небезынтересно рассмотреть ряд конкретных направлений, которые власть сознательно или по недомыслию «развивает» для получения наиболее эффективных результатов по уменьшению численности коренного населения. Основное из них – медицина. Почти торжественные заседания различных структур по улучшению медобслуживания населения, открытие отдельных высокотехнологичных медицинских центров – это, скорее, имитация, замазывание глаз общественности по поводу успехов здравоохранения, чем реальность. Но каковы могут быть успехи, если даже министр здравоохранения В. Скворцова на одной из последних встреч с президентом доложила ему, что в стране не хватает 80 000 медицинских сестер, 26 000 врачей-специалистов.
Как следствие, в районной поликлинике, куда я регулярно наведываюсь, появился красочный плакат, расписывающий достоинства «врачей общей практики», которых срочно наштамповали из числа терапевтов и к которым усиленно призывают на прием больных с любыми видами заболеваний. Что касается медсестер, то их просто некому готовить: большинство медучилищ переоборудовали в новомодные колледжи, готовящие кого угодно, только не младший медицинский персонал.
Из-за недостаточности медперсонала, а еще в большей степени «оптимизации» медуслуг по причине нехватки финансирования в стране массово закрываются поликлиники и больницы. По данным анализа, проведенного Фондом «Здоровье», только в 2016 году число коек в больницах сократилось на 23 000. По данным Росстата, за год больницы в сельской местности лишились 3000 коек. В целом за последние 15 лет число сельских больниц уменьшилось с 4300 до 1000, поликлиник – с 8400 до 2000. Подобные темпы приведут к тому, что через 7 лет в сельской местности не останется ни одной больницы. Всего с 2013 года в больницах сокращено около 128 000 мест. Как следствие, в 12 раз снизилась запись к врачам, 10 млн больных недополучают необходимой медицинской помощи.
Кроме этих проблем в стране, с одной стороны, идет постоянное удорожание поступающих в аптеки лекарств, а с другой – продолжается продажа или некачественных, или контрафактных подделок (до 30%). Отсутствие своевременной и качественной помощи ведет к постоянному росту числа заболеваний, а значит, и смертельных исходов. Так, например, в 2015 году от туберкулеза умерли 13 484 человека, от злокачественных образований и новообразований – 300 232 человека, от ишемической болезни сердца – 494 638 человек, от болезней системы кровообращения – 930 102 человека.
Но это приведены официальные данные. Они же зачастую занижены или кардинально разнятся с данными практикующих врачей. Так, доктор А. Мясников в своей традиционной передаче на телеканале R1 1 августа этого года озвучил: сейчас от туберкулеза умирают ежегодно 1,5 млн человек. Что это: нестыковка в методике подсчета или чье-то желание скрыть истинные масштабы смертельной опасности? Скорее, последнее. Ведь в своих интервью, статьях специалисты приводят и другие устрашающие показатели. Например, академик РАН и РАМН М. Давыдов сообщает, что у 500 000 граждан ежегодно выявляют рак, а 300–350 тыс. погибают, так как заболевание обнаруживается слишком поздно. Академик РАМН Н. Брико приводит данные: ежегодно в стране от пневмонии погибают в расцвете сил 4,5 млн человек. Публицист О. Губарева говорит о том, что от заболеваний органов системы кровообращения только в первом полугодии 2016 году скончалось 525 431 человек. Такие подобные сведения оглушают нас систематически.

* * *

Такое впечатление, что в стране кто-то сознательно «развивает» особенно те направления, которые наносят наиболее смертоносные удары по нашему населению. Например, если в догорбачевском СССР зараженных ВИЧ-инфекцией можно было считать исключением, то с началом «перестройки», когда фактически были бесконтрольно открыты границы, и особенно в «новой России», рост подобных больных стал насчитывать десятки тысяч ежегодно. По данным ВОЗ, уже в 2013 году таковых в РФ насчитывалось 645,6 тыс. человек. Однако с тех пор из-за недостаточной профилактической и разъяснительной работы среди населения, нехватки выделяемых средств на лечение число зараженных достигло, уже 1 млн человек. Сегодня только среди женщин каждый день число зараженных достигает 100 человек. Россия, по сведениям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на январь 2017 года вышла в лидеры по числу ВИЧ-зараженных: 2/3 новых случаев этого заболевания на континенте приходится на россиян. А ведь зараженный ВИЧ – потенциальный смертник, если не применять постоянно дорогостоящее лечение.
Еще более опасным для здоровья населения, напрямую влияющим на рост смертности является распространение наркотиков. На наш взгляд, одна из главных причин вступления США и НАТО в Афганистан – это содействие бурному развитию местного наркобизнеса и направление основного потока наркотиков на Россию. Уже в 2013 году за 12 лет пребывания войск западной коалиции в Афганистане производство наркотиков возросло в 44 раза, а к сегодняшнему дню – уже не менее чем в 50 раз. Что же делает в этой драматической ситуации наша власть? Забила она тревогу в ООН, в Совете Безопасности, в других международных и европейских структурах? Подало ли оно жалобу или представления в Гаагский или другие международные и арбитражные суды?
Ничего подобного. Даже такое впечатление, что власть вступила в сговор с деструктивными силами и стала содействовать росту наркопотока как в РФ, так и далее в Европу. Об этом говорят факты: Россия сняла своих пограничников с главного мирового наркотрафика в Таджикистане; она упразднила в 2016 году мощную, одну из лучших в мире, структуру по борьбе с этим злом – Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков с 16 000 опытнейших сотрудников и уничтожила сложившуюся в стране соответствующую инфраструктуру.
О том, что указанные меры привели к ухудшению ситуации в борьбе с наркозлом, говорят и ведущие эксперты. Так, бывший начальник штаба миротворцев в Таджикистане генерал-полковник Г. Бессмерных эту тему прокомментировал следующим образом: «На время удалось уменьшить ввоз героина… Но когда вместо наших пограничников на заставы таджиков поставили, наркопоток возобновился». Согласно заявлению министра МВД В. Колокольцева, после передачи функций ФСКН в структуру его министерства число наркопреступлений, совершенных по сговору, возросло на 3,6%, а преступным сообществом – на 4,5%.
Всего же, по данным В. Иванова, бывшего руководителя ФСКН, озвученным еще в 2013 году, в стране в год реализуется 1 млрд наркотических доз, совершается 200 млн наркопреступлений. В 2014 году число наркопотребителей достигло 8 млн человек, а свыше 2 млн (данные МВД за 2017 год) употребляют «наркоту» на постоянной основе – т.е. являются потенциальными смертниками. Причем все это, не считая тех, кто бесконтрольно употребляет так называемые «легкие» наркотики – спайсы, электронные сигареты, курительные смеси и т.п.

* * *

Немалое число граждан сводит счеты с жизнью в бытовых условиях. Одно из активных направлений здесь – употребление суррогатного алкоголя. Власть здесь якобы борется с этим злом – скорее, лишь на словах. Так, после ЧП в Иркутске, когда после употребления настойки «Боярышник» в конце прошлого года здесь смертельно отравились за несколько дней 77 человек, прошла целая серия совещаний по этому поводу. На одном из них премьер Д. Медведев твердо заявил: «Этому нужно положить конец!» На другом – председатель Совета Федерации В. Матвиенко грозно констатировала: «Это – преждевременное убийство людей!»
А вот результат. В Иркутске уже через неделю после «всеобъемлющих» проверок в тех же торговых точках стали вновь продавать пробирки с настойками (кстати, десять лет назад в этом же городе от употребления технического спирта насмерть отравились 350 человек). В Подмосковье, в Тюменской области, на Северном Кавказе вновь обнаружены подпольные цеха по производству контрафактного алкоголя, настоек, незамерзающей жидкости, лосьонов, моющих средств, содержащих в том числе смертельно опасный метиловый спирт. Размах алкогольного бизнеса таков, что развернулась продажа 5–10-литровых канистр с «вином», «коньяком», «бренди» прямо с грузовичков на дорогах. На 300% вырос спрос на самогонные аппараты. Зафиксированы случаи продажи пива, алкоголя подросткам и даже детям (в США такое возможно только для лиц 21 года и старше, причем при предъявлении документов). А вот и следствие подобного потакания: ежегодно в РФ от употребления алкогольного контрафакта погибает около 40 000 человек.
Процветает и «тихий убийца» здоровья россиян – это некачественное питание. Качество продуктов фактически полностью отдано на откуп «эффективным собственникам» – частникам. Последним созданы все условия для наживы за счет здоровья трудящихся. Например, отменены ГОСТы. Тем самым власть фактически полностью сняла с себя ответственность за здоровое питание населения и дало сигнал «бизнесу»: делайте с последним все что пожелаете.
Результат не заставил себя ждать: в вареной колбасе и сосисках исчезла мясная составляющая; в каждом третьем цыпленке обнаружены антибиотики; при проверке Роспотребнадзора в 25% продуктов питания обнаружен фальсификат; четверть молочной продукции и 50% консервов не соответствуют ГОСТу (в том случае если он вообще указан – что редкость, так как есть ТУ, установленные самим производителем). Овощи, арбузы, дыни, фрукты, что продаются на рынках, как правило, напичканы нитратами. Без зазрения совести мигранты тоннами посыпают химикатами наши поля и грядки для получения многоразовых урожаев овощей. Только из-за употребления некачественной воды, отравленной бытовыми отходами и химикатами, смертность в стране возрастает на 11 000 ежегодно, а заболеваемость – на 3 млн случаев.
В русскую рулетку превратился выезд автомобилистов на трассы: останешься ли непокалеченным или живым – это еще вопрос. Подтверждение тому – печальные факты и статистика. Например, только за один январский день этого года в Москве произошло 2000 ДТП, в которых пострадали 30 человек, 1 погиб. Всего же в столице ГИБДД выявила в 2016 году 15 млн (!) нарушений водителями правил дорожного движения, было выявлено 12 000 пьяных водителей, 17 000 отказались от прохождения медосвидетельствования. За этот же год в стране зафиксировано 47 000 наездов на пешеходов на зебре; в 3 раза больше произошло аварий из-за технической неисправности. Около половины водителей не проходят вовремя техосмотр, в результате чего только аварий с автобусами со смертельным исходом за шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало на 57% больше. В целом уровень травматизма у нас в 10 раз выше, чем за рубежом.
Выступая в марте 2015 года в Ярославле на заседании Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения, президент В. Путин сообщил, что за десять лет в стране на автодорогах погибло около 350 000 человек. С тех пор, конечно, приняты кое-какие меры по улучшению ситуации. Но свежие факты показывают, что эти меры или недостаточны и неэффективны, или вообще носят имитационный характер. То есть «кто-то» просто не желает фактического снижения смертности среди отечественных автомобилистов.

* * *

Мы назвали лишь некоторые из основных направлений, в рамках которых в итоге происходят ежегодно миллионные потери нашего, и в первую очередь русского, населения. А ведь в приведенных фактах еще не учтены потери в таких сегментах, как криминальные разборки, пожары, купание, аварии на авиационном и железнодорожном транспорте, суициды, зацеперство и т.п. Причем и в этих, и в вышеперечисленных сегментах этнический фактор в виде безусловного первенства русского народа в «беге к смерти» обязательно превалирует. Этот фактор отмечают и объективно настроенные исследователи. Так, политолог С. Марков в одном из интервью обратил внимание на факт «продолжающегося количественного уменьшения русского этноса в результате потребления водки, пива, наркотиков и попустительства к криминализированности общественного сознания». Думается только, что политолог поскромничал и назвал далеко не все направления потерь на русском смертном фронте.
Власть же не только не принимает кардинальных мер по исправлению сложившейся ситуации, но вольно или невольно делает многое по ее ухудшению. Так, например, происходит в здравоохранении. Вот как прокомментировал ситуацию президент Национальной медицинской палаты, д.м.н. Л. Рошаль: «Доля здравоохранения в России – 3,3% от всего ВВП. А, например, в США доля здравоохранения составляет около 15%. Если мы снизим его до 2,8%, как предполагает Министерство финансов, это будет преступление перед страной».
Беда только в том, что совершать «преступления» перед своим населением ради получения дивидендов и прибыли – от этого капитализм никак дистанцироваться не может, поскольку это его суть, его сердцевина. Об этом напомнил в своей знаменитой речи на Первом съезде писателей наш великий писатель Максим Горький, пророчески предупредив, что буржуазия «не только предает народ свой в жертву грабителям-империалистам, но и сама истребляет его в угоду империализму иностранцев…» Мировые империалисты поставили русский народ на счетчик истребления. И пока наш народ не прозреет и не осознает весь драматизм ситуации, не скинет с себя оковы несправедливой системы, опутавшей его с ног до головы, до тех пор опыт по его истреблению будет активно продолжаться.

* * *

…Так что спите спокойно в загробном мире, г-жа Тэтчер. Ваши сторонники успешно осуществляют ваш черный план по сокращению русского народа. И так будет до тех пор, пока этот героический народ не сбросит с себя оковы свершающегося над ним сегодня преступного деяния.

Вячеслав БОВКУН

http://sovross.ru/articles/1594/35015


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 11:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Без розовых очков
Россия: итоги первой половины 2017 года

Василий Симчера

7 Оценить статью: 10 0

Мы размещаем на страницах газеты "Завтра" "альтернативный анализ" текущего состояния отечественной экономики, проведенный профессором, доктором экономических наук, "дуайеном" отечественной статистики Василием Михайловичем Симчерой, который с 2000 по 2010 год был директором НИИ статистики Росстата. Стоит напомнить, что после того, как весной этого года Росстат опубликовал оглушительно негативные результаты работы финансово-экономического блока российского правительства, он был переподчинен Минэкономразвития РФ, и последствия этой реорганизации сказались в лучшую сторону — теперь, согласно официальным статистическим данным, кризисные явления преодолены, инфляция находится на рекордно низком уровне, а переход к "цифровой экономике" обеспечит нам еще более светлое будущее, чем "инновационная экономика" и нанотехнологии. Автор, чьи профессиональные компетенция и добросовестность не вызывают никакого сомнения, предлагает нашим читателям взглянуть на эти показатели и перспективы, что называется, "без розовых очков".

Если верить данным Росстата, отечественная экономика преодолела кризис и находится на подъёме: ВВП подрос на 1,5%, на 2,5% увеличились инвестиции, по сравнению с первой половиной прошлого года возросли объёмы внешней торговли. Приостановлены неумеренный рост потребительских цен и тарифов, падение доходов населения, умножение безработицы и бедности. За счёт снижения инфляции, процентных ставок и увеличения объёмов кредитования несколько оживился потребительский спрос. Наконец, главными драйверами экономического роста оказались не сырьевые отрасли, а информационно-цифровые технологии, сельское хозяйство и оборонно-промышленный комплекс. Санкциям и валютным спекулянтам не удалось обвалить курс рубля. В ряде отраслей и регионов, включая ОПК и машиностроение, заработало импортозамещение.

Внешне, казалось бы, похоже, что всё это так. Но сегодня в экономике России снизу доверху, в тотальном порядке происходит следующее: учитываемые успехи в наблюдаемой экономике преувеличиваются, а отрицательные результаты и провалы не учитываются или замалчиваются. Негласный порядок такой: то, что не наблюдается и не учитывается, для уполномоченных государственных институтов и их функционеров попросту не существует. В стране параллельно формируются и действуют две разноукладные и разноцелевые экономики. Одну, узаконенную, власти опекают и худо-бедно регулируют, другую, неузаконенную, как бы не признают и притворно преследуют. Получается скрытое двоевластие: в распоряжении легитимного руководства находится только часть страны, по факту оно владеет и управляет только частью природных, людских и финансовых ресурсов, не владея и поэтому не имея возможности распоряжаться и использовать в интересах государства и народа другую, ныне большую часть этих ресурсов. Между тем в чиновничьих рапортах, учёте и отчётности экономики с таким двойственным статусом как бы не существует. Вероломный захват, накопление, эксплуатация и хищническое присвоение чужого труда и капитала налицо, а экономики с такой юрисдикцией нет. Официально для чиновников в России нет ненаблюдаемой теневой и коррумпированной экономики, нет неучитываемых индексов роста цен, которые в разы больше нынешней, составляющей якобы 4% в год, официальной инфляции, нет необлагаемой налогами заработной платы в конвертах, которая зашкаливает за треть учтённой, нет "серого" и "чёрного" нала, целого миллиона фиктивных фирм-однодневок, нелегального вывоза капитала, демпинга и контрабанды, триллионных потерь от убыточного управления и бесхозяйственности, ежегодно пожирающих едва ли не половину всего национального дохода страны. Поскольку всё это — их неучтённая "кормовая база", которая у всех на виду, но её как будто не существует.

Сокрыты самые высокие в мире налоги и поборы, провоцирующие на всевозможные уклонения от их уплаты не только коррумпированные лица, но и громадные массы рядовых плательщиков. Совсем вне поля зрения остаются конечные собственники и бенефициары России, на долю которых приходится уже три четверти всех её доходов и богатств. И, наконец, неочевидна для нынешних чиновников целая армия так называемых самостоятельно занятых и псевдобедных лиц (их сегодня — более 25 млн. человек), чьи неучитываемые и необлагаемые доходы подчас в разы превышают легальные и легитимные, — армия, которая на этом основании должна относиться к обеспеченным, а отнюдь не бедным слоям населения. Должным образом не учитывается ими деятельность малых и индивидуальных предпринимателей, домашних и подсобных хозяйств, народный промысел, услуги, оказываемые населением самим себе, многие виды интеллектуальной деятельности и т.д.

Словом, сегодня в России решает дело не столько эффект масштабов и темпов происходящих реальных изменений, сколько эффект замалчивания и скрытого искажения полноты и достоверности публикуемых данных. При подведении любых итогов везде доминирует одно и то же всем известное пресловутое правило: неважно, как голосуют, — важно, как считают. Справедливости ради следует сказать, что и в прошлом по своей полноте и точности статистические оценки существенно не отличались от нынешних. Чего стоили, например, разительные расхождения в оценках даже такого ключевого показателя, как ВВП, на что я неоднократно обращал внимание руководства Росстата и страны в свою бытность директором НИИ статистики? Или заниженные оценки растущих масштабов бесхозяйственности и потерь, формирования в массовом порядке антисоветских настроений, коррупции, спекуляции и многих других негативных явлений, ускоривших впоследствии крушение СССР?

Но допустим, что публикуемые оценки не расходятся с действительными. Такое допущение, конечно, возможно. Однако оно будет справедливо только отчасти, в отношении оценки данных учитываемой экономики, на долю которой в России приходится не более 40-45% всех её активов. И несправедливо в отношении большей части нынешней российской экономики, представляющей, как отмечалось, ненаблюдаемое и, следовательно, неучитываемое пространство разных по масштабам и целям развития параллельных экономик, включая "теневую" и откровенно криминальную. Нет оснований утверждать, что в реальном контексте темпы развития наблюдаемой и ненаблюдаемой экономики будут находиться в синхронной корреляции. Скорее, из-за разнонаправленных целевых установок они практически всегда будут находиться "в противофазе" друг другу. Устойчивый тренд здесь такой: непрозрачная и прежде всего криминальная часть ненаблюдаемой экономики преуспевает и жирует за счёт урезания возможностей и хищения ресурсов наблюдаемой экономики, темпы роста которой многие годы были отрицательными или предельно низкими. А "в среднем" и в целом по стране мы наблюдали рост. Не потому ли власти к этой экономике на протяжении всех истекших лет проявляют исключительную терпимость? Не это ли мы наблюдаем и фиксируем во всей полноте и сегодня: прибыли крупных монополий, иностранных компаний, офшоров и фирм-однодневок растут, а доходы отечественных предприятий, едва ли половина из которых убыточна, — минимизируются и падают? И именно в этой нехитрой подмене понятий заключается секрет успехов России

Правда, в последние три года и особенно в текущем полугодии положение стало дрейфовать в худшую сторону и в ненаблюдаемой экономике, которая перестала играть роль скрытого драйвера видимого роста в России. Больше того, сегодня здесь положение в ряде случаев намного хуже, чем в наблюдаемой экономике. Особенно плохо обстоят дела в криминальном сегменте этой экономики. Обвал признают даже обитатели Рублёвки, массово покидающие этот "остров коррупции" на протяжении целых трёх последних лет. Если бы всё это было не так, отток капитала из России начиная с 2014 года, вопреки принятым законодательным запретам, не увеличивался бы, а сокращался; оффшорные депозиты, зашкаливающие за триллион долларов США, не наращивались бы, а урезались; полученные 3,5 трлн. нефтедолларов не растворились бы неведомо где и как, а материализовались инвестициями в реальный сектор экономики, построенные заводы, дороги и дома; санкции не унесли бы из России 170 (с учётом падения цен на нефть — и все 600) млрд. долларов; из-за страха "потерять всё" бизнес в России, в том числе выгодные госзаказы, не приходилось бы в спешном порядке передавать неоперившимся и не подготовленным к делу малолетним сынкам и их "крёстным отцам". И, наконец, не проваливались бы на непрерывной основе все принимаемые властями программы. "Халява кончилась". И поэтому ныне вся экономика страны буксует.

Долгие годы процветавшая в России криминально-теневая экономика перестала быть драйвером роста. То, что эта роль перейдёт к примитивной экономике подсобных хозяйств и самозанятых, которая, как во время войны, предоставляла последнее убежище для выживания, — тоже невероятно. А потому, если брать экономику России в целом, как есть, то никакого роста в первом полугодии 2017 года не было. И, в отличие от прошлых лет, уже не могло быть. Времена вороватых и бездарных коррупционеров всё обнулили.

Впереди худшие времена. И вот такие времена нашими властями с подачи наших верноподданных чиновников преподносятся нашему верующему народу как времена благополучия и успеха. Благо народ у нас всё ещё доверчивый и долготерпеливый. Но стоит ли свеч игра с такими краплёными картами?

http://zavtra.ru/blogs/bez_rozovih_ochkov


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Выступление первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике промышленности, инновационной деятельности и предпринимательству Николая АРЕФЬЕВА

Газета "Правда" №106 (30603) 26—27 сентября 2017 года
2 полоса
Автор: Николай АРЕФЬЕВ

Ровно 4 года назад, 22 сентября 2013-го, я стоял на этой трибуне и докладывал, что в ВВП России 4,5% занимает сельское хозяйство, 13,7% — обрабатывающие производства, 7,8% — транспорт и связь, что не соответствует развитому государству. За полугодие 2013-го наша экономика произвела 4900 тракторов, 3800 комбайнов, 1700 металлорежущих станков, 279 троллейбусов, 225 электровозов. Построено больничных заведений на 1790 коек, дошкольных учреждений — на 10000 мест.

Прошло 4 года. Что изменилось? Сельское хозяйство своё представительство в ВВП сократило на 0,55%, обрабатывающие производства — на 1%, транспорт и связь — на 1,3%. В первом полугодии 2017-го промышленность произвела тракторов — 4100 штук, комбайнов — 4200, станки, троллейбусы и электровозы статистика уже не показывает. Больничных заведений построено на 992 койки, детских учреждений — на 9800 мест. В общем, либо хуже, либо так же, как 2013 году. Ничего не меняется. Как будто нет санкций и нет кризиса! Вот вам цифровая экономика, когда цифры есть, а экономики нет!

Уже 25 лет экономика России катится под откос, по показателям мы близки к нулевым отметкам. Сейчас российской экономике надо расти по 20% в год, потому что это рост от нуля, но даже подчинение Росстата министерству экономического развития, явно с целью приписок, не даёт прироста выше математической погрешности.

Об этом говорят итоги за 7 месяцев текущего года, которые показывают, что рост промышленного производства не превысил 1,9%. При этом цены производителей поднялись на 8%. Если поднялись цены, то должны подняться и объёмы, но они не растут. Значит, реальный сектор настолько мал, что повышение цен на его продукцию не влияет на макроэкономические показатели страны.

Да и откуда взяться росту, если инвестиции упали, а реальные доходы населения снизились на 1,4%, следовательно, понизился потребительский спрос. Собственно, при принятии бюджета на текущий год правительство и обещало нам снижение темпов роста экономики и снижение уровня жизни населения.

Сейчас идёт гадание на кофейной гуще и предполагается, что к концу года рост может составить 3%. Ну цифровая экономика напишет!

Но что такое 3% роста? Это, к примеру, дополнительно будет сделано 210 тракторов — столько делали в одну смену в советское время или 90 станков — это уровень половины сменного выпуска советских заводов.

Объявлено импортозамещение. Статистика даёт только замещение продовольственных товаров. Значит, промышленные — не замещаются. Таможенная статистика подтверждает, что замещение пошло на спад, а импорт увеличился на 27,7%. За 7 месяцев закупили продовольствия на 16 миллирдов долларов с ростом в 15%, химических товаров — на 22 миллиарда долларов, на 57 миллиардов долларов — машин и оборудования.

Следует отметить для сравнения: промышленный рост составляет 1,9%, а рост импорта машин и оборудования — 34,7%, транспортных средств — 40%, механического оборудования — 38%, электротехнического оборудования — 25%, химических товаров — 19%. По идее, нам бы надо наращивать собственное производство на 30—40%, а закупать на 2%. Большая часть товаров ввозится из дальнего зарубежья, а закупки у друзей (ближнего зарубежья) снизились на 2—3%. Судя по этим цифрам, правительство вернулось к закупкам и бросило экономику. Ну а как же! Цена на нефть поднялась, можно царствовать лёжа на боку!

Неужели никого не тревожит, что уже пять лет страна стремительно катится под откос и все эти сотые доли процента роста лишь камуфляж, чтобы скрыть полную неспособность правительства.

Скоро мы будем заслушивать правительство об исполнении федерального бюджета за 2016 год. Если коротко охарактеризовать, то нужно отметить, что все основные показатели, которые должны были расти, падали, а те, которые должны были падать, как назло, выросли. К первой группе относятся: ВВП, инвестиции, оборот торговли, доходы населения, доходы бюджета и т.д. Ко второй группе — инфляция, дефицит бюджета, безработица, курс валют, добыча сырья и т.д. То есть принятый бюджет исполнен с точностью до наоборот.

Все неудачи нынешнего года были заложены именно в бюджетной политике прошлого года. Принцип один: облегчить участь западным потребителям, снизив цены на экспортную продукцию (и их снизили на 1,2 триллиона рублей) и увеличив цены на внутреннем рынке для своих (и повысили за счёт налогов на 922 миллиарда рублей). При этом понизили потребительский спрос, оставили недоступными кредиты, ну а результат — я о нём уже сказал. Реальный сектор экономики не обеспечивает страну продукцией, и растёт импорт. Ещё одна волна санкций — и в стране наступит коллапс. Наша промышленность не способна одеть и накормить народ и обеспечивать социальные гарантии. Да и чем их обеспечивать?

Идёт полный разгром социальной сферы. За 2016 год сократили 65 школ при увеличении обучающихся на 4,3%, 112 профтехучилищ, 79 вузов. С 2014 года ликвидировано 200 больничных учреждений. Количество больничных коек уменьшено на 25 тысяч в сравнении с 2015 годом. Численность среднего медицинского персонала сократилась на 1 миллион человек. В 2016 году на 100 единиц уменьшилось число станций «скорой помощи».

Но есть и положительные цифры. С 2014 по 2016 год в стране на 63 тысячи человек стало меньше инвалидов. Им чисто административно понизили категорию инвалидности. Все инвалиды 3-й группы мгновенно «выздоровели».

Ставятся под угрозу срыва майские указы президента. Планировалось увеличение объёма инвестиций в 2018 году до 27% ВВП (в 2016-м дошли только до 20,4%). (Хотя, я думаю, запланированное будет легко достигнуто, если понизить ВВП и не повышать объём инвестиций.) Планировалось создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году (в 2016-м, говорят, создано 15,9 миллиона мест). Однако и тут не обошлось без фокусов: изменили критерии высокопроизводительного рабочего места, назвав так те рабочие места, где повысилась зарплата, а она повышалась у учителей и врачей. А все-то думали, что будут построены высокотехнологичные предприятия! Планировалось также увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011-м, но в 2016 году, наоборот, она понизилась до 97,9%. Как можно при снижении производительности труда обеспечить 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест?

Кстати, повышение зарплаты в образовании и здравоохранении велось оригинальным способом. Сократили 90 тысяч врачей, а их зарплату поделили между оставшимися. В образовании в год закрывали по 700 школ, а фонд зарплаты делили между остальными. В науке шли «научным» способом: там понижали ставки в два раза, а следовательно, зарплата становилась в два раза больше ставки!

Вот эти фокусы говорят о том, что страной руководят полные бездари, которых надо гнать из органов управления.

Нужно отметить, что в заключениях комитетов и Счётной палаты РФ констатация неудовлетворительного исполнения бюджета приводит к мысли, что правительство нужно отправлять в отставку. Но резолютивная часть заключений отматывает назад и рекомендует: «Закон надо принять».

Ещё в феврале прошлого года КПРФ предложила правительству программу вывода страны из кризиса. Там заложены вполне реальные, научно обоснованные рекомендации, но правительство игнорирует любые предложения оппозиции, хотя само не способно справиться с кризисом.

Не хочу никого пугать, но страна в опасности, и если мы не объединим усилия по её спасению, самое худшее может случиться уже в будущем году.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Режим отгораживается от народа мифами

Газета "Правда" №130 (30627) 23 ноября 2017 года
2 полоса
Автор: Василий СИМЧЕРА. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

В сегодняшней России решают дело и имеют значение не столько объективные оценки фактов и событий, сколько слухи, мнения и мифы. В РФ теперь уже сами мифы выдаются за факты, за часть объективной действительности. И чем более лживы и корыстны они, тем более агрессивно и нагло насаждаются. Нельзя терпеть и попустительствовать мифам оборотней, мздоимцев и казнокрадов от власти, которые нагло врут и кормят народ пустыми обещаниями. Мифы вредны независимо от того, навязывают ли их обществу либералы или казённые патриоты, так как за ними всегда стоит корысть. Нынешние власти фальсифицируют и мифологизируют действительность, чтобы отвлечь народ от его бедственного положения, ввести в заблуждение доверчивых людей о положении дел в стране.

МИФ ПЕРВЫЙ

О благоприятном экономическом климате и высоком уровне деловой активности в России

Эта фальшивка вызывает сомнения и отторжение не только иностранных, но большинства отечественных товаропроизводителей, она ведёт к падению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности России, нанося огромный вред, а не мифическое умножение дополнительных источников роста экономики РФ. Нашу страну сегодня загнали в условия полураспада производительных сил. В ней доминируют убыточные предприятия: их сегодня более 3 миллионов из 5,5 миллиона зарегистрированных. Среди убыточных — 34 тысячи (!) крупных предприятий. Разве при нормальной экономике может быть более 30 миллионов праздно шатающихся лиц неопределённых занятий?!

Одновременно отечественное производство страдает от законов, написанных для корыстных собственных нужд ограниченного круга приближённых к власти дельцов и компаний. Нынешнее «цивильное право» РФ исключает возможность справедливой конкуренции. Это неправда, что современная Россия располагает одними из самых благоприятных в мире индикаторов деловой активности, предпринимательской уверенности и инвестиционной привлекательности.

Кроме грубого сырья, сегодня в России мало что производится. В частности, в РФ не выпускается свыше 96% наименований мировой инновационной продукции. Дело в том, что многие её виды в искусственно созданных условиях РФ производить невыгодно. По уровню конкурентоспособности страна в мировой табели о рангах находится во второй сотне государств. И не только потому, что у нас сложные климатические условия, предельно капиталоёмкие природные ресурсы и предельные удельные издержки. Главные причины — непреодолимые при существующей системе конфликтность, бесхозяйственность, коррупция и потери. К ним надо добавить низкий уровень организации и дисциплины труда и производства, ошибочные решения, завышенные ожидания. К тому же в РФ высокие налоги, самый низкий уровень подготовки и переподготовки кадров. На вершине этой пирамиды — неэффективное управление. Отрицательные стороны каждого из этих факторов многократно занижаются или замалчиваются.

В расчёте на единицу конечной продукции у нас сегодня одна из самых высоких (а не самых низких, как утверждает официоз) в мире налоговых нагрузок на производство товаров и услуг: они в 5—8 раз выше, чем в США. Ещё выше — в 10 раз (!) — уровень бюрократизации налоговых процедур и налогового администрирования. А вот собираемость налогов составляет всего-навсего 46%, то есть в два раза ниже американского показателя. Каждый второй налогоплательщик в России недоплачивает или вовсе уклоняется от уплаты налогов. Уровень налоговых преступлений в России — один из самых высоких в мире. Из-за отсталой организации налогового администрирования, слабой профессиональной подготовки и низкого качества цифровой инфраструктуры бюджет России ежегодно недополучает более 2,5 триллиона рублей (это 16,6% общего объёма бюджета). Из них более 1,5 триллиона рублей потерь — следствие отказа от прогрессивной шкалы налогообложения. Располагая большими резервами в повышении эффективности, налоговая служба России нуждается в коренном преобразовании.

МИФ ВТОРОЙ

О громадных и неисчерпаемых природных ресурсах России

Он порождает безотчётное бахвальство и превратные представления о реальной мощи и роли России в мировой экономике. Это приводит к преувеличенным оценкам обороноспособности и безопасности страны, завышенным обязательствам государства при установлении взносов в международные фонды и т.д. Всё это скорее тормозит, а не ускоряет экономическое развитие, дезориентирует бизнес и причиняет не только огромные материальные потери, но и наносит непоправимый репутационный вред России в глазах всей мировой общественности.

Да, природные ресурсы России действительно являются громадными. Но по разным причинам, в том числе из-за неблагоприятных климатических условий, удалённости от центров эффективного развития и влияния и т.д., не говоря уже о масштабах бесхозяйственности, сегодня всего лишь 25% этих огромных ресурсов вовлечено в экономический оборот. Официальная статистика фиксирует, что в хозяйстве используется всего лишь 18% ископаемых, 20% водных, 35% земельных и 45% лесных ресурсов. Правда, при этом сегодня едва ли половина освоенной части этих ресурсов используется по прямому назначению. Остальное расхищается, разрушается или бездействует. Даже среди сырьевых стран коэффициент переработки ресурсов и роста добавленной стоимости у РФ остаётся одним из самых низких.

Очевидно, что без национализации природных ресурсов повысить эффективность их использования и коренным образом улучшить благосостояние населения не удастся.

МИФ ТРЕТИЙ

Об интеллектуальном потенциале

Образование — это основа основ, фундамент современной жизни. Нет качественного образования — нет культуры. Без культуры нет науки, а без науки нет прогресса. И не только технического. Нет и интеллектуального прогресса, а значит и качественного управления обществом, торжествуют случайности, безграмотность, мракобесие. Масштабные потери у нас начались с недопустимых разрывов именно в этой цепочке. И исправлять их надо начиная с коренного преобразования системы образования.

Да, численность студентов и лиц с дипломами у нас сегодня в разы выросла. Однако является большим преувеличением утверждение, будто сегодня в России уровень образования такой же, как в СССР. Увы, он сейчас скорее один из самых низких в мире. Вернуть утраченное — значит преодолеть насильственно навязанные России стандарты. Система образования должна обеспечивать не некие безликие образовательные услуги и не зомбированные современным так называемым высшим образованием студенческие судьбы, сервильный планктон и роботов, а специалистов, сориентированных на творчество, цвет нации — личностей, способных самостоятельно принимать на себя и со знанием дела исполнять перед обществом самые сложные и ответственные обязанности. Будущее будет принадлежать не тем, кто сегодня зомбирует современный мир, а тем, кто сумеет освободить интеллект от рутины и выиграть гонку в управлении им.

Сумеет Россия вернуться к своим лучшим образовательным образцам — она получит шансы в этой самой важной жестокой гонке за лучшие умы человеческого рода, не сумеет — безвозвратно окажется на обочине мирового прогресса. Нынешнее искорёженное образование в России должно быть коренным образом реформировано.

МИФ ЧЕТВЁРТЫЙ

Об эффективном управлении, которого в России нет и при сохранении нынешних порядков быть не может!

Россия в современной табели о рангах находится далеко не в первых рядах по качеству управления. Первопричина — невиданный дефицит профессионалов в этой сфере. До основания разрушена конкурсная система подбора и расстановки квалифицированных кадров, блокируется возможность выдвигать на командные посты самых подготовленных и образованных. Три четверти кадрового персонала в России сегодня не имеют адекватного профессионального образования, а две трети — минимального опыта работы по специальности. За истекшие 25 лет из-за многократного роста дублирования управленческих функций и столь же многократного замедления скорости принятия решений (и это при колоссально упавших объёмах производства!) численность занятых в управлении возросла более чем в 7 раз: с 900 тысяч до 5,6 миллиона человек.

Россия, несмотря на тотальную фальсификацию достоверных данных, славится исключительно высоким уровнем бюрократической убыточности и самой низкой эффективностью управления. Это миф, будто сегодня в управлении Россией доминируют принцип естественного отбора и конкурсная система расстановки кадров. На деле господствуют круговая порука и кумовство, а они, по определению, диктуют культ ручного управления. Это миф, будто при господствующей системе можно выстроить цифровую экономику и перейти к полноценной общегосударственной автоматизированной системе управления (широко известной в мире ОГАС). Кстати, её проект был разработан в СССР в 1980-е годы.

Сегодня отчётливо видны пороки современной громоздкой, неповоротливой и убыточной системы управления. В стране ничего не изменится, пока все командные штабы не возглавят самые образованные люди общественного долга, готовые служить народу, а не себе и кучке толстосумов.

МИФ ПЯТЫЙ

О внешней торговле России как витрине и флагмане отечественной экономики

Умышленное занижение оценок контрабанды во внешней торговле, фабрикация возврата фиктивного НДС, уклонение от уплаты таможенных пошлин поглощают едва ли не половину бюджета. По данным зарубежной и международной статистики (а они часто диаметрально расходятся с данными официальной статистики РФ), наша внешняя торговля сегодня одна из самых непрозрачных и коррумпированных сфер. Санкции с 2014 года почти уполовинили её объёмы и темпы. Однако первопричина происшедшего обвала — не санкции, а контрабанда, демпинг и фиктивный НДС. Их объёмы на протяжении последних 25 лет превышали официально учитываемый внешнеторговый оборот.

Присоединение России к ВТО не улучшило, а скорее ухудшило ситуацию. В отдельные годы миновали кассу при импортных операциях свыше 300 миллиардов долларов, а при экспортных — 500 миллиардов долларов США. Бюджет страны из-за преступного уклонения от уплаты таможенных пошлин и фиктивного возврата НДС ежегодно недополучал более 100 миллиардов долларов. Эта сумма в разы превышала все недоплаты в бюджет по всем причинам вместе взятым.

МИФ ШЕСТОЙ

О существовании в России суверенной экономики

В действительности на собственную долю российской экономики приходится всего лишь менее третьей части общего объёма производимого в стране ВВП. По факту она потеряла лидирующие позиции как в финансах, так и в ключевых отраслях производства. По существу сегодня экономика РФ на две трети находится в доверительном управлении крупного иностранного или теневого капитала. Более того, в России нет учёта и контроля по юридическим формам конечных собственников. Более 70% активов принадлежит офшорам, фирмам-однодневкам, организованным преступным группировкам и другим структурам зарубежной и теневой юрисдикции.

Вывоз капитала на устойчивой основе многократно превышает его ввоз. В одних только офшорах сегодня заблокировано более 1,5 триллиона долларов отечественных активов. Ещё один триллион осел на подставных счетах в американских банках. Россия потеряла учёт и контроль над этими активами, и нет шансов на их возвращение без организации действенного учёта и контроля. Принятый в 2015 году закон о налогообложении иностранных счетов и репатриации российских активов под давлением известных коррупционеров власть поспешно отменила. Предложенная нами всеобщая инвентаризация всех национальных активов РФ, включая зарубежные, на протяжении всех 25 лет «реформ» упорно блокируется. Спрашивается, о каком успешном реформировании может идти речь без наличия достоверных оценок, которые можно получить только в результате проведения всеобщей инвентаризации? Любая власть в России не достигнет своих целей, если в первоочередном порядке не организует такую инвентаризацию.

МИФ СЕДЬМОЙ

О повышении жизненного уровня населения

Он сколачивается фактически из нескольких мифов. Прежде всего требует разоблачения массовая фальсификация оценок роста цен и инфляции. Это наиболее очевидное и потому самое осуждаемое в народе орудие обесценивания и неприкрытого грабежа населения. За три последних года рост потребительских цен превысил 45%. В 2015 году он составил 16,5%, в прошлом году — 12,9%, а нынче ожидается, что он составит 10,5%. А вот официальная оценка инфляции: за три года она не превышала 15,2%, в том числе 3,5% в текущем году, 4,5% — в прошлом и 6,5% — в 2015 году. Таким образом, коэффициент фальсификации превышает трёхкратное значение. Это значит, что власть под благовидными разглагольствованиями о повышении благосостояния населения по факту грабит его, грабит в трёхкратных масштабах. Такого нет ни в Африке, ни в Латинской Америке.

Кстати, даже по существующему закону РФ доказанное умышленное занижение инфляции, используемое как инструмент мошеннического изъятия народных денег в особо крупных размерах и их использование не по назначению, может квалифицироваться как особо опасное антиобщественное деяние, а его исполнители должны привлекаться к уголовной ответственности.

Другая составляющая мифа о росте народного благосостояния — лукавые заботы государства о росте пенсий и повышении социальных пособий. Реально же они из года в год снижаются. Если ещё 10 лет назад в России насчитывалось «всего» 15 миллионов учтённых бедных и 25 миллионов нигде не учтённых лиц (лиц с неопределёнными занятиями и доходами), относимых к деклассированным элементам или нищим, то теперь их численность возросла почти вдвое: до 22 миллионов и 45 миллионов человек соответственно.

Из-за искусственного занижения инфляции пенсионеры и другие малоимущие слои населения только за последние три года недополучили более 3,7 триллиона рублей, то есть более половины общего годового объёма всех причитающихся выплат. При этом пенсионерам в России платят только 33% от среднего размера начисляемой зарплаты, тогда как по закону РФ (!) требуется платить 60% зарплаты, а по нормам Международной организации труда (МОТ) — 66%. Людям (сегодня подавляющая часть их — престарелые инвалиды и пенсионеры) до сих пор не возвратили б`ольшую часть (в сегодняшнем эквиваленте это свыше 40 триллионов рублей!) насильственно изъятых у них в 1991—1993 годах денежных сбережений.

Не компенсируются, а должны бы (хотя бы пенсионерам и малоимущим) компенсировать рентные платежи за использование природных ресурсов, понесённые потери на курсовых разницах из-за искусственного обесценения рубля. А ведь ещё были создаваемые властями неудобства и поборы, годовая цена ущерба от которых зашкаливает за десяток триллионов рублей. Ущербность жалкой месячной прибавки пенсионеру в Москве в 200 руб. (в регионах она меньше в два раза и более) очевидна каждому. А вот указанные поборы и потери, которые в месячном исчислении в десятки (иной раз и в несколько десятков) раз больше, не только не очевидны, но ими пренебрегают как население, так и оппозиционные партии.

Данные о росте реальных доходов в России очень часто подменяются сведениями о росте номинальных доходов. Дело в том, что, к сожалению, никакого роста реальных доходов в России уже давно нет. В действительности реальные доходы населения в РФ лишь падают. Так, за последние три года они упали более чем на 10%, в том числе в 2015 году — на 3,2% и в 2016-м — на 5,9%. Несмотря на начавшийся относительный экономический рост, они продолжали падать и нынче (на 1,2%). Ещё в большей мере падают реальные размеры пенсий и социальных пособий.

Между тем официальные показатели уровня жизни населения РФ не падают. Секрет прост: 70% всех создаваемых в России доходов присваивают богатые, доля которых не превышает 5%. Небогатых в стране 95%, но их доходы едва достигают 30%. Вот и истоки позорного мифа. Выше него стоит только миф о возможном не-ограниченном повышении рейтинга президента России в условиях не только всеобщего падения, но и абсолютного обнуления всех наблюдаемых показателей.

Мы знаем, что приведённые образцы воинственной публичной фальсификации общезначимых фактов и данных деформируют общественное мнение, но они не могут (и не будут) устранены одними благими порицаниями и призывами. Сегодня на всех уровнях нашего общества всё громче раздаются голоса с требованиями принятия действенных и жёстких мер, предполагающих не только всенародное порицание, но и уголовное преследование и наказание за фальсификацию фактов и дезинформацию общественного мнения, предусмотренные в Уголовном кодексе РФ статьями 159 (мошенничество), 303 (фальсификация: намеренное искажение фактов и доказательств, предоставление ложной информации, введение в заблуждение и последующий обман, умысел на фальсификацию) и 327 (фальсификация документов и данных учёта и отчётности). К сожалению, ложь, трансформируемая в мифы, в отдельных слоях общества даже находит оправдание: она идёт-де на пользу. В итоге любая ложь и любой обман «на благо» априори берутся под защиту.

Мы убеждены, что никакие мифы нас не спасут. Они, этот опиум для народа, нам не нужны. Нам нужны реальные дела и планы, правдивые и точные оценки, опираясь на которые мы сможем, зримо и не плутая, двигаться к достижению своих целей. Мы — это народ со своей народной властью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Василий Симчера: Три вопроса президенту Печать
Автор - публикатор
15.12.2017 г.

Василий Симчера 14 декабря 2017

Шансов задать свои вопросы президенту РФ «напрямую» у меня нет, хотя их только по социально-экономической проблематике накопилось несколько десятков.


simchera_v_m.jpg

Но некоторые из них — на мой взгляд, самые важные и актуальные — традиционно через газету «Завтра» — озвучить просто необходимо.



Вопрос первый

Согласно данным учтённого внешнеторгового оборота России, в отдельные годы «мимо кассы» по линии нашего импорта проходило более 300, а по линии экспорта — более 500 млрд. долл. США. Бюджет страны из-за этих преступных действий ежегодно недополучал более 100 млрд. долл. — сумму, которая в разы превышала (и превышает сегодня) ВСЕ другие недоплаты в бюджет по всем источникам и причинам, вместе взятым. Общая «цена вопроса» за наблюдаемые нами 10 лет превысила 3 трлн. долл. Это мировой рекорд, который — разумеется, со всеми бюрократическими оговорками и смягчениями, — был подтверждён Госдумой, Счётной палатой, Российской Академией наук и другими инстанциями. Почему до сих пор не приняты действенные меры по пресечению этого «грабежа тысячелетия», и будут ли они приниматься вообще?



Вопрос второй.

За три последних года, при общем росте потребительских цен, превысившем 45%, в том числе — 10,5% ожидаемых в текущем году, 12,9% — в прошлом году и 16,5% — в 2015 году, официальная оценка инфляции не превышала 15,2% (меньше на 79,4;%), в том числе — 3,5% в текущем году, 4,5% — в прошлом, и 6,5% — в 2015 году. Соответственно, и пенсии, а также другие пособия за эти три года повысили на 15,2%, то есть почти в три раза ниже реального уровня инфляции.

При этом официальный рост ВВП составил минус 3,7% в 2015 году, минус 0,2% в 2016 году, а в текущем году ожидается рост на 1,4%, итого — в целом ВВП за эти три года уменьшится на 3,78%. Но на деле, если брать не официальные, а реальные цифры дефлятора, то совокупный спад экономики достигнет более 10%. Долго ли будет существовать такая «двойная бухгалтерия», которая только вбивает клин между государством и обществом?



Вопрос третий.

За истекшие 25 лет на одной только политически мотивированной миграции населения, труда, товаров, услуг и капитала, (по уровню которых Россия на постоянной основе уже давно держит одно из первых мест в мире), суммарно мы потеряли более 16 триллионов долларов США. «Утечка умов» из России за эти годы превысила 5,5 млн. человек. В долларовом эквиваленте мы потеряли почти целый годовой объём ВВП США или 8 наших годовых объёмов ВВП, в том числе (накопленным итогом) — более 4 трлн. долл. в виде безвозвратного вывоза капитала, свыше 7 трлн. долл. — в виде утечки умов, около 3 трлн. долл. — в виде контрабанды, демпинга и уклонения от уплаты налогов во внешней торговле и в последние три года уже почти 1 трлн. долл. — в виде убытков от санкций и принудительного импортозамещения. К сожалению, ещё больше за эти годы было утеряно в виде упущенных выгод. Спрашивается, при таких чудовищных тратах и упущенных выгодах, как и когда нам быть не то что богатыми, а хотя бы не нищими?

Невозможно добиться подлинных успехов во внешних делах, не решив и не зная, как решать внутренние проблемы. Даже серьёзные успехи во внешних делах — всего лишь подспорье для решения внутренних проблем, но не само их решение.

Когда и каким образом будет начата работа в этом направлении, или же для того, чтобы собственность 96 российских мультимиллиардеров не равнялась собственности остального населения страны, что вызывает растущую ненависть со стороны «униженных и оскорблённых» граждан России, будут найдены другие решения в стиле «отнять и поделить»?



«Завтра»

https://izborsk-club.ru/14475



Василий Симчера

Симчера Василий Михайлович (род. 1940) – советский, российский экономист, специалист по статистическому моделированию. Доктор экономических наук, профессор. Вице-президент Академии экономических наук. Заслуженный деятель науки РФ. Постоянный член Изборского клуба.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шокирующая правда об истинном положении дел в России
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 10:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11639
Почему Россия не развивается?

Депутатам не понравился правительственный час с Орешкиным. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин выступил 7 февраля перед депутатами Госдумы с докладом о состоянии дел в российской экономике. Депутатов перечисление упомянутых достижений не удовлетворило, а журналисты остались разочарованы тем фактом, что министр не пожелал ответить на их вопросы после своего выступления.

Уважаемые коллеги!
Если Советский Союз был угроблен в результате холодной войны, то Россию постепенно убивает война финансово-экономическая! Призывы к затягиванию поясов, к сплочению, к единению уместны, но они звучат фальшиво на фоне реальной действительности.
Еще совсем недавно вот с этой самой трибуны звучали гневные речи в адрес польских и украинских фашистов, разрушающих памятники советским воинам и искореняющим советскую символику. А в это же время в России было снесено восемь памятников Ленину, один памятник «детям войны», переименован город имени красноармейца Тутаева в Ярославской области.
Разве в России не искореняют советскую символику? Полным кощунством выглядело Знамя Победы без серпа, молота и звезды на параде в Волгограде 2 февраля, в день 75-летия победы советских войск под Сталинградом.
Ну и чем же отличается Россия от Польши и Украины? Если там советскую символику уничтожают фашисты, то как называются люди, которые это делают у нас?
Выскабливание истории великого государства, в том числе Победы, щедро политой кровью наших отцов и матерей, – это измена своему Отечеству, великому народу, это подножка делу укрепления мира и единению народа, это подарок нашим заокеанским врагам.
Впрочем, таких подарков много! Вывоз капитала, уничтожение промышленности и сельского хозяйства, разрушение социальной сферы, Вооруженных сил. За всю последнюю историю Россия только один раз увидела свет в тоннеле при Примакове–Маслюкове, которым удалось в короткие сроки восстановить разграбленную страну и экономику. Но их быстро заменили, видимо, укрепление страны не входило в политические планы правителей.
Начиная с 2000 года итоги всех последующих лет были плачевными и привели к неутешительному результату.
Удельный вес промышленности в ВВП в 1999 году составлял 32%. Через 16 лет снизился до 27%. Если из промышленности России вычесть10% нефтяной отрасли, то объем промышленности в ВВП составит всего 17%.
Доля машиностроения в ВВП выглядит еще более удручающе: в 2000 году – 15%, в 2012-м – 8%, в 2015-м – 1,4%.
По сравнению с 2000 годом страна стала производить вдвое меньше станков и троллейбусов, в три раза меньше тракторов, в пять раз меньше подшипников, и так по всей номенклатуре!
Уровень использования среднегодовой производственной мощности за 16 лет стал в среднем составлять в тракторостроении – 12%, станкостроении – 14%, производстве подшипников – 27%. Вот вам резервы роста! И никаких инвестиций не надо!
По итогам 2017 года все основные макроэкономические показатели за 17 лет стали ниже уровня 2000 года. То есть экономическая политика вела экономику не к развитию, а к упадку.
По предварительным итогам 2017 года рост экономики будет около 2,5%.
Промышленность и торговля выросли на 1%.
Услуги – на 0,2%.
Строительство упало на 2,1%.
Необходимо отметить, что даже микроскопический рост был обеспечен не объемами производства, а инфляцией. И если общая инфляция сложилась в 2,5%, то инфляция в промышленности – 7,6%, на транспорте – 8%, в энергетике – 5,7%, в обеспечении водой – 9,5%.
Все это отразилось на уровне жизни народа. С 2013 по 2017 год доходы населения снизились на 13%, соответственно расходы уменьшились на 15%. В стране идет массовое закрытие столовых, кафе и ресторанов, а также отечественных магазинов. Нет спроса!
Плачевное состояние экономики отчасти объясняет повысившаяся цена на нефть. Появились лишние деньги, зачем же производить, если можно купить?! Импорт вырос на 24%, в том числе продовольствия – на 16%. Годом ранее было снижение.
Об импортозамещении, похоже, забыли!
С июня 2015 года (за 2,5 года) в России реализовано 882 проекта. Вроде бы неплохо! Но вспомните, сразу после войны в СССР вводилось полторы тысячи заводов и фабрик в год. Ощущаете разницу? Чтобы сладить с импортозамещением, надо воссоздать те 75 тыс. заводов и фабрик, которые уничтожили «эффективные менеджеры». При сегодняшних темпах понадобится 85 лет!
В то же время за 2017 год ликвидировано в обрабатывающих производствах 37 тыс. организаций. В 2016 году – 55 тыс. организаций, а открыто 495 проектов в рамках импортозамещения. Цифры явно несопоставимые! Ликвидация опережает ввод новых мощностей.
В условиях экономической экспансии Запада продолжение уничтожения организаций просто неизбежно! В добывающей отрасли в общем объеме уставных капиталов 42% – иностранные. Получается, что иностранцы за 1,4 млрд долларов купили себе право контролировать 1/3 оборота добывающей промышленности. В торговле доля организаций с участием иностранного капитала – 81%, в пищевой промышленности – 2/3. Мы под контролем Запада изнутри! А ведь они враги!
Где вы еще можете увидеть такую игру в поддавки со странами, которые обложили государство санкциями?
Но в правительстве продолжают скучать по иностранным инвестициям, только зачем они?
По данным ЦБ, за последние 16 лет легальный вывоз капитала из России составил 550 млрд долларов, или 32 трлн рублей. Незаконный отток, по данным «Глобал Финансиал Интеграйти», достигает $782 млрд (46 трлн рублей по текущему курсу). Теневая экономика оценивается в 46% ВВП. Никто даже не пытался остановить этот беспредел! Наоборот, сегодня на заседании мы пытаемся узаконить это преступление!
Созданы и узаконены схемы разворовывания государственных денежных средств. Корпорации «Роснефть» и «Роснефтегаз» показывают убытки.
Повышение курса доллара обогатило олигархов, зато ЦБ утратил 9,9 трлн рублей активов, лишился 630 млрд рублей доходов и 211 млрд рублей прибыли. А ведь это государственные средства.
Три года как подняли ключевую ставку и курс валют ради борьбы с инфляцией, но кредитные ресурсы и сегодня остаются недоступными, хотя инфляция 2,5%! Почему ключевая ставка 7,75%? Она должна быть 3–4%! Процент по кредитам 12–25%, а должен быть 5–6%. Почему душат экономику без причин?! И какова роль в этом случае Минэкономразвития?
Но министерство занимается гаданием на кофейной гуще: что будет с экономикой в ближайшие годы? Даже гадалка на рынке дает один вариант ответа, а Минэкономразвития дает три, и ни один не сбывается, то есть руководства экономикой нет, она плывет по течению – на дно. Тогда зачем это министерство, которое ничем не руководит, не направляет, ни за что не отвечает, но пожирает огромные средства?
Сейчас, в год выборов, скромно заявляют, что, возможно, экономика даст 3% роста в ближайшие годы. Но что такое 3% роста в лежачей экономике – это полсмены выпуска станков и меньше сменного выпуска комбайнов в советское время. Российская экономика сейчас находится в таком положении, когда рост даже в 10% нельзя считать значительным. Нужно загружать действующие производственные мощности, строить новые заводы и фабрики, а для этого надо отобрать у США более 100 млрд долларов наших денег и отдать на инвестиции. Ввести санкции на все иностранные торговые сети. Выгнать всех иностранных инвесторов-кровососов. Сделать кредиты на уровне 3–4% годовых, повысить потребительский спрос. В общем, сделать то, что знает даже студент второго курса экономического факультета.
Жаль, что Минэкономразвития руководствуется не наукой, а домыслами Гайдаровского форума и советами заокеанских друзей. Эти советы превратили нашу страну из мощного государства, с которым все считались, в побирушку, которая клянчит деньги, у которой арестовывают за границей граждан, счета, суда и самолеты, у которой не пускают на Олимпиаду спортсменов и предлагают унизительные процедуры участия.
«За державу обидно!» – сказал бы артист Луспекаев. Во что превратили ее бессмысленные реформы, убийственные оптимизации и бездарные чиновники!


Николай Арефьев

http://sovross.ru/articles/1657/37942


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB