Здравствуйте, Александо Иванович!
Мои друзья всегда шутят:
«Даже Колумб так не радовался открытию Америки,
как Аня открытию нового города на карте»
Анна Копытова
Аня участвовала в создании карты пунктов приёма вторсырья Recyclemap ещё будучи волонтером. И открывала самый первый город – Москву. Теперь она – координатор всей карты, а городов на карте уже более 20. Но мы хотим, чтобы их больше, и вы можете в этом помочь.
Помочь карте
https://join.greenpeace.ru/act/cf/dp.ph ... ealID=2589Мне всегда нравилось быть волонтёром и сейчас как сотрудник я бесконечно ценю всех наших волонтёров, которые делают так много!
Карта – это интернет-проект, и многим кажется, что его ведут хипстеры, у которых миллион разных девайсов. Но на самом деле, у нас очень много людей, которые вообще не любят проводить время в интернете. Например, пункты в Москве проверяют и студенты, и уже сложившиеся серьезные люди, и активные пенсионеры.
Единственное, что объединяет таких разных волонтеров Гринпис – понимание, что «мы должны сами стать теми изменениями, которых хотим в будущем»! Некоторые координаторы открывали свои города зимой, а значит, искали пункты и в -20. Представляете, сколько работы и страсти вложено в карту каждого города? Наша мечта, чтобы городов, где работает карта, становилось все больше и больше. И вы можете помочь в этом!
Я знаю, что нашей картой пользуются люди, которые только узнают о переработке. Они впервые пытаются сдать свой разделенный мусор, поэтому важно сделать карту удобной для всех. А это значит, что должна появиться мобильная версия, геолокация и возможность быстро найти нужный пункт.
Ежедневно на карту заходят почти 1000 человек. Она очень востребована! Мы хотим привлечь больше людей, но для этого карту нужно переделать, сделать ее удобной и современной.
Я как-то читала комментарий, в котором человек рассказывал, как он собрал 40 килограмм книг и повез их в сумке-тележке в ближайший пункт, а пункт оказался закрыт. Он расстроился и выбросил все в обычный мусор. Я читала и плакала, потому что это ужасно обидно. Это как раз то, чего мы боимся больше всего и стараемся избежать. Но нынешняя «админка» карты, ее внутренности, не позволяют оперативно проверять пункты. И именно смена «внутренностей» будет стоить очень дорого, а люди никогда их не увидят, но я очень верю, что почувствуют.
Конечно, карта сохранит свою душу – волонтерскую составляющую. Останется и яркий красивый дизайн. Где бы вы ни были – вы тоже можете стать частью карты. Вы можете присоединиться к волонтерам, а можете поддержать эту работу пожертвованием.
Ваше имя войдет в историю карты – имена всех людей, оформивших регулярное пожертвование на поддержание карты, мы с удовольствием опубликуем в специальном разделе на обновленном сайте.
Для нас крайне важно, чтобы люди, только делающие свои первые шаги в раздельном сборе, находили именно ту информацию, которую они ищут, чтобы у них не пропадал энтузиазм. Поэтому крайне необходимо сейчас переделать нашу карту – сделать ее более удобной, красивой, актуальной. Помогите нам в этом!
https://join.greenpeace.ru/act/cf/dp.ph ... ealID=2589С уважением,
Аня Копытова, координатор Recyclemap