Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Сб май 10, 2025 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: США гниют
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 7:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11852
Иван Рабинович
Попасть в Гарвардский университет в три раза легче, чем получить работу в Волмарте

Чтение большой американской прессы нередко вызывает чувства схожие с чтением газет Правда и Известия середины 1970х, когда мы, вольнодумствующая молодежь гуманитарных факультетов МГУ, любили поиздеваться в курилке над очередным шедевром партийного агитпропа. Все хорошо и даже замечательно шло в стране "победившего социализма" за полтора десятка лет до ее бесславного конца.

Вот уже неделя как монополистическая пресса страны победившего капитализма утопает в здравицах и победоносных докладах о заре прекрасного будущего, которая зарделась над "землей свободных людей" после сообщения о падении безработицы до 7 процентов. i Газета USA Today объявила, что "теперь можно с уверенностью сказать, что долгий национальный кошмар, последовавший после финансового кризиса, наконец-то остался позади". Но за эйфорией американского агитпропа скрывается весьма мрачная действительность, если не сказать больше - тупиковая ситуация для страны "великих возможностей".

Дело в том, что методы статистического обмана в США оставляют далеко позади фальсификацию "открытой" статистики в СССР. Так, безработными считаются только те, кто "активно ищет работу". Откуда минтруда знает кто ее ищет, а кто нет? Очень просто. Безработные, получающие пособие по безработице, регулярно должны предоставлять свидетельство того, что они пытаются найти работу. Что они и делают, иначе потеряют пособие. Ну а те, кто уже его не получает? Эти люди безработными статистикой не признаются, а попадают в категорию "покинувших рынок труда". Скажем, 31 декабря истекает максимальный срок пособия по безработице для 1 миллиона 300 тысяч безработных. Значит, 1 января 2014 по официальной статистике число безработных упадет на 1 миллион 300 тысяч. И придраться к такому выводу непросто. Кто их знает? "Это свободная страна!" Может этот миллион триста поехали на Гавайи и блаженствуют сейчас на пляже, попивая шампань-коблер. Не будем же мы из-за них статистику себе портить.

Реальное положение с безработицей показывает статистика трудозанятости. К концу ноября в США работали 140 миллионов человек. Из них 40 миллионов - неполный рабочий день, а значит без медицинского страхования со стороны работодателя и без его отчислений в пенсионный фонд. Для тех граждан РФ, корторые не имеют ясного представления о стоимости медицинского обслуживания в США, приведу пример из личного опыта. Месяц назад по рекомендации врача моему сыну удалили аденоиды. Операцию сделали в местной больнице, где сын пробыл в общей сложности около 4 часов, включая пару часов на оформление десятка бумаг и ожидание в предоперационной палате. Счет из госпиталя - 17 тысяч долл., примерно треть моей годовой зарплаты до вычета налогов. К этому надо прибавить полторы тысячи долл. хирургу за двадцатиминутную операцию и 900 долл. анестезиологу. К счастью, у меня есть страховка по месту работы, покрывшая примерно 80% этих счетов. За нее я плачу 850 долл. в месяц. У 40 миллионов работающих неполный рабочий день ее нет.

Итак, на ноябрь 2013 работают 140 миллионов, не работает более 100 миллионов американцев трудоспособного возраста. ii В течение последних пяти лет процент занятости 58%-59%. iii Если бы занятость сохранялась на среднем уровне предшествующих десятилетий (65,8%), то уровень безработицы сегодня был бы 11,5% вместо 7%. На самом деле безработица в США еще выше этой экстраполяции. По консервативному подсчету Бюро трудовой статистики США, уровень "реальной безработицы", так называемой U-6, на октябрь 2013 составлял 13,8%. iv

В ноябре 2013 число работающих американцев было на 1 миллион 148 тысяч меньше, чем в ноябре 2006. А ведь за это время население США выросло на 16 миллионов! В ноябре 2007 в США было 121, 9 миллиона человек, работающих полный рабочий день. В ноябре 2013 их было только 116,9 миллиона. С 2000 года число американцев трудоспособного возраста но без работы увеличилось на 27 миллионов.

Таким образом, никакого прогресса в области безработицы не произошло. Но большинство американцев настолько невежествены в экономике, что принимают на веру агитпроп Уолл-стрита и Вашингтона.

Но и эти цифры дают неполное представление и ситуации, в которой оказалось большинство населения США. Работа работе рознь. Посмотрим, какого типа рабочие места были потеряны за годы рецессии и какие созданы. 60% потерянных рабочих мест принадлежали к числу среднеоплачиваемых (от $13,83 до $21,13 в час, или от $2,300 до $3,500 долл. в месяц). v А из созданных за это время рабочих мест только 22% относятся к среднеоплачиваемым. По официальным данным Агенства по социальному обеспечению (the Social Security Administration), 40 процентов американских рабочих зарабатывают меньше 20 тысяч долл. в год. Но и за эти низкооплачиваемые места идет отчаянная борьба.

Недавно корпорация Волмарт, владеющая крупнейшей в мире сетью дешевых магазинов розничной продажи всего, от картошки до мебели и компьютеров, открыла два новых магазина в федеральном округе Вашингтон. На 600 новых рабочих мест пришлось 23 тысячи желающих их занять, чтобы получать заработок едва достаточный для полуголодного существования. Это значит, что получили эту работу лишь 2,6 процента подавших заявление. Для сравнения, элитный Гарвардский университет принимает 6,1 процента желающих.

Последние пять лет идет непрерывное падение доходов средней американской семьи. Растет только их долговая кабала кредитным компаниям - ростовщикам современного капитализма. Так за последние три года долги население по кредитным карточкам, наиболее дорогие, выросли на 22 процента.

Особенно тяжела долговая кабала молодежи как следствие стремительного роста высшего образования, с одной стороны, и падения доходов их родителей, с другой. В 2008 году, долги по студенческим займам составляли около 440 миллиардов долл. Сегодня они достигают одного триллиона.

Стремительное падение доходов и соответственно покупательной способности американского населения делает необходимым рост импорта дешевого ширпотреба из Азии и других регионов с низкой стоимостью рабочей силы, а значит и рост торгового дефицита. В 2000, дефицит торговли США с Китаем составлял 83 миллиарда долл. В прошлом году он вырос до 315 миллиардов. Такого дефицита торговли одной нации с другой в мировой истории еще не было.

Статистика обнищания поражает. В настоящее время 1 миллион 200 тысяч учеников в системе школьного и дошкольного образования США являются бездомными, что на 72 процента больше, чем перед рецессией. vi

Когда Обама стал президентом, 32 миллиона американцев получали продуктовые талоны соцстраха. Теперь их 47 миллионов, или приблизительно одна из пяти американских семей. А всего около 100 миллионов американцев получает от государства то или иное пособие по бедности. Это наглядное свидетельство того, что хваленый американский капитализм неспособен побеспечить удовлетворение даже фундаментальных человеческих нужд для трети населения "страны неограниченных возможностей". Неудивительно, что госдолг США стремительно растет и к настоящему времени составляет 101 процент стоимости валого национального продукта.

Впрочем Америка остается "страной неограниченных возможностей"... для Одного Процента своего населения. Этот Процент присвоил 95 процентов от роста доходов населения с весны 2009 года, когда падение главного биржевого индекса S&P500 достигло своей символической низшей точки в 666 пунктов - числа Зверя. vii В основном за счет биржевых спекуляций на бесплатные деньги, полученные финансовой элитой от своих друзей-банкиров Федерального резервного фонда.

Да, потемкинские деревни на Потомаке оставляют далеко позади благообразные постройки того же типа на Москва-реке 70х. Но США не угрожает судьба СССР. Американский Один Процент вполне доволен своим положением и держит в крепкой узде остальные 99. В СССР ситуация была иной. Тамошний Один Процент власти и привилегий своей жизнью доволен не был. Ему требовался еще и капитал, возможность передать его по наследству. Хотелось стать настоящим правящим классом как в "нормальных странах". Этого молодые вольнодумцы, вроде автора этой статьи и его друзей, тогда не понимали. Русский человек, известно, задним умом крепок.

11 декабря 2013.
Примечания

i http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm

ii http://www.zerohedge.com/news/2013-04-0 ... t-have-job

iii http://data.bls.gov/timeseries/LNS12300000

iv http://cnsnews.com/news/article/barbara ... oyment-138

v http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... wage-jobs/

vi http://money.cnn.com/2013/10/24/pf/homeless-students/

vii http://elsa.berkeley.edu/~saez/saez-USt ... s-2012.pdf , http://blogs.wsj.com/economics/2013/09/ ... lthiest-1/


При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна [AD] [AD]

http://left.ru/2013/6/rabinovich224.phtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США нищают
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11852
Более 5 млн граждан США лишатся пособий по безработице

Директор Национального экономического совета Джин Сперлинг рассказал, что с начала 2014 года более 5 млн граждан США лишатся пособий по безработице, сообщает «Газета.ру».
«Газета.Ru»
2014-01-07 09:14

Он объясняет это тем, что в достигнутой в декабре Конгрессом США сделке по госбюджету страны не были предусмотрены денежные средства на данные нужды.

Сперлинг также призвал Конгресс США принять законопроект о продлении выплат пособия по безработице хотя бы на 3 месяца с целью дать американцам шанс найти работу.

http://kprf.ru/international/capitalist/126927.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США нищают
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 9:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11852
Страна липовых калек



В последние три десятилетия Америку наводнили праздные инвалиды – невзирая на прогресс медицины и на законы, запрещающие дискриминировать инвалидов при приеме на работу. По состоянию на конец 2013 года федеральные пособия по нетрудоспособности получало рекордное число американцев: 10 998 269 человек – это больше, чем все население Греции. Средний размер пособия по инвалидности тоже достиг рекордного показателя: 1146,43 доллара в месяц. Возросли до рекордного уровня и размеры пособий для супруг(ов) и детей инвалидов: соответственно 308,13 и 341,42 доллара в месяц.
federal-welfare-chart

Ныне федеральное правительство тратит больше денег на содержание инвалидов и их семей, чем на пособия по бедности — велфэр (от англ. welfare — программа поддержки лиц не имеющих других источников дохода.) и продовольственную помощь нуждающимся (фудстэмпы, хотя восемь лет назад, чтобы не травмировать психику их получателей, фудстэмпы были стыдливо переименованы во «Вспомогательную программу повышения питательности») вместе взятые.

Откуда вдруг такое катастрофическое ослабление здоровья американцев? Ведь раньше и опасных работ было вроде бы побольше, и уровень риска на них был повыше, и законы об охране труда были куда мягче… Тем не менее никогда в стране не было такого числа инвалидов. В прошлом году корреспондент Национального общественного радио (NPR) Хана Йоффе-Уолт провела журналистское расследование, и вот что она установила.

Громадное число инвалидов не работает. Кто-то из них, бесспорно, не может зарабатывать на жизнь по состоянию здоровья, но про многих других этого нельзя безапелляционно утверждать. Строгого медицинского диагноза нетрудоспособности не существует, суждения о том, может ли человек работать или нет, в значительной степени субъективны. Диабет, гипертония, радикулит, психическая неполноценность – таковы наиболее популярные основания для вынесения суждения о нетрудоспособности. Но все эти недуги настолько широко распространены, что решение врача или судьи о предоставлении нетрудоспособности во многих случаях продиктовано интуицией или просто субъективным мнением.

Журналистка была поражена, узнав, что некий врач из Северной Каролины, когда к нему обращаются за справкой о нетрудоспособности ввиду хронических болей, неизменно спрашивает страдальца, каков его уровень образования. Какое это имеет отношение к способности честным трудом зарабатывать на жизнь? Самое прямое, отвечает любознательный врач. Люди без образования могут и не мечтать о сидячей конторской работе, их удел – физический труд, в силу чего они должны удовлетворять гораздо более жестким критериям здоровья, чем те, кто может найти сидячую работу – перебирать бумажки. То есть человек с радикулитом, имеющий высшее образование, трудоспособен, а радикулитчик без образования вполне может считаться инвалидом, потому что он не в состоянии выносить физические нагрузки, а на более легкую работу ему рассчитывать не приходится.

( Свернуть )

Хана Йоффе-Уолт приводит историю некоего Скотта Бердсола из маленького городка в штате Вашингтон, с которым она познакомилась в бытностью свою репортером в Сиэтле. В свое время практически все жители этого городка трудились на местном заводе. Но в один прекрасный день завод закрылся, работы не стало, наступили тяжелые времена. Отчаявшись найти заработок, Скотт, которому было уже 56 лет, стал ходить на семинары, где таких горемык, как он, просвещали насчет возможностей переквалификации, учебы и т.д.

На одном из семинаров ему попался знакомый инструктор. Улучив момент, когда вокруг никого не было, он сказал Скотту: «Ты попусту тратишь время. Сколько бы ты ни учился, никто не возьмет тебя на работу. Вот что я тебе скажу: постарайся выжать максимум возможного из программ социальной защиты, а о работе можешь даже не мечтать».

То был самый дельный совет, который я когда-либо получал, рассказывает Скотт. Он порасспросил друзей и знакомых и узнал, что многие, оказавшиеся в таком же положении, как он, стараются получить инвалидность. Скотт вспомнил, что несколько лет назад он перенес операцию на открытом сердце, и решил ею воспользоваться. Он подал на инвалидность, и его проблема была решена: с тех пор он живет на пособие по нетрудоспособности и в ус не дует.

Отчасти рост инвалидности объясняется старением рабочей силы: чем старше человек, тем выше вероятность того, что у него могут быть проблемы со здоровьем. Но в то же время инвалидность превратилась в скрытую разновидность велфэра для людей, не имеющих образования или востребованной квалификации.

Причем следует учесть, что пособия по нетрудоспособности – особо привлекательная разновидность велфэра с точки зрения бюрократии, заинтересованной в том, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре: получатели пособий по инвалидности не учитываются в статистике безработицы и, стало быть, не портят картины при оценке ситуации на рынке труда. «Нетрудоспособных» фактически прячут на пособиях, чтобы приукрасить картину занятости.

Лицам, получающим инвалидный статус, выплачивают пособие в размере немногим менее 14 000 долларов в год. Не бог знает, какие деньги, но жить все таки можно, причем лучше, чем на трудовой заработок по минимальной ставке – это где-то 15 000 долларов, но без медицинской страховки, в то время как инвалидов независимо от возраста автоматически записывают в систему «Медикер». При этом пособие по инвалидности выплачивается фактически пожизненно – по статистике лишь 1% инвалидов снимаются с пособий и возвращаются на рынок труда. Это значит, что, лица, получившие инвалидность, практически навсегда обрекают себя пусть на скудное, но зато гарантированное существование.

Однако этой категорией лиц проблема инвалидности отнюдь не исчерпывается. За последние 30 лет в семь раз (sic!) возросла численность детей, получающих пособия по программе SSI, предназначенной для оказания финансовой поддержки детям и взрослым, которые сочетают материальную несостоятельность с нетрудоспособностью.

Взрослый, подающий на инвалидность, теоретически должен доказать свою неспособность функционировать в рабочей среде. Что же касается детей, инвалидность в их случае определяется как любое состояние, которое препятствует успешной учебе. Две трети детей, получающих пособие по инвалидности, признаны таковыми по причине психической или интеллектуальной неполноценности, выражающейся в отставании от сверстников по успеваемости.

Многие из этих детей вполне могли бы справиться с учебной нагрузкой, и, несомненно, их матери (отцов в таких семьях практически никогда не бывает) втайне мечтают об обеспеченном будущем для своих отпрысков – какая мать не хочет, чтобы ее ребенок добился успеха в жизни?! Но мечтает она об этом только в глубине сердца, зато куда больше опасается, что ее мечта неожиданно сбудется.

Если паче чаяния ребенок вдруг подтянется в учебе или найдет приработок, его могут снять с пособия, а между тем причитающиеся ему 700 долларов в месяц составляют основу семейного бюджета. Проще говоря, мать никак не может позволить своему отпрыску лишиться пособия, и он фактически обречен пожизненно прозябать на дне общества.

Идея федеральной программы помощи нетрудоспособным начала обсуждаться еще в 1930-х годах при президенте Франклине Рузвельте. Но даже в те годы находились люди, которые ясно видели опасность для общества, связанную с появлением целого класса иждивенцев. Некий статистик из Управления социального обеспечения с тревогой писал, что многие люди, которые в силу обстоятельств год-два не работали, могут вообразить, будто они утратили трудоспособность, и будут претендовать на государственные пособия по инвалидности, в результате чего уровень расходов по программе превысит все возможные пределы.

Первая федеральная программа помощи нетрудоспособным появилась в 50-х годах, а десятилетие спустя президент Линдон Джонсон расширил ее в рамках программы построения Великого общества – т.е. того, что в Европе называется государством всеобщего благоденствия.

В 1996 году президент Билл Клинтон после яростного сопротивления был вынужден, под страхом поражения на выборах, подписать закон о реформе системы социальной защиты – велфэра, который ему буквально силой навязали республиканцы в Конгрессе во главе со спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем. Реформа увенчалась поразительным успехом, списки получателей пособий по бедности резко сократились – где на 50%, где на 60%, а где даже на 80%. Однако если при оценке действенности реформы учитывать положение с инвалидностью, картина кардинальным образом меняется.

Реформа, с третьего раза с зубовным скрежетом подписанная Клинтоном, в частности, поощряла штаты делать все возможное, чтобы трудоустраивать получателей велфэра и тем самым снижать расходы на их содержание обществом. Поощрение это выражалось в том, что закон о реформе возлагал гораздо более высокую долю расходов по велфэру на правительства штатов. Реформа сработала: численность получателей велфэра заметно уменьшилась, однако вскоре выяснилось, что далеко не все из них пошли работать.

Получатель велфэра обходится штату в немалые деньги. Но если перевести бедолагу на инвалидность, это не стоит штату ни цента, потому что инвалидность – федеральная программа, и все затраты по ней несет центральное правительство. Поэтому штаты экономят, спихивая людей с велфэра на инвалидность. Как и положено в стране частного предпринимательства, спрос породил предложение: в стране мгновенно возникла целая индустрия облегчения финансового бремени штатов, которая делает все возможное для увеличения численности участников программы помощи нетрудоспособным.

Хана Йоффе-Уолт приводит конкретный пример: компания PCG прочесывает списки получателей велфэра в поисках лиц, с наибольшей вероятностью удовлетворяющих критериям нетрудоспособности. Служащие компании целый день напролет обзванивают перспективных кандидатов на инвалидность, помогая им отыскать у себя и задокументировать недуги, потенциально дающие им право на статус инвалидов. Им задают такие вопросы, как, например, страдаете ли вы гипертонией и давно ли вы принимаете лекарства от повышенного давления? Есть ли что-нибудь еще, что вас беспокоит, что лишает вас трудоспособности и не позволяет вам работать?

Сотрудники PCG по телефону помогают потенциальным кандидатам на инвалидность заполнить соответствующее заявление. Если у тех нет медицинских документов в подтверждение своей нетрудоспособности, сотрудники компании помогут им раздобыть нужные бумаги: они позвонят врачу и попросят выслать по факсу требуемую документацию. А если такой документации не существует, тоже не беда: служащие PCG запишут своего клиента на прием к врачу, да еще позвонят ему накануне напомнить о грядущем обследовании, чтобы, упаси бог, не пропустил.

Одновременно руководители компании делают все возможное, чтобы расположить к себе работников местных отделений Управления социального обеспечения (SSA). Естественно, все это делается отнюдь не из благотворительных побуждений. За каждого получателя велфэра, которого компания сможет перевести на инвалидность, она получает солидный куш. Так например, по контракту, заключенному PCG с правительством штата Миссури, ее гонорар составляет 2300 долларов с головы.

Только не надо думать, что штат прогадал. Заплатив указанную сумму, он избавился от необходимости ежемесячно платить данной человеко-единице немалое пособие, так что плата за услуги PCG окупится очень быстро, буквально за несколько месяцев. А для страны в целом это значит, что в программу пособий по нетрудоспособности поступил еще один получатель.

На экранах телевизоров по всей стране, особенно в дневное время, когда дома сидят в основном получатели велфэра, постоянно маячат рекламные объявления юристов, обещающих взять на себя все тяготы борьбы с правительством за пособия, «которых вы заслуживаете». На сайте Youtube несть числа видеоклипам на тему о том, как выбить себе нетрудоспособность.

Особенно прославился на этом поприще некто Чарльз Биндер: он первым распознал потенциальную золотую жилу в недрах программы нетрудоспособности и стал рекламировать свои услуги. Кто не видел его рекламы? — этакий напористый крепыш в ковбойской шляпе, уговаривающий тех, кому не удалось выбить «причитающуюся вам» инвалидность, переложить свои заботы на его широкие плечи.

Когда Биндер ступил на эту стезю, он представлял интересы менее полусотни клиентов. А в 2013 году его юридическая фирма уже выступала от имени 30 000 потенциальных получателей пособий по нетрудоспособности. То есть за один только год 30 000 человек, которым было отказано в инвалидном статусе, обжаловали решение «бездушных» чиновников Управления социального обеспечения в суде, где от их интересы защищала фирма Чарльза Биндера. За свои услуги в 2012 году она заработала в общей сложности почти 69 миллионов долларов.

Политики не устают говорить о необходимости решить проблему вздувания пузыря инвалидности, но на самом деле ничего для этого не делается. Уж больно выгодна эта программа для маскировки действительного положения вещей – благодаря ей проблема безработицы выглядит гораздо менее серьезно. А для демократов лица, действительно неспособные к труду или лишь симулирующие нетрудоспособность, – это растущая когорта иждивенцев, которые всегда будут голосовать за кого положено из страха лишиться своего пусть скудного, но верного источника существования.

А тем временем федеральные программы инвалидности безостановочно раздуваются, как резиновые, и конца этому процессу не видно. Пособия по нетрудоспособности и охране здоровья реальных и мнимых инвалидов обходятся где-то в 260 миллиардов долларов в год, и с каждым годом эти расходы все растут и растут.

Между тем ресурсы программы страхования нетрудоспособности отнюдь не бесконечны. По оценкам специалистов, ее фонды будут исчерпаны уже в 2016 году. Разумеется, Конгресс никогда не допустит банкротства программы и каким-то образом изыщет способ пополнить ее средства – например, из пенсионного фонда социального обеспечения. Впрочем, и его возможности не бесконечны: деньги в этом фонде должны кончиться в 2025 году. (с)

http://www.sdelanounih.ru/strana-lipovyx-kalek/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США гниют
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 11:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11852
Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвах

Татьяна Васильева


Состояние инфраструктуры может рассказать многое о стране. Что рассказывает об Америке состояние её инфраструктуры? Об этом пишет американский сайт The Economic Collapse, который приводит 21 факт, свидетельствующий об упадке инфраструктуры США.
Америка во многом держится на соплях, изоленте и молитвах – заявляет автор статьи. Дороги разбиты, тысячи мостов выглядят так, будто готовы рухнуть в любой момент. Электросеть устарела. Аэропорты и морские порты уже давно не справляются с потоком транспорта. Железные дороги представляют жалкое зрелище. Ураган Катрина показал насколько уязвимы американские плотины, система обеспечения питьевой водой давно отжила свой век.
Расходы на развитие инфраструктуры постоянно падают. В 50-60-х годах прошлого века они составляли от 3% до 4% ВНП, сегодня – 2,4%.
«Конечно, у нас нет лишних денег на инфраструктуру, — замечает автор, — из-за наших бессмысленных расходов и огромного долга. В то время как администрация Обамы тратит более полумиллиона долларов на то, чтобы выяснить, почему шимпанзе бросаются экскрементами, наша инфраструктура буквально разваливается. Когда-то ни одна страна не могла сравниться с нашей по уровню развития инфраструктуры, сегодня нам грозит стать посмешищем в глазах всего мира. Приводим 21 факт об упадке американской инфраструктуры, которые взорвут ваш мозг…»
1) Американское общество гражданских инженеров (The American Society of Civil Engineers) поставило общую оценку D разваливающейся инфраструктуре США (в американской системе оценок D соответствует нашей «двойке», С – «тройке» — примеч. переводчика).

2) В США сегодня элементарно не хватает дорог. Каждый год автомобильные пробки обходятся пассажирам США в 4,2 миллиарда часов, впустую тратятся 10,5 миллионов литров топлива.
3) По прогнозам, к 2035 году каждый американец будут проводить в пробках 160 часов ежегодно (4 рабочих недели).
4) Состояние трети дорог США не отвечают нормативным требованиям.
5) Около трети ДТП со смертельным исходом происходят из-за изношенного, устаревшего покрытия и других неисправностей дорожного оборудования.
6) Каждый четвёртый мост в Америке используется с превышением максимально допустимой нагрузки либо требует срочного ремонта.
7) Ремонт всех изношенных мостов требует 160 миллиардов долларов.
8) По данным Торговой палаты США, временные и топливные потери американской экономики из-за упадка транспортной системы обходятся казне в 78 миллиардов долларов ежегодно.
9) По всей стране асфальт на дорогах разрушается, и его заменяют гравием в целях экономии.
10) 4095 дамб в Америке находятся в аварийном состоянии – это в два раза больше, чем в 1999 году.
11) Треть всех аварий, произошедших на американских дамбах с 1874 года, случились за последнее десятилетие.
12) Половина семей Америки не имеют доступа к автобусному и железнодорожному транспорту.
13) Из изношенной канализационной системы ежегодно вытекает около четырёх триллионов литров натуральных нечистот. На устранение таких последствий каждый год тратится более 50 миллиардов долларов.
14) Веерное отключение электричества и другие недостатки американской электросети обходятся экономике в 80 миллиардов долларов в год.
15) К 2020 году нагрузка на каждый крупный контейнерный порт США будет превышать допустимую норму, как минимум, в два раза.
16) Многие национальные парки США, рекреационные зоны и исторические места находятся в запущенном состоянии. В некоторых штатах на восстановительные работы в этой сфере требуется более миллиарда долларов.
17) Сегодня США тратят на поддержание инфраструктуры 2,4% ВНП. Для сравнения, расходы Китая на инфраструктуру составляют 9% ВНП.
18) В США 16% рабочих-строителей не имеют работы.
19) К 2020 году Китай планирует построить более 82 000 км автодорог – эта цифра превышает протяжённость всей сегодняшней сети автомобильных дорог в Америке.
20) Международный экономический форум поместил инфраструктуру США на 23 место в мировом рейтинге.
21) Подсчитано, что только на ремонт уже существующей инфраструктуры США в ближайшие 5 лет необходимо выделить 2,2 триллиона долларов – в этой сумме нет ни одного цента на строительство крайне необходимых новых объектов инфраструктуры.
В чём причина такого состояния важнейшей отрасли экономики? – задаёт вопрос автор статьи. И отвечает на него так:
«Одна из главных проблем заключается в том, что наше общество стало слишком меркантильным и живёт лишь сегодняшним днём. Вложения в инфраструктуру могут иметь отдачу в долгосрочном периоде. Американцы сосредоточены на том, что происходит в настоящий момент, а политиков волнуют только очередные выборы.
Ещё одна важнейшая проблема это слишком большая коррупция и расточительство в нашей системе. Правительство тратит денег более чем достаточно, однако лишь малая часть этих денег тратится разумно. Огромные суммы, которые можно было бы потратить на инфраструктуру, спускаются в унитаз…
К сожалению, распад нашей инфраструктуры, вероятно, соответствует разложению практически во всех других сферах жизни общества. Мы разлагаемся экономически, политически, интеллектуально, эмоционально, физически, морально, духовно.
Мы пребываем в абсолютном, полном хаосе. И внешние проявления — то, что происходит с нашей инфраструктурой — лишь соответствуют тому, что происходит с нами внутри.
Ну и конечно, мы не можем тратить достаточно денег на инфраструктуру из-за огромного долга. Наши федеральные и местные правительства постоянно ищут пути, чтобы остаться наплаву в условиях задолженности, и, к сожалению, это может означать лишь то, что расходы на инфраструктуру будут сокращаться и в ближайшие годы.
Так что будьте готовы, — обращается автор статьи к американским читателям, — к дальнейшему упадку, разрушению, гниению нашей инфраструктуры. То, что мы наблюдаем сегодня – это


Подробнее: http://comstol.info/2012/09/ekonomika/4702


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США гниют
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 11852
За три года доходы американцев сократились на 5%

РБК 06.09.2014, Москва 11:21:55 Средние доходы граждан США в период с 2010 по 2013 года сократились на 5% (с $49 тыс. в год до $46,7 тыс). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет, составленный Федеральной резервной системой (ФРС).

При этом, разница между доходами богатых и бедных граждан выросла. Так. средний показатель среди 10% наиболее обеспеченных граждан вырос на 2%, до $223,2 тыс.

При этом наиболее бедные американцы живут главным образом на зарплату, в 2013 году составлявшую 73,7% их годового дохода.

http://rbc.ru/rbcfreenews/20140906112155.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB